• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем больше я познаю людей...

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
Если брать в среднем человеков и животных, то человеки проигрывают, т.к. среди них встречаются сволочные особи, а среди животинок таковых нет. :yes:

И, конечно, когда жизнь сталкивает тебя с нелучшими представителями человечества, то хочется обратиться к животным, которым можно довериться без оглядки, я имею в виду друзей человека (собаков и кошкав). :)

lessi, дык может причиной является просто отсутствие второй сигнальной у "собаков и кошкав"? ;)

Чеккер, не думаю, что мыслительная деятельность человека так отрицательно влияет на его поведение, т.е. получается, что он осмысленно совершает пакости? :loss:

lessi, по моему, дело не в мышлении, а в недостаточном понимании первой сигнальной другого вида и, якобы, отсутствии второй сигнальной у животных. Чтобы подраться с кем либо из людей, часто достаточно обойтись без слов (анекдот про мужика, несущего оконное стекло по улице). А животные не могут донести до нас моральные, этические и другие обоснования своих действий (Опять нагадил под кресло. Хорошо! (с) Дневник кота Плинтуса).

Т.е. получается, что людей мы не любим за недостаточное, с нашей точки зрения, развитие такта, этических и моральных норм. А животных любим за обоснованное отсутствие у них таких понятий.

Чеккер, во-первых,
якобы, отсутствии второй сигнальной у животных.
как понять "якобы"? Наличие второй сигнальной системы отличительная черта человека от животного.

Во-вторых,
Т.е. получается, что людей мы не любим за недостаточное, с нашей точки зрения, развитие такта, этических и моральных норм.
Чтобы одному человеку после общения с другим захотелось общаться с животными, думаю, что недостаточно просто проявить одному из них отсутствие такта или совершить какие-то мелкие проступки. Мы все не без недостатков, у одних одни, у других другие. Это не повод для пессимизма.

Речь идёт о гораздо более серьёзных поступках, наверно, преступлениях.

во-первых, как понять "якобы"? Наличие второй сигнальной системы отличительная черта человека от животного.
Понимать так, что я не знаю. могу предполагать, доверившись тем данным о которых слышал, читал и т.д; но постоянно появляются новые примеры, по которым выходит, что не все так просто.

Во-вторых, Чтобы одному человеку после общения с другим захотелось общаться с животными, думаю, что недостаточно просто проявить одному из них отсутствие такта или совершить какие-то мелкие проступки. Мы все не без недостатков, у одних одни, у других другие. Это не повод для пессимизма.

Речь идёт о гораздо более серьёзных поступках, наверно, преступлениях.
Ну, не думаю, что все соглашающиеся с темой топика до конца искренны. Им просто не нравятся удары по психике. И, как всегда антропоцентристы делают, обвиняют других, а не себя. Иначе зачем ненавидеть людей и лезть на форумы общаться с ними? Или речь пойдет об исключениях? ;)

Чеккер, а почему Вы думаете, что все общающиеся на форумах люди ненавидят друг друга? :confused: Не спорю, есть отдельные личности ненавидящие всё и вся, но в основном то люди адекватные!

Не спорю, я тоже не всех люблю, кого-то презираю, но чтоб добиться такого отношения к себе, этим людям пришлось немало «потрудиться», т.к. априори для меня всегда вновь встречающийся человек нормальный. :D И я уверена на 100%, что именно такое восприятие незнакомого человека является конструктивным, и я бы сказала естественным. :)

Чеккер, а почему Вы думаете, что все общающиеся на форумах люди ненавидят друг друга? :confused:
Не спорю, есть отдельные личности ненавидящие всё и вся, но в основном то люди адекватные!
Ну, дык, я ж, вроде, говорю обратное. Что они не вполне искренны, когда говорят: "чем больше я познаю людей, тем больше я люблю животных". А не адекватные личности, вроде гомофоба, зашедшего на форум геев и начавшего всех поливать направо и налево... По моему, тема этого топика вполне годилась бы для первого высказывания такого придурка на таком форуме. Такие нигде не задерживаются и быстро уходят в вечный бан.

Т.е. получается, что людей мы не любим за недостаточное, с нашей точки зрения, развитие такта, этических и моральных норм. А животных любим за обоснованное отсутствие у них таких понятий.
"Любим" здесь неправильное слово)
"Оправдываем".

