• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the chocolate factory"

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
"Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the chocolate factory"

2104.jpg

Производство: США / Великобритания

Жанр: комедия / приключения / семейный

Режиссер: Тим Бартон ("Крупная рыба", "Планета обезьян")

Продюсер: Ричард Д. Занук, Брюс Берман, Бренда Беррисфорд

В ролях: Джонни Депп, Фредди Хаймор, Дэвид Келли, Хелена Бонем Картер, Ной Тейлор, Мисси Пайл, Джеймс Фокс, Дип Рой, Кристофер Ли, Адам Годли

Продолжительность: 106 мин.

На экранах в России: с 18.08.2005

Вилли Вонка, владелец лучшей в мире кондитерской фабрики, объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколадный набор, которого хватит на всю жизнь!
Чарли Бакет, мальчик из очень бедной семьи, который не может позволить себе приобрести даже простую шоколадку, случайно находит выигрышный билет и принимает участие в путешествии по фабрике. Но остальные четверо ребят, в отличие от Чарли не столь добродетельные, начинают исчезать во время экскурсии, так как не выполняют инструкции Вонки. Сможет ли Чарли пройти путешествие до конца?

Официальный сайт фильма

"Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the Chocolate Factory"

"Чарли и шоколадная фабрика" / "Charlie and the Chocolate Factory"

3478379.jpg

год 2005
страна США, Великобритания
оригинал Charlie and the Chocolate Factory
режисcер Тим Бартон
сценарий Роальд Даль, Джон Аугуст
продюсер Ричард Д. Занук, Брюс Берман, Бренда Беррисфорд
оператор Филипп Русселот
композитор Дэнни Элфмэн, Гарднер ДеАгвайр, Равани Флуд
жанр фэнтези, комедия, драма, мьюзикл, приключения, семейный
слоган The Factory Opens July 2005.
сборы $171 284 006
время 115 мин
мировая премьера 10.07.2005
премьера в России 25.08.2005

Вилли Вонка, владелец лучшей в мире кондитерской фабрики, объявляет конкурс, пять победителей которого смогут посетить его фабрику, а один даже выиграет шоколадный набор, которого хватит на всю жизнь!

Чарли Бакет, мальчик из очень бедной семьи, который не может позволить себе приобрести даже простую шоколадку, случайно находит выигрышный билет и принимает участие в путешествии по фабрике. Но остальные четверо ребят, в отличие от Чарли не столь добродетельные, начинают исчезать во время экскурсии, так как не выполняют инструкции Вонки. Сможет ли Чарли пройти путешествие до конца?

3478387.jpg

3478397.jpg

3478405.jpg

Инфо с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Не смотря на то что в России фильм выйдет в кинотеатрах только с 25 августа я уже посмотрела его и скажу что мне очень-очень понравилось! Хорошая сказка с хорошим и красивым Джонни Деппом! :) Всем советую! ;)

Я смотрела как снимали фильм,в общем все замечательно.У меня вопрос,неужели четверо детишек таки умирают один за другим,или я что то не так поняла?

star да нет, кто там умирает? Детский фильм, все-таки.
Ходили на него с Хайнкель. Прикольный фильм (такая жестокость по отношению к детям). Вилли Вонка в исполнении Деппа получился очень прикольным. В общем, мы остались довольны)

Ну я уже посмотрела пиратскую версию, пойду в кино смотреть ради нормального перевода... Снято потрясающе, все эти эффекты, а вообще там для пары кадров использовали 780 тонн шоколада))) А еще очень красивая лодочка, 3 на 9 метров) Типа из карамельки, и лифт потрясающий. Сюжет хороший для тех кто не зачитывал эту книгу до дыр на русском и английском языке, а то я знала каждый момент и фразу.
Насчет смертей - нет они не умирают, просто страдают из за своей жадности, глупости и обжорства)
Приятного всем просмотра

Интересно будет посмотреть, может даже и книгу прочитаю. А все из-за Джонни Деппа. Да... вот она любовь к актерам. :rolleyes:

Сегодня был на премьере и могу сказать, что фильм потрясающий! я ожидал от него очень много, но получил больше чем предпологал! Джонни Депп сыграл великолепно! Фабрика просто класс! Чарли молодец что выдержал все испытания! Я бы сам непрочь побывать на фабрике, но не для того что бы насладиться шоколадом и прочими вкусностями, хотя это было бы очень трудно(!), а просто походить "поглазеть" на все и покататься на стеклянном лифте!!!

A.I., я тоже была сегодня в кино... причем вместе с тобой, женишок )
обалденный фильм! я обожаю Деппа, и этой ролью он закрепил мою любовь.
но тебя, Андрюша, я люблю больше )

Я сегодня ходила на этот фильм...это просто великолепно! Всем советую!
Реально ржачный фильм, который хочеца посмотреть ни один раз.

