• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Chaos Legion

Dark Phoenix

Участник
И так, тем кто уже прошел или почти прошел "Chaos Legion", предлагаю обсудить эту гамезу. Те же, кто только собирается её купить, смогут почерпнуть кой-какую инфу об этой игре и сделать некоторые выводы. Ну, пожалуй начнем...

Сюжет игры раскручивается между двумя бывшими приятелями- Виктором Делакруа и Сигом Уортхайтом (за которого мы и будем играть). Всё начинается с того, что Сиг узнает, что Виктор переметнулся на сторону Сил Хаоса. Попытавшись было его образуметь, Сиг затевает драку, в результате которой погибает третье лицо- Сиела, подружка Виктора. В конец обозлившись, Делакруа обещает пропустить Сига через семь кругов ада. Далее, он ворует какую то ценную книгу и некий религиозный орден, к коему принадлежит Сиг, отправляет последнего на разборки с негодяем. С этого, собственно, и начинается игра.

В самом начале у нас есть герб Танатоса (смерть- с греч.)- мощнейшего из Легионов Хаоса, который позволяет призывать себе в помощь миньонов и даёт силы данного легиона. Однако, уже на ранних стадиях игры Виктор ломает у нас означенный герб (на 9 частей), а нам по ходу игры предстоит вновь собрать его и за одно заручиться поддержкой остальных легионов, которых в сумме семь (по числу семи смертных грехов: лень, алчьность, зависть, чревоугодие, похоть, гордыня и гнев). Постепенно мы набираем опыт и прокачиваем наших непутевых подчиненных, которые прибавляют в силе, броне, ростут в числе, добавляют новые способности Сигу и т.д. Монстры, соответственно, тоже крутеют, так что вся честно заработанная экспа не пропадет даром.

Перед каждой миссией Сиг может выбрать только два герба, которыми он и будет экипироваться. Поначалу выбор будет не велик. Герб "Меча Вины" (призывает несколько мечников, которые неплохо дерутся с обычными монстрами) и герб "Стрелы Злобы" (призывает пару арболетчиков, которые очень эффективны против стационарных пушек и механических монстров)- это максимум из того, что будет доступно. Далее последует практически бесполезный герб "Бомб Богохульства" (вызывает маленьких черепашек с бомбами на спине, которые жрут манну (душу) в огромных колличествах и имеют узкую специализацию. Расчитаны в первую очередь на уничтожение "ходячих бомб"), потом герб "Щита Высокомерия", затем герб "Когтей Порока" и наконец герб "Силы Ненавести"... И до тех пор, пока вы не соберете все девять частей Танатоса, самым оптимальным вариантом, на мой взгляд, будет комбинация герба "Меча" и герба "Когтей". Легион Вины, прокачанный до максимума, дает довольно приличные бонусы к навыкам обращения с мечом, а Легион Порока позволяет вам делать двойные прыжки, уклоняться от атак противника и др. Остальные легионы тоже не плохи (за исключением "черепашьего" легиона), но всё же, эти два лучше всех (до тех пор, пока вы не соберете герб Танатоса, конечно)... И еще одно. Если Сиг оказался повержен, не растраивайтесь, выберете "интермиссию" и сохранитесь. За время неудачной попытки легионы вполне могли набрать опыта, достаточного для того, что бы повысить свои характеристики (как их повышать, думаю разберетесь) или добавить Сигу новую способность.

Теперь о грустном... Как это не печально, но пока у меня стояли старые, но проверенные времинем драйвера (для в.карты), игра частенько зависала (особенно под конец уровня), из-за чего играть становилось совершенно невозможно (где угодно то сохраняться нельзя). Пришлось поставить новые, которые оказались дешевой поделкой... Да, "CL" теперь не виснет, но зато все остальные трехмерные игрушки (включая "Морр" и "Вайс") стали безбожно тормозить (капание в настройках не дало никаких результатов), что уже само по себе не вызывает восторга... Далее, управление не меняется (только одна стандартная раскладка клавишь без мыши и всё). Попытка сменить управление с клавы на геймпад ни к чему не привела. Геймпад и джойстик отказались работать.

