• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чемпионат мира по футболу 2010, Южная Африка (11.06.2010-11.07.2010)

AleX-515-

Сэнсэй
Конкурс футбольных прогнозистов Чемпионата Мира в ЮАР 2010

В финальном турнире чемпионата мира 2010 примут участие 32 сборные.
Европа:
Англия
Германия
Греция
Дания
Испания
Италия
Нидерланды
Португалия
Сербия
Словакия
Словения
Франция
Швейцария
Азия:
Австралия
КНДР
Республика Корея
Япония
Южная Америка:
Аргентина
Бразилия
Парагвай
Чили
Уругвай
Африка:
ЮАР — хозяин турнира, автоматически попала в финальный турнир
Алжир
Гана
Камерун
Кот-д’Ивуар
Нигерия
Северная Америка:
Гондурас
Мексика
США
Океания:
Новая Зеландия

Жеребьёвка пройдёт 4 декабря в Кейптауне.

Последнее редактирование модератором:
Скоро жеребьевка)
Не очень я верю в беспристрастность Блаттера и К, если честно. Африканские команды обязательно получат сюрприз. Не удивлюсь, если в одну группу попадут
Италия, Мексика, Парагвай и Португалия, а в другую ЮАР, Япония, Уругвай и Греция. По такому сценарию уже проводился ЧМ в 2002, благодаря чему в полуфинале красовались корейцы и турки.

ФИФА определила корзины посева:
Первая корзина: ЮАР, Аргентина, Бразилия, Англия, Германия, Италия, Нидерланды, Испания.

Вторая: Австралия, Япония, КНДР, Южная Корея, Гондурас, Мексика, США, Новая Зеландия.

Третья: Алжир, Камерун, Гана, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Чили, Парагвай, Уругвай.

Четвертая: Дания, Греция, Франция, Португалия, Сербия, Словакия, Словения, Швейцария.

Южноафриканцы на правах хозяев уже нырнули в группу А – в ее же рамках они проведут матч-открытие турнира

4.12.2009
ОФИЦАЛЬНАЯ ЖЕРЕБЬЁВКА ЧЕМПИОНАТА МИРА:
Разница во времени составляет с Москвой -1 час.
все матчи будут начинаиться в 15.30 -18.00 и 22.30 по времени ЮАР
соответственно- 14.30-17.00-21.30 по Москве.

Группа А
1 ЮАР
2 Мексика
3 Уругвай
4 Франция

Группа B
1 Аргентина
2 Нигерия
3 Южная Корея
4 Греция

Группа С
1 Англия
2 США
3 Алжир
4 Словения

Группа D
1 Германия
2 Австралия
3 Сербия
4 Гана

Группа E
1 Голландия
2 Дания
3 Япония
4 Камерун

Группа F
1 Италия
2 Парагвай
3 Новая Зеландия
4 Словакия

Группа G
1 Бразилия
2 КНДР
3 Кот Д Ивуар
4 Португалия

Группа H
1 Испания
2 Швейцария
3 Гондурас
4 Чили

Итак 11 Июня 2010 года матч открытия ЮАР-Мексика в 17.00 по Москве и в 21.30 Уругвай-Франция

