• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем Роулинг порадует нас в будущем? Какого жанра будут будущие произведения Роулинг?

Гера

Ассоциация критиков
Сегодня Роулинг во всеуслышанье заявила, что Гарри Поттер умрет в конце 7 книги и это будет конец поттерианы.
У меня возник вопрос, а будет ли Роулинг нас радовать новыми произведениями, и нужно ли это делать…

Что думаем по этому поводу???:)

Она? так? сказала?
когда?
нифига себе детская книжка.
а ее же слова, что последнее слово в 7 книге "шрам" - это она покойника будет описывать?
Писать ей ничего больше не стоит, я думаю. Все равно лучше ничего не будет, все будут сравнивать с ГП и говорить, что Роулинг себя исчерпала. Да и обеспечила она себя и детей на три поколения вперед:)

Ага, всё-таки заявила? А хотя, это хорошо, что это будет конец.
Я бы на её месте занялась чем-нибудь другим. Потому что действительно (если она будет писать "детские сказки"), произведения будут сравнивать ГП. А уже лучше, я думаю, она ничего не напишет. Почему-то мне кажется, что она и на седьмую книгу с только-только наскребёт идей)) Всё-таки, лучше не стоит творить - детские книжки будут сравнивтаь с ГП, я согласна с Vogel. А представить себе, допустим, эротический роман или что-то ещё написанный Роулинг, я себе представить не могу. Если только мемуары.

Vogel написал(а):
будут сравнивать с ГП и говорить
Если верить газетам, то там говориться, что она скорее всего возьмет псевдоним. Чтобы на неё не довил груз уже написанных книг. И жанр, она скорее всего кардинально изменит…
Сегодня во многих газетах были опубликованы статьи примерно такого же содержания - http://www.utro.ru/articles/2005/12/27/508267.shtml

Было бы мило, если бы она стала выпускать учебники, по которым учились в Хогвартсе.

Гера написал(а):
Сегодня уже никто не задается вопросом, чем закончиться судьба мальчика который выжил. Роулинг, во всеуслышанье заявила, что Гарри Поттер умрет в конце 7 книги и это будет конец поттерианы.
так же слышу об этой впервые, н ехотелось бы аткого конца.. как никак детская книжка, да и самой не хотелось бы смерти Гаррика, люблю хорошую развязку :)

Гера написал(а):
она скорее всего возьмет псевдоним.
если она решит это сделать, то для нее это будет не плохим вариантом

Вот чего сама жду от Роулинг не знаю, каких-то детских книжек не представляю, другой жанр.. а интересно какой? На ее месте я бы себя посвятила детям.. ну куда ей еще писать?

Ну Артур Конан Дойль помнится тоже убивал Шерлока Холмса, что не мешало ему потом воскресить его вновь:p

Я читила, что она в интервью сказала, что займется детективами под псевдонимом.

Не хотела бы прочитать конец, в котором Гарри погибает. Люблю книги и фильмы с хорошим концом. Тем более это детская книжка.
Если она делает для того, чтобы показать, что продолжения не будет, то это можно сделать и без смерти Гарри. И к тому же зарекаться не стоит.

А писать ей что-то другое, думаю, не стоит. Ее имя навсегда уже связано с ГП и сомневаюсь, что она сможет написать что-то такое, что люди воспримут по достоинству, то, что превзойдет или сможет встать в один ряд с Гарри Поттером.

elek написал(а):
А писать ей что-то другое, думаю, не стоит. Ее имя навсегда уже связано с ГП и сомневаюсь, что она сможет написать что-то такое, что люди воспримут по достоинству, то, что превзойдет или сможет встать в один ряд с Гарри Поттером.
Хм... не соглашусь, превзойти ГП вполне возможно, тем более ролинг вполне может побить саму себя... и как ты правильно сказала:
elek написал(а):
И к тому же зарекаться не стоит.
:)
Акварелька написал(а):
что займется детективами под псевдонимом.
Должен заметить, что стиль "детектив" виднеется в книгах ГП и он проработан достаточно четко и интересно для читателя, думаю для Ролинг это самый лучший вариант.

не соглашусь, превзойти ГП вполне возможно,
я не говорю, что лучше ГП ничего написать нельзя, просто Роулинг, по моему мнению, не сможет написать ничего лучше

elek написал(а):
я не говорю, что лучше ГП ничего написать нельзя, просто Роулинг, по моему мнению, не сможет написать ничего лучше
Я не могу разделить твое мнение. Мне кажется, что она вполне может превзойти саму себя в новых творчески работах!!:)

В своём Эдинбургском интервью в июле 2005 года Роулинг немного говорит о том, что она планирует делать после завершения 7-й книги. Можно прочитать вот тут: http://www.snitch.ru/

Сомневаюсь что Роллинг могла сказать о том чем конкретно кончится 7 книга! Я про смерть Гарри. Можно ссылку на источник, где она это заявила?

А я читала, что у неё уже есть планы по написанию новой книги. Правда, какие, она пока не распространяется......

Честно говоря,не думаю,что Джоан "убьёт" Гарри.
Скорее она оборвет книгу на самом интересном моменте:)Например,мы так и не узнаем,что победило:добро в лице Гарри или зло в лице Лорда.

А мне бы хотелось, чтобы Гарри умер. Не могу объяснить, просто чувствую, что так лучше будет.

Так, я жду от Джоанны: разговорника по Парселтангу, учебники по всем дисциплинам в Хогвартсе 1-7 курс, ещё чего бы попросить... :D

Eva4ka, согласна :)

asysha

Ну и еще сборник книг: "Как одолеть Темного Лорда семью книжками" :)

asysha
Ещё было бы забавно почитать автобиографию Локхарта/Локонса:D

Назад
Сверху