Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
скачала, спасибо! На картинках понравилось, а как сидеть будет, в игре поглядим.
olexsta,
точно, Золушок!!! ))) День и ночь за швейной машинкой, а потом еще и с дитём, потому что Стрельцы, к которым относится и Мелисса, терпеть не могут менять пелёнки. Как ребёнка надо подмывать, у неё мгновенно этот страх выскакивает.
Наутро Мелисса в полной мере ощутила на себе последствия ночных развлечений.
лучше бы она глядела в телескоп...)))
Не отходя от белого друга, она вытошнила туда четыре раза подряд - и белый друг, естественно, подавился. Мелисса поплелась обратно в постель,
демиург даже опасался, что она не дойдёт и упадёт
а унитаз за ней чистил Джейк, когда дошил очередную шмотку.
Кстати, вчера Джейк с Мелиссой рано закончили свои дела на спортплощадке и по дороге домой зашли купить одежду. Мелисса наконец сменила свою ядрёно-пожарную кофту на простую белую.
Почистив унитаз, Джейк набил холодильник готовой едой, навестил трон и снова уселся шить.
Токсикоз Мелиссы был сильным, но кратковременным. Больше её тошнота не беспокоила. А вечером стало очевидно, что период токсикоза прошёл.
На следующее утро Мелисса снова была бодрой и начала обзванивать всех своих знакомых.
Та-ак, видно, что ей нравится ещё один парень, кроме Джейка. И когда успела? Он, кстати, ей каждый день сам звонит. Впрочем, демиургу он тоже нравится, и давно - трудно сказать, почему.)) Надо за него кого-нибудь выдать.
Илье Леско она похвасталась, что теперь она тоже умеет делать всё, что хоть как-то относится к торговле. А Джейк всё шил...
Мелиссе стало скучно, и она пошла развлечься рыбалкой. Пошёл дождь, но грозы не было, и она продолжала удить окуней в пруду. А Джейк всё шил...
Джейк хотел стать признанным знатоком прикладного искусства - и стал им. Теперь ему захотелось обставить дом. Настроение у Джейка было радужное, но демиургу было известно, что такого сорта настроение может в любой момент устроить заподлянку - да еще и не видно, когда именно - поэтому он старался баловать Джейка исполнением желаний. В дом был куплен дорогущий музыкальный центр, после чего Джейку захотелось нарисовать шедевр. Ладно, картины тоже деньги, хоть и не такие, как за шитьё - и Джейк встал к мольберту.
тут в динамике надо смотреть. У меня не раз бывали случаи, когда на картинке всё обалденно, а в игре так себе. Впрочем, это очень хороший форум, там много качественных работ. С отчётом по Джейку закончу и посмотрю.
Кроме шедевра, Джейк захотел ещё и сауну - и его каприз (дорогущий, кстати) был тут же исполнен. Сауна злостно не вписывалась в дизайн, поэтому пришлось спрятать её за дом. Теперь вид на неё открывается из окошек гостиной.
Джейк теперь целыми сутками рисовал. Нарисовал одну картину - не шедевр. Вторую - не шедевр. Всё, решил демиург - если и третья будет не шедевром, обойдёшься без этого желания. Так тебе и надо, бездарь.
А Мелисса, которой нужно было много спать, одиноко спала на семейной кровати, где уже третий день не бывал муж.
Даже у такого доброго волшебника, как Джейк, находились недоброжелатели. Как же всё-таки жесток и несовершенен этот мир...
Литературное отступление:
На излете века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомета - шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то посильнее зла...
Но вот вечер среды, пора идти на работу. Оставив недорисованную картину, Джейк разделся до пояса и расписал своё тело сакральными символами, а на голову, надо полагать, натянул бычий пузырь, разрисованный защитными рунами. И пошёл он изгонять зло.
Мелисса осталась дома одна. Совершенно довольная жизнью, она поплясала под магнитофон и снова отправилась на рыбалку. А её муж в это время боролся со злом.
Перед ним возникло искушение в виде финального матча по хоккею, но Джейк устоял. Работать нужно всего по шесть часов три раза в неделю, а если их еще и прогуливать, зло вообще озвереет. Разумеется, он не пожертвует своими служебными обязанностями ради своего увлечения.
И его повысили! А ведь он всего-навсего не сбежал с работы. Теперь понятно, почему в этом мире так много зла...
Но с работы его всё равно отпустили пораньше, с премией. А зло тем временем безнаказанно гуляло по улицам Новосимска. Не будь Джейк таким добряком, он непременно заподозрил бы своё начальство в сговоре со злом.
