• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Kytty, младенцы все одинаковые, у них только глаза и волосы видно. Дочки пока неизвестно какие вырастут, но у Ильи с Марьям выросли вполне симпатичные девки, хотя надежд было мало. Может, и тут обойдётся.

Про Боба я в курсе, что он совсем не красавец, у меня просто к нему личная симпатия. Бывает ведь, и страшненьких любишь... :he-he:

Kytty, да, ладно, им же не на конкурс симской красоты. Вот подрастут посмотрим, что из них получится. Вообще, симята самые страшилки в детском младшешкольном возрасте, я вечно смотрю и расстраиваюсь, а потом вроде ничего, израстаются. А потом, вдруг встретится наследнице трехмолниевый прынц -очаровашка и симпомпончик, он то генетику и исправит.:D

вдруг встретится наследнице трехмолниевый прынц -очаровашка и симпомпончик
olexsta, таких у нас в районе пока не наблюдается. :look: Может, среди студентов кто-то сгенерируется, но сейчас там уроды еще те. Дантина может вырасти если не хорошенькой, то симпатичной - она похожа на Кристу в детстве, которая теперь покрасивее многих неписей.

Очень интересно. Город развивается, экономика растет.
А ведьму можно приглашать, она все равно будет творить заклинание. Только надо сначала с нею подружиться.

А ведьму можно приглашать, она все равно будет творить заклинание. Только надо сначала с нею подружиться.
Ranna, была у меня поначалу такая мысль, но затем оказалось, что проще выгнать тараканов с участка, чем поддерживать дружбу с доброй ведьмой.

Ведь как оно получается? Сим знакомится с ведьмой, когда приезжает раскручивать лавку и прокачивать торговые баджи - это ему нужно сделать один раз в жизни. Пока он там, долгосрочные отношения не растут, значит, ведьму не пригласишь. В семейном парке злая ведьма безвредна, там добрую ведьму можно не вызывать. Затем у сима вырастают дети и уже они едут качать торговые баджи - иногда с кем-то из родителей, но чаще без них (незачем тащить туда сима, который всё прокачал - только лишний гемор при управлении игрой). Значит, надо, чтобы родитель передал своё знакомство с ведьмой детям еще до того, как они станут подростками, а они, в свою очередь, должны ей ежедневно звонить, чтобы вовремя задружиться. А им еще надо дружиться и знакомиться со всеми своими возможными супругами, в число которых ведьма не входит. Нет, проще один раз выморить тараканов. :rolleyes:

Поэтому у меня с ведьмой дружат только будущие волшебники, которым это позарез надо. :o

Киска написал(а):
Если у Леско получилось списать 100000 через код familyfunds, здесь это ни в какую не получалось. Видимо, помешала буква "й" в фамилии Боба. Пришлось срочно ставить хак с апокалиптическим счётом и учиться пользоваться им.

Думаю, дело в том, что в районе 2 семьи с такой фамилией.....

Киска, мои поздравления с новыми Мастерами (в том числе и с теми, которых еще нет в отчетах) и мааааленький вопрос: а за сколько поколений ты планируешь сыграть челленж?

Kitty_Gav, сейчас я прикину...

Чтобы закончить этот челлендж, понадобится где-то сотня взрослых симов или чуть побольше. В челлендже сейчас 41 сим, включая младенцев. Если вычесть 7 симов первого поколения, которые уже не станут Мастерами, это будет 34 сима. Открыто 4 карьеры, еще одну можно открыть - значит прямо сейчас можно сделать 15 Мастеров. Планируется ещё как можно скорее открыть Кулинарию, и тогда взрослые симы второго поколения смогут становиться Мастерами и по ней. Если что-то ещё срочно понадобится, над этим можно будет отдельно поработать, резервы есть. Остальные симы могут получать баджи, исполнять мечты жизни, достигать вершин доступных карьер, за которые тоже идут очки, даже если по три Мастера в них уже есть.

А поскольку каждое поколение растёт еще и "вширь", думаю, что челлендж будет закончен с третьего на четвёртое поколение. Три с половиной поколения получится, а если детей будет много, то и быстрее. Он чем дальше, тем быстрее продвигается, это только начало у него медленное.

Код money тоже не сработал, хотя там фамилию вводить не нужно. Я начала с него, потом стала вводить familyfunds - ничего не работало. Так и пришлось платить через счёт. Может, и правда потому что однофамильцы.

