• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем вам нравится слэш?

Ilna написал(а):
слэш полный ООС и издевательство над персонажами?

Я и сейчас это повторю. Потому что отождествлять тягу к выдающемуся, в каком-то плане гениальному, человеку с желаением переспать, это, извините, глупость.
Даже если это делает сам автор то ли издеваясь над поклонниками, то ли от непонимания, что сама написала...

о, я одно время была вообще заядлым таким слэшером-фанатом))) слэш оч люблю и сейчас, во всех его проявлениях, но все равно не так, как раньше. к фемслэшу никак не отношусь, хотя есть несколько потрясающих фиков с фемом)))
то, что девушкам нравится слэш, на мой взгляд, естественно, возможно потому, что в гет-парах героиня зачастую может вызывать ревность, а тут - два красивых парня, и такая любовь))) ну мужчинам же нравится лесби, а мы чем хуже)))

Чем вам нравится слэш? Ни когда не задумывалась, просто, как-то наткнулась на слешосодержащий фанфик и все меня унесло....я забыла старого доброго Поттера, надо срочно перечитать, а чем мне навится слеш, полностью солидарна с Heartdrive
Heartdrive написал(а):
то, что девушкам нравится слэш, на мой взгляд, естественно, возможно потому, что в гет-парах героиня зачастую может вызывать ревность, а тут - два красивых парня, и такая любовь))) ну мужчинам же нравится лесби, а мы чем хуже)))
действительно читать об огромной любви Драко и Гарри либо Северуса и также Гарри очень прикольно!!!:o

Люблю слэш и яой. Пишу, читаю и смотрю.
Гет не терплю и в фанфикшене, и в реале. Хороший слэшный фик всегда лучше реального парня :)

Эээ... а флафф - это как, с фурями, оборотнями и фамильярами? Тогда что и как искупал профессор Снейп, даже подумать страшно. Честно хотела узнать, что это за стиль такой литературный, пошла по ссылке, но истории с названиями "Пернатый Крыс – Большой Змей", "Хагридова месть", "Hurt Гарри Поттер и Сириус Блек" и т.п. читать побоялась.

MaryV написал(а):
Люблю слэш и яой. Пишу, читаю и смотрю.
Рекомендую пересмотреть советскую хронику, в частности бережневские поцелуи. Вам должно понравиться! :D
MaryV написал(а):
Гет не терплю и в фанфикшене, и в реале. Хороший слэшный фик всегда лучше реального парня
Всегда?! :eek: Впервые сталкиваюсь с таким мнением, и честно говоря, не верю. Впрочем, переубеждать не стану - реальные парни достанутся нам, а вы любуйтесь на целующихся геев в мониторе. Рано или поздно здравый смысл (или элементарная физиология) возьмёт своё.
Кстати, как выражается ваше нетерпение к "гету в реале"? Вы плюётесь, когда мама целует папу и лезете их разнимать? :lol:

Один человек сказал: "Я не против гомосексуализма. Пусть он будет. Но за его рекламу нужно убивать".
Кто это сказал? Дайте я пожму ему руку.
Вообще в слэш я не верю. Ну не представляю, например, милейшего Люпина со Снейпом. Схренали?
Ну разве что малфойцест более-менее правдоподобен (вот уж 2 п@&$раса во всех смыслах этого слова). :)

Слэш и яой это наше всё. :)
Лично у меня это началось ещё в далёком 2002 с яоя по ТК (анимэ "СМ"), а в последнее время сижу ещё и на "Сказках" и читаю запоем снарри и драрри. :) ИМХО, но гет не такой привлекательный как слэш - написано большинство отличным языком и достаточно правдоподобно.

