• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бриджпорт: Университетский городок

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
3408287.jpg

*Сделала вид, что обиделась. Знала, что делать вид у нее получается плохо.
Ну не актриса она, несмотря на Дездемону и обморок. А как принять обиженный
вид? Губы надуть, как фифы? Еще чего! Скажите еще, что ресницами надо похлопать,
так тут же на месте и стошнит. Причем, у Джек были большие подозрения, что
стошнит не только ее, но и Кая. Все-таки не так уж сильно он этих фиф и любит,
как ей казалось. Сказала ласково:*

Сам дурак! Я тоже тебя люблю со всем твоим кретинизмом. Сильно подозреваю,
что, не будь ты таким кретином, я и не полюбила бы.

*Вообще-то она и сама могла на лестницу забраться. Делов-то, - подпрыгнуть, уцепиться
за нижнюю перекладину и подтянуться. Будь она в джинсах, так и сделала бы...
Кого она обманывает? Не сделала бы! Ведь это так приятно, когда тебя подсаживают
некоторые кретины, - обхватывают за талию, тепло дышат в затылок...*

С чего это я должна испытывать чего-то к пожарникам? Все мои чувства уже заняты
скрипачами.

*Повернулась к Каю спиной, взяла его руки, положила к себе на талию... Уже
приготовилась влетать вверх. Ни капли не сомневалась, что взлетит, как надо.
Но, вдруг, замерла, прижимая его ладони своими, нахмурилась.*

А руки-то? У тебя же завтра концерт. Нельзя тебе по пожарным лестницам...
Давай, еще немного тут постоим просто так.
А знак протеста я завтра утром сама всем покажу...

3408286.jpg

*Что сам дурак , и так знает. Можно было бы лишний раз и не напоминать..Хотя постой...Это они что, в любви друг друг признались, что ли? Нет, а точно.
Ну самое кретинское признание.
И само-собой, к пожарникам она ничего испытывать не должна. Он вообще про лестницы говорил..Но лишний раз узнать, что ее чувства заняты скрипачами, было приятно.
Только поправил*

Одним скрипачом, мной! Я солист, между прочим. В оркестре не играю!

*Уже размечтался посмотреть, как она полезет впереди него по лестнице. Угу...Ну кретин, само собой. У нее благоразумия в сто раз больше.
И его пальцы тут не при чем. Развернул к себе*

Понял. Мама и бабушка бы одобрили, точно тебе говорю. Тогда план такой. Я заканчиваю гастроли, ты проходишь обучение на курсах, быстро едем к твоей маме,
получаем благословение, возвращаемся и лезем по пожарной лестнице, идет?
Кстати, про концерт. Пойдешь завтра вечером? Послушаешь, как я играю? Мне нужна непредвзятая оценка неискушенного зрителя.

*Ни фига ему не нужна была оценка, просто вдруг захотелось стоять на сцене со своей Амати и знать, что Жаклин сидит в зале, смотрит и слушает.
Ей понравится, он точно знает... Так, держа за талию, повел ее к главному входу. Остановился, развернул к себе, заглядывая в освещенное теплым
светом фонаря лицо. Одну -то свою глупость он мог сейчас исправить*

Я тебя люблю...Просто люблю...

*Поднял глаза, увидел в окне любопытствующую физиономию дежурной тетки.
Спохватился настороженно*

Какой такой знак протеста ты собираешься?

3408287.jpg

*Знамо дело, одним скрипачом ее чувства заняты. Она с другими и не знакома.
Но даже если познакомится, - ну, есть же у Кая коллеги, - то заранее может сказать,
что ее скрипач, - всем скрипачам скрипач. Самый лучший, самый талантливый и...
самый красивый. А кто вздумает спорить, тут же получит веский аргумент в глаз.
Только самому Каю она об этом шепнет на ушко... Потом. Пусть он тоже погордится
за нее. Ни у кого такого мужа не будет, как у нее!*

Идет!
Про мою оценку я тебе прям сейчас могу сказать... Или не говорить? Нет, не буду
сейчас. А то завтра сюрприза не получится. И даже не надейся, что я с утра побегу
вечернее платье покупать. И это сойдет.

*От его слов снова замерла и онемела на пару минут. Нет, Джек давно поняла, что
нравится Каю. Но так приятно, оказывается, слушать про то, что тебя любят. Ей до
сегодняшнего дня никто об этом не говорил. Даже мамаша. Сразу захотелось
свернуться уютным комочком и спрятаться у него на груди. И чтобы только он знал,
где она спряталась, а больше никто-никто не мог ее найти, как бы тщательно не
искал.*

Я тоже тебя люблю! Я тебе сегодня уже об этом говорила? Ну, ничего! Потерпишь,
если я еще раз скажу...
Про знак не беспокойся. Все будет официально. Я устрою митинг против теток в
общагах. Как положено, - с плакатами и речами. Вот увидишь, на такой митинг
куча народа придет, и те, кто за теток отвечает, будут вынуждены их отменить.

*Вздохнула страдальчески. Так не хотелось, чтобы он уходил. Может, и правда,
в гостевую переехать. Но нет! Нет! Там она будет чувствовать себя не в своей
тарелке. Говорила о том, чтобы он уходил, а сама сжимала обеими руками его
ладонь, не отпуская.*

Тебе пора. Не выспишься же перед концертом и мою оценку не оправдаешь...

3408286.jpg

*Вот балаболка! Оценку она скажет...Угу... Как будто ему слова ее нужны... Он хочет лицо видеть, когда она взгляда с него на сцене сводить не будет, когда подастся вперед, замерев, поглощенная
мелодией, улетая в своих мечтах из реальности... Он хочет это видеть, а не выслушивать авансом похвалу..Или наоборот? Критику? С нее станется!
В мыслях своих по поводу платься отмахнулся*

Платье - фигня!

