• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем Мир, описанный Максом, отличается от нашего?

А чего ж они наш Мир все дружно ругают тогда?:confused: Как послушать всех тамошних авторитетных личностей, начиная с сэра Джуффина, так начинаешь удивляться, как мы тут вообще жить умудряемся!;)
Ой, а у тебя фоток из Праги не осталось, а? Правда, что она на Ехо похожа?

А наш Мир они дружно ругают потому, что родились, выросли там. Их мир им ближе чем наш.И плюс к этому они живут в лучшей стране своего Мира, они могучие маги , у них есть все, что им надо. По сравнению с такой жизнью наш Мир, конечно, смотрится, прямо скажем, не очень. А вот ежели сравнивать жизнь тамошнего простого обывателя с жизнью простого обывателя здесь, то получается, что отличий не так уж и много.

А прага на Ехо действительно очень похожа. Мне очень понравилось просто гулять по улицам и думать, что наверно примерно так и выглядит Ехо:-). А фотки у меня остались, только их мало

Ignis Fatuus, да, пожалуй. Еще у Макса в "Книге Одиночеств" есть почти такая же мысль:

"Эта книга посвящается Л.

После встречи с нею мне стало окончательно ясно, что я знаю всего два способа любить человеков.
Первый способ — безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу.
Второй способ — вообще не видеть почти никогда (или вовсе без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.
В обоих случаях мне, понятно, ничего от объекта любви не нужно. В том числе взаимности (когда она есть — это просто дополнительное удовольствие).
Нечего и говорить, что иные способы любления ближних представляются мне почти дикостью.
Ну, мы, извращенные натуры, вообще редко бываем толерантны к большинствам."

Наверное, так правильнее. Хотя и сложнее, конечно. Вот мне такое точно не светит. Пока, по крайней мере. Иногда у меня действительно получается просто радоваться тому, что какой-то человек есть на свете, ну и так далее по тришиному описанию. Но чаще я наоборот и сама привязываюсь так, что мама не горюй, и к себе привязать стараюсь по мере сил. И поделать ничего не могу...
Azxs, неужели, ты правда так и живешь?! Как здорово. Хотя люди, которые так не умеют, наверное, и правда, обижаются. Как Макс как-то сказал Меламори: "Я, конечно рад, что ты не расстраиваешься из-за моего отъезда... Ох, рад-то я рад, но мне обидно!":)
sir Alex, да, может быть, может быть. А мнение простых немагических обывателей неизвестно хотя бы потому, что им сравнивать не с чем - они то между Мирами путешествовать не умеют...
А те фотки, которых не много, можешь здесь выложить?:rolleyes:

Amato-chan написал(а):
можно ли такого человека, которому безразлично, что о нем думают и которому никто не нужен, назвать идеальным
Еще похожая тема, кажятся я как-то упоминвл у Риверы затронута в "Книге пророка тацующего" и "К западу от смерти". Идеи бывают на удивление созвучными хотя жанр и совсем иной. Свобода это не обязательно выбор, это готовность сделать выбор.

Кстати, насчет нашего мира, помните, Макс сказал что полюбил его когда стал доперстом. Когда увидал сколько в нем есть удивительных и прекрасных вещей.

Azxs,эх ,это талант,у меня так не получается
ЗЫ:только слово тушки немного царапает ушки(получилось в духе:в духе я поэт зовусь я Светик от меня вам всем приветик:D )
Amato-chan,ааа какая в тему цитата!!!Вот именно это чувство возникает!Стараешься радоваться ,что все так правильно и по взрослому,только в душе обидно(как это по мне не будут скучать,ЧСВ просто вопит,рвет и мечет:p )
А вообще ,наверное,это действительно здорово вот так любить,тогда ты становишься таким непрошибаемым ,что просто как сказал бы Мелифаро:
"Какие все умные - за дерьмом послать некого":p :D
DopuaH,кстати не только у Риверы,еще у Кастанеды тоже есть похождее описание состояние духа человека,запамятовала только как называется,что-то связанное с убийством в себе Чувства Собственной Важности:) Вообще в последнее время замечаю(можеть и ошибочно) много параллелей между КК и МФ.

Максофрайцы,любимые мои,праздравляю с Наступающим!Пусть Новый год принесет вам всяческих радостей и приятностей и побольше чудесатых чудес!
bdis89.gif

Ignis Fatuus, ага, ага, ага!:) "Самый быстрый способ получить связку ключей от моего сердца - признать, что без меня гораздо хуже, чем со мной":) У меня, кстати, так же всегда. И это самое Чувсво Собственной Важности убиваться не намерено. Напротив, живет, сволочь и процветает!;)

И тебя, Ignis Fatuus, тоже с наступающим! И всех-всех-всех!:dedmoroz: :holiday:

Amato-chan написал(а):
Azxs, неужели, ты правда так и живешь?!
угу.
Ignis Fatuus написал(а):
Azxs,эх ,это талант,у меня так не получается
ЗЫ:только слово тушки немного царапает ушки(получилось в духе:в духе я поэт зовусь я Светик от меня вам всем приветик )
Не, это не талант, это результат увлечения психологией и самовнушением) Так рациональнее)
А чем тебе неугодило слово "тушки"?

