• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Будущее Украины: федерация или тоталитарный евромайдан?

Опрос Опрос Какой вариант политического устройства Украины вы считаете правильным?

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

denlord-spb

Участник
Как вы считаете, что лучше для Украины: федеративное разделение с широкими полномочиями или тоталитарная целостность страны с диктатурой Киева?
1) За федеративное разделение;
2) Против федеративного разделения, т. е. за тотальное подчинение Киеву;
3) Юго-восток должен войти в состав России или стать полностью независимым;
4) Затрудняюсь ответить.

Последнее редактирование:
Я проголосовала за второй пунк, потому что:
1. Считаю что только государство под единым управлением может стать действительно сильным государством, способным отстоять свою независимость. Оговорюсь - если это управление будет умным, сумеет вспомнить об Украине и отбросит свои личные амбиции.
2. Первый вариант развития событий, по моему мнению, может привести к развалу страны и образованию небольших "княжеств" А оно Украине надо?
Да и государство, где каждая его часть творит что ей вздумается вряд ли сумеет быть сильным.

Я думаю, второй вариант уже вряд ли возможен. Единственны адекватный вариант - это первый.

Друзья! Всем большое спасибо за активное участие в опросе! К моему удивлению, Аврора нова не проявила своей позиции -- но это, видимо, ее основное свойство, не давать точных ответов! Следует так же отметить, что результаты референдума оказались в пользу независимости регионов, так же, как и на нашем форуме. ;)

Полный распад, на несколько государств, часть территории отойдет другим странам
киев от Украины тока и останется
но все же я надеюсь, что они выстоят, распада я не хочу

denlord-spb,
не давать ответов на поверхностные вопросы, вы хотели сказать? )))
Мой ответ: среди ваших вариантов моего ответа нет. Для Украины будет лучше так, как будет. Просто потому что получившееся в итоге и является именно тем, к чему есть готовность - это касается всех, и людей, и стран, и миров. Даже если тому, кто попал в гущу событий, кажется по-другому. И строить из себя эксперта или провидца считаю высокомерным и поверхностным.

Конкретно Юго-восток может стать независимым если хочет. Лучше бы независимым от России но дружественным. Но просто обязан иметь свою армию и вооружение, полагаю последнее будет закупать у России, поскольку в Европе никто нему наверное не продаст.

denlord-spb,
не давать ответов на поверхностные вопросы, вы хотели сказать? )))
Мой ответ: среди ваших вариантов моего ответа нет.
Aurora Nova , Вы можете выбрать вариант -- затрудняюсь ответить! Но, Вы начинаете опять уходить от конкретики, расплываясь в философских мотивах... цитирую Вас же:
Для Украины будет лучше так, как будет. Просто потому что получившееся в итоге и является именно тем, к чему есть готовность - это касается всех, и людей, и стран, и миров. Даже если тому, кто попал в гущу событий, кажется по-другому....
И где здесь конкретика? Где четкая позиция? А ответ прост: если бы Турчинову удалось на данный момент подавить своими карательными отрядами инакомыслящих на Юго-востоке Украины и на Черноморском побережье, то Вы, безусловно, определили бы свою солидарную с Турчиновым позицию, но победоносного шествия "бравой" нац. гвардии на Юго-восток не получилось... карательная операция против мирного населения захлебнулась в крови бессмысленно убитых и показала беспомощность армии перед здравым смыслом народа, который не будет поклоняться террору!
И строить из себя эксперта или провидца считаю высокомерным и поверхностным.
Это Вы Турчинову с Ярошем и Яценюком расскажите, а то они решают за всю страну, даже не интересуясь реакцией регионов! ;)

Конкретно Юго-восток может стать независимым если хочет. Лучше бы независимым от России но дружественным. Но просто обязан иметь свою армию и вооружение, полагаю последнее будет закупать у России, поскольку в Европе никто нему наверное не продаст.
А почему Вы так боитесь присоединения этих регионов к России? Запад уже показал, что кроме мелочных склок и перегонки из моря в море своих "пароходов с пушками" -- уже больше никак не сможет противостоять развивающемуся процессу! Они, вон, даже Сербии в своей хваленой евросоюзной корзинке помочь толком не могут!

