• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the chocolate factory"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Книгу не читала, к сожалению, но фильм мне очень понравился. Даже несмотря на то, что мы потом по концептам в этом фильме сочинение писали :)
После этого фильма я полюбила Джонни. Раньше весьма прохладно относилась к проектам с его участием.
И Чарли мне тоже очень понравился. Милый мальчик :D

Мне фильм очень понравился, хоть он и детский, зато Джонни Депп потрясно сыграл!!!

Добрый фильм для детей и не только:)
Джонни Депп просто неузнаваем:)

А меня маленькие чувачки в жёлтеньких комбинезончиках прикололи...как они попами вертели в сцене с белочками....вах!)))))))))))))

Фильм очень душевный и симейный! очень поучительный для детей и не только!=)

Очень классный фильм,конечно детский,но из-за этого не становиться хуже.Один из любимых перевоплощений Деппа)(y)

Я никогда не понимал, почему Джонни Деппа так восхваляют, его игра меня никогда особо не привлекала и я не видел в ней чего-то особенного. Но вот, свершилось, я посмотрел фильм, в котором меня очень порадовал Депп. Фильм мне очень понравился, но больше всего привлек внимание Депп…

Что я могу сказать? Сюжета практически никакого, больше именно "красивых картинок" ради них самих. Слабая попытка привести к какой-то морали в конце, мол, надо ценить свою семью. Вообще, семья Чарли - одно из немногих, на что там стоит посмотреть, очень правдоподобный дедушка, внушающий доверие и приязнь образ. А так - весь фильм какие-то пляски и песнопения с претензиями на юмор. В общем, второй раз я бы вряд ли стала смотреть, хотя в целом фильм неплохой. Но какой-то одноразовый.
И Джонни Депп мне совсем не понравился в этом фильме, идиотский какой-то образ. :) Хотя играл он хорошо, это я отрицать не могу. :) И таблички были забавные, с рекламными лозунгами. :D

Слабая попытка привести к какой-то морали в конце, мол, надо ценить свою семью.
я с этим не согласна. про ценить свою семью - это что-то типа итога истории конкретно для Вонки. гораздо важнее было то, как избалованные дети ловятся на собственной глупости и алчности. Ведь остальные трое именно на этом и попались. И ловил их Вилли Вонка, я считаю, специально.

...многоточие... написал(а):
И ловил их Вилли Вонка, я считаю, специально.
Естественно специально. :) Я думаю, все изначально было просчитанно и подстроено. :) И белки для избалованной девчонки, и жвачка - все. :)

pointer.gif
pointer.gif
pointer.gif
Интересные факты о фильме:

- Съемки картины начались 21-го июня 2004 года в пяти самых больших павильонах студии Pinewood в Лондоне.
- Картина поставлена по одноименной детской книге 1964 года, которую написал Роальд Даль. Фильм не является прямым римейком картины 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" с Джином Уайлдером, хотя оба фильма сделаны по одной и той же книге. По заявлению продюсеров "Чарли" более близок к оригиналу, чем "Вилли Вонка"; главным отличием будет отсутствие музыкальной направленности.
- Для постройки лодки Вилли Вонки, плавающей в шоколаде потребовалось 20 недель строительства.
- Леденцы на деревьях и гигантские розовые сахарные ваты в картине являются настоящими кондитерскими изделиями.
- Компания Nestle предоставила для съемок 1,850 плиток настоящего шоколада.
- 110,000 пластиковых плиток было сделано для последующей упаковки в обертку Nestle.
- В своем интервью Джонни Депп сказал, что его Вилли Вонка будет "Говардом Хьюзом, смешанным с гламурной рок-звездой из 70-ых".
- Роль Доктора Вонка (Кристофер Ли) была написана специально для фильма, чтобы дать персонажу Вилли Вонки немного истории семейства.
- Джонни Депп был впечатлен работой Фредди Хаймора в "Волшебной стране", что убедил Тима Бертона взять его на роль Чарли Бакет.
- Объектив камеры, стоимостью 540,000 $ не был должным образом защищен при попытке снять чан с шоколадом. В результате объектив упал в чан, что полностью его разрушило.
- На роль Вилли Вонка претендовали Майкл Китон, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Стив Мартин и Робин Уильямс.

взято:http://www.kinomania.ru/movies/

Как раз вчера вечером пересматривал этот фильм. В очередной раз восхищался Деппом, какой же он разный и просто восхищаешься его персонажами, настолько они реалистичные….

Как раз вчера вечером пересматривал этот фильм. В очередной раз восхищался Деппом, какой же он разный и просто восхищаешься его персонажами, настолько они реалистичные….
мы вчера тоже обсуждали разносторонность Деппа , только пересматривая трейлера к Бёртоновским фильмам

А я как-то начинала смотреть, но не досмотрели, времени не было. Остановились на первом танце умпы-лумпы. Танец зажигтельный такой! А полностью посмотрели недавно с младшей сестрой. Не знаю почему, но нас ужасно перло! А полсе фразы "Попробуйте моей травы, она волшебгая" нас воообще четь не разорвало от смеха! Фильм хотелось переименовать в "Вилли Вонка и волшебная трава - прет не по-детски". Ну это так, к слову) А вообще безумно мальчик понравился, Чарли))) Милаха просто) Очень нравится в принципе, а в этом фильме просто хочется обнять его и купить много-много шоколада) Джонни Депп скорее разочаровал в этом фильме, если честно... Концовка приятная))) Есть интересные моменты, но... По второму разу? Нет уж!

Дашшша написал(а):
Не знаю почему, но нас ужасно перло!
Помним помним)))

Дашшша написал(а):
Джонни Депп скорее разочаровал в этом фильме, если честно...

Ну уж так уж прямо и разочаровл? Нормально сыграл, такой ма-а-алость сумасшедший кондитер, которому дело есть только до его фабрики и который больше на ребёнка похож, чем на взрослого.
Мне фильм в общем понравился, на второй раз можно посмотреть, если хочется расслабиться и особо не напрягаться. И посмеяться....

Красочный детский фильм, мне понравился, будь я ребенком посмотрела бы ещё раз.
Депп странновато выглядит, но он мастер перевоплощения

в последнее время я пересмотрела огромное количество фильмом с Деппом. все-таки он очень талантливый актер! в этом фильме-гиперболе ему замечательно удалась роль эксцентричного человека. мне показалось, что среди всего прыгющего, скачущего, разноцветного, которым напичкан фильм, образ маленького мальчика из бедной семьи кажется самым реальным.

Tsilya написал(а):
На роль Вилли Вонка претендовали Майкл Китон, Кристофер Уокен, Николас Кейдж, Стив Мартин и Робин Уильямс.
Мне кажется, лучше Деппа его никто бы не сыграл. Уж точно Николас Кейдж - не пришей рукав в этом фильме.

Назад
Сверху