И так, подведем итоги, уважаемые дамы и господа... Игра еще сыровата. Играть можно, но сложно. Даже устранив проблемы с зависанием я долго привыкал к неудобной раскладке клавишь... И если честно, так до конца и не привык (рука так и тянется к геймпаду). Очень надеюсь, что в скором времени выйдет патч, который исправит столь досадное упущение и я смогу наконец насладиться игрой со своим любимым 12-икнопочным геймпадом... И всё же, игра того стоит, что бы на неё посмотреть. На PC я еще не встречал ничего подобного (почти что новый жанр). Ничего столь красивого и динамичного одновременно. Однозначно- лучший РПГшный файтинг года!

P.S. Моё мнение об игре немного изменилось и я кой-чего обновил в своем посте.

кх-кх...поправочка......где ты там увидел рпг? да этож акшн чистой воды!

Как я уже сказал, жанр игр action/RPG. В чем основная разница межу чистым экшеном и экшеном/РПГ?... В чистом экшене нет экспы, а в экшене/РПГ она есть! В этой игре ты и твои миньоны крутеют от уровня к уровню: добавляются новые способности, растет число HP и MP, уровень атаки и защиты... И я уж не говорю о том, что растет число гербов силы и как следствие разновидность призываемых легионеров.

Игру прошел. Мои результаты:

1. Прокачал Сигу до MAX 3-и из 4-х характеристик:
здоровье: до 1000HP (MAX);
душу: до 900MP (из 1500 возможных);
атаку: до 500 (MAX);
защиту: до 500 (МАХ);
2. Сделал доступными все спец. навыки;
3. Собрал 6 простых гербов силы;
4. Собрал 9 частей главного герба силы и как следствие востановил сам герб;
5. Собрал 7 спиритических камней и высвободил скрытые силы у всех легионов.
6. Получил "выбиратель карт" и возможность проходить уже пройденные уровни.

P.S. Сейчас хочу прокачать Танатоса до МАХ... Ну, или хотя бы выростить его до Совершенного Танатоса. Для этого нужно 50.000.000 экспы. А получить столько не просто. Нужно будет очень сильно постараться :rolleyes:

Танатос это круто я им прошел фин босса №2 меньше, чем за минуту!!! просто затормозил время им и давай боссу по башке мечом!!! он и загнулся!!!!!

Я Танатоса прокачал до максимума (остался только бесполезный спиритический трансер Танатоса), так он у меня любого противника максимум с двух ударов выносил. То есть, я под конец игры совсем расслабился и почти ничего не делал... только ходил разные там камушки собирал. :D

Обидно, за девчонку там мало играл......она не плохо дралась!!!!

Да, за Арсию была только одна миссия... Но я больше сожалею о том, что не дали за Виктора поиграть. :( А хуже всего то, что он в конце и вовсе помер... Но дрался он хорошо. Мне даже пришлось немножко попотеть, что бы завалить его... Н-да, конец меня немного огорчил. Так хотелось сыграть за них обоих.. Сразу!!

Dark Phoenix
Согласен......прикольный из них был бы дуэт......Виктор и Сайг.....они б всех порвали на тряпки!!!но мне такие концы больше нравятся.....хотя бы они немного философствовать заставляют.....или просто драматичнее....

Меня еще вот что поразило.. Во всей игре было задействовано только 4 персонажа.. и все они главные, т.е. никаких второстепенных ролей (священик из первого ролика не в счет), никаких случайных прохожих, никаких дружественных персонажей (кроме легионеров.., если их можно к таковым отнести)- только ты, твои миньоны и огромные полчища врагов!.. Немного не привычно, если честно... И в итоге из 4-х (а точнее, даже из 3-х, т.к. один из них был уже в самом начале мертв) персонажей в живых остается только двое.. А меч Виктора и цепочка Сиелы- это всё, что остается от погибших...

