• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Боюсь зубного

Лайт Ягами

Почетный участник
Не знаю, сюда ли с этой темой, но...

В общем, мне завтра к зубному. У меня уже сегодня два раза начинались истерики. Я боюсь. Я просто схожу с ума в прямом смысле этого слова. Люди, может, у кого какой совет есть? Успокоительное, что ли. пить? Я так с ума сойду.

тоже не уверена насчёт месторасположения, ну да ладно.
да не бойся ты :) бывает всё гораздо страшнее.
что тебе будут делать?

Страшнее мне будет у киферортопеда, ккоторому я должна была ходить каждый месяц, и уже как полгода не было(ладно, он тоже молодец-не звонит, никаких писем с угрозами, что обычно делают, не шлет).

Мне? Мне сказали прийти еще в прошлом году. Мне почистили один канал и вставили временную пломбу, на днях благополучно выпавшую. Тепреь нужно идти. Даже не знаю, когда сижу в кресле-страха нет, страшно там в коридоре и при мысле, что мне нужно туда отправляться.

Heinkel Wolfe, так ведь ничего страшного нет=) Сейчас такие технологии, что боли даже не почувствуешь=)) Так зачем боятся? Я вот к стоматологу люблю ходить=))

Любишь? О.о

Что любишь-то?)))
Ужас!

Да не чувствую я...ме прсото страшно туда идти. Ну...дорога, потом в коридоре ждать...когда я захожу, уже вообще не страшно. А так..://

как я вас понимаю...
у меня вторую неделю ближе к ночи начинает болеть зуб, где дырка...и я терплю..и обезболивающие пью...но чтобы решиться пойти к этим мародерам ....бррррр...
я тут помницца подвиг в прошлом году совершила - пошла к зубному и он мне сверлил зубы без (БЕЗ!!!) заморозки (БЕЗ!!!)...я потом хвалилась всем и каждому... до этого каждый раз садясь в кресло сразу говорила: "только с укольчиком!"...
а чего мне смелости не зватает сейчас - тем более, что боль просто зверская..не знаю... страааашно

причем страх не перед болью...укольчик-то я стерпеть смогу, 2 секунды больно, а потом все....а скорее страх просто какой-то подсознательный...как представлю, что сижу у этого кабинета и жду...жду..жду...и запах этот противный....

Heinkel Wolfe успокойся. Представь лучше, что если ты не будешь туда очень долго ходить, то твои зубы превратяться в нечто, и их придется вырывать. Тебе ведь этого не хочется. Мне тоже, поэтому я всегда себя только так и успокаиваю.

я тоже боюсь,после того как мне сделалаи 3 зуба без анестезии я туда ни ногой. лучше умру. так что проси анестезию обязательно

Ерунда все это. И боли не чувствуешь под обезболивающим. Да что из-за зубов-то так паниковать. Зубы лечат с незапамятных времен и сейчас технологии этого процесса очень развились. И главное, ничем это не грозит, не связано ни с каким серьезным риском. :)

Heinkel Wolfe не пей лучше валерьянку. Говорят, она затормаживает все мыслительные процессы. А зубного..Ну нафиг! Не бойся, все будет ок.:)

Heinkel Wolfe
Любишь? О.о

Что любишь-то?)))
Ужас!
Могу сказать, что люблю! Когда зубы болят, то на стенку лезть хочется. А к вечеру всякая боль усиливается, особенно зубная. А после похода к стоматологу - ни боли, ничего=))
Так что я люблю жить без зубной боли=)) и стоматолог в этом деле - мой лучший друг!

Все зависит от врача.
Лечил меня однажды замечательный стоматолог - я практически мечтала о следующем сеансе. Никакой боли, никакого страха.
А еще была, например, злобная старушка, которая то ли регулярно не высыпалась, то ли кризис у нее душевный был, а то просто руки не из того места росли - бормашина в ее руках была поопасней гранатомета.
Так что если вы уверены в руках своего стоматолога, бояться нечего, не в его интересах делать вам больно.

