• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Киска написал(а):
Я... я... я тебе приснюсь, вот!!!"
Ой, какие очаровательные прически, сразу реклама спрайта вспомнилась. надо же, я не знала, что еще и криво постричь можно.
Песик очаровательный шалун, первый раз вижу немецкого овчара с хвостом кольцом
Киска написал(а):
Это было так сюрпризно, что демиурга пробил дикий ржач, аж до слёз. Ведь оставляли же Илью приличным симом...
Да уж, и когда успел
Киска написал(а):
Поразмыслив, Илья сказал себе, что если он не нравится некоторым личностям, это исключительно их проблемы. Вон, жена у него - ангел во плоти, и его любит, а на остальных можно не оглядываться. На каждый чих не на здравствуешься.
И это правильно. А как плохая репа сказывается, кроме дочкиных слез по папке? Урны, т.е. мусорки пинают?

Да уж, и когда успел
Было время, было. Я ведь целые симские недели играла на бизнес-лотах, набирая эти очки. Даже восприятие изменилось - теперь обычное время игры на семейных лотах пролетает для меня как одна секунда. Там все завсегдатаи давным-давно перекорешились. Вон Марьям там рыбалку до золота прокачала, а ведь я не уверена, была ли у неё хотя бы бронза, потому что не брала её рыбачий скилл в расчёт. Но она прилежно рыбачила, будучи в гостях...
я не знала, что еще и криво постричь можно
Ага, а ещё наголо, я тоже не знала, поэтому наделала фоток. Кстати, у меня визаж прокачали три симки, и у всех троих в момент присвоения золотого баджа получался брак, хотя до этого они почти не ошибались. Совпадение, очень похожее на закономерность.
А как плохая репа сказывается, кроме дочкиных слез по папке? Урны, т.е. мусорки пинают?
Трудно сказать, я всего три дня семьёй Леско играла. Газету утащили, но это следствие скандала, а не плохой репы. Урну пока не пинали. Дочка не плачет, у неё над головой появляется облачко с лицом отца и она так жалостно поникает головой и плечиками, как по сбывшемуся страху. Мне даже запомнилось.

Киска написал(а):
Ага, а ещё наголо, я тоже не знала, поэтому наделала фоток. Кстати, у меня визаж прокачали три симки, и у всех троих в момент присвоения золотого баджа получался брак, хотя до этого они почти не ошибались. Совпадение, очень похожее на закономерность.
Кстати с пойнтами кулинарии похожая закономерность, когда при готовке пойнт заполняется и переходит в следующий, мои блюдо всегда жгут иногда даже с пожаром и так все 10 пойнтов. Мы стали хитрые и к плите в это время не пускаем.

Киска написал(а):
Я... я... я тебе приснюсь, вот!!!"
Звучит устрашающи.
Киска написал(а):
Такая вот она, жизнь домохозяйки...
Искренни смеялся, с того как всё это ты описала. Так, всё жизненно. Когда действительно не знаешь, за что/кого хвататься. А потом приходит муж и заявляет: «Я пашу как папа Карла, а ты целый день дома расслабляешься».
Киска написал(а):
И вздорные старики. И вздорные бабы. И вздорные мужики. И вздорные... нет, собаки на него пока еще не кидаются.
Хорошо, хоть собаки не кидаются.:D

nokiamen, Kitty_Gav, Kytty - насчёт "приснюсь"... там на фотке первый клиент в ряду, с белизной вокруг алых губ, а верхняя часть лица в тени - это про него. Почему-то когда эта фотка попадает мне на глаза, у меня каждый раз мимоходом возникает мысль - "вот, приснится такое, чего доброго"...:D

А насчёт домохозяйки - я в тот день с Марьям и вправду замоталась. Хотела пса подрессировать, но на это не нашлось ни минуты времени - весь день приходилось на какую-то срочную текучку реагировать. Муж с работы пришёл, а в доме ничего не сделано и Марьям с ног валится. :o

А почему вы не пользуетесь соками? Есть же смесь, повышающая навыки (оранжад - 3 апельсина, 1 лимон - различные плюсы к значкам) . От нее, конечно, толстеют, но ведь никто у сима скакалку не отнимет.

Ranna, я когда-то давно пробовала, это такие копейки... От одной порции сока прибавляется один тик, причём в случайное место, а их там сотни нужны. Столько прибавляется примерно за время изготовления одного изделия второго уровня. Мне тогда показалось, что быстрее наделать изделий, чем наделать и выпить столько сока.

Впрочем, надо попробовать на тех симах, у кого один непрокачанный бадж остался. Буду точно знать, сколько сока надо выпить, чтобы один бадж до золота прокачать, и отпишусь тогда здесь.

