Из мемуаров Розалин Блэквуд-Гриппа
После смерти мужа я чувствовала себя опустошённой, словно бы всю радость, всю энергию из меня высосали. Только нежные объятия мамы и беспомощное хныканье сына выводили меня из ступора. И всё равно я часами могла лежать на своей постели и смотреть в потолок, пока Эдвардом занималась няня и мама

Зачем любить, когда это так больно терять любимого? Зачем я вовсе познакомилась с Киеси? Мама говорит, что тогда бы не было Эдварда.. Но я смотрю на своего сына и страх обволакивает мой разум. А что если это проклятие, которое убивает всех мужчин в нашей семье? Что если и Эдвард однажды погибнет? Я просто не перенесу смерти ещё одного любимого моего мужчины..
Именно такие мысли и горечи мучили меня, когда однажды мама зашла в мою комнату и сообщила с загадочной улыбкой, что хочет с кое с кем познакомить. Я уж думала очередной её муж.. Но нет. На улице я увидела пожилого человека, которого мама представила мне просто: «Розалин, это твой отец».

Много лет назад родители полюбили друг друга, но отец не смог пойти против воли своей матери, получается моей бабушки, и женился не по любви. А мама, чтобы скрыть свой позор поспешно вышла замуж за другого. Теперь на старости лет, чувствуя дыхание смерти, отец решил познакомиться со мной. Но от меня он смог дождаться только горькой усмешки. Кто знает, может быть пойди он тогда против матери, женись по любви, и не было бы череды этих замужеств, отчимов и смертей.. Я так и сказала ему с улыбкой, а он так странно на меня посмотрел.

Что ж, свой выбор он сделал давно, а меня ждёт мой ребёнок.
Вот теперь я поняла, что просто не имею права его бросать и не гоже смотреть безучастно в потолок, надо принимать участие в воспитании Эдварда.
Мама кстати пыталась даже утешить отца

Тот надеялся на более тёплый приём с моей стороны, и долго не мог понять ни моей обиды, ни череды замужеств мамы. А мама, кажется, по-прежнему его любит..
Как ни странно вскоре отец снова появился в нашем доме и в этот раз он попросил стать маму его женой.

Она была так счастлива, что тут же согласилась
обращаем внимание на время свадьбы