• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бюджет при организации свадьбы

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Финансовый вопрос: какой у вас был свадебный бюджет? сколько может стоить свадьба на данный момент? на чем можно/нельзя экономить?

У меня свадьба была давно, поэтому сумма потраченых денег сейчас ни о чем не скажет. Но я бы никогда не экономила на свадебном платье - оно должно быть полностью таким, о каком мечтаешь. А все остальное для меня не важно :) Больших застолий я не люблю, тамаду тоже. Разве что еще на хорошего фотографа можно раскошелиться, чтобы память осталась хорошая. Видео мне вполне хватило того, что снимал друг на обычную камеру. Ну и на медовом месяце после свадьбы я бы тоже не экономила.
Но тут у всех свои предпочтения. Кто-то может и не поехать никуда, а хотеть громадное застолье, а кто-то наоборот :) Все индивидуально

Организовывала недавно свадьбу людям, гостей 60 человек.
1.Ресторан по 1500р на человека (спиртное 50% на 50%)
2. Лимузин+украшения на него
3.Ведущий
4.Ди-джей+аппаратура
5.Торт
6.Прическа невесты
7. Букет невесты
8.Фотограф+видео
9.Украшение ресторана шарами и флористикой
Итого: около 200 000руб.
Ну считайте плюс платье и костюм жениха.

manjaf, а город, в котором проводилась свадьба? от этого же тоже зависит разброс цен.

Москва.
Можно в принципе и еще дешевле сделать. Но этот вариант когда все есть, хорошее качество и ноль геммороя.

manjaf написал(а):
Украшение ресторана шарами и флористикой
Сколько по цене этот пункт вышел?
manjaf написал(а):
Ресторан по 1500р на человека (спиртное 50% на 50%)
Можно название ресторанчика уточнить и месторасположение? спасибки.

Украшение шарами и флопистика получились около 6 000руб.
Ресторан "Железный Конь" на Дербеневской набережной.
Если надо свадьбу организовать обращайтесь.:D:D Я евент-менеджер по профессии.

обалдеть 6000, была свадьба у подруги, так флорист с цветами обошелся в 30тыс - это два букета на столы, такие свисающие и букеты на стол...штук наверное 8

Флористику можно заказать и на 200 000, были б возможности. Но можно украсить и на 6 000. Будет выглядеть не бедно, тут есть некоторые тонкости. Если вас хотят раскрутить то выставят счет на кругленькую сумму, а если к вам подходят профессионально, то исходят из ваших интересов и бюджета.

не я и говорю, что 30тыс это минимум, который нам удалось найти, причем флорист был дешевый, а цветысами покупали по оптовым ценам...так что не представляю что на 6тыс можно сделать, ну правда свадьба была на 70 человек - много цветов

Авторитетно заявляю - это дорого! Вас оч умело развели. Мы оформляли Британское посольство двор и фойе цветами, обошлось в 50 000руб. Сами подумайте какой там уровень и сравните цену.:D

Когда я составляла примерный бюджет свадьбы (на весну) я искала в инете конторы, оформляющие цветами/шарами. Свисающий букет на стол жениха-невесты я нашла самое меньшее - 1200 за букет. Бекеты на столы гостей - от 600 за штуку.
Про шары - зависит от метража, но я ориентировалась по фигурам "два сердца" - сколько стоят они:)
manjaf написал(а):
Если надо свадьбу организовать обращайтесь
Какой процент берете за организацию (я не просто из интереса спрашиваю, а для собственного дела:)) - возможно по осени решусь..)

PAMELLA, извините, что не в тему, но
не могу удержаться, чтобы не поздравить с таким событием!

KateK, да события-то еще как такового нет - времени еще много)))
По-поводу экономии: можно экономить на качестве (все, но дешевле), либо на количестве (от чего-то отказываемся) - третьего мне кажется не дано.

Может быть средний вариант, когда есть все и качественно, но! не шикарно. Или не в сезон. Допустим, играете свадьбу не летом и не в сентябре, а скажем в конце октября ноября. Уже лимузины будут в два раза дешевле, ресторан может на уступки пойти и т.д.

Делали свадьбу 3 года назад. На всё получилось около 3,5 тыс $. Действие разварачивалось в 2 актах (т.е. 2 дня) в двух разных городах. Никого не нанимали, а делали всё своими силами. Залы в рестаранах не украшали, потому как не было времени. Да и они имели вполне приличный вид и так. Платье выбирали из определенного ценового диапазона (т.е. лучшее из приемлимого). Но платьем я осталась просто супер довольна. А вот на букетик муж потратил немного больше, чем хотели его родители. Зато букет был просто отпадный. Лимузинов и фотографов не было вовсе. Для меня всё это просто не важно. Фотографий у нас со свадьбы осталось и без того очень много, потому что много друзей и родственников пришли со своими фотиками и нащелкали столько... выбирай - не хочу. Я сама посидела в фотошопе, кое-что подправила-облагородила, некоторые фотографии и вовсе изменила. Получила колоссальное удовольствие и опыт. И альбом с мужем мы оформили так, как захотели этого сами. Вообще считаю, что если нет денег на очень хорошего фотографа, то просто на фотографа их тратить не стоит. А вот на тамаду и видео мы потратились, и не зря, потому что так классно я не веселилась никогда. А когда пересматриваешь свадебные DVD - всё как будто заново пережваешь.

Если есть силы, время и желание сделать самим - это замечательно. Если такой возможности нет обращаются к организатору. Сказать как поступить лучше - невозможно. Понятие хороший фотограф, оператор, ведущий и т.п. очень относительно, поэтому очень часто бывает что ОЧЕНЬ хороший фотограф оказывается гораздо дороже и хуже просто хорошего и даже нормального фотографа. Тут рецепт один, смотрите его работы и все станет понятно.

Назад
Сверху