Он спешил переодеться, потому что волосы под бычьим пузырём сильно чесались. А его жена как раз заметила, что её живот снова подрос. Значит, завтра в полночь...
Днём у Мелиссы было много дел. Ей надо было поесть, облегчиться и помыться. А тут еще и Ахмет позвонил, который ей тоже нравился, хотя и не так, как муж. Ведь у Ахмета был один серьёзный недостаток - Ахмет не позвал её замуж.
Джейк всё-таки нарисовал свой шедевр. Он был доволен и целый день думал только о своей картине. Кстати, перед домом он гулял не просто так. По работе ему требовалось разбираться в науке и природе, и он начал с природы. Волшебнику очень удобно увлекаться природой: сел на трон - и никаких вам пчелиных укусов.
Мелисса в этот день снова ловила рыбу, пока не получила приглашение в райский сад.
Ночью у Мелиссы начались роды. Разумеется, Джейк был тут как тут и всячески поддерживал жену. Родилась дочка Нирна, светленькая и синеглазая.
Мелисса сразу же отдала девочку Джейку. Она своё дело сделала, теперь ей надо отдохнуть, а папа пусть с дочкой нянчится.
Kytty,
Мелисса мне тоже нравится, несмотря на расцветку (не то что Амидала). Эта пара, похоже, будет одной из моих любимых.
Джейк разделся до пояса и разрисовал своё тело сакральными символами, а на голову, надо полагать, натянул бычий пузырь, разрисованный защитными рунами. И пошёл он изгоня
Ну, разве можно так на читателями изгиляться на ночь глядя?! Я ржу уже час, муж с сыном мне заботливо косясь, чайку приносят. Для меня всегда была загадкой - костюм экзорциста, он мне нравился, конечно, но, я никак не могла понять, куда ж они причесон прячут.
И доча беленькая, просто класс!!!
Мелисса ненавидела пелёнки. Не всякие, конечно, а те, мокрые, с большим рыжим пятном, которое так мерзко воняло. Она один раз поменяла их и сказала себе и мужу - всё, с неё хватит. Поэтому с Нирной больше возился Джейк. Если ей нужно было поменять пелёнки, Мелисса сразу же тащила дочку к нему.
Глядя на усердие и безотказность Джейка, демиург снова решил его порадовать исполнением желания, купив на этот раз бульбулятор.
ведь не отстанет, у него второе стремление - удовольствия
Работа у Джейка теперь была не пыльная. Два раза в неделю за ним присылали вертолёт - нужно было прочитать проповедь, а затем гуляй, свободен. Вернее, не гуляй, а свободно шей одежду и нянчи дочку.
Наступила зима, но Джейк продолжал увлекаться природой. Пока дочурка спала, он ловил снежных жуков и бегал от снежных пчёл.
Но когда Нирна просыпалась, нужно было быть наготове. Мелисса кормила и ласкала дочку, но почётное право менять пелёнки она всегда доверяла Джейку.
Пока Джейк шил на продажу, Мелисса занималась самообразованием. К своему спортивному пропуску, который так вовремя пригодился мужу, она добавила ещё три. Пригодятся еще, если не мужу, то дочери.
В начале зимы у Нирны был день рождения. Она неожиданно оказалась рыжей - нет, не в Ахмета Лоу, который был блондином, а в бабку Юлианну.
пришлось лезть в СимПЕ, где выяснилось, что Юлианна была рыжей (очень тёмно-рыжей, поэтому демиург забыл про это и давно считал её шатенкой), а Джейк получил от неё этот ген как рецессивный
Ещё она оказалась неряхой, в маму. Ещё она оказалась крепенькой и подвижной, в папу с мамой. Не красавица, правда - да чего уж там, не в кого...
Но, самое главное, она уродилась очень доброй, в папу. Демиург посмотрел и возрадовался - ура, родилась маленькая колдунья!
Мелисса смогла наконец забыть про эти ненавистные пелёнки. И первое, что она сделала - научила дочку ходить на горшок.
А любящий отец по-прежнему ласкал её и укладывал спать. Спокойной ночи, малышка...
Техническое отступление:
Заработано 6 очков достижений - 3 очка Мелиссы за торговые баджи, 1 очко Джейка за гончарное мастерство и 2 очка Джейка за топ-карьеру.
olexsta,
дочка беленькая - это просто везуха. Я от Мелиссы собиралась одного ребёнка заводить, было бы досадно, если бы он оказался чёрным.
Какая добрая рыбка у вас получилась, да еще и рыженькая. По общему мнению, колдуньи должны быть либо рыжими, либо черными, все другие ненастоящие. А аккуратность, можно, наверное, воспитать, при желании.
