• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Человек и Земля. Кто кого?

• Автор темы Автор темы SkaarjD
  • Дата начала Дата начала
Селен@, я не большой специалист по карме, поэтому могу только предполагать ;) Ну что тут сказать, не повезло... и в основном странам третьего мира. Хотя было бы действительно вполне справедливо, если бы ударило по тем же Соединенным Штатам или Европе ;)
где обошлось наваднениями...снегом...
Горбатого даже могила не исправит :mad: Может наконец это их образумит ;) Хотя я думаю европейцы с тобой поспорят... Наводнение это тоже не фунт изюма ;)

Планета уничтожит нас? Сомнительно, но возможно. Поскольку измениться мы уже не сможем, то прийдется нам искать иные миры (колонизировать планеты) распространяясь подобно саранче по галактике. Если до этого, пока все это лишь фантастика, мы не вымрем.

Doberman, все же измениться мы не сможем. Всех не перевоспитать. К тому же человек сейчас так зависим от технологий, что существовать без них уже не сможет.

Видимо все наши проблемы из-за неорганизованности: там выбрасываю химию в сточные воды, там успаряется избыточное количество углекислого газа, тяжелые металлы, усиление радиационного фона, озоновый слой.

Все как-то вяло да разобщенно, видимо придется брать дело в свои руки и подводить историю в логическому концу :evil:.

Нее так планета сама не справится если мы ей не поможем ;)
Уничтожить себя можем только мы сами и правильно сделаем.

в один прекрасный день все смело волной. и если всмпомнить, животные не погибли
Действительно, ни одного трупа животного не было найдено, поскольку эти существами управляет инстинк, оповещающий об опастности, который у человека атрофировался, замененный разумным началом. Быть может, проблемы человечества происходят из-за увеличивающейся пропости между природой, естественностью и современным человеком, обожествляющим технологию и поклоняющиймся прогрессу.

Человек- паразит земли. Он живет за счет других: планеты, животных, растений.
Человек всё берёт но отдаёт редко (не уверен, что вообще отдаёт). В конечном счёте, человек уничтожет Землю и при возможности начнет паразитировать на других планетах.

В конечном счёте, человек уничтожет Землю и при возможности начнет паразитировать на других планетах.
А мне кажется, что человечек слишком мелкая сошка для таких глобальных дел. Самые великие империи и самые великие люди гибнут и гибли, и так будет вовек

Sirin измениться то мы сможем, не все конечно, но если верить в материализацию мысли, то для улучшения энергетики Земли хватит и простого большинства людей
HimuraKenshin нет мы не правильно сделаем, это слишком легкий способ просто взять смириться и уничтожиться, лучше пытаться как-то исправить ситуацию, начать можно просто с очищения своей души, а потом можно найти единомышленников, думаю сейчас не мало людей, которые хотели бы как-нибудь исправить весь этот ужас, вокруг нас!
Авообще я слышала, что в 21 веке люди начнут духовно просвещаться, притом не некоторое меньшинство, а очень многие, и это вполне логично, все ведь видят, что за жизнь сейчас, а значит возникает желание все исправить, конечно если все посмотрят писсиместично на возможность улучшения ситуации, то ничего не изменится, но если все будут верить что все будет отлично то всё и будет отлично!

Sashen'ka — ты как глоток свежего воздуха. Конечно, людей, способных нести добро много, поэтому осталось внести понимание в их умы — и они вспыхнут осознанием, как факел от спички.

Действительно, ни одного трупа животного не было найдено
Вернее сказать, не найдено трупов крупных животных. А морская фауна? Они уже не животные? Или гнездовия птиц, которые те побросали в спешке? :rolleyes: Естественно, они были настолько малы, что огромная волна смыла их без остатка, но ни считать их живыми, это уже .... :mad: .

Doberman у вас какие-то нездоровые порывы защищать животный мир, доходящие до фанатизма )), которые, между прочим, лишены основания. Я уверена, что в массе своей животным удалось выжить, потому что врожденный инстинк и рефлексы предупредили их о надвигающейся опастности, или вы утверждаете, что они так же лишены данных особенностей, как и человек?

у вас какие-то нездоровые порывы защищать животный мир, доходящие до фанатизма ))
Вот кстати фанатиком меня трудно назвать и порывы у меня вполне здоровые :D :rolleyes:. У человека и животные равные права и возможности и я этого не отрицаю. А насчет порывов... Надо же с чего-то начинать :jump: и первой ступенью к тому является принцип ненасилия :sun: как к людям, так и к животным..

Doberman , абсолютно согласна!!! :rolleyes: природу защищать надо всем силами...ведь и мы от нее зависим...короче, тоже могу подписаться под выше тобою сказанным!!! :)