Мы соком часто пользуемся для других улучшений, и я ни разу не заметила, чтобы от него толстели. И ещё я не замечала, чтобы от скакалки стройнели, от неё только скилл прокачивается. Не далее как вчера у меня Дастин весь вечер просидел на тренажёре, потому что мальчиком набил скакалкой 10 баллов тела, а фигура у него как была точно посередине, так и осталась.

PS: Сейчас я попробовала этот сок на Гурни, которому оставалось прокачать с нуля только визаж. Для эксперимента брались аппетитные фрукты.

Вот что получилось. Во-первых, уточняю здесь рецепт - на порцию такого сока нужно 4 апельсина и 2 лимона. Во вторых, для прокачки одного ремесленного скилла до золота у меня ушло полтора подноса этого сока. Судя по тому, что я наблюдала, одна порция такого сока прибавляет треть ремесленного уровня, причём неважно, золотого, серебряного или бронзового. Возможно, у меня ушло не 9, а 10 стаканов, потому что я приготовилась пить подносами и разогналась, не считая потребление постаканно. Попозже для себя уточню, но здесь писать не буду.

Ну, и на фигуру Гурни это никак не повлияло, как я и ожидала. Соки фигуру не портят.

Спасибо за совет, он оказался очень полезным. :thanks: Злоупотреблять я этим соком не буду, но попользуюсь обязательно.

Киска
А мои симы бэйджи зарабатывают с помощью хакнутого ноута, очень удобно - симы не так выматываются, можно посмотреть какое кол-во бэйдж-пойнтов уже наработано и, как мне кажется, зарабатываются они честно, симы же сидели, учили, а не просто так им бэйдж с неба свалился :). Или вам нельзя такими штуками пользоваться?
Крокозябра написал(а):
А как плохая репа сказывается, кроме дочкиных слез по папке? Урны, т.е. мусорки пинают?
А ещё, побитый противник может понижением по службе пригрозить и ведь угрозу выполнит, поганец. Или заявит, что работает на мебельном складе и проследит за тем, чтобы всё покупаемое влетало противнику в копеечку, и всё в каталоге покупки и строительства, на некоторое время, становится дороже.

симы не так выматываются, можно посмотреть какое кол-во бэйдж-пойнтов уже наработано

и, как мне кажется, зарабатываются они честно
Если первая цитата верна, я не согласна со второй. :rolleyes:

Да, в правилах написано, что разрешены только такие хаки, которые не влияют на скорость продвижения челленджа. Например, в данном случае допустим хак, где можно посмотреть, сколько осталось до конца уровня, и недопустим хак, который ускоряет прокачку и уменьшает падение параметров сима. Падение параметров можно вполне легально уменьшить львиными зевами, тогда при подсчёте результата он будет на 25% меньше.

А ещё, побитый противник может понижением по службе пригрозить и ведь угрозу выполнит, поганец.
Хе, спасибо за предупреждение, удорожания мы переживём, а понижения нам очень некстати. Придётся избегать всяческих подозрительных контактов. :)

Киска написал(а):
недопустим хак, который ускоряет прокачку
По времени одинаково получается, что за станком, что за ноутом.
уменьшает падение параметров сима
Показатели, да, гораздо медленнее падают. Одно дело, когда теоретически изучаешь лепку горшков, другое, когда по самые уши в глине ковыряешься :).
А понижения нам очень некстати. Придётся избегать всяческих подозрительных контактов.
Совсем некстати :). Придется Илье крепко держать себя в руках и не поддаваться на провакации. Хотя, с другой стороны, когда Илья гуляет автономно никто угрожать ему не будет, так что можно бить морды направо-налево, а то вздумали первого бизнесмена города пальцем тыкать, завистники мерзкие :D, а управляемому Илье демиург не позволит склочиться :). Так что думаю ему понижение уж никак не грозит.

По времени одинаково получается, что за станком, что за ноутом.
Если параметры медленнее падают, значит, не нужно тратить время на их восстановление. Поэтому в целом быстрее получается и этот хак ускоряет прокачку. Еще нужно учесть деньги и место, сэкономленные на покупке станков, так как продвижение челленджа зависит также и от количества денег.

Было бы совсем одинаково, кому бы он был нужен... :D

Киска
Если параметры медленнее падают, значит, не нужно тратить время на их восстановление. Поэтому в целом быстрее получается и этот хак ускоряет прокачку.
О, точно... Я об этом как-то не подумала :o. Не играю я в челленджи, поэтому всех этих тонкостей не учитываю :).
Было бы совсем одинаково, кому бы он был нужен...
Ну, да... Ваша правда... Хотя, в ноуте ещё много полезных функций, помимо прокачки бэйджей, думаю, желающие всё таки нашлись бы :D.

kho-aleksei написал(а):
Хотя, в ноуте ещё много полезных функций, помимо прокачки бэйджей, думаю, желающие всё таки нашлись бы .
:confused: *задумалась о возможности перевода денег....* а хак на перевод денег позволителен?