*А вот митинг не фигня! Святой Амадей, что у нее в голове за каша? Тут не простая уже, прям на кашу "дружба" тянет!
Глубоко вдохнул, задержал дыхание, досчитал до десяти. Мама так учила. Выдохнул.*

Послушай меня. Только внимательно и вникай. Никаких митингов завтра утром! Митинги вообще не наш метод!
Да и некогда тебе по митингам шляться! Тебе с утра на лекцию. Опаздывать нельзя. Спать при профессоре , кстати, тоже!
Ты сейчас себе репутацию зарабатываешь, поняла? Вообще не забывай, я же должен гордиться тобой! Ты, как моя будущая жена, должна с этим считаться!
Курса три закончишь, будешь слыть умницей-красавицей-отличницей, вот тут и можешь начинать ходить по митингам.
К концу третьего курса преподаватели уже убеждены в твоих великолепных способностях и ставят оценки по привычке. То есть пятерки!
Так что давай... Последние на сегодня десять квестов и спать... Чтобы завтра начать оправдывать..Взаимно...

*Поближе к двери подпихнул все же, выводя из зоны оконного обзора ....Квесты были отличные, губы ее теплые и нежные...И даже лезущая в его глаза сиреневая челка
совершенно не раздражала своим химическим цветом... Особенно если глаза эти закрыть...
Оторвался в конце концов... Развернул к себе спиной, приоткрыл дверь в общагу, подтолкнул легонько, поцеловав стриженый затылок . Плотно прикрыл за Жаклин дверь и откинулся спиной на створку.
И чего в них хорошего, в этих общагах? Нет, ну можно подумать, что он вот прям ломанулся бы к ней в гостевую, вызывая осуждение родных и близких, включая неведомую будущую тещу...
Просто тихо зашел бы. Пожелал спокойной ночи. Поправил одеяло...Может, поцеловал в щечку, как фифу... И пошел бы к себе...
Нет, ну более кретинское вранье даже представить себе трудно, конечно...
Оторвался от двери и почти бегом двинул на стоянку. Вот сейчас он пошел к себе...Сейчас уж наверняка*

=======>

3412802.jpg

*Вот сейчас все было уже быстро. А потому, что привычно втягивал ее в свой круговорот. Так было нормально, комфортно и весело. В его-то верчении.
Тем более, что в отеле она все же прокопалась в ванной, то и дело замирая, и пялясь с мечтательным видом то на кафельную стену, то на флакончики с гелями и шампунями,
то и вовсе в окно, которое к приведению себя в порядок отношения ну совершенно не имело.
Никогда в жизни не пила кофе на ходу в машине. Вдвоем. Из трубочки. И с оладьями. Нет, ну он неправильно же ест за рулем!
Отобрала оладушку, глянув взглядом, полным осуждения*

Едой размахивать вредно! Она плохо тогда усваивается... Я же есть...

*На дорогу вообще не смотрела, кто там куда сигналит и уворачивается. Профиль разглядывала..Ну анфас иногда, если к ней поворачивался. Оладушку поочередно в рот ему и себе пихала.
Было ужасно вкусно...Особенно, когда пальцы губами прихватывал. *

Какие оладьи восхитительные, наверняка у них там секретный рецепт!

*И трубочки не поняла, зачем две. Из одной по очереди значительно удобнее, потому вторую тихо выбросила. В окно, ага.
Пояснила*

Так подача лучше, закон физики! Ну, и вообще, вкуснее, ну ты знаешь же...

*Оладушки все приговорила напополам-то, не смотря на то, что толстеть решительно не собиралась! Тем более столько дел, столько дел!
Про переоформление кивнула *

Сама , конечно!

*Ну, не очень-то "конечно", и страшновато было. А вдруг откажут? Или еще хуже, даже разговаривать с ней не станут?
Вдруг посчитают, что для журналистики у нее слишком...дивные уши, например? Но признаваться в своих страхах гению она не собиралась.
Она должна соответствовать! А у него вон своих дел полно. На кафедру надо завернуть... Полюбопытствовала в такт скрипнувшим на стоянке тормозам*

А что это такое? Плантология?

*Нет , вот как она будет освещать его работу в прессе? Она еще миллион разных вещей не знает! Вдруг ее спросят, сможет ли она
написать поэтический эпиграф к статье в журнале "Вестник плантолога". А она не в зуб ногой! Позор! И не переведут....Расстроилась.
Пока из машины выйти не успели, обвила за шею, носом печально где-то за ухом уткнулась*

Нет, вот все родились или умными, или красивыми. А я что?

3408287.jpg

*То, что Джек не спалось и на занятия она отправилась полусонная, - это было полбеды.
Гораздо хуже было то, что ей и не училось. Она честно отсидела положенные пары, кроме
последней, пытаясь вникнуть, но поняла, что вникание сегодня, - занятие совершенно
бесполезное. О чем думают студентки? О дипломе или о любви? О любви, конечно!
Тем не менее она все, о чем рассказывали лекторы, скрупулезно записала, разумно
полагая, что к тому времени, когда пора будет сдавать экзамены, дела со вниканием у нее
будут обстоять лучше.
К последней паре она жутко устала делать умный вид и просто с нее слиняла, надеясь, что
Кай никогда не узнает о том, что она немножко не оправдала. Но совсем чуть-чуть же! Тем
более, на лавочке перед административным зданием думалось о любви гораздо лучше, чем
в душной аудитории.*

*Выброшенную трубочку взглядом проводил, за окно. Покачал головой неодобрительно*

Из двух можно было одновременно пить! Чего ты изобретениями разбрасываешься?

*Не одобрил, само собой, исключительно для вида. Чтоб слишком уж счастливой улыбкой не сиять. Он вам не влюбленный подросток, а ученый, строгий и значительный! Пояснил*

Плантология… Вкратце, это такая псевдонаука, ее адепты, жалкая кучка психопатов, по ошибке называющих себя учеными, полагают, что людей можно выращивать на грядках. Знаешь скольких они уже вырастили? Ноль!

