• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чак Паланик - "Бойцовский клуб"

WildAngel

Почетный участник
Чак Паланик написал отличную книгу "Бойцовский клуб". Кто бы что ни говорил, он, если не гений, то просто ОЧЕНЬ хороший писатель... Не совсем стандартный стиль, хорошая идея...

Можно прочитать здесь.

Прошу - ваши впечатления об этой книге, кто читал. Кто не читал, но все же открыл эту тему, тому очень настойчиво советую прочитать.

Полностью согласен!!! Бойцовский клуб - самая необычная и одна из лучший современных книг, которую я читал... Куча интересных мыслей и идей, иной взгляд на происходящее вокруг.
Настоящая книжная альтернатива, но альтернатива высшего уровня...

Люблю эту книгу, она у меня вся в карандаше...привычка подчёркивать интересные высказывания, умные мысли. Вообще у Паланика есть ещё своеобразный роман антиБК - Удушье, книга более зрелая и сильная, советую.

Начала читать "Удушье"...
Еще прочитала "Колыбельную" и "Уцелевший". Последний роман конечно посильнее будет... Но мне кажется, что БК Паланик так и не сумел превзойти. Кстати, его фамилия на самом деле Паланюк, то есть он выходец из Украины... Вот так.

А я насчет фамелии и не знала...здорово:) До "Колыбельной" руки что-то не доходят, я "Невидимых монстров" ещё читала...смело, необычно и чёрный юмор: что ещё для счастья надо:) а вот про "Уцелевшего" ничего не слышала...

Вот интересная рецензия на "Удушье" может чем поможет:)

Мне вот Удушье не очень, а Колыбельная по-моему на уровне с БК, может из-за того, что я ее раньше прочитала - мне она даже больше нравится - "эти тишинофобы, эти звукоголики".
А в Удушье мне только сцена "изнасилования" понравилась - смешно...

Колыбельная скорее на фантастику смахивает. Слишком уж глобально...
Но там есть неплохие фразы, как с "тишинофобами"...

мне именно эти фразы и нравятся, в БК их как-то не хватает ;)

по ходу в БК их много...
Невидимые твари... ТОже неплохая книга, только снова что-то как-то уж слишком извращено...

WildAngel
только снова что-то как-то уж слишком извращено...
Всё таки первая книга..Чаки руку набивал:D А вообще имхо именно вней самые убойные фразы. черный юмор ммммм

musegik
мне именно эти фразы и нравятся, в БК их как-то не хватает
Ну почему же, в БК тоже масса хороших фраз. И особенно тема про "Обезьянок-Астронавтов" =)
WildAngel
Невидимые твари... ТОже неплохая книга, только снова что-то как-то уж слишком извращено...
А мне самой извращенной показалась "Удушье"... А еще в неведимках мне оч. нравяца родители.... подарки на рождество - просто супер!!! =)

Но самой лучшей его книгой, я считаю, является "Невидимки". Потом бы я поставил "Колыбельную", "Бойцовский клуб" и "Удушье". Хотя каждая книга Паланика сама по себе интересна, в чем-то своём, так что давольно сложно судить о том какая лучше...
Кстати кто чатал небольшой рассказ "Кишки"? жесткая тема =)

бк-очень хорошая книга, одна из моих самых любимых.
читала также некоторые другие его вещи, тоже понравились.

По этой книге фильм с Брэдом Питтом поставили? Я просто совсем недавно его посмотрела.
*** Побежала читать, люблю черный юмор!

"Бойцовский клуб" - суперская книга. Хотя после фильма уже не так вставляет, все-таки Финчер отличную экранизацию сотворил. После такого фильма в книге просто почти ничего нового...
А вот "Удушье"... Сила! Впечатлило еще сильнее БК. Наверное, потому что жестче. Мрачнее. И как-то...актуальнее в тот момент было, что ли.
Сейчас читаю "Уцелевшего". Класс!
P.S. Недавно прочел "Дневник". Блин, как так получается - каждая книга не похожа на другие, но такая же стильная мрачно-веселая и дико в тему! Мой любимый автор послдендего времени, однозначно.

БК-как мне кажеться одна из самых "мягких" книг Поланика (возможно потому и наиболее популярная) ,другие гораздо сильнее бьют по стереотипам, экранизация меня честно говоря не очень впечатлила основная идея книги полностью затерялась...

БК - это конечно нечто, я б не сказала, что она самая мягкая, причина ее мегапопулярности в экранизации.
Невидимки - мегажесть, за это я их и люблю.

читала "Бойцовский Клуб", "Удушье", "Колыбельная"
понравилось только последнее...
не мой автор... особо не впечатлил... приятное, легкое чтиво... не больше...
еще бы отметила однообразность написания... читая третью книгу, уже поняла основную схему интриг, которую он использует... и она так четко фигурирует во всех 3х произведениях, что стало скуШно...

Назад
Сверху