А почему Вы так боитесь присоединения этих регионов к России?
потому что Российская государственность и своим-то не может помочь и защитить от произвола. Пусть не лезет туда, куда потом кучу бюджета вдует отобрав у федерального бюджета, не вложив в помощь федеральным и региональным льготникам. И так уже у Петербурга в пользу Севастополя кусок оторвали. Потом эти деньги не вернет никогда.
А это касается лично выживания моей семьи. Моего отца уже убили те, кто интересовался его жильем и Российские законы не позволяют его бюджетное жилье дать единственной дочери ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. Ненавижу за это и за закон о полиции Путина. Это он все сделал, чтобы и дальше происходил такой произвол. Моего отца инвалида выкинули с балкона, моя мать живущая со мной в коммуналке тоже стала инвалидом. Я инвалид с детства много лет стою на очереди, с недавних пор уже на внеочередной очереди. Организованная преступность вкупе с укрывательством полиции и прокуратуры стремится отобрать у нас единственное жилье. Мы ждем помощи от государство, а Путин бюджетом разбрасывается, но не для своих бюджетников.
И чтобы вы знали, частично, то чем занимается Путин - это ложь и пропаганда. Частично, потому что я точно знаю что в Абхазии было не так. А в Восточной украине несколько по-другому. Вы только взгляните на это:

И чтобы вы знали, частично, то чем занимается Путин - это ложь и пропаганда. Частично, потому что я точно знаю что в Абхазии было не так. А в Восточной украине несколько по-другому.
Можно поподробнее про Абхазию? Что именно не так?

Arsenicum, моя бабушка там жила во времена СССР, поэтому мы знаем, что абхазцы давно хотели независимости. В 90м во время грузино-абхазской войны бабушка отправила нас обратно в петербург на корабле, причем пришлось ехать на иностранном судне т.к. Россия своих беженцев не спасала.
Перманентное противостояние абхазов и грузин, разборки, перезахват квартир. Доходит до того, что моя бабушка боялась чтобы моя тетя оставалась одна в городе без нее т.к. отец у нее грузин и присутствуют черты.
В Абхазию до независимости не приходила почта т.к. шла через Грузию и там пропадала. Точно также нельзя было оказать материальную помощь и поставки стройматериалов. В результате после войны 90х не отстраивали разрушенные здания, растаскивали на кирпичи и делали кафе. Фонтаны стояли мертвыми. Грузия не выделяла бюджет. Пенсионеры получали пенсию крупами. Когда Россия предложила второе гражданство а с нею и пенсию все были очень рады тем минимальным 3000 руб. Сейчас конечно пенсии повысились, местные получают теперь 2 пенсии - Российскую и Абхазскую. Абхазскую щас выдают деньгами, но совсем немного.
А сейчас стали отстраивать центр в основном(ну я говорю только про г. Сухум), в районе у маяка починили фонтан. Еще сделали мемориальную площадь недалеко у зубной поликлиники на гл. ул. Мира в память последней войны как раз перед независимостью (нафига спрашивается так шикарили когда город до сих пор в разрухе)
И главное появился проводной интернет по вполне доступной цене. 800 р. безлимитка что ли.
Остальные города до сих пор наверное в разрухе. Очамчири(уж не знаю как переименовали, но окончание и свойственно для грузинского языка, поэтому все города переименовали) вообще словно город-призрак. Ткварчели(Ткварчал по абхазски) тоже опустел, многие старожилы переехали поближе к границе с Россией.