Меня передёрнуло.
Помнится, даже в каком-то выпуске про голубого ёжика Соника была экспа. Так это тоже аркада/РПГ?
Не путайте то самое с пальцем, господа. Существует чёткая граница жанров, и нарушать её в таком исполнении никому не дозволено с моральной (и моей) точки зрения. Даже Дюя.бля несла в себе классические черты РПГ, за что её сначала и причисляли к "настоящим" ролевушкам. А на поверку это оказалось рогой - экшн/РПГ.
А Хаос Лиджн - это просто убийца кнопки F, и ничего более.

AlexCluster, как известно о вкусах не спорят. В Японии игры на подобии "CL" очень популярны... Однако на PC они преживаются хуже чем на PS-2. Слишком инная специфика у них в отличии от привычных нам PC-игр. Хорошо это или плохо- сложно сказать. Тем не мене, у подобных игр есть поклонники и это главное. ;)

мне ошшень нра энта игра!!!=))

вот информашка с сайта игровых приставок

Жанр: 3D Action Adventure
Издатель: Capcom

3901_Chaos_Legion-b.jpg

Красочный файтинг с мистическим сюжетом. Возможность призывать семь различных типов воинов. Каждый из них обладает уникальным оружием и неповторимым стилем. Призванные легионы можно использовать как для нападения, так и для защиты.

Сногсшибательная 3D-графика и потрясающая работа художников и дизайнеров.Изначально Chaos Legion разрабатывался в недрах Capcom, которая в кои-то веки перестала клонировать свои сериалы, а придумала новую историю, изначально вышедшую на PS2.

С самого первого уровня начинается такая безумная пляска, такой ураганный танец смерти с саблями, не снижающий своих оборотов ни на дюйм до самого финала, что мало никому не покажется. Друзья мои, перед нами чистейший и стопроцентный "pure action", каким только он может быть. Мечта Diablo-мана, облаченная в трехмерную реальность и практически лишенная RPG-начинки. Практически, потому что она все-таки в некотором виде присутствует. Мясо! Много мяса! Одно сплошное и бесконечное кроваво-красное мясо! В этом как раз и заключается вся прелесть игры и тут же, к сожалению, кроются и некоторые недостатки. На протяжении полутора десятков эпизодов, поделенных на мини-сцены, вам только то и придется, что бегать по аренам и рубить, колоть, пинать, расстреливать, давить и кромсать полчища армии демонов.

Представьте себе, к примеру, тот же "Soul Reaver", только состоящий из сотни крохотных уровней и сконцентрированный исключительно на монстрах. Без красивой архитектуры, она здесь выступает лишь в качестве дополнительного и второстепенного фона, без необходимости искать и использовать артефакты и механизмы, открывать двери и жать рычаги - только битвы, сплошная рубка, и ничего более. Главный герой, Зиг, также чем-то слегка напоминает синюшного Разиэла. На одной руке у него какое-то приспособление, сияющее темно-багровым светом, а в другой находится меч, подсвечиваемый уже яркими и искрящимися переливами, напоминающими не то вспышки бенгальских огней, не то короткие замыкания. А еще он собирает души. Правда, не для себя (для восполнения личного здоровья есть совсем иные побрякушки), а для возможности пользоваться легионами. Легионы - это такие монстры (подобие, скажем, вызываемых зверюг из FF), которых можно summon'ить, и которые могут быть использованы для разных целей. В основном, они, конечно, созданы для того, чтобы носиться вокруг игрока и атаковать все что движется, но есть и защитники.

Имя им - легион. Всего легионов здесь 7 штук, правда, полноценно пользоваться вы сможете только шестью, что получите постепенно по мере прохождения первой половины игры. Легион можно сделать активным, чтобы он кидался на все, что шевелится, и пассивным. Одновременно можно экипировать себя только двумя легионами, так что перед началом миссии придется выбирать, что взять, а что оставить. Там же, кстати, в перерывах между этапами можно сохраниться (только здесь и никак иначе, к сожалению) и повышать уровни и показатели легиона. Главный герой в повышениях не нуждается, а вот прокачивать свои легионы можно аж по пяти характеристикам (force, assist, enchant, attack, defense), тратя на них честно заработанный в боях опыт. Таким образом, вместо двух спутников у вас их станет три, четыре, они начнут мощнее атаковать и эффективнее защищаться. Некоторые повышения сказываются и на способностях главного героя, такая вот странная взаимосвязь. То есть в бою ваше Альтер-эго может использовать новые удары, защитные фенечки и т.д. Например, чтобы Зиг мог пользоваться двойным прыжком, нужно увеличить один из показателей у Flawed Legion.