*Показал этот самый ноль сначала пальцами – не впечатляще. Обрисовал огромный круг руками. Злорадную ухмылку даже прятать не стал. Радоваться чужим промахам не меньше, чем собственным достижениям – не слишком благородно. Зато приятно*

Вроде как из каких-то особых семян. За главным корпусом теплицы – вот их полигон. Знаешь, что растет? Морковка и латук по большей части! Ешь смело, людьми там и рядом не пахло! Мы проверяли. А самое большое достижение – из особого семечка вырастили… Внимание! Наука переворачивается в гробу. Особое семечко! Эдак лет через десять они, с их-то упорством, смогут вырастить два из одного! Вот это будет прорыв!

*Задумался, почесал переносицу. Ну так-то, справедливости ради, он и до особого семечка своими силами еще не дошел. Покосился на Ники*

Ну ты уже поняла, да? В общем, зарубился с одним там по пьяни, что раньше, чем они, или выращу этого их растаманского монстра, или докажу, что невозможно. Чего б меня в генетику потянуло – вообще не моя тема. А тут еще в мунлайтской библиотеке пошарить посоветовал один профессор. Он, конечно, старый хрыч и буйнопомешанный, но котелок варит – перемелет всю кафедру и ухом не поведет. Так меня туда и занесло. Ну и НИЛ этот… Вообще, это долго, потом. Зайду, пусть ребята тоже над моими достижениями поржут, не все же мне. Я справедливый.

*И долго, и приехали уже. Да и рассказывать нечего: сам толком ничего не знает. Мунлайтский проект в процессе был засекреченный, а после закрытия особо желающих не нашлось в этой помойке ковыряться. Почему – вот это он и выяснит.
Повернулся к ней, прижал к себе*

Обниматься я всегда за, но можно при этом так печально и не вздыхать. Не так уж я и плох!

*Сжал ее лицо в ладонях, поднял к себе, оглядел, старался серьезно, словно раздумывая*

А что ты? И то, и другое. Обременительно, понимаю, сам такой. У меня даже больше достоинств, и ничего – живу как-то, украшаю собой несовершенный мир. И ты особо не парься. Ну можно, если хочешь, и дальше прогрессировать. Над скромностью, например, поработать. Но нам оно надо? Сроду в нашей семье таким не болели!

*Понимал, конечно, что она чувствует. И с ней бы сходил легко, и все бы решил. Но уверен был абсолютно, что ее и так возьмут. С руками оторвут – он же так и сказал. На кой тогда ему там отсвечивать? В себе она сомневаться не должна – это главное. И свои собственные победы для того и нужны*

Все нормально будет. И вообще, чего скромничать, все равно узнают. Сразу предупреди, что ты редактор мунлайтской газеты – пусть уважают. А я забыл сказать? Ну вот, сейчас говорю, ты редактор. Будешь жечь глаголом и переписывать судьбы росчерком пера, толпы местных журналистов будут умолять научить их работать правильно! С боем должность вырвал!

*Покосился на нее, забрало закрыл. Еще ведь и поверит, с нее станется*

Вру. В общем, в довесок к НИЛ мне втюхали ведомственную газетенку, уже пару лет как всеми забытую. Может, это у нас семейное предназначение? Производственное, само собой. Некромантия и демонология – или воскресим, или угробим к чертям окончательно. Всяко прикольно. Опыта зато наберешься, ты ж любишь. Ну кому я еще его доверю, этот последний оплот местной прессы? Ему и так досталось. Хочешь?

3412802.jpg

*Услышав про людей на грядках , просто обалдела! Нет, ну она уже начала верить в чудеса, но не до такой же степени? С определением жалкой кучки поэтому согласилась тут же, решительно кивнув.
И то, что гений раньше всех все докажет , ничуть не сомневалась! Вот только на это его "по пьяни" поморщилась болезненно. Ну зачем он всякие глупости дурацкие о себе говорит?
Но слушала внимательно. Интересно же! И была уверена теперь, что доказывать невозможность так же необходимо, как и вероятность.
И что вздыхать печально не нужно, тоже поняла. Рассмеялась тут же. Вот болтун! А то она относительно своей красоты и ума в неведении пребывает!
Но раз ему нравится, и раз говорит, значит, так и есть! Это же главное.*

Да наплевать мне вовсе на мир, пусть бы и неукрашенный ходил. Вот то, что семью нашу ты точно украшаешь, это важно!
Над скромностью буду работать, ага. Только мне надо в обратном направлении!

*Вот прямо сейчас и начнет. В приемной комиссии.
Про газету услышав и вообще замерла, слово пропустить боялась. Это что же получается? Она будет настоящим редактором настоящей газеты? Может, вот прямо завтра?
А не какой-то там лаборанткой в науке, где она ничего не понимает?
Обняла еще крепче, целуя лицо куда придется. Захлебнулась словами, не умея вот так с ходу выразить свои чувства. Отдышалась все же*

Ты иногда таким глупым бываешь! Это же здорово, что не ты должность вырвал. Значит, газета и правда нужна, и моя помощь тебе тоже!
Настоящая, а не мнимой лаборантки, я же понимаю... Я хочу конечно! И я прямо так вот сейчас приду и скажу, что если они меня не возьмут, то не очень и хотелось!
Я уже и так редактор. Сразу возьмут! Не так уж много у них и редакторов учится. Я им пообещаю публиковать рекламу платных факультетов университета.

*На таком подъеме готова была уже бежать в административный корпус, но все же дождалась, пока Джас высадит из машины, ну просто чтобы лишний раз обнять, обвив руками шею.
Ну и до дверей дойти за руку уцепив, чуточку еще храбрости набраться. Но у корпуса затормозила, уперевшись взглядом в знакомую фигурку на скамейке. Просияла улыбкой, повернувшись к гению своему.
Вот ведь! Такая удача! Определенно, если быть рядом с ним, то везение не закончиться никогда. Рассмеялась, указывая на подружку*

А это Джек!