Хранитель кошачей мяты, я понимаю, что Вы переживаете за ваших родных, но в чем тогда ложь президента РФ? Вот этот пропагандистский ролик, который вы разместили здесь -- откуда взяли? Вы сами видели эти репортажи? Видеоряд, который используют журналисты в своем репортаже, пересылается в телестудию и там обрабатывается! Разные телеканалы и разница в два года: это надо было так дотошно следить за всеми репортажами, чтобы найти именно этот сюжет! Я думаю, что это очередной ловкий трюк тех, кто называет ополченцев сепаратистами, а "правый сектор" -- борцами за демократию! ;)

И еще: не забывайте, что сейчас идет настоящая война -- информационная! И любая деза -- это попытка завладеть умами граждан (наиболее удачным ударом считается, если поверили граждане РФ... из инструкции ЦРУ образца августа 1993 года=перехваченной контрразведкой РФ)!

Хранитель кошачей мяты, из Вашего сообщения, я честно так и не понял, в чём заключается ложь Путина. ) Но понял, что российское правительстиво помогает Абхазии, в частности, с теми же пенсиями.
denlord-spb, "Россия 1" и "Россия 24" - почти один и тот же канал, за исключением того, что "Россия 24" есть только на спутниковых тарелках и там показывают в основном только новости.

Arsenicum, вот я тоже не поняла сути месседжа, я в Абхазии тоже бываю, раньше там жили родственники, которых убили грузины в войну, не ориентируясь ни на какие сми, могу сказать, что там стало намного лучше жить. В чем Путин-то опять виноват?
Хранитель кошачей мяты, вы больше таким сми доверяйте ,скоро скажете, что нас захватили марсиане.

Вот этот пропагандистский ролик, который вы разместили здесь -- откуда взяли? Вы сами видели эти репортажи? Видеоряд, который используют журналисты в своем репортаже, пересылается в телестудию и там обрабатывается! Разные телеканалы и разница в два года: это надо было так дотошно следить за всеми репортажами, чтобы найти именно этот сюжет! Я думаю, что это очередной ловкий трюк тех, кто называет ополченцев сепаратистами, а "правый сектор" -- борцами за демократию!

На рос. каналах такие трюки сплошь и рядом всю дорогу. До переворота показывали пустой майдан (съемки за неск. дней до самого митинга), типа там людей нету и слухи о митинге преувеличены. Позже как началась заваруха показывали уже очереди беженцев из Украины на границе с РФ, а на видео мелькнула табличка с надписью "Шегини" (КПП на границе с Польшей).

Я не понимаю, почему украина так уперлась рогом из-за предложения федерации? Что в этос трашного? ПРактически все евопейские страны -федерации. США- федерация. Везде есть национальные меньшинтсва. котрым выдают право говрить и учиться на родномс языке. Но украинцы требуют единую Украину. Такое впечатление, что они не понимают смысла слова федерация.

На рос. каналах такие трюки сплошь и рядом всю дорогу...
А реальность размещения беженцев из Украины в приграничных регионах России (Белгородской, Орловской, Брянской областях) тоже ловкий трюк российских СМИ? Это же надо такой бюджет заложить в съем жилых помещений населенных пунктов целых регионов, плюс найти столько массовки говорящих с характерным акцентом, чтобы поверили не только в Москве и Питере, но и местные жители этих регионов (есть конкретные очевидцы, которые ездили в эти регионы недавно), чтобы убедились в реальности размещения у себя в родных населенных пунктах этой армии беженцев... даже Голливуд не смог бы потянуть такой размах! ;)

Я не понимаю, почему украина так уперлась рогом из-за предложения федерации? Что в этос трашного? ПРактически все евопейские страны -федерации. США- федерация. Везде есть национальные меньшинтсва. котрым выдают право говрить и учиться на родномс языке. Но украинцы требуют единую Украину. Такое впечатление, что они не понимают смысла слова федерация.
Они считают, что сжигать заживо людей, расстреливать населенные пункты из минометов -- это и есть "евроинтеграция"! А вы хотите, чтобы они вам показали, как они понимают слово "федерация"? ;)

На рос. каналах такие трюки сплошь и рядом всю дорогу. До переворота показывали пустой майдан (съемки за неск. дней до самого митинга), типа там людей нету и слухи о митинге преувеличены. Позже как началась заваруха показывали уже очереди беженцев из Украины на границе с РФ, а на видео мелькнула табличка с надписью "Шегини" (КПП на границе с Польшей).

