• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чему учат детей в школах?!

• Автор темы Автор темы Эгоистка
  • Дата начала Дата начала
Да щас учителя есть, которые потупее некоторых учеников, которые из-за зависти, что их дети тупее, снижают молодцам оценки! ПОд трибунал таких! Заваливают, проще говоря!
Чему они могут научить? Наша изичка рассказывает нам на уроках как ей в 13 лет жилось...

Сейчас в школе не учат, а натаскивают для сдачи экзаменов...

У нас в школе нет халявы,да и учителя не вбивают свои мысли,а наоборот застовляют думать

У нас в школе нет халявы,да и учителя не вбивают свои мысли,а наоборот застовляют думать

Угу, тож самое и у нас, несчитая истории, где можно расслабиться и послушать про интимную жизнь Петра I и не только его

Чему учат детей в школах?!
Я знаю только то,что ничего не знаю.
Сейчас в школе не учат, а натаскивают для сдачи экзаменов
я согласна. Учителям пофиг знаем мы что-то или нет,самое главное, чтоб оценки были хорошии и все думали, что мы хоть что-то знаем(особенно родители)

Автор оригинала Laizy
Я знаю только то,что ничего не знаю. я согласна. Учителям пофиг знаем мы что-то или нет,самое главное, чтоб оценки были хорошии и все думали, что мы хоть что-то знаем(особенно родители)
И что нас эти учителя хоть чему-то научили (хотя это не так)

Но как ребенку понять,где "гипноз",а где реальная жизнь?И вообще,как остановить всё это?!

Котейка добавил [date]1081156038[/date]:
Почему в школах детям буквально вдалбливают какие-то мысли?

Котейка добавил [date]1081156348[/date]:
В школе, обычно, учать не думать, а подчиняться. Учать "думать правитьно". Учитель - маленький начальник. Как правило, он наслаждается своей властью и не стесняется ее использовать. А в каждого конкретного человека влезет столько иллюзий, сколько ему положено. Больше просто не получится запихать. И когда человек сталкивается с реальным миром, и видит все несоответствия с иллюзией, обычно случается кризис. Он же - переходный возраст. К сожалению, у многих людей переходный возраст происходит чисто биологически. :(

Котейка добавил [date]1081156416[/date]:
Самое обидное - что нет выхода из этой системы.

Котейка добавил [date]1081156441[/date]:
Точнее выход всегда есть, но обычно он нас не устраивает...

каждый учитель думает по разному... и получается, что некоторые "гипнотизируют" другие "учат" а другие просто любят свой предмет и преподают его нам...
А ленин - это тоже человек ;)

Меня бесит наша физичка! Подойдет к доске, напишет новую тему, пробубнит себе что-то под нос, задаст домашку, а на следующий урок- самостоятельная! Неудивительно, что у всех 3! А один раз училка по алгебре справивает "Вам все ясно? Кому не понятно?" Один мальчик руку поднимает, а она ему "Ну ты там посмотри, мне некогда..." А один раз она заорала "Мне на вас плевать, меня волнует только моя зарплата!" Я считаю, уж если ты учитель, так люби свое дело хоть за 5 копеек! Наша географичка, которой 72!!! года, очень любит говорить про свои вставные зубы, про то, что Ельцин- придурок, который разорил нашу страну и про то, что Москву заполонили такие бестолочи, как мы. Училка по МХК нам делает замечачие и даже иногда из класса выгоняет, если мы улыбнемся или засмеемся! Это же просто дебилизм!!! Англичанка весь урок болтает на русском ниочем, а за 2 минуты до звонка дает самостоятельную из 5 номеров! У физрука 3 человека сломало руки(одна девчонка наша, ей даже операцию делали), а уж сколько мышц потянули... Он сказал, чтобы пострадавшие не говорили, что сломали руки на физре! Это же абсурд, он хочет переложить вину на классную! Историчка вообще совесть потеряла, говорит одной девчонке "Твоя мама смотрит, как ты одеваешься?" Это нормально??? Только химичка, трудичка и наша классная нормальные, все объяснят по человечески, а остальные-:bad:

А мне на уроках даже смешно иногда становится.Такую чушь учителя порят...
Абсолютно согласна... Наша училка по физике (71 год) все время бормочет про разваленную страну, руссичка - про такие толкования Евгения Онегина, что Пушкин в гробу переворачивается...