*И уже громко и радостно в сторону скамейки*

Джек! А вот и мы!

3408287.jpg

*Услышав знакомый голос, Джек на время перестала мечтать и вскинулась с намерением
вскочить и броситься к Ники со своими новостями. Но увидела, что подруга не одна, и
притормозила. Вскакивать не стала. Поднялась степенно и, оценивающе прищурившись
уставилась на Джаса. Ну, с ее Каем не сравнится, конечно. Зато в очках, - сразу видно,
что гений. Медленно обошла вокруг Джаса, нарочито внимательно его разглядывая. То
есть обойти пришлось и вокруг Ники тоже. Не будет же она протискиваться между ними
только для того, чтобы ее телодвижения казались более весомыми.*

Имей ввиду, только потому что у тебя отличные рекомендации, я не предупреждаю тебя о
том, что если обидишь бурундука, будешь иметь дело со мной.

*После этого Джек заметно расслабилась, улыбнулась Ники и по-мужски протянула Джасу
руку.*

Привет! Я - Джек, как ты уже наверное догадался. А ты - Джас. Хоть я и не гений, но это же
очевидно.
Я тут последнюю пару прогуливаю. Только Каю об этом не говорите. В конце концов в том, что
у меня сегодня не учебное настроение, он больше всех виноват.

*За руку держал недолго – нормально, но они ж не так привыкли. Потянул ближе, обнимая. Если уж остров так на восемь кругов прошли – универ-то всяко одолеют. Коснулся губами виска, переспросил*

Серьезно? Нравится? Круто! Вот я и говорю, с переводом особо-то не скромничай там. Мало ли какие неадекваты попадутся. Напишем целевое направление на крайняк, да хоть сразу на пятый курс. Но лучше по-нормальному, сначала пойти. И на кой нам их реклама? Лучше, если начнут кочевряжится, мы про них всю поднаготную вывалим. И они сразу шелковыми станут, и тираж поднимем. Люди любят о чужих косяках читать…

*Вообще, встречи с Джек, разумеется, ждал. Еще бы, наслышан. Расплылся в улыбке, тут же согнал, делая серьезную рожу. Важную и значительную – вероятно, отличные рекомендации оправдывая. Ники успел подмигнуть, мол, видишь же – украшаю, мир-то. На не высказанное предупреждение, правда, возмутился*

Да кто еще кого обижает?! Она ж меня лупит почем зря! И все по голове, а я ей, между прочим, думаю!

*Протянутую ладошку сгреб, сжал слегка. Тут же не удержался, облапил Джек за плечи, поцеловал звонко в щеку, вскинул лапу примиряюще*

Стоп! Без поспешных выводов! Я не фифа. Так-то подружка невесты и жених – без пяти минут родня. Так что не бухти, у нас еще куча планов не согласованных. У тебя есть, кстати, куча эта? Девичник на тебе, в курсе? Ники, уши заткни, тебе слушать нельзя! Хотя нет, потом. Все равно ж подслушаешь.

*Джек наконец оставил в покое, потянул Ники к себе: сколько можно так далеко болтаться. И кто сказал, что его много? Он может и скромно в стороне постоять, пока подруги общаются. И так же скромно поддакнул*

Прогуливаешь? Круто! Последние пары для того и нужны, не знала? Я на первом курсе тож прогуливал. Потом, правда, завалил зачет по курсу «вотжеябло», пять лет ходил, сдать пытался – там вообще только учить, никакой логики. Но ничего, прорвался. Да и потом, у вас-то в рекламе такого нет. А, кстати! Ники! Ты себе рекламиста-то сразу и вербуй. Пока конкурирующие издания не расхватали.

3412802.jpg

*Следила за обоими очень внимательно. Нет, ну первое впечатление же всегда важно! Хотя , что она переживает? Если они ей оба нравятся, то почему бы и им не понравиться друг другу?
Но вроде встреча прошла нормально. В теплой дружественной обстановке. Но по голове стукнуть все же захотелось. Чтобы думалось еще лучше. Ну и что, что это Джек?
Сдержалась . Записала в книжечку. Потом....
Говорить Джек, что обижать ее и в мыслях у гения нет , вовсе не собиралась. Понимать надо, это такой подружкин ритуал! С предупреждением!
Тем более, тут речь о каком-то девичнике. А она-то даже не в курсе! Про Джек и говорить нечего. Это к свадебной толпе надо еще и толпу девичника прибавить? Нетушки!
Возмутилась*

Во-первых, я никогда не подслушиваю! Это некрасиво! А во-вторых, девичник если и будет, так среди нас с Джек!
А для нас двоих никаких особенных планов не нужно.
Правда, же?

*Смотрела на подругу с надеждой на понимание. Почти умоляюще... Маленький симпатичный девичничек вдвоем... Да хоть у Джек в домике
Десять пакетов чипсов и литр томатного сока. Отличный же девичник будет! А наболтают они на целую команду из не пришедших девиц.
Количество разговоров от количества гостей у нее не зависит!
Вот то, что пару подружка прогуляла, осудила сразу же. И расстроилась. Что это она говорит? Из-за Кая не учебное настроение?
Он что, обидел ее? Так, что она даже учиться не может? *

А что у тебя такое с Каем? Что он натворил? Ты не переживай, вот мы попросим моего Джаса изобрести отключатель Каев. Чтобы ты могла спокойно учиться.
Тогда посмотрим, как он запоет! Точнее заиграет...На своей скрипке...

*Ну вот же! Гений он во всем гениален. Конечно же! Как она сразу не додумалась про Джек! Правда и времени не было, ее только пятнадцать минут назад редактором назначили, так что простительно.
Но поддержала идею с энтузиазмом*

Точно! Нам же в газете непременно завотделом рекламы нужен будет! Пойдешь? Ух, мы развернемся. А университет точно, если они меня не переведут,
выведем на чистую воду, раскроем всю подноготную и так далее... Джас объяснит как. Он этих ученых знает , как облупленных вместе с их завиральными идеями
про людей на грядке и семечках из семечка. Тоже мне открытие!

