На самом деле, всё очень просто - будет Роббен работать как надо, ни одна защита его не остановит, не будет - моментов будет немного. А Уругвай - взрывная команда, у неё очень сильное нападение и сомневаюсь, что нынешняя оборона оранжевых сможет с ним справиться, даже в отсутствии ключевых распасовщиков. Если уругвайцам удастся лишить самую звёздную линию голландцев - полузащиту - мяча, то считай, что они выиграли. В противном случае возможно всё.
Архив финтов Роббена невелик: резкий уход влево и удар - вот, чем он обычно выигрывает. Так же, одним финтом, в свое время побеждал и Гарринча. Соперники, вроде, наизусть знают все детали финта, но уловить его трудно из-за высокой скорости. Тем не менее, Роббена остановить можно. В финале Лиги Чемпионов, например, его наглухо закрыл Эстебан Камбьясо (Марадоне - привет), а в прошлом матче, в первом тайме, неплохо присматривали и бразильцы.
Уругвайцам будет трудно победить. Нападающий Суарез играть не будет, полузащитник Лодейро тоже, есть опасения, что не выйдет на поле почти вся защита: Фусиле понабирал карточек, а Лугано и Годин травмированы. Это облегчает задачу голландцев... вообще, говорю же, это какая-то другая, непривычная Голландия. Она не сверкает, но Фортуна на протяжении всего турнира ей улыбается. Хотя, это еще не говорит о том, что она несильная команда.
Ну я б не сказала. Тем более звезды так важны? Ну и где Руни, Рональду, Месси, Торрес (жалко, но все же). А в Бразилии, кроме Кака, кто еще звезда? О_о Мне они все на одно лицо и имя.
Надо играть, а не звездностью красоваться. Хотя я согласна, что Нидерланды не все голевые моменты в жизнь воплощают. Иногда очень долго возятся с мечом в штрафной, это да. Но все же.
Я не сравнивал звездные Бразилию, Аргентину и т.д с нынешней Голландией. Я сравнивал эту Голландию с моделями 74, 78, 88, 92, 94, 98, 00.
Все те сборные отличались суперзвездностью и обычно играли тоже красиво и мощно. Просто по-моему, повторяю, было бы немного жаль узнать, что тот красивый футбол ничего, кроме кубка Европы не достиг, а нынешний добыл кубок мира. Чисто субъективно. Согласен, что звезды не всегда важны, и, может быть, именно "незвездность" принесет Голландии первую победу на чемпионатах мира.
В Бразилии, кстати, звезд хватает: кроме Кака, там есть еще Робиньо, Алвес, Майкон, Лусио. А в Голландии - Роббен и Снайдер, остальные так себе.