Вся правда о брекетах .Лично я их носила полтора года .Самое ужасное - это подготовка ,когда между коренными зубами ставят резиновые колечки .При установке было не больно,только не привычно .На верхней челюсти всё было ОК,но вот нижняя , брекеты у меня просто не держались .Было такое ,что только приклеют,я отойду на пять шагов ,икну , и брекет отваливается .Бывало такое что дуга царапала десну .Но слава богу всё почти закончилось .Месяц назад мне их сняли ,приэтом ничего не повредив, и пломбы не отвалились.т.к. этот врач настоящий профи.Ща ношу закрепляющую пластинку,осталось носить неделю,потом поставят фиксатор с внутр.стороны ( фиксатор- проволчка ,почти не чувствуется ).
Брекеты почти не мешают есть и вообще не мешают говорить,в классе никто надо мной из-за них не смеялся .Я не уверена ,что все о них знали .,т .к. у меня прозрачные были. За всё это удовольствие мы заплатили 23 тысячи и остальные посещения в течении всего времени бесплатно .
Результат : после снятия мои зубы полировали ,покрывали лаком и что только не делали , после чего они выглядели неестественно белыми .И даже теперь я не считаю свои зубы идеальными, хотя когда меня просят улыбнутся ,всем оч.нравиться => ну и я довольна.
Вывод: брекеты нужно ставить если если есть необходимость.
P.S. Целоваться действительно неудобно ,но не противно,если следить за гигиеной .