*Вообще, решительностью зарядилась по самую макушку. Вот чувствовала , что ей ее хватит даже чуточку подальше, чем до дверей приемной комиссии*

3408287.jpg

*Засмеялась, представив себе Ники регулярно молотящей по голове Джаса. Но тут же напустила на себя серьезный вид и возразила веско:*

Она не лупит, а воспитывает. Ты от такого воспитания только еще лучше станешь. Лупят, - это когда в глаз, а воспитывают, - это когда любя. Чуешь разницу?
На фифу ты совершенно не тянешь, мог бы и не уточнять. Конечно, фифы мужского пола, тоже есть. Но Ники бы себе такого никогда не выбрала. И вообще, у них, у фиф, обычно браки бывают внутрифифочные. А раз среди нас их нет, то надо тебя еще с Каем познакомить, и можно дружить семьями.

*Насчет девичника была полностью согласна с Ники. Им вдвоем никогда не бывает скучно. А если чипсов не хватит, можно шикануть и пиццу прямо на дом заказать.*

Можно сразу два девичника отметить. И твой, и мой. Просто надо купить в два раза больше сока. Не знала, что это обязательно. Но вот обязательную программу для девичников я выполнять отказываюсь. Не понимаю, что веселого в том, чтобы обливать друг друга напитками и глазеть на полуголого намазанного маслом мужика. И можете считать, что у меня нет чувства юмора. Нет, если вы хотите, то для Никиной половины девичника можно и мужика заказать...

*Джек казалось, что весь мир уже должен знать о том, что она влюблена... Нет, не так. Что она любит Кая. Разве у нее на лбу этого не написано? Она ведь улыбается все время и тому придурку, который сегодня подложил кнопку на ее стул, даже не захотелось объяснить, как он был не прав. Поэтому предложение Ники удивило.*

Как это, - Кая отключить? За кого я тогда замуж выходить буду? Нет! Я только за него хочу. А он еще дольше меня, оказывается, хочет. Если бы ты мне этого не объяснила, то я бы так и не поняла, что, - на самом деле, а что, - влюбленность. Вот потому и учиться долго не могу, что мысли совсем в сторону учебы не загибаются. Но я не могу пять лет хвосты копить. Максимум три. У меня на третий курс митинг назначен против засилья солдафонских теток в общагах. Если митинг с хвостами проводить, то меня точно отчислят. Я не хочу!

*То, что Ники приехала восстанавливаться в универе, Джек поняла и одобрила. Отказать Ники она не могла, потому и на предложение поработать в газете радостно закивала. Пусть она еще не очень знает, как там работать, но лишние деньги ей не помешают. Несмотря на то, что она выходит замуж, оплачивать свою учебу Джек все же собиралась сама.*

Не поняла только, какое отношение к биологии имеют газета и реклама. Нет, если ты собираешься в газете научный труд про лягушек опубликовать, то в него можно и рекламу вставить, конечно. Но я сильно сомневаюсь, что такую рекламу кто-нибудь увидит. С другой стороны, работа рекламщика именно в том и состоит, чтобы объяснить работодателю, что именно в научных статьях его реклама будет и смотреться, и работать лучше всего.
А чем вам огородники на грядках не угодили?

*Покосился на Ники, нахмуренные брови заметил. Вот мелкая собственница! Четко ж установили, что фиф среди них не наблюдается – стоит ли лицом мрачнеть. Рассуждениями Джек покивал*

Нормально! Никакой каши в голове, все четко, по полочкам. Я интересуюсь, а адекватная реакция в ответ на воспитание какая-то предполагается? Не в том смысле, что я должен воспитываться – это само собой. Если вдруг я любя тоже повоспитывать решу – в нефифочных браках какие порядки? Просветите.

*А вот с планов на девичник слегка припух. Возмутился*

Подслушивать некрасиво?! Некрасиво девичник из чипсов и сока! Да вы с ума посходили! Еще и сразу два. Вы еще свадьбы сразу две замутите! Я ведь сослепу могу и невесту перепутать, вся надежда на Кая. Вот познакомиться, ясно, надо, тем более если семьями дружить. Ники, кстати, не говорила, что у вас тоже свадьба скоро, поздравляю. Но никаких сдвоенных мероприятий, я против категорически!

*С нее станется – двойная свадьба. Лишь бы от себя внимание отвлечь. Обхватил Ники руками, прижимая к себе спиной, подул, отгоняя липнущие к небритой щеке пушистые волосы. Вдохнул, набирая воздуха полную грудь, ее запах вбирая, – митинговать дальше приготовился. А с другой стороны – чего упираться, может, с Джек ей и спокойнее будет. Уточнил на всякий случай*

Я непримирим и категоричен, но меня можно уговорить. А вот девичник портить не дам! Ники! Это ж последний праздник свободы! Потом погрязнешь под гнетом домашней тирании – моей то есть. Что за легкомысленное отношение, ты замуж выходишь или куда?

*Стриптиз, правда, сбил слегка, рьяности в отстаивании последнего загула поубавил. Благо ненадолго. Надо стриптиз, кто ж спорит, святое дело. Чего ему дергаться, он-то всяко прекрасней. Но можно и подстраховаться, выбрать кого наверняка поплоше. Не обязательно даже танцора, сумоиста какого. Торты, как показала практика, даже его веса не выдерживают, но можно ж, например, из бассейна с томатным соком выскакивать – так даже эпичнее. Где, правда, такого стриптизера взять в Мунлайте – большой вопрос. А с другой стороны, у него ж теперь в больнице связи: попросит Сольку прислать какого-нибудь из пациентов, побольнее и похуже – и все, проблема решена*

В общем, стриптиз беру на себя. С Каем вот только посовещаюсь, у него, поди, тоже дельных мыслей вагон. Вам же ничего доверить нельзя! Вы еще вязание на девичник возьмите! И учебники. Куражные такие, прям восхищаюсь.

