• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Чайлдфри: жизнь без детей

самому ребёнку! родить дело не хитрое, а насладиться как будет рости твой ребёнок? увидеть его детей? в 55 лет говоришь родила? ну ну... матери будет 75 уже, а ребёнку всего 20!!!
Вы говорите ребенок родителей стыдитьс будет? Значит, сами родители так и воспитали. Что-то я не помню за сабой никаго стыда когда меня бабушка в 1й и прочие классы водила тк родители работали. В 1м классе мне вообще пофиг было кто там на линейке стоит тк 1й раз еще никого не знала и родители все были отдельно, детей о классам расставляли.
Видете ли вам интересно увидеть детей своих детей, а мне вообще никаких детей видеть не хочется. Не у всех одинаковые желания и стремления воплотиться сначала в мать, а потом в бабку. Тем более загадывать аж до внуков - мне что ли больше подумать не о чем? :)

Значит, для Вас ребенок -- обуза?
По-моему все люди должны отдыхать друг от друга. Будь то муж или дети, просто необходимо из этого круга куда-то вырываться, а не усугублять стресс. Хотя бы на выходные оставлять детей у бабушки и иметь время для себя. Не вижу в этом ничего плохого, особенно если родители и 2-3 детей проживают в 2хкопнатной кватрире, где и уединиться негде или побыть одной. Был бы домища на 20 комнат, можно было бы уйти в др. конец дома и там закрыться и не слышать ни детей ни всего прочего.

Я не говорю, что у них подонков нет -- речь не об этом! А о том, что "импортные" родители не заклиниваются по пустякам. ;) И советую Вам, отдыхая в той же Турции, понаблюдать за воспитательным процессом -- многое поймете сами!
Cколько "импортных" родителей вы наблюдали? Жили с ними под одной крышей чтоб делать такие выводы?

Почитал тему по диагонали, вспомнился анекдот:
- Как заняться сексом так, чтобы не было детей?
- Ну, попробуйте отправить их на выходные к бабушке с дедушкой
:)

А Ваше мнение по поводу отдыха на море без собственных детей?
А какая разница вообще кто и как отдыхает? Это их личное дело. Кому-то нравится таскать весь свой выводок с собой, а кто-то мечтает по клубам походить и пр - и куда вы детей денете? Еще и на отдыхе придется быть связанной по рукам и ногам - какой тогда смысл куда-то ехать если все тоже самое есть дома, а море без проблем заменится бассейном.

Скажу - всему свое время. Девиз для меня - не доводить до абортов. К сожалению, примеров было достаточно.
Скажем лет в 20 и даже 25 - я совершенно была не готова к детям.. До этого нужно дорасти..
Желаю всем свершения ваших планов..

я положительно отношусь к чайлдфри.
Это их выбор, в конце концов. Я на данный момент хоть и замужем, но детей не люблю и заводить их не хочу. Никогда с ними не возилась, на вид, так сказать, они меня не привлекают, а ответственность мне эта даром не нужна.
Конечно, вы тут скажете, что взгляды со временем поменяются, но.. У меня они все ужесточаются, особенно после нытья "жалостливых" окружающих, по поводу того, что они, такие несчастные, не имеют того, чего имеем мы с мужем, и тем не менее рожают, а мы, такие зажратые, живем для себя.
А я ничего ужасного не вижу, зачем мне ребенок, которого я категорически не хочу.

Видете ли вам интересно увидеть детей своих детей, а мне вообще никаких детей видеть не хочется. Не у всех одинаковые желания и стремления воплотиться сначала в мать, а потом в бабку. Тем более загадывать аж до внуков - мне что ли больше подумать не о чем?

вот уж точно. Меня тоже просто не интересуют дети. Ничьи. И меня-таки раздражают родственники, считающие, что я их "абиизаааательно палюблюююю".

♀Rina♀;2340561 написал(а):
А какая разница вообще кто и как отдыхает? Это их личное дело. Кому-то нравится таскать весь свой выводок с собой, а кто-то мечтает по клубам походить и пр - и куда вы детей денете? Еще и на отдыхе придется быть связанной по рукам и ногам - какой тогда смысл куда-то ехать если все тоже самое есть дома, а море без проблем заменится бассейном.