В самом начале у вас есть свой ручной монстрик-легион Thanatos, но потом его отберут и потребуется собрать немножко специальных чипов Thanatos'a, чтобы под конец игры вы могли им воспользоваться. Потом появится легион Guilt - бойцы, отлично справляющиеся со своими мечами с большим количеством органических тварей. Malice - вооружены арбалетами и здорово выносят мишени на расстоянии. Между прочим, некоторых боссов только так и можно достать, потому что они любят плавать в вышине или лазать под потолком. Arrogance - являются превосходным щитом от вражеских атак. Бойцы легиона Flawed атакуют здоровенными когтями, по три на каждой лапе, и являются неплохим средством борьбы с металлическими монстрами. В Chaos Legion есть не только органические твари, но и порождения ночных кошмаров, сделанные, словно из стали. Правда, это вовсе не означает, что они напоминают приклеенные к стенам пушки или медлительных роботов. Они точно также могут бегать и атаковать (хотя и своеобразные "живые пушки" здесь тоже имеются), но только созданы из другого теста и требуют другого к себе подхода. Blasphemy, как можно догадаться из названия, представляют собой бомбы. Настоящие небольшие такие бомбочки, слегка похожие на подводные мины, только с живым хвостом. С ними нужно носиться поаккуратнее, а то, неровен час, и самому можно по самое не балуйся схлопотать от взрывной волны. И, наконец, Hatred - здоровяки и без оружия, но обладающие сокрушительным ударом. Расшвыривают врагов зуботычинами и пинками и восполняют недостаток наличия хоть какого-нибудь оружия недюжинной силой.

Гимнастика. Управлять Зигом - от лица этого типа вы и пройдете почти всю игру - на первый взгляд, не совсем удобно и приходится к нему привыкать. Есть здесь и другой играбельный персонаж, но лишь с крохотной ролью - девушка по имени Arcia Rinslet, сестра, входящая в братство "The Maidens of the Silver". Делакруа уничтожил всех ее близких, и теперь она рыщет по округе, выслеживая его и желая отомстить. Управляя ей, вы уже не сможете вызывать легионы, зато будет неплохая практика в стрельбе. Мадам умеет стрелять из двух пистолетов сразу, обладает суперскорострельным комбосом и не брезгует снайперской стрельбой из одного пистолета. Если отключить режим стрельбы, то можно порасшвыривать монстров и просто ножками, девица и с этим неплохо справляется.

Но, возвращаемся к Зигу. Чтобы камера смотрела туда же, куда и наш герой, ей нужно регулярно об этом напоминать, давя специальную кнопочку. Сама она какая-то недогадливая попалась. Можно немного помудрить с опциями, но поворачивать камеру на открытых площадках все равно придется самостоятельно. Бегает Зиг при помощи стрелочек, еще умеет прыгать. Атакует мечом (в арсенале несколько разнообразных замахов, выбираемых автоматически), но может также устроить и энергетическую атаку. Называется эта штука здесь Lock-on - Зиг стреляет из руки чем-то вроде небольшой шаровой молнии. Попав в нежить, она его на время обездвиживает, иногда валит на землю, заставляя все тело искриться десятками молний. Как раз самое время, чтобы подскочить и прикончить застывшую тушку. Переключаться между двумя выбранными легионами можно одной кнопкой, по другой кнопке происходит вызывание и убирание легиона. Если вызван легион, то Зиг может только ходить, а бегать он способен исключительно в гордом одиночестве. Как уже писалось выше, можно переключить легион в активное или пассивное состояние или отдать ему приказ - легионеры тут же переместятся в ту сторону, куда смотрит Зиг, и начнут крушить всех, так некстати оказавшихся на этом пути. Можно еще смотреть карту, но, в принципе, и радар в правом верхнем углу дает достаточно информации, а заблудится здесь просто физически невозможно, все равно придете, куда надобно - к очередным воротам следующего мини-уровня.