Kytty, вот отчёт об испытаниях новой колдунской одежды:
Платье белой ведьмы, когда оно в игре крупным планом, не особо впечатляет. Видно очень низкое качество прорисовки теней и мелкого узора, а при движениях оно как деревянное. Но самое неприятное, что из ведьмы, особенно когда она садится и встаёт, высовывается какой-то странный объект - то ли пояс, то ли меч - которого не видно, только когда она останавливается.
В костюме белого мага меня сильно впечатлили сапоги. Наверное, у тёмного и нейтрального магов они будут выглядеть лучше, но мои маги будут преимущественно белыми. Я эти говнодавы у них на ногах не вынесу - неужели нельзя было покрасить их в более светлый цвет?
Ranna, перед выкладкой отчёта о Джейке я сообщила, что искала программу или предмет, которые помогут мне переодеть горожан дистанционно. В Симах-1, помнится, была такая программа, называлась The Sims Wardrobe или что-то вроде. В Симах-2 программа с похожим названием не переодевает симов, а сортирует их одежду. В СимПЕ это делается как-то слишком сложно, и я не поняла, как именно, в Енчансере нужной фичи тоже не обнаружено. В ранних аддонах Симс-2 были коды для переодевания, но в поздних версиях их запретили. И этот квест я с блеском провалила, о чём и написала:
Два дня, упираясь рогом, демиург искал в инете средство масового переодевания горожан без вызова их куда бы то ни было. Обломался, и теперь возвращается к отчёту.
Полагаю, это гуманитарная помощь читателей в рамках этого моего поиска.
спасибо им
Ведьм и колдунов я с удовольствием переодену, если найдётся что-то подходящее. Мне их одежда не то чтобы совсем не нравится, но вызывает неприятие, особенно шляпы (это еще ладно, их можно снять) и мужские иван-царевичевские костюмы (трудно объяснить, почему, но они меня еще с детства на картинках раздражали
наверное, потому что ну не нравится мне этот перс и никогда не нравился
). Но, к сожалению, по предоставленным мне ссылкам мейкеры меняют не столько фасон, сколько цвет, и стараются в основном для дарк стайла (видимо, чтобы их любимые вампиры выглядели еще круче), а одежду для белых колдунов делают постольку поскольку, и она у них получается хуже игровой. Так что я всё еще в поиске...
спасибо, посмотрю. Может, что и подойдёт. Но меня не столько реплейсменты интересуют, сколько возможность дистанционно поменять обычную горожанскую одежду. Народ ведь делает исторические районы - узнать бы, как он там неписей одевает.
Семейство 7, основатель Логан Альберти.
Семейная летопись:
Началась с того, что Логан Альберти, второй сын Кларенса Альберти, женился на Венди Рейнджер, старшей дочери Гурни Рейнджера, породнив тем самым два старейших семейства Новосимска. Они поженились по большой любви, несмотря на то, что в школе Венди гуляла со старшим братом Логана Джейком. Но если Джейк сейчас хоть иногда вспоминает, что хорошо бы влюбиться в Венди, то она после замужества ни разу не вспомнила о Джейке - все её мысли только о Логане да о Логане. Вот такая получилась нежная парочка, не успеет демиург от них отвернуться, как они уже милуются.
Логан и Венди начали самостоятельную жизнь не бедно, но и не богато. Из начального капитала у Венди были подъёмные, стипендии и деньги, полученные за всякие мелочи и подработки во время университетской учёбы. У Логана были одни только подъёмные, потому что стипендии и подработки он оставил сестре Джайне и которой он жил в одной общаге и которая теперь выходила замуж за голоштанника.
В это время демиург еще намеревался сохранять родительские капиталы нетронутыми, как это делалось в династии, но очень скоро понял, что там деньги лежат мёртвым грузом, а здесь они нужны прямо сейчас, и пересмотрел свою финасовую политику.
Денег на просторный фамильный дом у молодой пары не было, но они не собирались заводить много детей и рассчитывали устроить для себя рай в шалаше.
Шалаш располагался рядом с начальной хибаркой
видна в северо-западном углу снимка
и был немногим просторнее её. Бревенчатый, без фундамента, с озерцом поблизости и с пейзажными излишествами в виде двух тощих пихт. Внутри дома была большая комната общего назначения типа прихожая/столовая/гостиная/кабинет, маленькая кухня, семейная спальня со смежным туалетом и ещё одна большая комната общего назначения типа кабинет/детская/мастерская, тоже со смежным туалетом. Если заводить не больше двоих детей, то прожить тут было можно.
