• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брови и ресницы

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Viva, многие не ходят к мастеру, потому что сами действительно могут справиться на ура. Не ходила и не пойду, мастер мастером, а испортить могут. Довольна своей формой бровей (которую, кстати, подкорректировала сама), густые и красивые, выщипываю сама и не нуждаюсь в помощи мастера.
У многих людей сами по себе брови тонкие, поэтому и получается то, что ты описала :)

мне нравится моя форма бровей - сама удаляю лишние волоски и ффсе:)
И с ресницами вроде как нормально:) Только они вот на концах светлые - резкий такой переход - черные-черные, а потом сразу светлые:D

Ой, ну с формой бровей, мне кажется, все в свое время палку перегибали :D У меня изначально были красивые очень, как я сейчас понимаю. Но урсе на 1 их выщипала. Причем ужжжасно! Стали ну очень тонкими. Потом постепенно начала отращивать. Сейчас, в принципе, я бровмя довольна. Но всегда пользуюсь карандашом для бровей. Не то, чобы они блеклые, но чтобы придать желаемую форму. Но хочется их еще немного отрастить, чтоб были погуще. Странное желание, наверное :D
А с ресницами беда :( У меня в школе были очень красивый ресницы - длинные, черные. Мне всегда говорили, что их рано красить начала, и на мой ответ, что это не тушь люди просили доказать. Эххх Времена... А потом... У каждого человека, по-моему у друга был знакомый или знакомая "У которго ресницы тааакие классные и длинные, что моргать мешают! Так он их обрезает, а они еще длинне становятся"... Думаю. конец истории всем ясен.. Обрезала, причем кривовато, пришлось ровнять... Но после этого длинне они не стали...
Благо сейчас всяких тушей разных много, проблема решаема. Да и нарастить можно. Кстати, по тушам - сейчас без ума от Л'Ореаль "Голографик", надо привыкнуть, правда. Но, привыкнув, отвыкнуть трудно)

Стараюсь делать коррекцию бровей хотя бы раз в неделю, если не в салоне (бывает, что элементарно некогда), то тогда делаю сама, но это уж в крайних случаях

они(и ресницы и брови) растут неправильно!!ресницы прямые,брови не правильной формы,сколько не исправляла,все без толку..хотя все говорят,что нормально...

Как правильно выщипывать брови?

Какая часть лица считается наиболее выразительной? Конечно же, глаза, – ответят многие. Но если задуматься, то выражение нашего лица, сбалансированность ему придают не столько сами глаза, сколько их естественное обрамление, а именно брови. Неухоженные или, наоборот слишком тщательно, «в полоску» выщипанные брови часто привлекают к себе внимание и портят общее впечатление от внешности. Именно поэтому брови нуждаются как в особом уходе, так и в тщательном слежении за их формой.

Самый простой способ подкорректировать как форму, так и цвет бровей, – это обратиться в салон к специалисту. В салоне могут провести следующие процедуры по корректировке бровей:

депиляция (удаление лишних волосков);
окраска волосков;
перманентный макияж (татуаж) бровей.

После того, как вам «сделают» брови, вы сможете сами ухаживать за ними – периодически выщипывать отросшие волоски и при необходимости подкрашивать с помощью декоративной косметики.

Однако при желании вы можете и сами подкорректировать свои брови в домашних условиях, а я постараюсь помочь вам в этом.

Подготовка

Для того чтобы привести в порядок ваши брови, вам понадобятся:

- большое зеркало
- пинцет
- дезинфицирующий лосьон

Большое зеркало вам понадобится, во-первых, для того чтобы освободить руки, во-вторых, чтобы вы могли видеть оба глаза одновременно.

Освещение должно быть ярким, желательно делать коррекцию при дневном свете.

Тщательно вымойте руки. Очистите лицо и брови, протрите их дезинфицирующим лосьоном. Обработайте спиртовым раствором пинцет. Часто можно услышать рекомендацию намазать область бровей кремом, но я этого не советую, т.к. брови могут скользить, плохо захватываться, и процедура будет более болезненной и менее эффективной.