В 1\8 сыграют 1А-2В 2А-1В 1С-2D 2C-1D 1E-2F 2FT-1F 1G-2H 1H-2G

Группа смерти- G и A

РАССПИСАНИЕ ИГР ЧЕМПИОНАТА МИРА: Время ЮАР -1 час+Москва
Group A
11/06 18:00 Южная Африка -Мексика First National Bank Stadium
22:30 Уругвай- Франция Green Point Stadium
16/06 22:30 Южная Африка -Уругвай Loftus Versfeld
17/06 15:30 Франция- Мексика Peter Mokaba Stadium
22/06 18:00 Мексика -Уругвай Royal Bafokeng Stadium
18:00 Франция -Южная Африка Vodacom Park
Group B
12/06 15:30 Аргентина- Нигерия Coca-Cola Park
18:00 Южная Корея- Греция Nelson Mandela Bay Stadium
17/06 18:00 Греция -Нигерия Vodacom Park
22:30 Аргентина -Южная Корея First National Bank Stadium
22/06 22:30 Нигерия- Южная Корея Durban Stadium
22:30 Греция -Аргентина Peter Mokaba Stadium
Group C
12/06 22:30 Англия -США Royal Bafokeng Stadium
13/06 15:30 Алжир -Словения Peter Mokaba Stadium
18/06 18:00 Словения -США Coca-Cola Park
22:30 Англия -Алжир Green Point Stadium
23/06 18:00 Словения- Англия Nelson Mandela Bay Stadium
18:00 США -Алжир Loftus Versfeld
Group D
13/06 18:00 Германия -Австралия Durban Stadium
22:30 Сербия- Гана Loftus Versfeld
18/06 15:30 Германия- Сербия Nelson Mandela Bay Stadium
19/06 15:30 Гана- Австралия Royal Bafokeng Stadium
23/06 22:30 Гана- Германия First National Bank Stadium
22:30 Австралия -Сербия Mbombela Stadium
Group E
14/06 15:30 Нидерланды -Дания First National Bank Stadium
18:00 Япония- Камерун Vodacom Park
19/06 18:00 Нидерланды- Япония Durban Stadium
22:30 Камерун -Дания Loftus Versfeld
24/06 22:30 Дания -Япония Royal Bafokeng Stadium
22:30 Камерун -Нидерланды Green Point Stadium
Group F
14/06 22:30 Италия -Парагвай Green Point Stadium
15/06 15:30 Новая Зеландия -Словакия Royal Bafokeng Stadium
20/06 15:30 Словакия -Парагвай Vodacom Park
18:00 Италия- Новая Зеландия Mbombela Stadium
24/06 18:00 Словакия -Италия Coca-Cola Park
18:00 Парагвай- Новая Зеландия Peter Mokaba Stadium
Group G
15/06 18:00 Кот-д'Ивуар -Португалия Nelson Mandela Bay Stadium
22:30 Бразилия -Северная Корея Coca-Cola Park
20/06 22:30 Бразилия -Кот-д'Ивуар First National Bank Stadium
21/06 15:30 Португалия- Северная Корея Green Point Stadium
25/06 18:00 Португалия -Бразилия Durban Stadium
18:00 Северная Корея -Кот-д'Ивуар Mbombela Stadium
Group H
16/06 15:30 Гондурас -Чили Mbombela Stadium
18:00 Испания -Швейцария Durban Stadium
21/06 18:00 Чили -Швейцария Nelson Mandela Bay Stadium
22:30 Испания -Гондурас Coca-Cola Park
25/06 22:30 Чили -Испания Loftus Versfeld
22:30 Швейцария -Гондурас Vodacom Park

Round of 16 Match Date - Time Venue Results

49 26/06 16:00 Nelson Mandela Bay/Port Elizabeth 1A - 2B
50 26/06 20:30 Rustenburg 1C - 2D
51 27/06 16:00 Mangaung / Bloemfontein 1D - 2C
52 27/06 20:30 Johannesburg 1B - 2A
53 28/06 16:00 Durban 1E - 2F
54 28/06 20:30 Johannesburg 1G - 2H
55 29/06 16:00 Tshwane/Pretoria 1F - 2E
56 29/06 20:30 Cape Town 1H - 2G

Quarter-finals Match Date - Time Venue Results
57 02/07 16:00 Nelson Mandela Bay/Port Elizabeth W53 - W54
58 02/07 20:30 Johannesburg W49 - W50
59 03/07 16:00 Cape Town W52 - W51
60 03/07 20:30 Johannesburg W55 - W56

Semi-finals Match Date - Time Venue Results
61 06/07 20:30 Cape Town W58 - W57
62 07/07 20:30 Durban W59 - W60

Match for third place Match Date - Time Venue Results
63 10/07 20:30 Nelson Mandela Bay/Port Elizabeth L61 - L62

