• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем Мир, описанный Максом, отличается от нашего?

У меня традиция, забывать каждый день то, что случилось с утра, так что я не помню =) Ну не страшно =) В любом случае, мы ещё успеем наобщаться =)

И я не помню. А что, они уже не восстановятся? Жалко. А темка про возвращение Макса в Ехо и вовсе целиком канула в небытие.:(

О, вспомнила, что говорила. Чего-то насчет знахарей. Дескать, какое-никакое, а тоже отличие, и нам бы столь замечательные доктора не помешали. Думать без суеверного ужаса о зубном враче... Э-эх...

У меня традиция, забывать каждый день то, что случилось с утра, так что я не помню =)
а я тут недавно обнаружила, что совершенно не помню, как прошло начало этого года. и весь предыдущий. и вообще... все говорят, что я шизею, а мне нравится. =) "никто меня нежного удивительного не любит" (с)Мамонов

Доктора конечно не помешали бы, да и полицию тамошнюю сюда бы неплохо переместить. Только без Бубуты, Фуфлоса и Ко

sir Alex, а там полиция чуть ли не вся такая. Встречается порой парочка вменяемых - и все... А ребят типа Бубуты с Фуфлосом у нас и так встретить можно...:)

восприятием....Мы просто очень привыкли к нашему и все чужое нам кажется раем...

Syithern, ну, не думаю, что дело только в этом. Помнишь, Джуффин постоянно повторял, какое жуткое и глупое место наш Мир? А ведь к нему-то эта поговорка "Там хорошо, где нас нет" в данном случае неприменима...

но Джуффин здесь не жил.... и это ,т.е. его мнение, есть третья сторона...просто меня наверное не настолько достали, чтобы я рассуждала, как
Макс, ибо я вижу волшебство вокруг, я стараюсь его находить....

да, видеть волшебство вокруг - это наверно единственный способ не свихнуться окончательно от утомительного и короткого пребывания в нашем мире.... жаль, что это не всегда удается.

Самое сложное - это не пройти мимо волшебства. Когда тебе все окружающие говорят, что это никакое не чудо, а случайнось...

Вывод: только ты решаешь что чудо , а что нет!!!!

и конечно же распространить этот вирус волшебства по всему миру, ведь если ты сделаешь что то волшебное, тот кому ты сделал что-то волшебное....итд....Весь мир!!!

Не думаю, что все люди бросятся сразу с радортью творить чудеса. Ведь "Все люди такие странные". Кто-то испугается, кто-то побоится... А некоторые, которые уже совсем того, просто не поверят.
Остаётся надежда на остальных, на тех, кто ждёт чуда

Те, кто ждет чуда, ьоже не лучший вариант. Если они будут просто ждать этого чуда, оно вполне может не случиться. Надо в него активно верить и помогать ему воплотиться. И плевать на мнение окружающих

Нужно не забывать,что твои желания иногда сбываются...Уметь мечтать,любить и ненавидедь...Всё остальное - будет.

Все правильно, только трудно это. Знакомо вам ощущение, когда чувствуешь, что сейчас ну просто непременно должно произойти чудо, настолько все вокруг кажется похожим на сказку, и настолько ты сам к этому готов, что ощущение чуда прямо-таки витает в воздухе... А чуда не происходит, и ты просто усталый и разочарованный возвращаешься домой, к обыденной и скучной жизни... И так раз, другой, третий... И все сложнее всем сердцем верить, что уж теперь-то оно непременно произойдет...
А что касается просвещения окружающих, так большинство людей - скептики. Они всячески пытаются объяснить каждое чудо с научной точки зрения. И быстренько убедив себя, что ровным счетом ничего необыкновенного не произошло, они принимаются убеждать в этом и других...

Ощущуние чуда и последующий великий облом мне тоже знакомы. Конечно, после многих обломов довольно трудно сохранять веру, но когда я уже ни во что не верил, то изобрел свою хорошую примету. Если я читаю книгу и кто-то вслуг произносит слово, которое я в этот моментчитаю, я считаю это маленьким чудом. Вообще у каждого человека свои хорошие приметы, надо только уметь их видеть)))

Да, Макс тоже про такие вот маленькие хорошие приметы часто говорит:) И я им каждый раз по-детски радуюсь. Но часто хочется такого глобально-капитального чуда. Чтобы сразу все ясно стало. И вот читаю я очередную сказку или фильм фантастический смотрю и завидую непадеццки... Почему кому-то ТАКИЕ чудеса, а мне - шиш?! Несправедливо, блин..:(

Назад
Сверху