SkaarjD,
А вот благодаря демократии ты можешь сейчас отважно защищать человека на этом форуме. Пользы, быть может, и немного, но ведь приятно, правда?
Коммунизм вряд ли провалился, если бы некто не жил вечно ) Конечно, ошибки были, но ведь их пытались исправить. То, что оно не всегда получалось - это да, но попытки были. А сейчас? Попытки не иправить, но нагромоздить сверху существующих кучу благополучия )
А человека могли защищать и тогда, только, конечно, с советским уклоном. И, если честно, мне это делать вовсе не так приятно, как кажется. То, что у человека существует множество проблем - я разве спорю? Это знает каждый, кого здесь ни спроси - человек кругом виноват, да оно и понятно, чем больше сила, тем больше ответственность, никто и не ропчет по этому поводу. Но о том, что у человека есть столько же, ежели не больше, светлых сторон, все решительно отвергают ) Хотя, в принципе, понять можно. Критика более популярна, нежели оды - последние звучат напыщенно и ненатурально. Наверное, так оно было раньше, во времена коммунизма, никто не смел хаять советского человека. Сейчас времена изменились, а вот память о возвышенных речах осталась. К сожалению, я не могу объяснить, что я никогда не оценивала предвзято. Если что-то говорю - значит, верю в это.
Критикуйте на здоровье, если вам так легче объяснять своё положение, дамы и господа.
Это же люди. Власть их всегда портит. Любого человека любая власть.
О. Скаардж, а как же другие существующие варианты? )) Ишь ты, а сам меня категоричной обзывал...)
Люди разные. И если был рожден со звездой во лбу, тебе не обязательно иметь реальную власть, чтобы чувствовать себя выше всех. Опять-таки, некоторые, будучи от рождения наделенными какими-то сверхкачествами, чувствуют себя в полной гармонии с окружающим миром. Им не надо ничего доказывать и не надо ни под кого подстраиваться. Дай им власть - и они вряд ли заметят перемену. Если был рожден человеком цивильным и вроде как добропорядочным, но с двойным дном, - таким и останешься, подстраиваться будешь под наиболее оптимальные для тебя обстоятельства.
Просчитывайте все ходы, товарищ )))
Т.е. уподобиться тем же людям? Разрушить созданное до тебя? А потом от тебя будут избавляться, как от заразы.
Ничего страшного. Если лично тебе твоя жизнь не нужна и ты решил её бросить судьбе ради других, то вряд ли будешь печалиться по тому поводу, что "вся грязь и грехи людей на тебе". Без палачей крайне сложно разводить ту же демагогию.
И вовсе не обязательно рушить созданное до тебя, пусть и ненавистным тебе лидером. Можно лишь тихонько (или нет, как получиться))) убрать его, дабы и дальше он не творил глупостей.
Но замечу также, что отношение "все не так уж хорошо как кажется" способствует действиям больше, чем отношение "да все нормально и прекрасно"
Сам ты утопист

))
"Все не так уж хорошо как кажется" равняется "всё плохо". Почти так. Я говорю сейчас не так, как оно есть, но так, как оно кажется.
Я всё прекрасно я и кидаю в противовсес такому уж явному мрачному настроению. Всё так, как есть - местами хорошо, местами плохо, местами абсолютно нейтрально. Одни люди только то и делают, что смотрят по сторонам, и совсем не видят себя - или боятся увидеть, или же просто такие вот сердобольные. Другим плевать на то, что происходит за порогом их дома, и, бросая обертку на асфальт, даже не подумают: хорошо, что это не моя квартира.
Иные же всю жизнь ищут гармонии - или уже достигли её в своем понимании - и умеют сочетать эти две крайности.
Если считаешь, что человек мир непременно уничтожит - ну не знаю, что и посоветовать ) Две войны ничего практически не изменили. Жертвы и разрушения - что ж, продукт деятельности человека, он же за это отвечает до сих пор. Пока останется на планете хоть с десяток людей, шанс на то, что мир преодолеет очередную мировую катастрофу или конец света, остается.