Я шла в кино с предубеждением (не люблю Деппа и детские фильмы), но промо-ролик был очень красочным, поэтому я решила все ж пойти. Это было потрясающе!!! Красиво, а уж перевод, особенно песен - обалденный! Я даже на официальный сайт слазила, скачала там тексты песен на инглише в PDF и распечатала. Дети тоже классные, а Верука (ну, так богатенькая выскочка) оказалась просто копией моей бывшей школьной подруги. Вайлет (которая жвачку жует) - вылитый Драко Малфой. А больше всего мне понравилось, как в конце домик Чарли стоит на поляне у шоколадной реки и на него из огромных солонок выспается сахарная пудра!
Фильм стоит, чтобы на него сходить!

ну, я жанром я до конца не определилась. То ли фильм ужасов для детей, то ли сказочка для педофилов-извращенцев. Я в шоке. Шла-то на детскиое кино типа 33 несчастья или Стюарт Литтл, а оказалась.... трудно сказать где. Депп не впечатлил, как-то слабовато для него. Хотя милый Чарли понравился, надо Волшебную страну посмотреть... И Вайлет понравилась, симпатичная и даже не такая плохая девочка, какой ее пытались показать. Короче, над детьми поиздевались жестоко... они же еще мелкие, не соображают где хорошо, а где плохо, да еще с такими родителями. А их так смачно "наказали". Вилли Вонка просто маньяк был! Мстил за свое неудавшееся детство, что ли? Да у него вроде и детство не такое уж плохое было, не считая этой маски подозрительной. Но от нее он судя по всему не очень страдал... В общем, фильм полон загадок...
Кстати, юмора я там не заметила. В зале стояла гробовая тишина, видимо не одна я его не увидела. А песенки понравились, не смотря на их жестокий смысл. Однако детям такое показывать нельзя, даже в воспитательных целях!

Хороший фильм. Семья Чарли- лучшая киношная семья. Из героев Бертона, сыграных ДД, Вонка мне понравился меньше всех. Но не потому что он плох, а просто мне другие оооооооочень нравятся.
1 Икабод Крейн
2 Эдвард
3 Эд Вуд
4 Вилли Вонка
Хотя, к черту мой рейтинг, когда его писала, сердце истерзала. Все четыре парня потрясающие!

Шхуна очень даже нужно показывать детям такое в воспитательных целях, особенно таким как эта девочка выскочка из богатенькой семьи! А если юмора не заметила, то не надо говорить что он не смешной... И как вижу из твоего поста смысла фильма ты не поняла, хотя его очень легко понять... Я конечно понимаю что сколько людей столько и мнений, но так критично относится нельзя...

Вилли Вонка просто маньяк был!

Меня это в фильме больше всего порадовало:D

Нет, детям такое показывать надо-было б мне лет 8, я бы поняла, что плохо себя вести нельзя. Ну, и т.д. и т.п.

Что-то мне совершенно не понарвилсч фильм. ДЕппа люблю, но тут не понарвился.. ну скорее не понарвился сам Вилли Вонко, а игра Деппа как всегда была на высоте.. НО на детскую сказку не особо похоже

Мне понравилось, очень.
Джонни как всегда потрясающий, здесь он преобразился до неузнаваемости и временами его совсем не возможно узнать.
игра Деппа как всегда была на высоте..
Возможно это главная причина, по которой этот фильм стоит смотреть!
Ну а так в общем фильм производит весьма необычное впечатление, он несомненно интересный, встречаются безумно грустные моменты, но так же много сцен заряженных позитивом.

Знаете, иногда на страшных фильмах пишут 18+ 16+ это типа до 18 или 16 смотреть не рекомендуется. Так вот по аналогии этот фильм 12-. Типа тем, кто старше 12 смотреть не рекомендуется :D

А мне понравился :)...Я так душой отдонула от всей это дребедени, что в мире твориься....Миленький такой фильм :)...Депп как и всегда...На высоте! Нравиться его мимика :)...
И музыка! Музыка до обалдения классная! Дух захватывает!...
Посмотрела бы ещё разочек :)

Шхуна деток Вилли не наказывал. Он их предупреждал - не надо делать то, не надо делать это, а они как идиоты продолжали свое!!!! И все делали они сами и виноваты в том что с ними случилось тоже сами детки! Воть Чарли - никуда не лез, все внимательно смотрел, слушал - и победил таки!!!
Ну допустим кто просил эту самую Жвачную Животную жевать эту жевачку!? Сама виновата - Ей сказала чтоб она этого не делала. И остальные тоже самое - надо быть совершенной идиоткой(простите за выражения) чтобы полезть к белкам! А мало ли они какие-нить дикие???? А ненасытный жирдяй уже до такой степени жадничал что со своей ненасытностью попал в реку а потом и в трубу. А уж о "техническом гении" я вообще молчу! "Виллли идиот, а я один такой умный!" Вот и доигрался "умный"!
Депп там просто супер, и песенки классые. Я если честно не думала что этот фильм окажется таким классным.Все такое сладкое, шоколадное! Эх, вот жизнь то! Чарли тоже милый, но мне его дед еще очкнь нравиться. Такой прикольный старичок!
вобщем фильм удался на славу. Таких можно и побольше!

Назад
Сверху