Досадно, конечно, что авторы сделали уровни такими крохотными, буквально со спичечную головку. Каждый этап состоит из порядка до десяти мини-сцен, разделенных экраном статистики и поднимаемыми и опускаемыми решетками, пройти каждую из которых на нормальном уровне сложности можно минут за пять. Решетки откроются, как только вы вынесете всех монстров или же прикончите ключевых, над которыми аршинными буквами выведена надпись "Target". Наверное, сделано это специально для тех, кто в упор не может отличить пиявку от анаконды, но все равно забавно. Дорожка проходит через разрушенные замки, через лесные полянки и петляет в пещерах. Всего несколько поворотов, пара коридоров и две-три небольших арены, как вы упираетесь в новый уровень. Зато монстров насовали по самое некуда - десятки копошащихся в округе тварей - это норма. Наверное, до сотни одновременно прыгающих на экране дело пока еще не дошло, но иногда бывает просто не разглядеть, где мелькают свои легионеры, а где торчат когти, лапы и хвосты адских монстров. Весь переплетенный клубок бешено мельтешит перед глазами, и лишь спустя пару минут можно перевести дух и определиться, где свои, а где чужие, вернее их останки (и тех, и других).

Зоопарк. О монстрах, кстати, стоит сказать особо. Их здесь не так много разновидностей, зато они классно выглядят и отлично справляются с ролью пушечного мяса. Почти как живые: резво прыгают, размахивают конечностями, клацают челюстями, а когда падают на землю - эффектно корчатся в предсмертных конвульсиях. Почти в самом начале вы уже познакомитесь с большинством из них - с жуками а-ля "звездный десант", с генераторами, из которых появляются твари; с двуногими зелеными гигантами, у которых одна пасть на голове, а другая на талии; с толстопузыми "винни-пухами", что прикрываются своими здоровенными щитами; собачками-переростками и т.п. Потом будут появляться и новые, например, летающие растения или грифоны (гибрид орла и льва), или жидкометаллические "баскетболисты".

мой нелюбимый монстр:
screen_ps2_ChaosLegion-02.jpg

Досадно, конечно, что авторы сделали уровни такими крохотными, буквально со спичечную головку
ндя... так быстро уровень проходишь, особенно с трейнером=((
Мясо! Много мяса! Одно сплошное и бесконечное кроваво-красное мясо! В этом как раз и заключается вся прелесть игры
*расплываецца в блаженной улыбке*

кстати, я вчерась прошла усю игру!!! конец потрясающий=))

есси хто играл, скажите плиз: там мона играть Арсией по выбору, а то она дерётся ток в одом уровне =//

люди! я тут сделала одну штучку:)
знаете, что такое AMV? ну так вот, это я совместила небольшой видеоролик из обрезков ролика этой игры с песней Эваненсис:)
вот ссылка:
http://jilley.nm.ru/Chaos_Legion_.rar но качество оставляет желать лучшего=//

Я играла. Играла только из-за красивой музыки и вставок. Они дейсвительно ОЧЕНЬ красивые!

*Haunted*, какая ты, принципиальная;) и тебе не понравилось ходить и всех рубать? это же так классно! нет слов!=))) и хочу спросить: там можно переключаться на Арсию???:(

Переключаешься на Арсию только на одном уровне, в лесу. По моему....

Ну нет...

За АРСИЮ играть МОЖНО, насколько я помню. Если, вроде бы, пройти отлично все уровни за Сига на среднем уровне сложности, откроется тяжёлый, а по прохождение оного дают Арсию. Не верите-загляните в таблицу рекордов и прокрутите. Там буде листы Сига, а потом Арсии.

Назад
Сверху