*задумалась о возможности перевода денег....* а хак на перевод денег позволителен?
Если он не меняет общее количество денег в районе, то позволителен. Ведь то же самое можно сделать через подарки, запрета на это нет.

И ещё немного про Илью... Позанимавшись у учёных, Илья вернулся домой. А дома всё в порядке - жена с младшей дочкой возится, старшая дочка к телескопу вылезла. Манон, она такая, чуть что - и к телескопу.

Обычно в доме кухарил Илья. Он и сегодня не доверил бы жене плиту, но Марьям обязательно хотелось научиться готовить свиные отбивные. А Илья ведь не зверь какой, что бы ни думали о нём посторонние, маленьким капризам жены он потакал. На этот раз с рук не сошло - плита загорелась.

Марьям подхватилась и крикнула из кухни, чтобы он не лез в огонь, а присмотрел за малышкой - а пожар она и сама потушит. И правда, когда пожарная бригада приехала, жена уже наполовину потушила плиту. Потом она честно давилась своими отбивными и утверждала, что вкусно. Вот что значит научница - пожары тушить у неё получается лучше, чем стряпать.

Илья разволновался за жену и, уехав на работу, допустил в этот день ошибку.
банальный мисклик демиурга, который косыми глазами прочитал снути, но недовъехал в содержание
Семья и без того сидела без денег, а теперь она стала беднее ещё на 4000. Грустно было Илье сознавать, что его любимая жена и славные дочурки будут вынуждены отказывать себе в самом необходимом.
было 19 тыщ с копейками, осталось 15, третий снимок сделан, чтобы показать убыль

Пёс нашёл себе невесту, белую мохнатую Лулу. Она подчистила его миску, нарыла по всему участку ям, продемонстрировав ухажору, что умеет рыть их не хуже его, и, пока Марьям ликвидировала её безобразия, быстренько смылась. Ну и ладно, сейчас хозяйке было не до Лулу, потому что нужно было еще сорняки прополоть, выросшие на удобренной псом травке. Если у них любовь, то невеста здесь еще появится.

Манон стала взрослой девушкой, а денег на наряды нет. И это при том, что девчонка захотела всю свою жизнь посвятить удовольствиям.

- Пап, неужели мне всё время придётся носить эти ужасные розовые сапожки?!

- Потерпи, дочка, на следующую премию мы тебе новые купим.

- А сейчас я должна ходить в этих?

- Не переживай, не у всех же вкус хороший, бывает и альтернативный. Некоторые вон даже играют в игру, которую маклер принёс нам вместе с компом, значит, кому-то и твои сапожки понравятся.

Манон Леско (Рыба), удовольствия/жареный сыр, цель жизни - знаменитый шеф-повар

Накануне жена сильно устала за домашними делами, поэтому Илья ей немного помог, вымыв собаку перед уходом на работу.

Утром Манон встала ни свет ни заря и по примеру мамочки устремилась к телескопу. Там она не заметила, как начало светать, и то ли умышленно опустила трубу пониже, то ли соседка не так её поняла. Так или иначе, Шэнни явилась самолично и устроила Манон скандал за то, что та подглядывает в свою трубу за соседями и вообще пошла в свою мамашу, которая тоже любит подсматривать. Она кричала на Манон, пока не довела девчонку до слёз.

В этот день Илья вернулся с работы с очередным повышением. Теперь он - президент своей кампании и ему осталось две ступени до акулы бизнеса. Творческого подхода ему всё еще не хватало, но впереди были выходные.
вон, даже в тексте повышения написано, что у Ильи полно завистников )))

Забегая немного вперёд, хотелось бы продемонстрировать, что после игры семьёй Альберти репутация Ильи стала хуже некуда. Когда демиург обнаружил сей факт, это было уже не так ржачно. Во-первых, никакого сюрприза, во-вторых, "мерзкая тварь" звучит не так смешно, как "злобный гад".))

Вот фотка, на которой злобно прищурилась мерзкая тварь Илья Леско.

А это по контрасту - его жена, стабильно удерживающая репутацию ангела во плоти. Снимок сделан, чтобы показать золотой бадж, который она самостоятельно нарыбачила, пока демиург играл другими симами. Дочка у неё мне нравится - если верно правило, что чем симпатичнее симёнок, тем страшнее будет взрослый сим, боюсь даже представить, что из неё вырастет.))

Бедняжка Марьям, мало того что дыма наглоталась, так еще и угольки своего производства кушала. А Илья то как старается для жены и переживает сильно, аж работать не может, а гадкие соседи про него так отзываются не хорошо.

Назад
Сверху