• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брачный контракт - что вы об этом думаете?

я-за! но контракт должны составлять специалисты.
много на то примеров:прожили вместе 20 лет ,он на себя все записал,дети выросли ,муж нашел молодую л-у ,жене говорит иди куда хочешь ,у меня ничего нет !
(все оформил на..../)

Сложный вопрос. С одной стороны невозможно без доверия, с другой - ситуации бывают разные.
Если есть вариант - все на детей до совершеннолетия, это было бы неплохо.

Я двумя руками за контракт. Женщина должна обеспечить своё будущее и будущее своих детей. Мы стареем быстрее , чем мужчины.

Akari
Вот насчет "защищенности" хорошо подмечено. Уверенность в живущем рядом человеке возрастает процентов на сорок. Для меня, к примеру, одно из самых важных чувств в жизни - это чувство безопасности и защищенности.

А мне кажется, что в нашей стране, глядя на Европу и другие развитые станы, всё чаще люди начинают задумываться о брачном контракте. Лучше всё же себя обезопасить от ненужных хлопот и переживаний впоследствии. Тут на днях прочла замечательную статью о семейных спорах «Когда звучит марш Мендельсона». В ней как раз и идёт речь о широте нашей русской души и о последствиях необдуманных поступков. Мне кажется, что брачный договор только укрепит отношения в семье.

... Мне кажется, что брачный договор только укрепит отношения в семье.
Укрепит? Чувства никак не укрепит.

Хотя считаю, что брачный контракт полезная вещь, и я считаю, что он должен быть обязательным при регистрации, что бы не было поводов у вступающих в брак обвинять противоположную сторону в недоверии.

Ясное дело, что БК не может повлиять на чувства... Я имела ввиду защищенность материальную.:)

С брачным контрактом надежно, но нужно помнить и о долгах, которые ,в некоторых случаях,приобретаются после свадьбы. Лучше расписать и доходы и долги, чтобы потом за мужа н-ную сумму не платить.

я только за. ))) И вообще, я бы подписание этого дела обставила, скромно, дома, но чтобы свидетели с обоих сторон были и все это сняли на память а сам контракт размножу (себе и Ему) и положу в надежное место. Если чувства есть, то от такой предусмотрительности они не погаснут, а если нет -будет страховка, пусть и чисто психологическая. ))

Назад
Сверху