Сейчас иду по улице и вижу вывеску на магазине: "Город Мастеров" Стройматериалы :lol:

Kytty, :)
а если поискать, в инете есть сайт Город Мастеров.

Техническое отступление:
Два дня, упираясь рогом, демиург искал в инете средство масового переодевания горожан без вызова их куда бы то ни было. Обломался, и теперь возвращается к отчёту.

Семейство 6, основатель Джейк Альберти.

Семейная летопись:
Джейк Альберти - старший сын Кларенса и Юлианны Альберти. Очень добрый от природы, он выучился в университете на мистика и стал добрым волшебником. Жениться он не хотел, потому что он не вполне от мира сего, но мама мечтала увидеть своего сына женатым, а он по доброте душевной не мог сказать "нет". Поэтому его семейная летопись начинается со свадьбы.

Дорвавшись в университете до учёбы, Джейк и думать забыл о девушках. Вселившись в хибарку, он был совершенно доволен своим жилищем, в котором было всё, что нужно для счастья одинокого сима, и даже лужа на задворках. Но мама позвонила сыну и сказала : "Как, сынок, ты еще не женат? Не огорчай маму, женись немедленно! Если тебе сейчас всё равно, подумай о старости - у нас с отцом есть ты и твои братья и сёстры, а у тебя кто будет?"

Джейку было всё равно, кто у него будет, но раз мама велела... Он подумал и вспомнил, что есть среди студенток такая редкая генетическая комбинация, к которой он, если вдуматься, то неравнодушен. Он позвонил девушке, промямлив нечто вроде "ты как насчёт семейной жизни?" - ну не умел парень хитрить. Она мгновенно поняла намёк и, в чём была, подхватилась в дорогу, даже шнурки не погладив. Джейк оценил её оперативность и встретил её очень радостно.

- Слушай, у меня тут тренажёр и целый шкаф научной литературы. А по ночам мы будем по очереди смотреть в телескоп, ты как?

- Круто!!! - восхитилась Мелисса, которая тоже была заучка еще та.

А раз было достигнуто полное взаимопонимание, Джейк вытащил припасённые колечки, одно для помолвки, а второе - обручальное. Чего тянуть, учебники протухнут.

И вот Мелисса, теперь уже молодая жена, подкрепилась с дороги и навела на себя марафет. Затем она устремилась к книжному шкафу, нашла пособие по кулинарии и стала читать. Села она не на диване, а рядом с Джейком, который не сумел за ней угнаться по части опустошения тарелок. Значит, любит.

Музыкальное отступление:
Когда в мой дом любимая вошла,
Там книги лишь в углу лежали валом...
Любимая сказала - это мало,
Нам нужен дом, любовь у нас была... (с) Ю.Визбор

Но женщины, даже самые испорченные образованием, всё равно практичнее мужчин. Едва почувствовав на своей руке тяжесть обручального кольца, Мелисса огляделась вокруг и заявила:

- Я в этой конуре жить не буду, - и на всякий случай добавила: - И ты тоже.

- А что ты предлагаешь? - покладисто согласился Джейк.

- Нам нужен новый дом.

- Но у нас не хватит на него денег...

- Значит, нужно их заработать, чтобы хватило.

- Я сейчас что-нибудь выкопаю и продам. Ты не поверишь, сколько здесь под землёй всякого хлама.

Мелиссу такой доход не устраивал. Поглядев вслед мужу с лопатой, она если не на последние, то на предпоследние купила небольшую лавку.

И вот Мелисса уже за кассой, хозяйка собственного дела. А Джейка она попросила не мешать, потому что ей самой интересно, она еще ни разу в жизни не торговала.

Пока она торговала, Джейк тоже не бездельничал. Стряпал... Мыл пол... Драил душ и туалет. А в свободное от этого время пытался освоить гончарное мастерство.

Ну и... Это ночами звёзды видны, а днём их не видно и наблюдать за ними не получится.

Киска написал(а):
Слушай, у меня тут тренажёр и целый шкаф научной литературы. А по ночам мы будем по очереди смотреть в телескоп, ты как?
Что ещё надо заучке? :D
А Мелисса и ничего (особенно по сравнению с Амидалой :death:). Вы её к тому же и красивенько одели, и причисали, и накрасили. Ну, настоящая африканская принцесса!