Не спорю, есть отдельные личности ненавидящие всё и вся, но в основном то люди адекватные!
Скорее наоборот.

Есть отдельные адекватные личности, которых можно вычислить методом знакомств и общения, но в основной своей массе люди — агрессивные эгоисты, которые за всю свою историю занимались разведением войн, уничтожением и разложением самих себя.

mensonge
агрессивные эгоисты, которые за всю свою историю занимались разведением войн, уничтожением и разложением самих себя.
Просто такие люди, как правило, рвутся к власти, к руководству над другими, чтоб иметь возможность пропагандировать, транслировать и навязывать свой образ мысли массам, и в конечном итоге воплотить свои замыслы в жизнь.
Отсюда, имхо, часто, кажется, что их большинство.

mensonge написал(а):
но в основной своей массе люди — агрессивные эгоисты
А че бы вы делали без лидеров, жить мирно и спокойно у людей никогда не получится, на то нам и дано абстрактное мышление что бы отличаться друг от друга. Одинаково мыслящих людей не бывает и по сути каждый человек адекватен по своему, так же как и любой человек в чем то не адекватен. Мы все разные и поэтому мы нормально живем, во всем должен быть баланс. Закон сохранения баланса- "Если что то где то произошло, то обязательно где нибудь произошло обратное" © Crazyscorp

Фраза прекрасная. Ее автор - человек, явно, с юмором и не лишен оптимизма. Обычно же, разочаровавшись очередной раз в людях, про животных едва ли вспоминаешь.

lessi
Просто такие люди, как правило, рвутся к власти, к руководству над другими, чтоб иметь возможность пропагандировать, транслировать и навязывать свой образ мысли массам, и в конечном итоге воплотить свои замыслы в жизнь.
Они хотят "воплощать свои коварные замыслы в жизнь!" Nooooooo!

Есть еще каждодневные пробки, толкучки в маршрутках, бюрократия, 40-летние женщины в офисах, утомленные работой и срывающиеся на клиентов, агрессивные уродцы в школах, гопники на улицах, etc etc etc ~

Люди жестоки, лицемерны, закомплексованы и деструктивны.

Crazyscorp, окей, мы все разные. Дальше-то что? %)
Я не понимаю, почему так хочется оправдывать этот мир.

Природа прекрасна. Но неживая.

mensonge

Что ж такая обида на весь мир? Другого то мира у Вас не будет. Может как-то попробовать посмотреть на этот мир другими глазами? И может он окажется не таким уж и гадким, по крайней мере, в ближайшем приближении?

Ну да ладно, оставим человеков в покое. Животные - живая природа, но разве они не прекрасны! Насколько искренни они, сколько радости они приносят нам. Неживая природа прекрасна, но без животных то она мертва.

mensonge написал(а):
Есть еще каждодневные пробки, толкучки в маршрутках, бюрократия, 40-летние женщины в офисах, утомленные работой и срывающиеся на клиентов, агрессивные уродцы в школах, гопники на улицах, etc etc etc ~

А есть те кто не может ничего им противопоставить и плачут дома от того насколько жесток мир вокруг. Чушь и бред. Кстати такие забитые люди зачастую и являются сверх агрессивными. Кстати самые жестокие преступники те самые плаксы которые сдерживают в себе страх и агрессию. А потом когда эмоциональная чаша переполняется они срываются.

mensonge написал(а):
Crazyscorp, окей, мы все разные. Дальше-то что? %)
А дальше живите и развивайтесь.

mensonge написал(а):
Я не понимаю, почему так хочется оправдывать этот мир.

Я не оправдываю этот мир, я воспринимаю его таким какой он есть. И стараюсь жить так как мне удобно.

з.ы. Можете называть меня как угодно мне все равно. ;)
з.з.ы. Мои высказывания ни к кому конкретно не относятся и вообще все это ИМХО.

Чем больше я познаю людей, тем больше начинаю любить компьютеры, которые дают возможность держать дистанцию. :p

чем больше я познаю людей, тем интереснее.

на некоторых я вообще смотрю с точки зрения "ммм, какой интересный типаж".
любопытство и желание понять меня погубит когда-нибудь.

Назад
Сверху