Выщипываем брови

Техника выщипывания бровей нехитра, но и здесь есть несколько секретов. Волосок нужно захватывать как можно ближе к корню, свободной рукой натянуть кожу и резким движением выдернуть. Старайтесь захватывать только один волос, не торопитесь. Для обезболивания можно использовать либо горячие компрессы (они расширяют поры, и волос легче выдергивается), либо, наоборот, обрабатывать зону брови кусочком льда (холод является хорошим способом обезболивания).

Создаем форму.

Классические «идеальные» брови построены с учетом трех линий, проведенных через каждую половину лица. Для того чтобы определить, где должны начинаться, заканчиваться и иметь точку максимального изгиба ваши брови, нужно провести эти линии на своем лице. Это можно сделать с помощью карандаша. Приложите карандаш к лицу так, чтобы он проходил через описанные ниже точки, и отметьте его пересечение с линией вашей брови.

Первая линия проводится от крыла носа до брови и проходит через внутренний уголок глаза. В точке пересечения этой линии с вашей бровью нужно продлить ее вертикально вверх. Вы получите линию начала брови. Все волоски, которые выходят за эту линию в сторону переносицы, являются лишними и подлежат удалению.

11636.jpg

Линия 1. Удалите все волоски в сторону переносицы

Вторая линия также начинается от крыла носа, но проходит уже через внешний уголок глаза. Точка пересечения этой линии с бровью – точка окончания Вашей брови. Если снаружи остались волоски, их также нужно удалить. Если ваша естественная бровь коротковата и не доходит до этой точки, то вам нужно учитывать это в своём макияже.

11637.jpg

Линия 2. Удалите все волоски с наружной стороны

Третья линия проходит через край радужки глаза, когда вы смотрите прямо. Начинается она, как и все остальные, от крыла носа, а точка ее пересечения с бровью является местом наибольшего изгиба, а также самой высокой точкой вашей брови.

11639.jpg

Линия 3. Определяет самую высокую точку брови

Удалив лишние волосы справа и слева от контрольных точек, удалите лишние волоски по низу брови, создав нужный изгиб и придав им окончательную форму.

11640.jpg

Удалите волоски в нижней части брови, придав ей форму

Не увлекайтесь сильно выщипыванием бровей, даже если вы считаете, что они очень широкие и густые. Выдерните несколько волосков на одной брови и сделайте то же самое на другой, иначе вы рискуете получить совсем не похожие друг на друга брови. Посмотрите в зеркало. Брови должны быть симметричными. Хорошо, если вы сможете посмотреть на себя сквозь 2 зеркала, т.е. так, как видят вас другие, а не так, как вы привыкли видеть себя в зеркало. Тогда вы сможете более точно подкорректировать высоту и толщину бровей, если у вас есть естественная несимметричность. Сделайте перерыв, посмотрите в зеркало еще раз, и если есть необходимость, продолжите процедуру. После того, как закончите, снова обработайте область бровей лосьоном. Теперь их можно и намазать кремом, а лучше – гелем, например, с алоэ.

Не забывайте, что получившуюся форму нужно поддерживать, регулярно выщипывая отросшие волоски. Возможно, раз в несколько месяцев вам придется посещать салон, чтобы специалист выровнял форму ваших бровей и вам проще было за ними ухаживать.

link

KateK написал(а):
Хорошо, если вы сможете посмотреть на себя сквозь 2 зеркала, т.е. так, как видят вас другие, а не так, как вы привыкли видеть себя в зеркало.
интересно) только не очень понимаю, как это осуществить.

Ния
аа, я уже думала, что нужно одно перед собой, а другое за собой:D

Или встать к большому зеркалу спиной, а в в руках держать меньшего размера. Смотришь через маленькое зеркало на его отражение в большом.

короче вчера купила накладные ресницы - такие..пучками...сегодня ржу все утро приклеивая это))))))))) на упаковке написано сначала приклеить, а потом урасить, в общем клеяться они достаточно просто, штук по 6-8 пучков на глаз и потом типо можно красить глаза как обычно....на коробке написано что подводить надо не карандашм а жидкой подводкой...ну я стала это делать и короче половина ресниц на правом глазу сразу же от этой подводки отклеились)))) не прошло..стала пытаться подвести карандашом..лучше, но как-то тоже неахти выходит, ...в итоге взяла просто тени черные - лучше гораздо....но самое смешное впереди))) потом я взяла тушь......в общем половина ресниц осталось на щетке туши)))) с оставшимися вот сижу сейчас))))) вот и вопрос - может надо их все-таки клеить уже после боевой раскраски?? или вообще кто-нибудь знает как это сделать лучше?? может есть тут спецы в этом вопросе)

Cathy
пучки клеим так:
1.берем пинцетом пучок, обмакиваем в клей
2.клеим пучок на свои ресницы(а не на кожу век), вплотную к реснитчатому краю, слегка надавливая.
3. перед окраской клей должен просохнуть-это займет минут 15-20 , в зависимости от клея. Затем уже можем аккуратно красить тушью, делать подводку. Так же можно заранее покрасить свои ресницы долговременной краской или тушью, но тушь должна на ресницах хорошо высохнуть ,а потом клеить пучки.
p.s. в теме про наращивание ресниц я выкладывала инструкции, как клеить (наращивать) пучки.

crazyofsims написал(а):
Cathy, может надо ждать высыхания клея, а только потом красить.
Но это точно, к бабке ходить не надо ... :D
Вечером клеишь ресницы, а утром красишься. Ну или пару часов ждешь уж точно. :D
А подводку нужно брать или с фетровым кончиком, или типа фломастера. Есть такие в разных компаниях. Линия тонкая и не мажет.

И ресницы само собой должны быть хорошего качества, очень хорошего ... :)

короче с ресницами у меня всн получилось, когда я их наклеила уже на подлностью накрашенные глаза, подвела черным карандашм, накрасила тушью и потом уже на все это наклеила, а сверху наклееный пучков по контору черному еще тенями немного подвела и вообще класс!!!!! вчера весь день с ними ходила и хоть бы что - вечеро сняла все, ни одна не потерялась)) воть

Cathy,у меня реснички пучками есть тоже,так к ним инструкция другая :).В ней говорилось,что нужно клеить уже на накрашенные тушью глаза. Я так и клеила.Я вобще макияж всегда наношу не по общеустановленным правилам.Сначала крашусь тушью в 1 слой,потом лёгкий контур карандашом,тени,если хочется,потом второй слой туши и всё гуд :).Правда когда клеила реснички,всё же клеила их на "чистые веки",без карандаша и теней,потом ими красилась.

Самые офигенные и красивые брови делают в салоне. У меня красивые, густые, прямые брови, но в салоне они вообще подстригают сверху, подщипывают. Это все так потрясно получается! Такой красивый, выразительный взгляд! Просто суппер. Надо самой так научиться. Вообще лучше брови немного побстригать, чтоб кое-где не торчали, и укладывать гелем даж немного =) Выразительные брови делают взглад роскошным!

Дашшша
А через время??? Разве не отрасли обратно? :'(

еще мне мама говорила, что вредно очень окрашивать ресницы и брови. Это очень их портит, они теряют цвет и прочее. Я этому верю.

Кстати, существует много витаминов и биодобавок для волос и ногтей. Ресницы выпадают по тем же причинам, что и волосы. Скорее всего организм чем-то ослаб. Еще нельзя тереть глаза. И косметику нужно обязательно тщательно смывать перед сном, т.к. в туши рисницы зафиксированы и теряют свою гибкость, их легко повредить механически =) главное не испортить реснички. Я замечала, что мои красивые, длинные и пушистые реснички теряют форму, когда долго пользуюсь тушью, поэтому я стала покупать в аптеке тушь, укрепляющюю с антибактериальным эффектом и проч.

Кстати, любая тушь в своем составе имеет воск. При каждом вскрытии флакона она подсыхает и твердеет именно из-за воска. Поэтому если тушь закончилась, а скорее всего ее остатки просто высохли, ее можно растопить на водной бане, вот так вот =) Зотя сама я еще не пробовала))

Раз в месяц обязательно на коррекцию и окраску бровей хожу в салон.
Реснички у меня сами по себе очень светлые и решила покрасить. Глазки стали более выразительнее)))
а перед сном всегда питаю их касторовым маслом.

сегодня рекламу видела сыворотки для ресниц лореаль, укрепляет и способствует росту) кто-нибудь уже приобрел? поделитесь впечатлениями?))

а никто татуаж не делал?
я брюнетка, но брови на мой взгляд, недостаточно тёмные. хочеться ориентироваться на брови как у меган фокс.

Назад
Сверху