Молодые перевели венерную валюту в новосимскую, обставились более-менее прилично, потому что собирались тут жить долго и счастливо, и начали совместную жизнь.
Техническое отступление:
Вселив Логана и Венди, чтобы они не висели в корзине семей, демиург надолго оставил их, играя другими семьями. Дважды он заходил к ним, чтобы вытряхнуть покупки из их карманов, потому что они отказывались покупать в лавках других симов, ссылаясь на отсутствие денег. На этом семья потеряла несколько тысяч, но демиург считает такие потери частью игрового процесса и не будет компенсировать их кодом. Если в какой-либо семье возникнет острая нехватка денег, это будет компенсироваться из других игровых денег (подарками).
Когда демиург играл Дартом, тот разъезжал по всем доступным общественным лотам, чтобы найти себе невесту. В это же время был поставлен магазин Пепе, потому что возникло опасение, что собаки в семье Леско начнут драться, и, соответственно, захотелось купить ошейники. Трудно сказать, когда именно - этот факт ушёл от внимания демиурга - но в одну из поездок других игровых симов по государственным магазинам Венди умудрилась купить там кота. Демиург не собирается отказываться от таких неожиданностей - душа сюрприза просит...)))
Кот почему-то оказался зелёным, породы "десантный бобтейл", выведенной в династии Хольдов. Я думала, эти новые породы только на свой район распространяются, а оказалось, что на всю игру.
Сразу же после переезда Венди купила кота Олле - создаёт уют, работать может и вообще кошка в доме к счастью. Венди помнила Жукашку, который жил у родителей, и скучала по присутствию кота в доме. Олле был зелёным, толстым и очень добродушным.
Спокойная жизнь сразу же закончилась. Кота надо было кормить, его надо было развлекать, воспитывать и дрессировать.
Опаньки... со всеми этими хлопотами ребята забыли узаконить свои отношения. Но они не опоздали с этим - пока дети не родились, расписаться еще не поздно. Венди и Логан обменялись кольцами, и Венди Рейнджер стала Венди Альберти. Теперь уже супруги, они сели за свой первый семейный ужин. Олле к этому времени чувствовал себя как дома и вовсю дрых на супружеской постели.
ага, мне он тоже понравился, курносый такой... В районе также кошки хольдовских пород генерируются - я один раз коричневую бесхвостую пятнистую видела (не помню уже, как её порода называется).
Супружеские отношения были узаконены, значит, можно было заняться производством законных детишек. Раз котяра полежал на койке, то успех гарантирован - и точно, колокольчики зазвенели с первой попытки.
Вскоре Логан побывал на золотой свадьбе родителей, где отец выделил ему 100000 в венерной валюте. Теперь в семье были деньги на выкуп одной вакансии. На семейном совете было решено трудоустроить Венди, потому что она долго готовилась на художника - не только нарисовала требуемые пять шедевров, но и получила образование по специальности. Мечтой её жизни было преуспеть в журналистике, но Венди была слишком замкнутой и не годилась для этой работы, поэтому она еще в школе облюбовала себе карьеру художника. Логан перевёл наследство в симолеоны, и Венди села за комп искать работу.
Такое было её везение, что вакансия художника обнаружилась в тот же день.
Так везёт далеко не всегда, демиург уже задумывается на тему, как правильно газетки ныкать.
Деньги передали через Джо Гребёнку, и Венди устроилась на работу.
Гад этот Джо Гребёнка, показывает получение 100 симолеонов вместо 100000. Чтобы увидеть вычтенную сумму, можно сравнить эту и предыдущую картинки.
На радостях она дорисовала свой очередной шедевр.
Утром перед уходом на работу Венди очень робела.
ага, видно, что она хочет уволиться и нанять дворецкого - вот кто у нас леди)))
Логан, как умел, подбодрил её, и она отправилась на работу, а он остался дома за дворецкого, о котором мечтала Венди. Помыл посуду, вынес мусор, протёр кухонные столы, почистил кошачью миску и насыпал туда свежего корма, вымыл сантехнику, вытряс кошачью подстилку.
И задумался - разработчики Симов-третьих меня побери, неужели я для этого университет закончил???
Тут Логан вспомнил, что среди прочего привезённого из университета хлама была старая лампа.
уже не помню точно, откуда она взялась, но, кажется, цыганка принесла её Венди еще в университете
Когда он был ребёнком, родителям приносили такую же, после чего их семья заметно разбогатела. Значит, и сейчас можно попытаться разбогатеть.
Логан потёр лампу и попросил у вылезшего оттуда джинна денег, денег и еще раз денег.
Что-то я сомневаюсь, что в этом челлендже у джинна попросят что-нибудь кроме денег...))