Начнем с того, что ученые определии не то, что Земля жива, а то, что она населена жизнью, очень обильно! Это пожалуй самое главное. Далее по менее главному. Все чтонас окружает - большая экосиситема, где частичка "эко" - это и мы с вами, и животный мир, и растительность, и остальные сферы земли, а часть "система" - это взаимодействие перечисленного. Так вот вполне естественно, что в результате развития всего возникат конфликты в "системе". Например тот же животный мир наносит иногда больший урон нежели человек. Так же нередки случаи, когда природа сама себя загоняет в смертельную ловушку. Все это лишь стечение обстоятельств и результат влияния многих факторов. Землетрясения - естественный результат процессов в Земной сфере. Загрязнение водоемов - наполовину человек наполовину - природа. Что касается воздуха, тут придется признать, что мы сами его испортили. Так что не стоит валить все на непонятно какой живой организм. Нас никто не стряхивает и не уничтожает за плохое поведение. Если трясет и разрушения то чаще всего переферию материка, а не сердцевину.
В то что войны - результат какой-то там отрицательной энергии и чего-то там, лично я не верю, ЧУШЬ собачья. Очень много примеров того когда две стороны пышут жаром в сторону друг друга, но войны нет и кровь не льется. Просто жить надо по человечески, и не думать о влиянии выброшеной бумажки мимо урны на жизнь и размножение желудочных клеток китов в океане, а руководствоваться простым правилом - Не сори там где живешь, жить в бордаке будешь. А всякие рассуждения типа "Нечто живое более сильное нас уничтожит" - попытка оправдать собственное не желание что-либо изменить, хотя бы вокруг себя.

Уважаемый Doberman, судя по предыдущим репликам вы то и сами согласны с тем, что а мы уничтожаем планету, а планета, соответственно, уничтожает нас!
Так не следует ли все это исправить и пойти другим путем, сделать то единственное, что может помочь - полный revival! И ЕДИНСТВЕННЫЙ путь к этому довести все до логического конца собственноручно, иначе человечество никак не выберется из пучины собственных ошибок и будет цепляться за любую возможность еще глубже увязая в собсвенных заблуждениях.

Еще Ницше говорил:"Подтолкни падающее", ибо это единственный путь изменить установившееся положение вещей (падение), и возродить у объекта ("падающего" в данном случае человечество) истинную волю к жизни, заставить его самого что-либо решать и действовать. И тогда как знать, быть может самые достойные и спасутся (сильные не только телом, но и духом - если угодно разумом), тонкость в том, чтобы, не просто чсоздать видимость подталкивания (представьте, когда за сползающим в пропасть человеком медленно движется паровой каток, с той же скоростью, что тот сползает - тогда у человека не только не возникает желания бороться за свою жизнь, он даже охотнее спрыгивает лишь бы избавить себя от медленной агонии), а толкнуть по настоящему - так, чтобы если человек не станет сопротивлятся, то он упадет тут же и стремительно (в таком случае совесть толкающего остается чиста, потому что он либо избавляет человека от ужаса ожидания неминуемой смерти, либо является его спасителем, давшим ему силу боротся за собственную свободу - умение жить и принимать решения).

_________
|
|
|:bye:
|
|
|

amian,
природа сама себя загоняет в смертельную ловушку
Например?
животный мир наносит иногда больший урон нежели человек
То есть городские крысы и вороны? Или те же бездомные собаки и кошки? А это побочный результат городской жизни, тут жу никуда не дется.Крысы и тараканы живут параллельно с нами в недоступных щелях домов и канализаций.
о влиянии выброшеной бумажки мимо урны на жизнь и размножение желудочных клеток китов
А куда потом эта бумажка потом попадает?Либо сбрашивается в океан вместе с другим мусором, и опять же попадает в корм тем же китам, либо закапывается где-нибудь в Подмосковье и отравляет местную почву и через грунтовые воды соседние водоемы.
Помимо негативно влияния, война приносит большой ущерб.Сколько киллограмов оружия находят до сих пор с Первой и Второй Мировой?А сколько тонн нефть подожгли или слили в воду по принципу "не нам, не вам"?А сколько при страдает мирное население?
"Нечто живое более сильное нас уничтожит" - попытка оправдать собственное не желание что-либо изменить, хотя бы вокруг себя.
А еще к сожалению просто лень :( Некоторым уже наплевать что будет дальше, забывая про то, что их же собственным детям потом придется все расхлебывать...

bounty_hunter, глобальный суицид это конечно легче, чем попытаться что-либо изменить, но ведь не для того мы живем, чтобы вредить :sun:

Не говорите глупостей глобальный сюицид - это то что происходит сейчас: ведь человечество знает что оно делает и знает какой урон этим наносит себе (спасибо общему среднему образованию), но тем не менее все равно мы все продолжаем "бросать бумажки" - вот это куда больше похоже на самоубийство и это действительно легко.

А вот то, что предлагаю я - это не легко, это очень сложно как для понимания, так и для выполнения. Почему? Объясняю - вы попробуйте взять и сказать всей массе людей, проживающих на этой планете, что так и так - мир прогнил и поэтому нам всем нужно умереть, но не надо паниковать, все по очереди подгодите к вот этой выхлопной трубе и дышите через нее ровно 6 минут, да постарайтесь сказать это так, чтобы все поняли и осознали необходимость. Или попробуйте выполнить хотя бы один единственный из многочисленных планов уничтожения мира, столь любимых героями-злодеями бондиады - да всей вашей жизни не хватит на то, чтобы достигнуть таких разрушений, которые человечество производит за какую-нибудь пару месяцев (но даже с такими темпами - это все равно медленное сползание, не способное ни всколыхнуть массы, ни затронуть человеческие души).
Так что единственный способ разрешения проблемы - отобрать у человека пререгативу и возможность в принципе повредить планете (хотя сама планета меня мало интересует), а как - это вопрос стратегии.

Глобальный все равно не получится кто то останется у них то как раз и прояснится. А так исправлятся не станут

Назад
Сверху