А тут надо строить выводы из фактов, а не из картинок ЛЮБЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ , хотябы потому что такие мелкие замены бывают по совершенно разным причинам и зачастую техническим причинам. Чтобы далеко не ходить и отвлечь вас от политики ... у нас снимали про наш филиал в Тульской области сюжет для местного телевидения. Так оператор сначала долго снимал фасад соседнего здания и репортера на его фоне. Просто им соседский фасад эстетически больше понравился. А дальше шел сюжет про наш завод - там типа юбилей был. Просто зачастую недостающие по сюжету сцены забытие отснять или не отснятые по каким-либо причинам заменяют на картинку из фондов.

Кстати, а разьве мужское население с российскими паспортами после окончания выборов досрочно выигранных миллиардером Порошенко как раз сильно засветившимся в создании этого майдана , стали пускать? Как раз Порошенко в своей агитации говорил о скором координальном изменении ситуаци с восточными областями и какжется никто не думает что эти изменения будут мирными. Потому как после истории с арестом журналистов LifeNews по подставным обвинениям, обвинением их в том, что они замаскированные боевики и их дальнейшим освобождением только под сильным прессингом, гибелью итальянского журналиста и его переводчика , пропажей съемочных групп иностранных журналистов, просто хочется понять... А кто вообще там снимает? Там осталось кому снимать, кроме отредактированной пропаганды официальных украинских властей. Так что как могут, так и иллюстрируют картинку - отрывками съемок для иностранных новостей, а уж что там смонтировали ...

А тут надо строить выводы из фактов, а не из картинок ЛЮБЫХ ТЕЛЕКАНАЛОВ , хотябы потому что такие мелкие замены бывают по совершенно разным причинам и зачастую техническим причинам. Чтобы далеко не ходить и отвлечь вас от политики ... у нас снимали про наш филиал в Тульской области сюжет для местного телевидения. Так оператор сначала долго снимал фасад соседнего здания и репортера на его фоне. Просто им соседский фасад эстетически больше понравился. А дальше шел сюжет про наш завод - там типа юбилей был. Просто зачастую недостающие по сюжету сцены забытие отснять или не отснятые по каким-либо причинам заменяют на картинку из фондов.

OK)) Они перепутали западную границу с восточной и Славянск c Кабардино-Балкарией))) И еще тонну гуано, которое выдавали за правду посл пол года.
Насчет журналистов в Славянске - кто ж туда поедет если там людей похищают и потом либо выкуп просят либо на пленных обменивают. Только чеченским пособникам под прикрытием журналистов туда путь и открыт. Остальные едут на свой страх и риск.

Вообще оч. много что то лиц кавказской национальности появилось в рядах народно ополчения ДНР. С чего бы это ;)

Но видео просачиваются, благо местные снимают. Наелись уже новой власти:

Женщины Краматорска!?
Там же в комментах на ютубе пояснили какие это местные..Имеющий глаза да увидит!

— А зачем Вы стояли на Майдане?
— Против олигархов, за свободу!
— А зачем опять олигарха выбрали?
— Сдохни, путинский раб, ватник, сволочь, сдохни...!!!

Сначала надо сжечь сограждан
Потом из пушек расстрелять
Чтоб к новостям об этом ставить
хештег #единаястрана

Дончане, наши кандидаты
Штурмуют ваши города
Чтоб вы случайно не забыли
Пойти за них голосовать

В Крыму погибли все туристы
Тымчук сегодня рассказал
Объели пальмы колорады
И море утекло в Херсон

Видал Свободу на Майдане
Заезжий русский либерал.
Видал Тризуб и Белый молот
А вот фашистов не видал

Мы против власти олигархов
Три месяца твердил майдан
А кто сейчас об этом вспомнит
Тот провокатор и москаль

5 лярдов $ серебренников :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху