• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Борются ли в России с вредной химией?

• Автор темы Автор темы serg_b
  • Дата начала Дата начала

serg_b

Гуру
Есть еще целый ряд веществ, которые так же как и наркотики портят здоровье.
Еще Поль Брегг замечал, что яблоки в магазине для сохранности парафинят.
В России время о времени поступает информация о товарах, запрещенных для продажи в том же ЕС. Ну и т.д.

Правильно ли я понял, что форумчан не интересует то, что они едят, нюхают, вдыхают?

интересует, интересует - хорошая тема, предлагаю выкладывать описание препаратов и прочего, и где это можно подцепить! та же тема про лекарства, например, так как даже в аптеках! порядка 70% - подделка, представить страшно, что же там реально в состав входит и как влияет на здоровье

а еще можно популярно проанализировать состав "энергетических напитков" - думаю от состава химических примечей нам дружно станет плохо.

и вообщетот факт, что в ЕС в колбасах мин процент мяса должен оставлять 97%, а в России - 3% говорит о многом...

serg_b
форумчане в основнов в симовсмок подфоруме)

у меня знакомый занимается производством и поставками добавок в колбасные изделия - и рассказыал сколько входит в среднем в колбасы всех российских производителей, я доверяю его информации, так как он с этим работает и этим руководит, он сам колбасу не ест совсем, так к сведению, хочешь-не хочешь, а зумаешься

а за ссылку на гост, спасибо, изучу

Борются, борются. только это не совсем заметно получается. Сегодня смотрел передачу по Рен-тв, так там говорили то, что многие современные новостройки отравлены вредной химией. Это происходит из-за того, что производитель просто-напросто экономит на кирпиче/панелях. И в результате содержание вредных веществ в воздухе квартир превышает в несколько раз. :)

Cathy написал(а):
и вообщетот факт, что в ЕС в колбасах мин процент мяса должен оставлять 97%, а в России - 3% говорит о многом...
Я в последнее время колбасу вообще тщательно выбираю. Если сравнить с СССР, где даже в самой "наиплохейшой" колбасе содержание мяса было 30%. :) Самой нормальной в то время была докторская. Там аж 95%. Но тогда это строго контролировалось государством. Сейчас же произвол. Каждый пытается на чём-то экономить. Вот и получается, что едим всякие субпродукты (если посудить, что в обычном современной колбасе их содеражние в несколько раз больше, чем самого мяса)

ну написано, чот 9%до 14%, но по факту как оно есть, если еще учесть, что многие фабрики Российски вместо мяса кладут сою вообще...а это извините парашок

Cools
по поводу из чего строят сейчас мне изветсно очень хорошо, я в этой обасти работаю и это абзац...в городских квартирах про экологию можно забыть раз и навсегда, у нас только частное загородное жилье дорогое строят релаьно экологично и качественно, если заказчик желает платить за это - дорого очень

а колбасу я тоже не ем - жить хочу дольше)) правда если есть овощи фрукты выросшие на фиг знает каких удобрениях...то не факт что долго проживешь, так что условно в замкнутом кругу живем

Cathy
А сою ведь отдельно от мяса указывают? То есть это уже производители сами обманывают (на этикетке завышают содержание мяса)

иногда ее вообще не указывают, этикеткам вообще лучше не верить, особенно российским, алкоголь это еще круче подтверждает

Частное загородное жильё понятно, что дорогое. Любая фирма постарается соответствовать этой "дороговизне". И будет выбирать элитные места для строительства. Например, у речек. И часто может просто не согласовывать свои действия с государством.
А если потом эту нелегальность заметят, то дом снесут. В результате вред опять-таки природе будет.

Cools
нет я про качество строительных материалов и отделочных говорю, что там еще можно строить из экологических материалов и реально думать об экологии, когда делаешь квартиру в Москве и заказчик пытается делать все экологично, я всегда объясняю что не поможет, так как все стены, сам дом сделан хрен знает из чего и особенно это касается первички сегодняшней, мало того что качество строительства просто нет, на нуль так и строительные материалы берутся дешевые и плохие по составу, у нас народ людит построить дешево и втюхнуть за дорого

Назад
Сверху