Всех с наступающим)

Azxs, а не бывает проблем, ну, кроме обид окружающих? Не хочется чтоб по-другому было? Всякие там сильные привязанности чтоб были, страдания-переживания...

не знаю, как у остальных, а у меня все очень просто - если хочется "сильные привязанности чтоб были, страдания-переживания...", то нужно их быстренько выдумать. иногда даже получается, главное, твердо верить, что это по-настоящему.

отчего-то в голову пришел старый стишок:
главным делом жизни вашей
может стать любой пустяк.
надо только твердо верить,
что важнее дела нет.
и тогда не помешает
вам ни холод, ни жара,
задыхаясь от восторга,
заниматься чепухой. (с) Григорий Остер, "Вредные советы"
как-то так...)))

Морриган, да, забавный стишок. Любым делом надо так заниматься, только если отдавать себе отчет в том, что вообще-то это чепуха. :)
А вот если наоборот: если ты действительно уверен, что это "дело твоей жизни" и "важнее дела нет", то почти всегда потом оказывается, что на самом-то деле это была ерунда. И вот это уже страшно...

Amato-chan, неа не хочется. Если мне понадобиться какая-нибудь привязанность я убеждаю себя что она есть, если она мне больше не нужна или стала мешать-убеждаю что её нету) Удобно. К тому же как-то последнее время делаю ещё проще-грубо говоря по принципу "с глаз долой - из седца вон"(это метафора, но достаточно подходящая).
По поводу страданий-переживаний-не, мне без них больше нравится, они могут отвлекать от более важных, с моей точи зрения, вещей и пользы от них для себя я не вижу.

Мда, прям скотина какая-то получается, а не человек)

Морриган, :yes: (y)

отчего же сразу скотина? как раз вполне нормальный человек, по-моему. правда, у меня мнение предвзятое...

извиняюсь за оффтоп, где тут смайлики?!!

Морриган, я же по мнению большинства, ага) А так вполне нормальный нелюдь ;)

В быстром ответе внизу формы "[Смайлики]". В расширенном режиме справа от формы.

Большинству честно говоря наплевать на внутреннее устройство человека рядом, его мировоззрение и прочая, и прочая =) Ещё одна важная черта нашего замурчательного, но не слишком приветливого мира +)

DiVert написал(а):
Большинству честно говоря наплевать на внутреннее устройство человека рядом, его мировоззрение и прочая, и прочая
Угу. Но до определённых пределов) Вот не решил к счастью или к сожалению.

Они отличаются начиная с каменного века Мир Стержня пошёл по пути магии, а Паука по пути технологий,
Мир Паука довольно жадный Мир он привязывается к человеку не смотря на его(человека чувства), с миром Стержня Наоборот...
По-моему это 2 противоположности

Они отличаются начиная с каменного века Мир Стержня пошёл по пути магии, а Паука по пути технологий,
Мир Паука довольно жадный Мир он привязывается к человеку не смотря на его(человека чувства), с миром Стержня Наоборот...
По-моему это 2 противоположности
не согласна. между любыми двумя вариантами всегда существует бесконечное количество возможностей.
мне кажется, что не Мир Паука привязывается к человеку, а человек привязывается к Миру Паука, хотя в конечном итоге разницы нет.

*в пустоту*
Если Мир Стержня не привязывает, почему же Макс так к нему привязался?
Конечно, это была и воля сэра Макса, разумеется. =) Максу было очень тяжело осознавать, что он в Ехо не вернётся, и он точно не упустит возможности туда заглянуть, если она появится. Чем не привязанность...

А в пользу предложения Чиффы говорит тот факт, что Мир Паука пытался утянуть человека (ну, Макса ;) ) обратно. Мир привязывается к человеку, или его привязывает - инициатива тут точно была не Макса.

DiVert написал(а):
А в пользу предложения Чиффы говорит тот факт, что Мир Паука пытался утянуть человека (ну, Макса ) обратно. Мир привязывается к человеку, или его привязывает - инициатива тут точно была не Макса.
Насколько я помню Макса обратно утягивал больше не мир, а люди(в том числе и Вершители) в нём живущие.

Может быть. Их привычка видеть его крутящимся перед глазами. Тем не менее, у меня есть мерзкая привычка множество людей считать за Мир. А что, получается, что не к Ехо он привязался, а к людям в нём? Гхм... По-моему, как раз к Миру Стержня он привязался...

Все наши сообщения за 2 недели пропали к грешным магистрам:( Может кто-то помнит ,что писал до этого?У меня голова дырявая,сразу все забываю:(

Назад
Сверху