Final Match Date - Time Venue Results
64 11/07 20:30 Johannesburg W61 - W62

AleX-717- написал(а):
Группа смерти- G и A
А, по-моему, группа D посложнее будет, чем группа А. И вообще, самая силовая, учитывая физику немцев, ганцев, австралийцев и сербов. Кажется, регби, а не футбол намечается))
Хотел бы заметить, что впервые, начиная с 1994 года, бразильцы попали в трудную группу. До этого целых три турнира откровенно везло.
И еще. Группа B интересна тем, что в 1994 году три из четырех соперников уже встречались в рамках первого этапа. Нигерия, Аргентина и Греция. Греки тогда потерпели ужасное фиаско, и на этот раз я не предсказываю Ригелю значительных успехов, команда никакая. Нигерия... не знаю. Тогда, в 1994, навела шороху будь здоров... никак не забуду слова российского комментатора, после того, как африканцы растаскали по полю греков: "М-да... здоровенькие ребята". Сейчас у нигерийцев менее звездная команда, чем тогда, но климат, климат...
И больной для меня вопрос - Аргентина. Ну... помнится, что и в 1994 эта сборная попала на ЧМ с большим трудом, после унизительного отборочного турнира. В США игра наладилась, но, хе-хе, кто все запорол, как вы думаете? Правильно, нынешний "наставник", Марадона. На допинге взяли. Самое время замкнуть круг и снова все запороть. Процесс уже давно пошел.
Что еще могу сказать по поводу групп? Так... насчет ЮАР я ошибся, считая, что хозяевам обеспечат легкую группу. Да, Мексика, Франция и Уругвай не черт знает какие игры выдают в последнее время, но все же тут многое решает опыт. У этих трех сборных огромный опыт на ЧМ, чего не скажешь о, допустим, КНДР, Гондурасе, Японии, Словении, Словакии и т.д.
Халявная группа у Англии. Ни одного соперника серьезного уровня. Я уже говорил, что, по-моему, этот турнир будет звездным часом англичан. Начало хорошее.
Вроде, все. Если попытаться угадать победитей групп за полгода до начала турнира, то мне кажется, что в 1/8 пройдут:
Франция, Уругвай, Аргентина, Нигерия, Англия, Алжир, Германия, Гана, Голландия, Камерун, Италия, Парагвай, Бразилия, Кот Ивуар, Испания, Швейцария.

Больше всего Итальянцам повезло. Даже больше чем Англичанам. посмотрим как Англия со Словенией поиграет. Они наверняка опять свою оборонку гнуть начнут и на контратаках. Интересно российские шансы в этой группе каковы были бы.

Французам не очень повезёт)- против них будут болеть почти все кроме Французов из за Ирландской трагедии- а болельщики Ирландии собираются выкупить несколько тысяч билетов на матчи с Францией чтобы болеть против них.

думаю главная борьба за чемпионство будет между Италией и Испанией.

думаю французов кол-во борельщиков не остановит, это не о борельщиках, а о самой репутации сборной Франции. Красивый футбол они все равно покажут

Кто-нибудь поедет в ЮАР? Я вот собираюсь... Уже не терпится, поскорей бы июнь!... :)

♀Rina♀ написал(а):
а о самой репутации сборной Франции. Красивый футбол они все равно покажут
Мне кажется, что у французской сборной уже лет пять репутация скучной и бледной команды. Это цена смены поколений: нет достойной замены Зидану, Блану, Трезеге, Анри и т.д.
Galvanize написал(а):
Кто-нибудь поедет в ЮАР? Я вот собираюсь...
Класс :)

Рулевой сборной Аргентины Диего Марадона был доставлен в больницу после того, как его в пригороде Буэнос-Айреса укусила за лицо собственная собака породы шарпей.
http://www.eurosport.ru/football/world-cup/2010/story_sto2273599.shtml

Так... ползадачи решено: херню говорить уже не будет - швы на губе. Теперь осталось, чтобы херню эту не творил...
Подарить ему гризли, что ли?

Итак Сегодня ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК!!
Стартует Чемпионат Мира по футболу в ЮАР.
10 июня прошел праздничный концерт открытия Чемпионата Мира а уже сегодня
в 18.00 матч открытия в группе А ЮАР-Мексика и второй матч группы А в 22.30 Уругвай-Франция.
Наше телевидение сделало подарок всем- все 64 матча в прямом эфире покажут телеканалы ОРТ-РТР и Спорт. На канале Спорт также в ночное и утреннее время будут проходить повторы матчей предыдущего дня.
Наслаждайтесь футболом высокого качества по которому все соскучились и болейте за свои любимые команды. ( Милые женщины наверное простят мужчин за ближайший месяц футбола - или примкнут к мужчинам)))
Присоединяйтесь к конкурсу прогнозистов ЧМ-2010 в спец теме))

Чемпионат продолжается.
Италия - Новая Зеландия после первого тайма 1-1

Пятница, 11 июня
1—1А ЮАР — Мексика
0—0A Уругвай — Франция
Суббота, 12 июня
2—0 B Южная Корея — Греция
1—0 B Аргентина — Нигерия
1—1 C Англия — США
Воскресенье, 13 июня
0—1 C Алжир — Словения
0—1 D Сербия — Гана
4—0 D Германия — Австралия
Понедельник, 14 июня
2—0 E Нидерланды — Дания
1—0 E Япония — Камерун
1—1 F Италия — Парагвай
Вторник, 15 июня
1—1 F Новая Зеландия — Словакия
0—0 G Кот-д`Ивуар — Португалия
2—1 G Бразилия — КНДР
Среда, 16 июня
0—1 H Гондурас — Чили
0—1 H Испания — Швейцария
0—3 A ЮАР — Уругвай
Четверг, 17 июня
4—1 B Аргентина — Южная Корея
2—1 B Греция — Нигерия
0—2 А Франция — Мексика
Пятница, 18 июня
0—1 D Германия — Сербия
2—2 C Словения — США
0—0 C Англия — Алжир
Суббота, 19 июня
1—0 E Нидерланды — Япония
1—1 D Гана — Австралия
1—2 E Камерун — Дания
воскресенье, 20 июня
0—2 F Словакия — Парагвай
1—1 F Италия — Новая Зеландия
3—1 G Бразилия — Кот-д`Ивуар

