• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем больше я познаю людей...

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
Вы, наверно, слышали такую фразу: "Чем больше я познаю людей, тем больше начинаю любить животных". Трудно не согласиться! Даже самые, казалось бы, проверенные люди подкидывают подлянки. А вы как считаете?

А что тут удивительного? Все же люди эгоистичны от природы. Вы вот готовы любить других людей? Просто так, ни за что? Вот и они тоже нет )
Говорят, в истории только один такой был, который мог всех любить, ни за что. Да и того сразу распяли. Да и не факт, что он вообще был...

Илюха_nsk написал(а):
А кто-нибудь может сказать, что он ПОЗНАЛ человека?
Конечно, нет. Надо прожить с человеком всю жизнь, чтобы понять его мотивы до конца. Да и то - в мысли не проникнешь.
Меня часто понимают неправильно. А я и не стараюсь это исправить; ужасно, наверное, мое поведение трактуется совсем противоположно моим мыслям. Поэтому и сама стараюсь не составлять мнение о человеке ни по его словам, ни по поступкам.
Так что чем больше я узнаю людей...тем лучше к ним отношусь. На всё есть мотивы!

мне с познанием др. людей хочется превратиться в животного? Ведь они не убивают из-за денег! Они не бросают своих детей! И много в чем превосходят людей,,,,,

ужасно, наверное, мое поведение трактуется совсем противоположно моим мыслям
у меня так же:)
чем больше познаю людей, тем больше они мне надоедают
у меня так почти цитата - каждый, который думает что он так "думает один", и есть муравей в муравейнике

Чем больше я познаю людей, тем больше у меня появляется стремления научиться ценить то, что имею.

Чем больше я познаю людей, тем больше я понимаю какие мы все разные и уникальные, циничные и наивные, доверчивые и расчётливые, сильные и не очень, влюбчивые и самовлюблённые. Короче, каждого человека можно познавать всю жизнь, но иногда не хватает всей жизни чтобы познать одного единственного:)

Все относительно.

Животные могут скушать.

Всякие Мишки и Тигры, и Акулы.

И в отличие от человека, даже не будут испытывать угрызения совести

Чем больше я познаю людей, тем больше понимаю, что познать человека до конца невозможно. Любой человек, даже кажущийся скучным и простым, в результате скрывает в себе какую-то изюминку, заморочку. Каждый по-своему интересен.

Назад
Сверху