смешно на уроках бывает очень часто, сегодня учила на нас орёт завтра говорит что мы её любимый класс, а потом говорит что ей всё равно как мы учимся ей будут платить одинаково, а учителя по жизни любят говорить про политику, как они раньше жили... :rolleyes:

Я помню, как у нас учительница по литературе ставила 2 и замечания, если нам не нравился какой-то рассказ, стихи и т.д. Постоянно кричала, то что весь класс отсталые, потому что нам не нравится что-то, что нравится ей.
Учительница по химии заставляла оставаться после уроков и учить химию.
Ох, зачем это всё нужно? Всё равно как бы хорошо люди не учились, 95% из них лет через 5 после школы всё это уже забывают. :(

Pepsi, твоя физичка - вылитая моя математичка! Анна-мать её-Ярославовна ведёт себя точно так же :)
У нас на французском была как-то тема: "Что даёт нам школа?" Я ответила "Ничего хорошего", правда, как ни странно, двойку не огребла. Наоборот, получила поддержку одноклассников. :D

Snake Gagarin,
А мы должны были на уроке МХК заполнить дебильную анкету "Какие уроки вам нравятся" и были даны предметы. Так я везде поставила галочку, кроме МХК :) Еще были вопрос "Нравится ли вам школа" я написала "Нет". В общем я не знаю, что теперь обо мне думает директор, да мне все равно, это просто мое личное мнение!

А меня бесит,что наш учитель по англ.(мужик между прочим)всё время на английском говорит...практически всегда...я канешь понимаю,что это развивает нас,но так часто и много..наша группа по англ. пловина просто из них ничего не понимает...такое впечатление,что это какой-то америкашка

Pepsi, знакомо такое! Только у нас подобные опросы, как правило, проводятся анонимно. Но я высказываю всё, что думаю, в относительно мягкой форме. Чтобы никого не обидеть :) Жаль, не было вопроса, как я отношусь к реформе, согласно которой в школу нельзя носить мобильники! Я бы тут им всё высказала! :mad: Хотя всё равно никто не слушается, вот я в прошлый понедельник разговаривала по сотовому прямо под объявлением, где написано, что это запрещено ;)
Nimfa, хорошо хоть говорит? :) Я тож нашу француженку не понимаю, но у неё произношение такое фиговое... А в английском я американский акцент не понимаю и африканский, а у нас "носитель языка" - нигериец :|

Говорит-то он хорошо,но очень быстро и вообще он странный какой-то...ни с кем не разговаривает(из учителей)...видимо это из-за того,что он только недавно пришёл к нам в школу(после нового года)...этож мужик...

Nimfa, ну да, когда быстро, тоже фигово :( А наш французский... она как начнёт тилиликать, так я вообще нифига не понимаю, что-то бормочет: ля-ля-ля! Единственная фраза, которую я понимаю 100% - это "Bonjour, chers amis!" - Добрый день, дорогие друзья :) Причём на это надо отвечать "Бонжур, мадам" :)
Француженка и классуха по совместительству имеет по школе славу ненормальной. Она обожает всякие потусторонние миры, паранормальные явления, нумерологию и т.д. Всё время рассчитывает, какой цвет ей надо в какой день надевать и бормочет какие-то цифры от болезней, причём всё это распространяет и в учительской среди учителей. Особенно круто было, когда она пришла в кислотно-фиолетовой рубашке и сказала, что у неё сегодня день релакса :D Как вывод - она всему этому учит и нас. Бедный наш 10 "Б" учит в школе, кроме всего прочего, нумерологию (на базовом уровне раз в неделю, т.е. на классных часах :) ) и Луизу Хей :)

Назад
Сверху