ну как вариант смысл в том, чтобы этот самый выводок к морю свозить :)

Отношусь нейтрально.
Сама я не являюсь чайлд-фри, так как всё-таки рано или поздно хочу детей.
и пожалеть их, потому что они лишают себя самой главной радости на свете - радости растить своего ребенка
Ну не надо всех под одну гребёнку) Не для всех растить ребёнка - главное радость в жизни. У кого то другие приоритеты и радости...
И кстати, хоть я и не чайлд-фри, но меня таки бесят многие дети. Даже я бы сказала большинство. Хотя тут ещё многое зависит не от ребёнка, а от его родителей, а точнее от того, как они воспитывают своих детей. Меня выводит из себя, когда вижу орущих во всё горло детей (не имею ввиду младенцев), детей, которые топчутся в обуви по креслам и диванчикам в кафе, к примеру... в общем примеров можно привести очень много.

я положительно отношусь к чайлдфри
Я тоже положительно
Что в ЧФ такого, чтобы относиться не нейтрально, а положительно? Это какое-то достижение, которым нужно гордиться? Это ничего не значащий факт. К тому же, зачастую чайлдфришность отягощается различными негативными моментами, вроде агрессии к детям и "детным", оскорблений в интернетах и т.п.

Впрочем, жаль, что ЧФ не является нормальным и повсеместно распространенным явлением. Адекватных родителей маловато. Людям, которые не чувствуют в себе желания и способностей нормально вырастить ребенка (хотя, тут тоже все упирается в то, что адекватной самооценкой большинство людей тоже не страдает), желательно быть ЧФ. Будет намного меньше плохо воспитанных и несчастливых детей.

Что в ЧФ такого, чтобы относиться не нейтрально, а положительно? Это какое-то достижение, которым нужно гордиться?

Мне кажется, будет достижением, когда(если) общество научится относиться к этому нейтрально. Потому что сейчас общество навязывает один стереотип, особенно для девушек: выросла - вперед, замуж и детей рожать. Никто особо и не задумывается. А вот если к чайлдфри будут относиться нормально, то появится выбор, и может быть, кто-то из потенциальных 'неадекватных' родителей и не станет заводить детей. Ну теоретически... :)

Проблема ещё и в том, что идеология чайлдфри - порождение цивилизации. И пока женщины Запада отстаивают своё право не рожать детей, если этого не хочется, Восток и Юг продолжают плодиться с бешенной скоростью. :(

Бешено плодятся - бешено же и мрут от СПИДа. И жизнь у них короче вот и приходится как в средние века за отведенные 30-40 лет бабушкой и дедушкой успеть стать :)

♀Rina♀ написал(а):
Бешено плодятся - бешено же и мрут от СПИДа. И жизнь у них короче вот и приходится как в средние века за отведенные 30-40 лет бабушкой и дедушкой успеть стать
Так, да не совсем. В целом всё равно мир "чернеет". Это видно невооружённым глазом. Хоть в Париже, где полно арабов, хоть в Москве. У нас в округе в выходной день русского ребёнка не встретишь - одни косенькие.

Можно подумать, с этим можно что-то сделать. Ничего нельзя сделать, это естественный процесс. Страшилками "Все будут китайцами скоро" ситуацию не переломить. Ну мало рожают европеоиды. Не хотят.

Так, да не совсем. В целом всё равно мир "чернеет". Это видно невооружённым глазом. Хоть в Париже, где полно арабов, хоть в Москве. У нас в округе в выходной день русского ребёнка не встретишь - одни косенькие.

Плодить детей -- дело не хитрое! А вот поставить на ноги... :allusion:

Тигровая Мушка написал(а):
Да ладно вам, главное не на ноги поставить, а воспитать.
И воспитать, и на ноги поставить, и жизнь хорошую вокруг ребенка создать, и ухаживать, и любить... ответственности очень много, не каждые, особенно молодые пары, готовы на этот шаг.

Назад
Сверху