По поводу ранее сказанного в теме:
- анальный секс лицом к лицу вполне возможен.
- не всегда при отсутствии смазки будут разрывы.
- "Как он [Гарри] в будущем сможет нормально общаться со своим сыном (буде такой появится) не воспринимая его как объект сексуального желания?"
А как в реальности геи общаются со своими детьми? Причём не воспринимая как объект сексуального желания? Такое ощущение, что бытует мнение что все геи бросаются на все задницы подряд без разбора... бред чистой воды. Или вы тоже пытаетесь затащить в кровать всех мужчин вокруг себя не взирая на возраст и родственные отношения? Оо
- слэш пишется девушками и для девушек (правы были выше, ибо "два клёвых парня всегда лучше, чем парень и девушка в связи с подсознательной ревностью").
- увлечение слэшем не означает неудачной личной жизни (опыт: почти три года живу с парнем и вполне счастлива).
- слэш далеко не всегда "розовая сопливо-сахарная размазня с сыром". Ангст и даркфики ещё никто не отменял. :)

Я как-то обсуждала со знакомой проблему слэшевых фанфиков. Причем эта знакомая сама начинающая и очень талантливая ( не только на мой взгляд) профессиональная писательница. И она высказала такую идею, что слэш пишут для того, чтобы получить признание. Существует некая мода на слэш и поэтому такому фику легче стать известным и читаемым. Почему его пишут девушки. а зачастую и взрослые женщины, даже замужние, для меня загадка.
Лично я слэш не переношу, потому что противно. Я читала некоторые произведения, многие были написаны довольно качественно, хотя искажение личности героев отмечалось везде. У меня подсознательная ревность скорее появится к двум героям-мужчинам, так как 2 хороших мужчин потеряны для общества. Гет фанфики в большинстве своем не вызывают отвращения. (Кроме снейджеров) К тому же Снейп один из любимейших героев и читать как он влюбляется в Гарри.. брр.

Я приемлю в основном только слэш.:)Когда я читаю слэш,я получаю бурю эмоцией,ставлю себя на место персонажей,переживаю все вместе с ними,когда же читаю гет,я не испытываю таких эмоций,точнее вообще редко когда по настоящему сопереживаю персонажам.Возможно потому что меня очень часто раздражают именно женские персонажи,не могу ставить себя на их место и сопереживать им,но это не всегда конечно.Но и и не качественный слэш,с кучей орфографических ошибок,с отвратными описаниями постельных сцен, я не приемлю,а такой мне попадался,не часто,но попадался.
Для меня линия любовных отношений между мужчинами намного интересней.Когда читаешь слэш,окунаешься в неизведанную атмосферу,ну не совсем неизведанную,но все таки с такими отношениями мы сталкиваемся гораздо реже.:)
Ну это конечно же дело вкуса,кому-то нравится ,кому-то нет,а о вкусах не спорят.

Наверное я немного не в тему, но не люблю Слэш. Извините меня конечно т_Т
Терпеть ненавижу. Особенно когда Драко и Гарри или Драко и Снейп. Двое мужчин, ласкают друг-друга.. Мне как-то не по себе становится. Стараюсь избегать подобные арты и фанфики.
Если слэш, то в лучшем случае минимальный с рейтингом PG-13
А вот NC люблю только гет) Хотя грубую НЦ-у, тоже не люблю. Я очень романтичная и ранимая натура. А когда грубо насилуют и принуждают, не-на-ви-жу!

Последнее редактирование:
Люблю слэш) хотя и читаю не так уж и давно подобный жанр, да и читаю в основном снарри, гаррискорпы (последнее некоторых авторов меня просто изумило в хорошем смысле :),
эдаким ненавязчивым вплетением БДСМа и яркики образами героев, хотя от первоночального замысла Роулинг там кроме имен ничего и не осталось, но и к лучшему :), я с Роулинг далеко не во всем согласна
), гарридраки уже слегка поднадоели. Хотя до ГП и фанфикшна по нему, читала я как-то фаник по ВКи прочим произведением профа, но там слэш меня смущал.

А чем нравится, я думаю, что читая такие произведения, приоткрывается тайна в постыдное, в чем-то запретное знание. И получение от этого удовольствие.

Когда я вижу такой вопрос, мне хочется ответить тоже вопросом: как может нравится Снейджер?..
Почитал ответы "антислэешеров". Ребят,а вы не пробовали читать фики без порева?)) Ну, например, романтику какую-нибудь. Или приключения, когда не трахаются на каждой странице)) Есть куча изюмительных слэшей под жанром флафф (Flaff), которые не опускаются ниже простых нежностей. Я вот из гета по ГП не читал ничего, хотя... вероятно могу только канонный (гермиона/рон), в страшно редких случаях при качественном написании могу прочесть что-то вроде Драко/Гермиона, Снейп/Гермиона (но на яву не представляю, как это... возможно, я просто избалован слэшем).

Назад
Сверху