• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем увлажнять пересушенные волосы?

Ms Happiness

Гуру
Последний месяц лета провела в местности с сухим и жарким морским климатом.
Предоставить волосам надлежащий уход не было возможности. Что они слишком пересохли я заметила только по приезду домой. Думала, что стрижка и несколько восстанавливающих масок, бальзам, шампуни для "сухих, ломких волос", отсутствие сушки феном - помогут.

Но прошел уже месяц, а они сухие и непослушные. Торчат в разные стороны. Ничем не могу уложить. :'( В итоге причёска выглядит неаккуратно. И приходится собирать их в хвостик. Я уже забыла, что такое распущенные волосы, хоть раньше их собирала очень редко.

Что делать? Какие есть действенные средства для увлажнения, чтобы вернуть их к жизни?

Есть такая штучка в Орифлейн. Не помню как называется, тюбик см 10, востонавливающее что-то для сухих поврежденных волос, она прозрачненькая с кокосом. запах прелесть, надо втирать в голову, стоит руб 50, где-то . Я пользуюсь, оч. доволна. Спросите у консультанта.

Если маски не помогают, то есть 100% народный способ, звучит ужасно, но результат потрясающий, надо делать 2-3 раза в неделю маски из майонеза, майонез подойдёт абсолютно любой. Наносить как обычную маску, ходить, по возможности, около часа.

Lidi, Майонез, если не ошибаюсь, как и кефир используют для жирных, а не для сухих;)

Salamin написал(а):
Lidi, Майонез, если не ошибаюсь, как и кефир используют для жирных, а не для сухих
Я думаю, как раз наоборот. Жирный майонез на жирные волосы - бррр.
Я раньше делала маски из майонеза. У меня волосы нормальные, но т.к. окрашены конечно ближе к сухим. Результат был неплохой. А вот у подружки, у которой жирные волосы, эффект был отвратным - волосы стали грязного вида.

marquizza
Для такого случая, лично я бы смотрела средства в профессиональной косметике. Например, у Moltobene.

Репейное масло. Укрепляет структуру поврежденных, выпадающих волос, устраняет перхоть. Питает луковицы корня, предотвращает появление секущихся кончиков волос. Обеспечивает блеск и прочность волос.

Масло крапивы — целая кладезь витаминов. Обеспечит питание волос и предотвратит ломкость сухих и поврежденных волос, придаст волосам мягкость и шелковистость. Предупреждает раннюю седину.
Взято с сайта www.Камелия.ru.
Как применять.
Вечером нанести нужное количество масла массирующими движениями, так чтобы волосы пропитались. Одеть разрезанный полиэтиленовый мешочек на голову, а с в верху замотать голову полотенцем и походить минут 30-40. Затем чщательно смыть шампунем.
Так же после мытья, можно ополаскивать заваренной золой березы. Волосы станут объемными, (как говорят конский волос) у нас соседка постоянно так делает, и у нее такие шикарные волосы, они легче укладываются и имеют здоровый и ухоженный вид.
Попробуй, должно сработать, покрайней мере мне замечательно помогает!:yes:

Масло мускатного ореха – укрепляет и увлажняет сухие, окрашенные волосы. Небольшое количество масла нанесите на расческу или щетку из натуральных материалов и раз в день расчесывайте волосы.

Ополаскиватель из масла мускатного ореха
– 3 мл. масла хорошо размешайте в ведре воды и прополощите составом волосы. Волосы насухо не вытирайте, а замотайте на некоторое время полотенцем.

Источник

Я недавно в очередной раз покрасилась и в конец сожгла волосы.
Так как я не люблю народную медицину, да и лень мне с травками возиться, единственное что я сделала это немного подстриглась и стала после каждого мытья волос наносить на них крем Сансилк для поврежденных волос. Буквально после 4го применения волосы стали гораздо лучше, мягче и увлажненней
Да, кстати, я перестала еще сушиться феном

Я мне действительно помогает Репейное масло. Покупаю масло фирмы Эвалар с керамидами, с экстрактом хвоща. На баночке написано, что масло восстанавливает структуру и блеск волос :) И это действительно так!
Где-то раз в неделю (с учетом того, что мою голову каждый день) наношу масло на волосы и кожу головы, голову оборачиваю полиэтиленом и полотенцем. (так кстати написано в инструкции), после чего хожу час, а потом мою голову как обычно.