После скучных матчей 1 тура за исключением 3 матчей- в матчах 2 тура идут бои на выживание.
Практически полностью чемпионат лишается в 1\8 африканских команд- их шансы практически равны 0 на выход в следующий круг. В сложное положение себя поставили практически все европейские гранды проиграв или сыграв в ничьи первые матчи.

В 1\8 уверенно вышли только Голландия-с 1 места Бразилия и Аргентина.
Завтра решается судьба Испанцев и чистый выход в следующий круг Швейцарцев или Чилийцев в очном матче если кто то выиграет.

что то обсуждение чемпионата свелось к скучным цифрам результатов, которые можно найти в инете на любых футбольных сайтах. Я в круг прогнозистов входить не хочу, посколь моя любимая сборная Италии вылетела с чемпионата, но буду болеть за Испанию и Португалию. А чемпионом мира станет Германия. ))))) Вот такой вот прогноз))))

Италия и Англия вылетели с треском заслуженно. Они сами рыли себе могилу уже долгое время. Их федерациям важнее победы в Лиге Чемпионов, чем на чемпионатах мира. Все эти интеры, арсеналы и челси, напичканные легионерами, усиляют бразильцев, аргентинцев, уругвайцев и т.д, но только не Англию и Италию. Вот и получается, что Бразилия и Аргентина привозят на турнир по два равноценных по силе состава, да еще отказываются от услуг таких суперзвезд, как Роналдиньо, Камбьясо и Занетти, а Англия с Италией соскребывают последнее, что предлагают ее суперклубы - стариков Лампарда, Джерарда, Терри, Коула, Пирло, Каннаваро, Гаттузо, а дополняют игроками из команд уровня Вестхем, Тоттенхем, Портсмут, Астон Вилла, Наполи, Бари, Дженоа... Результат - налицо. Хуже всего, что вряд ли в ближайшее время удастся исправить положение, даже если ответственные за это захотят это сделать. Мало, мало материала. Мало молодых - уйдут Джерард и Лампард, Гуттузо и Пирло - кто их заменит, молодые бекхемы и мальдини? Вряд ли. Тевесы, дрогбы, рональды, мескераны, форланы и т.д. Южноамериканцы продолжат свою традицию побеждать на молодежных чемпионатах мира и обеспечат поток новых дарований в лучшие европейские клубы. Африканцы, португальцы продолжат выращивать достойные поколения - челси и интер у них на родине не светит. Даже Испания, несмотря на убогое явление под названием Реал Мадрид будет выдавать очередных иньест, пуйолей и хави, пока там есть Барса и забота о молодежи вообще.
А Англия и Италия будут медленно катиться вниз. Англию, как сборную, мне не так жалко - она по сути никогда великим грандом и не была, ну... разве, что на страницах родных газет, а вот Италия - это потеря...
Насколько серьезно положение, насколько все изменилось можно понять, посмотрев на Уругвай. Сборная, с 1990 г. не выходившая во второй круг чемпионатов мира, теперь имеет все шансы попасть в полуфинал - и это не Юж. Корея 2002 года, которую за уши тащили ради рекламы футбола. Или посмотрев на Аргентину, которую тащат игроки, несмотря на отсутствие нормального тренера. А в Англии уже даже Капелло не помогает...

Ну и Россия тоже самое одни легионеры. Для наших главное бабла хапнуть а играть уже потом как сможем.

1\8 ФИНАЛА
Уругвай-Мексика 2-1
Гана -США 2-1 доп время
Германия-Англия 4-1 не засчитанный гол у Англии
Аргентина-Мексика 3-1 неправильно засчитанный гол у Аргентины
Голландия- Словакия 2-1
Бразилия-Чили 3-0
Парагвай-Япония 0-0 5-3 по пенальти.

Франция была просто ужасной!
Хочу чтоб Аргентина победила - мне их игры все очень понравились!

Назад
Сверху