• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Чего я от тебя не ожидал, так это лжи"

• Автор темы Автор темы "Сокровище"
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Друг ничего не объясняя говорит: «Чего я от тебя не ожидал, так это лжи». Как быть?

• Будете оправдываться и объясняться, что вы не "верблюд".

Голосов: 8 27.6%
  • Решите, раз из-за чужих слов о Вас так легко меняют мнение, значит, оно на самом деле не высоко и до

Голосов: 11 37.9%
  • Другой вариант (просьба описать в теме)

Голосов: 10 34.5%

• Всего проголосовало
    29
С

"Сокровище"

Гость
Хлесткая фраза

Друг бросает вам в лицо фразу: «Чего я от тебя не ожидал, так это лжи».
При этом не объясняет в чем дело. Ваши действия:

1. Будете оправдываться и объясняться, что вы не »верблюд».
2. Решите, раз из-за чужих слов о Вас так легко меняют мнение, значит, оно на самом деле не высоко и доказывать свою невиновность не имеет смысла.
3. Ваш вариант.
Извините, голосование создавать не умею.

"Сокровище"
Будешь решать, что делать, основываясь на мнении большинства? :D

Очень смешно.
Только МНЕ не до смеха.
Я уже все решила для себя. Мне интересно, как поступают в таких случаях другие.

Надо не оправдываться, а выяснить отчего сложилась такая точка зрения:)

Энери А выяснение- это не оправдание?
Почему же ОН решил не выяснять, а пригвоздить? А потому, что для него все ясно и чтобы ты не сказала, все будет впустую.

"Сокровище"
Если он стоит того, чтобы за него бороться - выясни причину его поведения. Возможно у него и был повод для такого "резкого" поведения или это просто особенность его характера.
А что поставить выше: ваши отношения или твою гордость за тебя решить никто не сможет.
Если бы мой любимый человек так поступил, я бы приложила массу усилий для прояснения ситуации, а потом объяснила ему, что так поступать не стоило, потому как мыслей читать не умею.

Хочу внести ясность, это НЕ касается отношений влюбленных друг в друга людей, это касается дружеских отношений.

Нда. Доказывать, что я не верблюд. В любом случае. Ну за исключением пожалуй той ситуации, когда я хочу прекратить отношения.

к сожалению, у меня была недавно ситуация, когда один мой хороший (как я считала) друг, поверил бреду знакомой тетки, которая умудрилась еще и фальсифицировать факты.
причем до такой степени, что на мою фразу "у меня есть абсолютно противоположные доказательства", я была послана "другом" на три буквы. объяснять что-либо после подобного выпада я не считаю возможным...

так что мой вариант - попыться объясниться, безусловно, стоит, если тебе нужен этот друг... но и определенную границу гордости не надо переступать.

А выяснение- это не оправдание?
Ни в коем случае. Оправданием человек фактически признает что-то за собой, какую-то вину, даже если ничего подобного за ним нет. А выяснить, значит, попытаться разобраться в ситуации и понять,что и почему.

Энери добавил [date]1064423590[/date]:
Почему же ОН решил не выяснять, а пригвоздить?
Просто - это самый легкий путь, к сожалению. А вот для чего-расстроить отношения или что-то еще-это уже останется у него на душе.

Был неправ, не разобрался, постараюсь исправиться.
"Сокровище", залазь обратно в свою шкурку!

Всем, кто принял участие в обсуждении, большое спасибо.

А вот лично мне будет интересно узнать, чего это человек, которого я считаю своим другом, так развредничается. Буду я с ним общаться или нет, это уж зависит от обстоятельств. Но узнать, почему он так себя вёл, я захочу.

McHain
Я прочитала, поэтому и сказала всем спасибо.
Shel
Все верно, вот только слово "интересно" здесь как-то не вписывается.

У меня подруга есть, лучшая. Так мы с ней, было дело, друг у друга прощения буквально на коленях выпрашивали. И не жалеем об этом. Главное, что сумели сохранить нашу дружбу. Жизнь прожить - не поле перейти. Всякое бывает. Надо уметь вовремя одуматься и признать свои ошибки. И уметь попросить за них прощения у тех, кто нам действительно дорог. Какие уж тут могут быть амбиции или понты дешевые?
Ребят, давайте жить дружно.

у меня в такие моменты гордость в жопе играет и я просто посылаю.. а потом уже и начинаюца выяснения с истериками.....потом всё это кончица или извинениями со слизами или раставанием..но ненадолго....

"Сокровище" скажем так, если ты считаешь, что может быть есть то, в чем тебя упрекнуть можно - покапайся в себе, может быть найдешь.. Послать, да полсать.. если человек не доверяет тебе, а доверяет какому-то другому человеку- это его проблемы, если человек не хочет разобраться, а вот так вот с первого раза поверил - либо он дурак, либо ему это не надо.. (третьего не дано).. А вообще, по хорошему, можно попробовать извиниться (причем так: извиняюсь за того идиота, который наговорил тебе про меня ерунды (с милой улыбкой), и поговорить.. мне помогло как-то :)

Назад
Сверху