Не пойму, почему здесь многие пишут, что в юбках зимой холодно? Конечно, если надеть мини, то будет холодно. А вот если длинную - до пят - то в ней может быть даже теплее, чем в штанах. Знаете почему? Потому что штаны в основном облегают ноги и если под них одеть тёплые колготки, то это может быть весьма некрасиво, т.к. брюки будут собираться в складки и обтягивать не так, как надо, а вкривь и вкось. Знаю, неоднократно такое своими глазами видела. А вот под длинную и более менее широкую юбку можно одеть не только тёплые колготки, но и впридачу какие-нибудь лосины - и этого под юбкой будет совершенно незаметно. Таким образом, получится вдвое теплее, чем было бы в штанах.
Сама ношу почти исключительно юбки - брюки у меня только одни, а юбок множество. Вообще ношу брюки только в таких ситуациях:
- с одной красивой накидкой типа плаща немножко в готическом духе (под неё юбки не очень идут, потому специально купила расклешённые джинсы с вышивкой - те самые, единственные - такой фасон и с вышивкой хотя бы женственно смотрится более-менее);
- когда сильно натёрла ногу и могла ходить из всей обуви только в кедах, а с ними такие юбки, что есть у меня, не смотрятся.
- дома и для работы на даче (эти штаны я в гардероб не включала, т.к. в них меня видит только узкий круг родственников).