Вот и встретились, два одиночества. Главное, чтоб телескоп не поломался от совместного смотрения, ну или палатка не обрушилась.:D
А девочка очень даже ничего, тем более кучи детей у них явно не будет.;)

Вскоре Мелисса стала заправским коммерсантом. Сначала она выучилась впаривать товар - что ни говори, но именно это умение для торговца самое главное. Затем - работать с кассой. И наконец - пополнять товары.

Мелисса заработала денег на дом, но этого ей было мало. Ей непременно хотелось, чтобы её лавка попала в список самых престижных - и она этого добилась. Доказав себе, что справляется с торговлей, Мелисса, как это бывает у заучек, потеряла интерес к ней. Она закрыла лавку, а тут как раз и Джейк стал мастером-гончаром. Молодые заказали постройку дома и вернулись домой паковать вещи.

Сборы перед переездом были недолгими - всего-то один поход к старьевщику. С собой повезли только семейную кровать.

Новый дом был небольшой, но красивый и где-то даже трёхэтажный, с колдунской комнатой и обязательной площадкой для телескопа на верхнем этаже. Джейк с Мелиссой купили туда кое-что самое необходимое, поставили в кабинет халявный комп и занялись своими делами, решив разбираться с остальными потребностями по мере их появления. Мелисса села учить кулинарию, а Джейк - искать вакансию в Мистике, потому что такой редкий талант, как у него, не должен пропадать зря.

Kytty, olexsta,
по сравнению с Амидалой кто хочешь будет красивым. Вот уж вроде одни и те же симы, и ведут себя более-менее одинаково - и всё равно у меня от Амидалы ощущение как от деревенской бабы. :death:

Вакансия в Мистике нашлась сразу же, вот только денег на её выкуп не хватало. Джейк сменил имидж, чтобы выглядеть мистичнее, и за семейным обедом посоветовался с женой - где взять денег.

Решено было продать лавку Джейка, потому что лавка Мелиссы еще могла пригодиться ей, если она вдруг выберет карьеру бизнесмена. Но это было в далёкой перспективе, потому что сейчас у Мелиссы не было ни денег, ни знаний. Мелисса понадеялась, что Джейк заработает нужную сумму к тому времени, когда она подготовится к этой карьере, а пока можно было и о детях подумать.

Джейк пошёл в колдунскую комнату, чтобы сделать туда люстру, а тем временем ещё раз обдумать семейное решение - шаг всё-таки серьёзный.

Чем больше Джейк думал, тем больше он убеждался, что жена всё рассчитала правильно. Он продал свою лавку, затем через Джо Гребёнку передал взятку чиновникам и получил вакансию. Его взяли сразу на высокую должность - экзорцистом.

Тут же выяснилось, что для повышения он недостаточно обаятелен, но сейчас был понедельник, а на работу нужно было выходить только в среду вечером. И Джейк с женой отправились на спортплощадку, где можно было приобрести неотразимое обаяние, поигравши в гольф.

Какой мистичный вид у Джейка с новой прической!
А можно узнать, откуда она? :o
Кстати, если мысленно ее убрать, по-моему, Джейк - копия Бенджамина Буйло.

И домик у новых Альберти очень красивый! Светлый и милый :)

Два дня, упираясь рогом, демиург искал в инете средство масового переодевания горожан без вызова их куда бы то ни было. Обломался, и теперь возвращается к отчёту.
По-моему, это возможно только если использоваться дефолтные замены одежды.
Она мгновенно поняла намёк и, в чём была, подхватилась в дорогу, даже шнурки не погладив. Джейк оценил её оперативность и встретил её очень радостно.

- Слушай, у меня тут тренажёр и целый шкаф научной литературы. А по ночам мы будем по очереди смотреть в телескоп, ты как?

- Круто!!! - восхитилась Мелисса, которая тоже была заучка еще та.

А раз было достигнуто полное взаимопонимание, Джейк вытащил припасённые колечки, одно для помолвки, а второе - обручальное. Чего тянуть, учебники протухнут.
(y)

Ну и... Это ночами звёзды видны, а днём их не видно и наблюдать за ними не получится.
Тоже очень практичный подход ;)

На спортплощадке было некому учить Джейка быть обаятельным - он сам мог научить этому почти кого угодно. Поэтому он стал играть в гольф в одиночестве, а Мелисса занялась своей физподготовкой. Она от рождения была крепкой, но сидячий образ жизни сказывался, и она быстро уставала.

Пока она отдыхала на скамье, Джейк всю ночь напролёт неутомимо играл в гольф. А утром на спортплощадку пришёл его младший брат Джаред, такой же добрый и неотразимо обаятельный. Джейк уже и сам много чему научился, а Джаред помог ему навести лоск на его харизму.
Джейк прокачал два оставшихся пойнта обаяния через две Эврики, так что мы там и суток не протусили.

Когда Джейк с Мелиссой уходили, туда пришёл Илья Леско со своей младшей дочкой Фридой, чтобы приобщить её к спорту. Такой вот он ответственный отец...

К работе подготовились, теперь пора было позаботиться о приплоде. Но не успела Мелисса улечься в объятия поджидавшего её Джейка, как явилась кухарка Шарлен и, стащив её с кровати, вручила ей пропуск в тайную кухню.

Ладно, пропуск взяли. Мелисса юркнула под одеяло к супругу и... как это пишут в старинных романах, они предались супружеским радостям, и эти усилия не остались бесплодными. Но едва они успели окончить оное, как в семейную спальню заявился тренер - да-да, вот так, без стука и среди ночи. Он вытащил Джейка из койки и объявил ему, что в нём пропадает великий спортсмен. Хорошо еще, что Джейк такой добрый...
ходили на спортплощадку по пропуску Мелиссы - единственному, который у неё был

После оного Мелисса уснула. Джейк был не кто-нибудь, а колдун, поэтому он вместо сна посидел на своём белом троне и снова стал бодр и работоспособен. Чтобы собрать Мелиссе денег на вакансию, одной зарплаты было мало, нужно было подрабатывать - и Джейк стал подрабатывать пошивом одежды на заказ. Шил он почти круглосуточно: чуть устал - на трон, и дальше работай.

Киска написал(а):
Вот уж вроде одни и те же симы, и ведут себя более-менее одинаково - и всё равно у меня от Амидалы ощущение как от деревенской бабы.
И не говори! Вот у меня заучка - такой обаятельный. У романтиков и то, такого шарма нет! Видимо, в Симах Демиург вкладывает частичку своей души в каждого сима. Сколько вложишь - столько сим характернее. Кстати, в TS3 такого нет...
Джейк такой милый с этой причёской! Настоящий фэнтэзийный герой!
Я, кстати, нашла дефолты на одежду ведьм и колдунов. Может, дать ссылку?
А домик как с иллюстраций к сказке. Ну ошшень симпатишный!
А вот эти растения около дома, обои и двери - это всё с Садов?

Alienka,
уже не помню, откуда эта причёска, но в ссылках на форуме она есть.

Нет, на Бена Буйло Джейк не похож. Самое выдающееся у Бена - это нос, а у Джейка он совсем другой, в отца.

Kytty,
давай ссылку - может, что понравится. :)

В Симах-3 симы никакие - и страшные от разработчиков, и красивые мейкерские.

Растения - из Садов, наружные обои, двери, окна и крыша - тоже, внутри что-то из игры, но больше скачанной отделки.

Киска,
Не знаю - понравитсся ли, но вот здесь для колдунов, а здесь для ведьм
Киска написал(а):
В Симах-3 симы никакие - и страшные от разработчиков, и красивые мейкерские.
Угу. Совершенно согласна! А ещё говорят, что у них характер!..
Киска написал(а):
Растения - из Садов, наружные обои, двери, окна и крыша - тоже, внутри что-то из игры, но больше скачанной отделки.
Значит, я не зря терпела целую неделю и завтра смогу купить этот каталог! :jump:

нет-нет, не похож Джейк на Бенджи, он просто вылитый Кларенс, похоже от мамы в нем ничего нет. Но все-равно обаяшка, и нос у него нормальный не буратинистый.
Киска написал(а):
пора было позаботиться о приплоде.
:lol: Я просто упала под стол. Беднягам даже плотским утехам не дают предаться спокойно, все инспектора, приглашальщики какие-то. По-хорошему, навалял бы им Джейк, или мор какой наслал, но он видать добрый очень.:lol:
Киска написал(а):
Джейк стал подрабатывать пошивом одежды на заказ
Расстрогалась: Золушок он наш. Кормилец, все в семью, все в семью.:D

Назад
Сверху