*На часы глянул, мысли в рабочее русло направил, заторопился, от огородников отмахнулся*

А какой с них толк, с этих огородников? Хоть бы чего путное изобрели, неудачники. Вот, кстати, спрошу у них, как ежевику на грядках подогнать. Джек, у тебя установочная? Ты долго-то не учись, давай обратно в Мун. Девичник – дело ответственное, раз организатор из тебя никакущий, то хоть присутствие обеспечивай. Реклама опять же. У вас финансирование-то не особо бодрое, в газете вашей. Начальник – жмот и скряга, много денег не даст. Начинайте уже сами зарабатывать. Хотя, конечно, меня можно попытаться поуговаривать, я подумаю.

*Ники в шею поцеловал, видимо, сговорчивость продемонстрировать лишний раз. Неудачно он конечно вот так встал – к ней слишком близко и посреди улицы. Подытожить попытался, из любого производственного собрания вывод должен быть*

В общем, Джек, давай с учебой завязывай по-быстрому… Или нет, стоп. Если установочная сессия идет, то как твои лекции? Ники?! Не успела перевестись – уже прогульщица.

3412802.jpg

*Чем больше их слушала, тем ближе к сердцу подбиралась тихая паника. Еще день другой и свадебные планы в сумме с девичниками и мальчишниками разрастутся
до совершенно устрашающих размеров. От рассуждений Джек вообще оторопела*

Ты что, тоже замуж выходишь? Еще вчера не собиралась! Или вчера это был еще секрет , а теперь тебе разрешили публикацию?
Твоему Каю небось положено в светской хронике о своих намерениях сообщать? Вот не повезло.....

*После подробного описания планов на девичник и вообще его резко расхотела. Вот прямо совершенно! *

Зачем нам этот девичник? У нас с Джек любые посиделки в девичник превращаются, одним больше, одним меньше...
И не нужны мне никакие праздники свободы. Ты в курсе, что после праздников свободы часто случаются революции?
Я хочу погрязнуть! Я никогда не была под гнетом тирании, там наверняка ужасно интересно! А свобода, это скучно!

*С чего ему в голову пришла мысль о сдвоенной свадьбе, не поняла. Но сразу насторожилась! Сейчас ему не нравится, потом он ей увлечется и
начнет развивать со свойственной ему масштабностью мышления! А кто страдать будет? В двойной толпе друзей, музыкального бомонда и родственников Кая.
Паника начала захватывать самые дальние уголочки сознания, аж пальцы на руках задрожали. Только его губы на шее в чувство немного и привели. Сразу поспешила этим воспользоваться*

А давай прямо сейчас, после подачи документов, поедем в мэрию и быстренько поженимся? Все равно я платье пока не купила... И твои свое не успеют привезти!

*Замолчала. Вздохнула прерывисто, прижалась спиной к нему покрепче. Кому она голову морочит? Он и так все про нее понимает. Призналась чуть слышно*

Я хочу только наш с тобой праздник, только для нас... И свадьбу, и принцессное платье, и воздушный шар...
Тем более, что ты стриптиз берешь на себя...Наверняка дома найдется куча мест, откуда можно выскакивать....

*Нет, это никуда не годится! Вот сейчас хотела просто развернуться, обнять за шею, носом ткнуться куда-нибудь за ухо. И не ходить ни в какие приемные комиссии.
Надо собраться! Никакой ответственности! Руки его расцепила, не удержалась, ладони к губам поднесла, поцеловала по очереди.
Ну вот, теперь можно и в комиссию*

А у Джек не сессия, у нее курсы и тестирование. А на сессию мы вместе уже поедем, зимой наверное! Так что я не прогульщица!

*Взяла Джек за руку, ну так, уверенности еще почерпнуть*

Проводишь меня до приемной комиссии? А то я ее полчаса искать буду. Про биологию по дороге расскажу. То есть не про нее, а про то, что ну её!

3408287.jpg

*Сказать, что вопрос Джаса Джек удивил, это значит ничего не сказать. Джек обалдело уставилась
на Никиного жениха, даже захотелось слегка треснуть его по затылку, чтобы гениальный мозг на место
встал. Но она понимала, что Ники это не понравится. В конце концов, раздавать подзатыльники своему
мужу должна только она.*

Зачем тебе ее воспитывать? Если ты собрался жениться, то невеста должна тебя устраивать во всех
отношениях. Знаю-знаю, ты сейчас со свойственной мужчинам кривой логикой возразишь, что тогда
и Ники тебя воспитывать незачем. Но наше воспитание и ваше, - это две большие разницы. Мы это
делаем от любви. А вы придираетесь и занудничаете.

*Была категорически не согласна с Джасом насчет девичника. Зачем им с Ники куча постороннего
народа? Что они будут делать с этими любителями поесть салатика на халяву. И она не призналась
бы, но то, что Джас собрался с Каем на предмет стриптиза совещаться здорово ее перепугало. Она,
даже не дослушав, воскликнула:*

Нет! Я Каев стриптиз никому не покажу! Ники, не обижайся, но доже тебе. И на гения твоего
смотреть не стану. Не потому что он мне так уж не нравится, а просто не хочу. Неинтересно мне!

*То, что Джас теперь ее начальник взяла на заметку. Надо будет через недельку у него повышения
зарплаты попросить. Ники-то все равно, сколько ей платить будут, - в один кошелек же все. А
Джек еще пять лет учебы оплачивать...*

А я и сама вчера еще не знала, что я туда выхожу. Я тебе потом расскажу почему поверила и
согласилась. И уж ты точно моей подружкой должна быть, потому что без тебя ничего не получилось
бы...
Я знаю, что ты врать не любишь, но в приемной комиссии не признавайся, если тебя спросят, были
ли у тебя в роду шизофреники и алкоголики. Я вот не призналась, и результат налицо, - учусь!

