• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чем больше я познаю людей...

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
"Чем больше я познаю людей, тем больше начинаю любить животных".
А ведь это и на самом деле так. Как бы иронична не звучала эта фраза, но на самом деле это истина. Животное никогда тебя не предаст, не нагрубит, не подставить. Сколько мы знаем случаев, когда собаки умирали за своих хозяев? Миллионы.....А поступил бы так человек? В нашем веке уже давно не практикуется "дружба навеки". Предательство стало обычным делом. Конечно, я не обобщаю всех людей. У меня у самой есть друзья, за которых я умру. Но вот вопрос, а готовы ли они за меня? Сколько я им делала добра, защищала, оправдывала......А вот собака погибнет за своего хозяина не раздумывая, каким бы он ни был. ИМХО

Утверждение скорее юмористическое, нежели серьёзное. Я лично не вижу связи между двумя его частями. Как бы я не "познавала" людей, на моё отношение к животным это не повлияет. И наоборот.
Чем больше я познаю людей, тем больше я познаю людей. Других ассоциаций у меня просто нет.

Я считаю что это так и есть,что за люди стали? На каждом шагу подлость,предательство...Лично я почти каждый день разочаровываюсь в людях с которыми общаюсь и доверяю им,в конце концов вообще ни с кем общатся не буду...и в правду что с животными...

Fräulein Astarta
Я считаю что ты права,собака умрет за хозяина а друг в беде может легко и просто бросить...так что собака это лучший друг и на нее скорее можно положится чем на человека.

Чем больше я познаю людей, тем больше сил у меня уходит на то, чтобы заставить себя поверить в то, что какждый человек достоин любви и принять их с их недостатками. Я бы даже сказала, что в последнее в последнее время у меня не получается.

Fräulein Astarta написал(а):
Цитата:
Автор сообщения Gabriel_666_DVL
Хм, а ты разве не согласен с этим утверждением? Собаки самые верные существа, если сравнивать их с людьми

Наверное ТЕБЕ не знакома ситуация, когда собака самы убивает или колечит своего хозяина.

Да и кстате. Люди тоже способны отдавать свою жизнь ради других людей. И если вам такие не встречались, чтож, можете только сожалеть об этом.

А как ТЫ думаеш, согласен я с ним или нет? В основном смех вызывает фраза "каким бы он ни был".
Ну если и на самом деле так. Собаке паралельно КТО в жизни является ее хозяин. Главное, он ее вырастил, давая тепло и ласку. И только за это она ему может отдать жизнь.
Наверное ТЕБЕ не знакома ситуация, когда собака самы убивает или колечит своего хозяина.
Люди же бывают психически неуравновешанными, почему собаки нет?
Да и кстате. Люди тоже способны отдавать свою жизнь ради других людей. И если вам такие не встречались, чтож, можете только сожалеть об этом.
Всмотрись внимательней, я писала, что не обобщаю ВСЕХ людей.

Fräulein Astarta написал(а):
Собаке паралельно КТО в жизни является ее хозяин. Главное, он ее вырастил, давая тепло и ласку.
1. далеко не всегда собаке вместе с теплом и едой достается ласка.
2. не идеализируй ТЫ так собак (ибо идеал бывает только в мечтах). Им далеко не паралельно. С ТВОЕЙ точкой зрения они скорее роботы с запрограмированными 3-мя законами, а не живые существа.

Чем больше я познаю людей, тем более интересным мне становятся люди и сам процесс познания. И тем меньше возникает желание видеть мир в черно-белом цвете.
Любовь к животным у меня из другой сферы.

Fräulein Astarta, Gabriel_666_DVL, все разборки личного характера по привату.

NADYN написал(а):
Любовь к животным у меня из другой сферы.
Согласна. Совершенно ни к чему сравнивать разумных животных с низшими.
Все равно полноценно жить человек может только среди людей.

"Чем больше я познаю людей, тем больше начинаю любить животных".
Не согласна. Все зависит от того, что мы хотим увидеть в человеке. А в человеке есть все, и хорошее и плохое. Полюбить его таким, несовершенным, значит проявить такие качества как сострадание и участие. Пытаться отгородиться от людей, проводя границу между собой и ими - как раз и есть путь обратно к животным.

... тем больше я убеждаюсь, что ВСЯ ЖИЗНЬ - ТЕАТР...

Anara
Anara написал(а):
Пытаться отгородиться от людей, проводя границу между собой и ими - как раз и есть путь обратно к животным.
Позвольте не согласиться. Современному человеку свойственнен крайний индивидуализм и стремление противопоставить себя обществу, а первобытному более характерно держаться в коллективе, нежели обособленно.

Zulie, не соглашусь.
Современный человек Востока или Азии ни а коем случае не стремится противопоставить себя обществу и огородится от него.
Если рассуждать по-твоему, то они живут в первобытном строе?

когда у меня плохое настроение, то ине вспоминается эта фраза, а когда хорошее-то я стараюсь видеть в людях хорошее, зная о плохом

Люди бывают разные: чёрные, белые, красные. Изнутри и снаружи. Друзей я бы никогда не поменяла на животных. А некоторых психов с радостью сменила бы! Классную - на лошадь (ломовую!), трио "Айрат-Илья-Ильдар" - на морских свинок. Убить их мало. Или лучше превратить их всех в белых лабораторных крыс и отправить на опыты генетиков. Это моя кровавая мечта!

Чем больше я познаю людей, тем больше я познаю себя. Чем больше я познаю людей, тем богаче и загадочней становится жизнь. Чем больше я познаю людей, тем шире у меня становится диапазон принятия. Чем больше я познаю людей, тем больше опыта.... и вообще жизнь - забавнее.

Чем больше я познаю людей, тем лучше я в этих самых людях разбираюсь. С трудом понимаю высказывания:
Тем меньше хочется жить
Тем меньше хочется с ними общаться
В мире очень много людей и все разные, интересные... Если после первой ошибки запираться в себе и огораживаться от мира, то жизнь потеряет свою главную прелесть.

Silvestr написал(а):
"Чем больше я познаю людей, тем больше начинаю любить животных". Трудно не согласиться! Даже самые, казалось бы, проверенные люди подкидывают подлянки. А вы как считаете?
как угодно, но только не так:) Человек - всего лишь сложнооганизованное животное;) Так что любить его надо - прежде всего. Но не выходит такой аксиомы, согласна. Не зря столько религий создали, чтобы хотя бы принудительно научить любить себе подобных. Это трудно, потому что у человека есть то, чего нет у зверя - "большого мозга". Он-то и создаёт барьеры и трудности, но преодолеть их всё равно придётся.
А любовь к животным - это и должно быть усвоено прежде, чем любовь к людям. Безусловно. Как к слабым, требующим помощи, защиты и участия.

Назад
Сверху