• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бытовая химия (порошки, освежители и др.)

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала
Я все в квартире мою средством "Мистер Пропер универсал". Для плитки и пола - разбавляю в воде, а для раковин и даже акриловой ванны - в чистом виде, потом смываю. Удобная штука и действиетльно чисто после него. Он вроде и не очень термоядерный, но эффективный.

Очень мне нравится средство "силит", который с белой крышкой, отмывает все, плесень, ржавчину, после него все блестит, только пользоваться им надо обязательно в перчатках. Еще палочка-выручалочка - пятновыводитель от фирмы "Амвей", только он как-то там по другому называется, что то типа жидкость для предварительного выведения пятен и т.п., в баллоне, очень экономный, отстирывает даже крем от обуви

Оказывается, ни в коем случае нельзя смешивать моющие средства!
Обычно отмываю лёгкие загрязнения "Доместасом", а более стойкие "Силитом". И недавно хватило ума плеснуть в унитаз сначала одного, а потом второго. Смесь получилась термоядерная, вдохнула несколько раз и часа полтора потом не могла в себя придти - кашляла, чихала, мутило... В общем, очень хреново пришлось.
Так что будьте осторожнее с "коктейлями", девочки и мальчики, не повторяйте мой подвиг.

Оладушка, это очень опасно!
При смешивании средств могут выделяться ядовитые вещества. Даже при обычном использовании производители не рекомендуют "глубоко дышать" чистым средством. А уж от смеси и умереть можно. Хлор как повалит и привет.

Недавно в супермаркете был маленький выбор порошков, поэтому взяла "Досю-автомат". Это не просто кошмар, это просто ужас.
Я порошок пересыпаю всегда в большое ведро с крышкой из под порошка. Пересыпав, нашла в порошке ... кусок дерева и крысиный кал.

Это еще ладно, выкинула и все. Но порошок не выпаласкивается, белье приходиться перестирывать и никак не могу угадать сколько порошка нужно. Хотя с "Ариэлем" и "Тайдом" проблем не было.

Ужас какой.
Я для стирки предпочитаю пользоваться не порошками, а гелеобразными средствами. Стираю "Персил колор гель" и "Дрефт для деликатных тканей". Все выполаскивается, запах приятный, отстирывает при любой температуре. Первый раз попробовала порошок Ариэль, но после стирки обнаружила его остатки в распределителе моющих средств стиральной машины. Мне это не понравилось, перешла на жидкие средства.

А жидкие средства наверно стоят порядком дороже, и думаю что расходуются больше, это так?

Назад
Сверху