*И она решительно потянула Ники в двери.*

Последнее редактирование:

*Педагогические выкладки выслушал, старательно хмуря брови: вопрос-то серьезный, нечего ржать. Кивнул, записывать не стал. Ничего другого и не ожидал. Все так же, улыбку удерживая, машинально и на перемены свадебных планов кивнул. Одумался возмущенно*

Разбежалась! Быстренько она поженится. Ты уже быстренько меня соблазнила! Даже серенаду спеть не дала. А я могу, между прочим! Все девушки в округе к моим ногам сразу падают, некоторые даже замертво. Так что никаких быстренько, свадьба – дело серьезное. Мы ж все решили!

*Прижималась, конечно, зря. Или, наоборот, правильно. С ней поди разбери. И знает он, что праздник для них. Они ж так и решили. Ну… почти. Осадил себя, не стал лицом разворачивать, и в машину не потащил, чтоб домой ехать. Хотел чудовищно. Обнял снова, удерживая за талию горящими от ее губ руками. Ладно бы если б только руки горели. Шепнул на ухо*

Ты вон вообще респиратор обещала. Или чего там? Верь тебе после этого, никакого сострадания к ближнему.

*Прокашлялся, в рассуждения, кто куда на стриптизе должен смотреть, честно попытался вникнуть. Но, видимо, теперь у него в голове каша. А кто в этом виноват? Покосился на Ники укоризненно, фантазии на эту тему пресек*

Так, стоп! Есть специально обученные парни для таких дел, мы с Каем вместе нечего танцевать не собираемся. То есть тьфу! Даже отдельно друг от друга – все равно нет! И вообще, что за оживление пошло по стройным невестьим рядам? Вы перед свадьбой должны обо мне мечтать, между прочим, а не о посторонних стриптизерах. Ники обо мне! О ком Джек мечтать, ей ее жених объяснит.

*Выпустил Ники из объятий, вскинул руки, сдаваясь окончательно*

Все, не морочьте мне голову! Девичник на двоих, с соком и чипсами, остальное вычеркиваем!

*Вычеркнул мысленно. Один глаз прищурил, за мочку уха себя подергал – еще два десятка пунктов дописал. Посиделки у них, одной больше, одной меньше. То-то и оно! Посиделки хоть в день по два раза, а свой единственный предсвадебный девичник он гробить не даст! Что праздник это, в общем-то, Ники – не аргумент. И обсуждать больше ничего не собирается, хватит с него. Вот так – любая революция должна быть пресечена на корню! На этом и успокоился: домашняя тирания в действии, эпизод первый. Главное, ничем себя не выдать, а то и в лоб огрести недолго. Над напутствием Джек хохотнул, восхитился*

А у Ники в роду тоже алкоголики и шизофреники? Да ладно? Теперь хоть понятно, почему она во мне сразу родственную душу разглядела! Ну все, остальное в Муне. Удачи. А нет, секунду!

*Решительно утягиваемую к дверям Ники догнал все же. В нем, может, тоже решительности этой хоть отбавляй. Только на то, чтоб ее даже на минуту отпускать, не хватает. Удержал, поцеловал в губы быстро. На удачу – она знает. Подмигнул, чтоб не вздумала там тушеваться, ломанулся в другую сторону – к своим огородникам*

3412802.jpg

*На удачу, это уж наверняка! Она ж знает! Толкнула дверь в административный корпус, попутно объясняя подруге*

Всегда надо целоваться на удачу! Никогда не подводит, точно говорю! Кая своего предупреди. Ну и сама перед всякими там важными выступлениями , чтобы он не сфальшивил случайно.
Знаешь, как музыканты провал переживают?

*Направляемая твердой подружкиной рукой быстренько оказалась у дверей приемной комиссии. Но по дороге успела поведать, что восстанавливаться будет вовсе не на биологический*

Причем тут биология? У меня муж известный ученый. Очень востребованный , между прочим! И станет всемирно известным. А кто должен освещать его труды в СМИ? Нетушки!
Я не доверю всяким там фифам писать про него всякие глупости и тем более критический разбор достижений! Так что перевожусь на факультет журналистики.
Ты рекламщик , я журналист, ведь здорово! Вместе мы поднимем мунлайтскую прессу на недосягаемую высоту!

*Справедливости ради сама себе признавалась, что досягать эту самую высоту похоже никто и не собирался. Иначе гений не доверил бы реанимацию газеты самому близкому человеку - жене!
Она бы вот тоже все самое важное доверила только ему, а как иначе?
У самых дверей решительность на мгновение оставила ее. Совсем было уже собралась попросить Джек пойти вместе с ней, но взяла себя в руки. Она редактор , ей нужен диплом и точка!*

В общем, я пошла! Про шизофреников говорить не буду, тем более и сказать мне особо нечего. В общем, за меня не беспокойся.
Заканчивай скорее свои курсы и возвращайся. У нас столько дел, столько дел! От девичников мы уже отбились. Но они могут еще что-то придумать. Так что будь начеку!
Ой да. Поздравляю тебя! С обручением -то!