Волосы становятся более мягкими, блестящими, меньше секутся... вобщем чудо, а не масло! :)

В баночке 100 мл, мне хватает одной на 4-5 применений (с учетом того, что волосы длинные, ниже середины спины), одна баночка стоит всего-навсего 50 р. :)

Всем советую :)

Марика Sweetie написал(а):
Я мне действительно помогает Репейное масло
А мне - нет. Чтобы его потом вымыть из головы, тратится полфлакона шампуня.
Я пробовала - не помогло.

callabonnе тож вряд ли поможет - у нее кожа головы смешаная, ближе к жирной
это наша общая беда
.

Foxkid написал(а):
А мне - нет. Чтобы его потом вымыть из головы, тратится полфлакона шампуня.
Я пробовала - не помогло.
Ну это уже кому как :) Странно, я когда пользуюсь маслом как обычно 1 раз волосы мою шампунем...

Странно, я когда пользуюсь маслом как обычно 1 раз волосы мою шампунем...
Ничего странного. Это ведь не универсальный рецепт. Его стоит применять в зависимости от типа волос и кожи.
callabonna это лучше объяснит, она все-таки парикмахер:)

Foxkid написал(а):
callabonna это лучше объяснит, она все-таки парикмахер
:rolleyes:
Репейное масло лучше применять только тем, у кого волосы сухие. Для жирных оно противопоказанно. Вообще, для сухих всегда лучше использовать всякие масла и крема увлажняющие и питательные.
Как это ни печально, многие мои клиенты репейное масло ругают, говорят, что не помогает:( оно, к сожаление ни к каждой коже головы подходит

У меня некрашеные волосы. После тог как помою голову и высушу они как одуван. Волосы у меня вьются,но не мелким бесом а крупными локонами. Так вот пока я не помажу их кремом они так могут весь день пушиться..выглядит ужасно..

Я покупаю фруктис для сухих пересушенных волос.. шампунь,бальзам ..и самое главное-крем..Мажу им от середины до кончиков волос..где волосы больше всего сухие..и результат просто потрясный..и локоны ровные и волосы выглядят очень естественно.
Но недавно попробовала новый Эльсев для сухих и пересушенных волос - просто шик! Честно - в отличии от фруктиса волосы заблестели с первого же применения. Очень классная серия всем рекомендую..

Но опять же..если покупать просто шампунь или бальзам этих производителей..без крема и макси..не знаю каков будет результат. Плюс ещё я волосы ничем не красила и не жгла. Может если у вас сухие по причине "переперекрашивания",не факт что поможет.

NOT_it написал(а):
Но опять же..если покупать просто шампунь или бальзам этих производителей..без крема и макси..не знаю каков будет результат.
Ну естественно, волосы-то у всех разные. Некоторым хватает и просто бальзам нанести после шампуня. Не смейтесь, очень многие этого не делают потому что как они говорят:"Волосы жирнятся быстро". Часто люди просто не умеют наносить бальзамы и крема на волосы, поэтому уже через несколько часов волосы слипаются и теряют весь объем.
NOT_it написал(а):
и самое главное-крем..Мажу им от середины до кончиков волос..где волосы больше всего сухие.
вот так и надо наносить все жирные бальзамы, крема и т.д. Ни в коем случае не наносите их на корни

витамины тебе в помощь-реально действенный и доступный метод плюс почитай в рзделе маски для волос

Я спасла свои сухие волосы масочками для волос. Причем народными, а не купленными! Сейчас много рецептов - стоит попробовать!

А у меня в этом году волосы не от краски пересушились, а от соленой воды и солнца, хоть ещё и лето не наступило, но мы за границей отдыхали и даже после недели отдыха волосы стали выглядеть, как мочалка, потому что на голову ничего не одевала. Так сне потом дома подруга посоветовала шампунь и бальзам витаминный-911, она оказывается им после покраски неудачной волосы очень быстро восстановила. Нашла я его в аптеке , при чем в первую зашла и увидела. Объем небольшой, но он так хорошо пенится, что расходовался он экономно. А волосы действительно стали, как с картинки журнала.

Нужно увлажнять волосы специальным лосьоном либо же бальзамом.

Назад
Сверху