Да, я знаю, что не больно, да, я знаю про нереально продвинутые технологии и бла, бла, бла, но всё равно БОЮСЬ просто ужасно. Если я знаю, что мне к зубному врачу, я паниковать начинаю, за неделю до... Не меньше :D
Я вообще врачей не люблю, а уж с зубными и вовсе трагедия.
У меня ещё никогда в жизни не было такого зубного, к которому очень хотелось бы вернуться... :D

Arnett согласна, все зависит от врача. Поэтому всю свою жизнь я лечу зубы только у одной женщины, которая все делает до жути просто аккуратно!!! К другим врачам меня не затащить.

Я тоже раньше просто ДИКО боялась ходить в зубную поликлинику. Просто ужасно. Но объективно было чего бояться: всегда раньше делали без обезболивания этими ужасными визжащими бормашинами. Но сейчас у меня свой стоматолог, совершенно замечательный, всегда делает анестезию, а когда ТОЧНО она говорит, что будет не больно и не делает укол - так и не больно :) Правда, страх остался, но сейчас он очень кратковременный, только перед кабинетом. По-моему, это естественно, после тех стрессов, связанных с походами в детскую поликлинику :(

Не пойдешь к зубному, будут у тебя, Хайнкель, страшные зубы. :zub:
Я тоже люблю к зубному ходить (хотя зубы лечила года 4 назад в посл. раз, ибо все нормально, тьфу-тьфу), хотя бы чтобы поспать... Сделали укольчик - лежи и спи. :D

Угу, к зубному идти страшно, а со вставными челюстями к 40 годам быть не страшно... Ну что за люди чесслово....

Знаете как медики подобный народ ненавидят.... Когда болезнь можно было превать в зародыше, малыми мерами.... а так получаеься, что вместо белой точки на зубах (предвестник кариеса) - огроменная дырища из-за которой зуб не подлежит реставрации... Или вместо банального аппендицита - перитонит и не факт, что пациент выживет....

Ходить к стоматологу надо самое редкое раз в год, чтобы он посмотрел на зубы и назначил лечение (белые точки удаляют препаратом каким-то и специальной зубной пастой, плохие десны лечаться полосканием).... Простой способ избежать жуткой бормашины. Но нет, надо дождаться, дотерпеть до точки, а потом ходить со вставными зубами из металлокерамики или пластмассовой челюстью... Ведь невылеченный зуб заражает кариесом соседние здоровые зубы....

Надо просто один раз взять себя в руки (крепко-крепко), по знакомым найти хорошую клинику и вылечить весь рот, а потом приходить к стоматологу как на прогулку, чтобы он посмотрел и сказал: "все в порядке, увидимся через год"

Heinkel Wolfe,
Страшнее мне будет у киферортопеда
Это что за зверь? не слышала такого врача даже...

А про зубного - не надо бояться, как правильно все твердят. Я сначала тоже боялась, тоже впечатления из детства, а сейчас все ок. Делаю у одной тети хорошей даже БЕЗ АНЕСТЕЗИИ! И ничего - все хоккей! Раз в год - обязательно. Тогда проблем меньше. Хотя, был у меня случай, когда зуб мудрости вырос не вертикально, как надо, а горизонтально, и толкал остальные зубы - боль жуткая. Но когда мне сделали операцию и его удалили, неделю вообще разговаривать и кушать не могла по-нормальному. Так что просто поход к стоматологу - цветочки. А вот если все затянуть, это может превратиться в пытку.
Люди! Ходите к стоматологу! Он не злой! :) Просто работа у него такая

Reboot ты зубной? Таких людей, как я, полно-все равно же хожу. Не вижу смыслпа это осуждать.

Светлая потом напишу:). Да...работа...я сама стоматологом в 8 лет стать хотела:)

Не знаЮ я лет до 11 боялась, а потом меня все таки туда вытащили, мне надо было вырвать 2 молочных зуба, они остались, а коренные там уже выросли. Вообщем кошмар был. Ну сделали укольчик, ну вырвали. Я думала будет страшнее. Мне щас брекеты поставили и я к ортодонту каждый месяц хожу. Ну, конечно особой радости нет, но и неприязни или страха нет совершенно...

Назад
Сверху