*Быстро чмокнула подругу в щеку, вдохнула побольше воздуха и нырнула в кабинет, как в омут. Вздрогнула от хлопнувшей за спиной двери, прислушиваясь к удаляющимся шагам Джек.
Строго нахмурила брови и двинула к сидящей за столом важной даме в очках.
Вообще все оказалось совсем не страшно. А просто в анкете сразу было написано место работы, ага. Да и на бюджетное место она вовсе не претендовала.
То есть могла конечно, но не рискнула. А так к ней отнеслись вполне доброжелательно, как к небольшому, но постоянному источнику финансирования.
Но все же проторчала она там почти полчаса, отвечая на всякие глупые вопросы и заполняя дурацкие анкеты.
Выйдя в полупустой уже коридор , вздохнула с таким облегчением, словно собственноручно отмыла все кабинеты редакции заброшенной многотиражки.
На крыльце у входа в корпус пожмурилась на яркое солнышко и уселась ждать гения. Хотя не сиделось, победное чувство так и подмывало сорваться с места в сторону огородников
и скорее похвастаться. Но мешать гению заниматься важными делами было глупо и недопустимо.
Нужно просто помечтать о чем-нибудь приятном. О скорости соблазнения , например. Или о том, что дома она готова слушать сколько угодно серенад .
Особенно учитывая , что девушки в округе замертво от них падают. Их немного жаль, конечно, но округа без девушек ее устраивает более чем...
Даже о дороге домой можно помечтать. Они же будут вдвоем в машине...И можно разговаривать о чем угодно...Вот, кстати, он ей так и не рассказал про тот уровень с принцами и гномами...
А можно просто смотреть на него, когда он сосредоточенно ведет машину на горных перевалах...Серьезный и красивый такой в этот момент...
А уж когда они домой доберутся, то и вообще счастье!
Подумав про домой и про счастье, вытащила телефон, глянула на часы... спохватилась, полезла в полегчавшую без документов сумку, вытащила
упаковку с таблетками, отколупала нужную штучку и закинула в рот. Воды не было, но и таблеточка крохотная...*

*У огородников долго толочься не пришлось: его главного оппонента не было. Поболтался минут десять, бессмысленных и беспощадных: смахнул, словно нечаянно, со стола реторту, пока все суетились – сунул нос в компьютер, пробежался по последним записям в журнале. Все без толку, ничего нового. Без зазрения совести сунул в карман несколько пробирок: ему для дела, ежевику растить, а у них все равно ничего умного не выходит. Попрощался с явно обрадованными его уходом коллегами – приятно делать людей счастливыми.
Где встретятся с Ники, не договорились. Поэтому логично рассудил, что в машине. Выторговал попутно у какого-то студента здоровую тетрадь с конспектами по «корреляционной теории флуктуаций в условиях микрогравитации». Неожиданно заинтересовался открытой случайно лекцией о том, как нарезать манную кашу спектрометром в условиях невесомости. Дочитал, хмыкнул задумчиво. Лузеры! Он таких научных трудов может шестьдесят в час выдавать на-гора. Наконец угомонился, использовал чтиво по назначению – для чего, собственно, и выкупал. Растянулся в кресле, накрыл рожу домиком из тетради и погрузился в научные размышления, изредка оглушая округу богатырским храпом. Очнулся так же моментально, как и отрубился. Очевидно, додумал. Или просто сообразил, что грузовик слишком далеко от входа. Вырулил на аллею, устремляясь к главному корпусу и буровя газон колесами. Маленькую фигурку на скамейке увидел сразу, затормозил перед ней, перекрывая кузовом вход, выскочил через пассажирскую дверь, размахивая руками на редких прохожих*

Расходимся, расходимся, научный эксперимент!

*Подхватил Ники на руки, устроил на сиденье*

Ну как? Молчи, сам знаю! Взяли, еще и спасибо сказали. Я ж говорил! О, смотри-ка, к нам охрана бежит. Ты что натворила?! Ни на минуту нельзя оставить!

*Перебрался через нее на водительское место, задержался на секунду, еще раз поцеловать. Хотелось бы дольше, но разносящиеся со всех сторон свистки мешали. Дал по газам, поглядывая в зеркало заднего вида. Наверное, теперь машину придется ставить подальше. Или сменить*

Грузовик-то тебе теперь поди по статусу не положен? Редактор же. Хотя удобно. Можно в кузов складывать выведенных на чистую воду и размазанных емкими эпитетами героев твоих обличительных статей. Если хорошенько размазать – много влезет. А можно, наоборот, дары сгружать – плату за молчание. Тебе что больше нравится? Это, кстати, важный выбор! Лучше сразу определяться: ты умная или принципиальная?

*От студгородка отъехал, погони не было – угомонился и дергаться перестал. Сгреб ее руку, поднес к губам, в ее ладошке улыбку спрятал*

Ничего не говори, сам знаю. Что-то на меня фигово атмосфера храма науки влияет, засыпаю. Вроде все дела переделали. Домой?

3408287.jpg

*Появление Ники настроило Джек на деловой и боевой лад. Ей стало стыдно перед
само собой за прогулы. Что бы ни говорил Джас, Ники бы никогда не пришло в голову
прогуливать даже последнюю пару.
Джек была уверена, что у подруги с переводом на журналистику все получится. И,
здорово же, уже зимой они вместе поедут на сессию. Сами! Без мужей! Вот когда
начнется настоящий девичник...
Она не стала ждать результатов собеседования. Деловой лад надо было срочно
реализовать, и Джек отправилась в общагу готовить тезисы для митинга, который
должен был состояться через три года.*

Телефонный звонок Жаклин

3408286.jpg

*Показалось, что гудки идут тысячу лет. Нарочно она что ли? Вот вредная Кошка! Целых три штуки пропустила!
Наконец, дождался ответа, солидно откашлялся. Мероприятие важное вообще-то...*

Привет! Я скучал. Как спалось? Я тебе должен был присниться, ты ж на новом месте спала, а у русских есть такая поговорка!
В общем так. Слушай внимательно. В восемнадцать ноль-ноль начинаешь одеваться. Хотя нет, в семнадцать тридцать, знаю я вас...
В четверть седьмого берешь такси и едешь в театр Сим-Фония. Нет, я бы сам заехал за тобой, но в это время должен быть уже в гримерной.
Чушь не думай! Так положено!
Идешь к главному входу, спрашиваешь Макса, это мой администратор. Представляешься моей невестой. Он тебе выдаст пропуск на все мои концерты
и проводит в ложу для гостей. Там сидишь тихо и скромно, с соседями над прическами и нарядами дам в партере не стебешься.
По окончании номера можешь кричать браво и бросать исполнителям букеты. Корзина будет стоять рядом с креслом. Бис кричать не надо, а то концерт затянется черт те до
которого часа.
В общем, жду и целую! До вечера!

Назад
Сверху