Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Скай, А я решила, что MSD - все-таки не мой формат. Не приживаются они у меня. Тиников я и тискаю, и брать с собой на прогулку удобно, и одежда на них подешевле стоит, а с MSD для меня морока сплошная. Очень долго хотела себе MiniFee, но пока никак не решусь. Да и развожусь сейчас, а bjd - дорогое хобби. Вряд ли я буду в него вкладываться в ближайшем будущем. В общем, я пока и с новыми куклами завязала, и хобби тоже в моей жизни угасать начинает. (Ко мне приедет мальчик LittleFee, и первое время придется на него девчачьи штаны надеть: не хочу сейчас тратиться на мужскую одежду для него.)
- - - - - - BJD (Ball Jointed Doll) - Шарнирные куклы
(специально для тех, кто не в теме)
Это азиатские шарнирные куклы, изготовленные вручную (каждая!) из полиуретана или уретана. Внутри их частей тела проходит резинка, которая соединяет все, цепляясь за крючки. Между частями тела находятся шарниры, в зависимости от проработанности которых кукла может принимать различные позы (почти как человек).
Такие куклы нравятся людям, склонным к эстетике, любящим фотографировать статичные объекты, любящим творчество (что-то мастерить своими руками).
Хобби это дорогое. К примеру, одна пара обуви может стоить примерно столько же, сколько и для человека. (Сейчас, после развода, я с этим завязываю.)
Полиуретан (и уретан тоже) очень хорошо впитывает в себя грязь и жир, поэтому брать и трогать таких кукол можно только чистыми и обезжиренными(!) руками.
Еще этот материал плохо реагирует на прямые солнечные лучи: начинает желтеть, а то и зеленеть. Поэтому рекомендуется хранить их в темных помещениях (или вообще в коробках).
Материал не такой хрупкий, как, например, фарфор, но все же довольно хрупкий, и из магазина куклы приезжают иногда с отколотыми пальчиками (например) или трещинами. (Это плохо! Приходится бодаться с производителями! Но у меня такого ни разу пока не было.)
Размеры этих кукол обычно от 7 до 80 см. (не знаю точно).
Вот это - самая дешевая и маленькая куколка (рост - 12 см.).
(У меня ее уже нет.)
Вот эта - ростом 42 см.
(Тоже уже не у меня.)
Вот это - моя старая коллекция (не осталось ни одной).
А это те, что живут у меня сейчас. (В мире кукольного хобби уже привычно как-то говорить про кукол, что они живут. )