• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили)

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Гера, эти книги написаны в жанрах обозначенных в заголовках. Лично мне нравится:) Очень интерессно наблюдать как любимый автор в разных жанрах пишет, при этом сохраняя свой фирменный стиль и гламурный(как любят его обзывать) язык. Ну и конечно же его лавная фишка - Фандорин, куда без него. Я пока не читала "Фантастику", но первых двух книгах косвенно всё равно упоминается ЭПФ, что меня безумно порадовало)) Незнаю насколько лично тебе будет интересно читать "Детскую книгу"(она всё таки детская, но всё равно рекомендую), но "Шпионский роман" я думаю должен понравится:) Акунин - редкий талант среди современных rus авторов, и безусловно заслуживает внимания:)

Мне безумно нравится язык Акунина! Он самый интересный и достойный из современных русских авторов, на мой взгляд.

Меня им заразила моя лучшая подружка, а до нее я двже не думала на все крики бабушки, чего ты Донцову читаешь, взять подсовываемый мне томик Акунина...
Мы даже заикаться стали как Фандорин, слегка

Читал серию про Фандорина и "Алтын-Толобас". Все очень понравилось. Но "Алмазная колестница" - лучшая его книга, шедевр, Имхо.

Но "Алмазная колестница" - лучшая его книга, шедевр, Имхо.
Меня тоже потрясла эта книга. Теперь мне кажется, что если снимут фильм по "Алмазной колеснице" -это будет лучше , чем "Гамбит" и "Статский советник" вместе взятые.Имхо:cool:
Акунин правильно поступил, переместив действие в Японию. В других книгах вскользь упоминалось о том, что Фандорин был какое-то время в Японии. Очень интересно было вернуться во времени назад и прочитать о его приключениях в этой стране.

Очень понравилась "Детская книга", "Фантастика" чуть меньше, но тоже замечательна, "Шпионский" абсолютно не понравился, но это скорее из-за того, что я в принципе не люблю книги о шпионах.

"Алмазную колесницу" еще не читала. Последние прочитанные книги - "Коронация..." и "Любовник смерти". Представьте: сначала "великосветский детектив", потом книга про обитателей Хитровки - все эти жаргонизмы, диаметрально противоположные "Коронации" персонажи. В общем, Акунин - редкий талант.

Мне нравится язык Акунина, книги его не читаю, а смакую. Все еще не прочитала, я их растягиваю на будущее.
Не понравился роман Внеклассное чтение, на мой взгляд как-то не очень у него получилось с разными временами.

У него просто потрясающий язык! Прямо-таки наслаждение, а не книги:)
Правда я читаю только про Фандорина, остальные мне как-то не очень. Ну еще Внеклассное чтение прочитала, мне не очень понравилось по сюжету.
Но все равно, пиши он хоть кулинарную книгу, все равно интересно будет имхо:)

Детская книга и фантастика - для лёгкого чтения, чтобы отдохнуть и расслабиться. А алмазная колесница - самая лучшая книга про Фандорина. А ещё мне понравился очень Любовник Смерти.

Я относилась с детективам с предбеждением и чуть ли не с презрением до тех пор, пока не почитала Акунина. Действительно восхитительные детективы. НАСТОЯЩИЕ. И, кстати, его серия "Жанры" мне тоже очень нравится!

К сожалению,не читала ни одну книгу про Фандорина.Но прочитала серию про Пелагию.Очень занимательное и интересное произведение.Но я б несказала,что я в восторге,так можно почитать на досуге...

Прочитала всю серию про Эраста Петровича! Какие же это классные книги! Просто начинаешь читать книгу и оторваться невозможно,особенно нравится язык автора.Теперь интересно почитать остальные серии про Пелагею и т д
Больше всего понравились :"Коронация","Смерть Ахтилесса" ну и конечно же "Алмазная колесница"-вся такая японская!! просто ням :)

Борис Акунин открыл тайну нового романа

В мае этого года в издательстве "Олма-пресс" появится новый роман писателя Бориса Акунина. Автор рассказал "Известиям", что книга называется "Ф.М.", относится к серии "Приключения магистра", а интрига строится вокруг неизвестной рукописи романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание".

Нескладный внук статского советника и чиновника по особым поручениям при московском генерал-губернаторе Эраста Петровича, Николас Фандорин появился в 2000 году. Тогда вышла первая книга из серии "Приключения магистра" - "Алтын-толобас". "Ф.М." - третий по счету роман в этой серии (в 2002 году появилось "Внеклассное чтение"). Борис Акунин рассказал "Известиям", что каждая из глав в книге будет называться двумя словами, начинающимися с "Ф" и "М". Как и в предыдущих романах про Николаса Фандорина, в "Ф.М." два временных плана - прошлое и сегодняшний день. В основе сюжета - поиск неизвестной рукописи первой редакции романа "Преступление и наказание".

В действительности существовали два первых варианта этого романа, которые не сохранились (первую редакцию Достоевский сжег, вернувшись осенью 1865 года из Висбадена). В то время писатель находился в очень стесненных финансовых обстоятельствах и был вынужден связаться с издателем Стелловским, человеком непорядочным и с юридической точки зрения нечистоплотным. За 4 месяца Достоевский должен был написать сразу два романа: "Преступление и наказание" для журнала "Русский вестник" и "Игрок" для издателя Стелловского. Стелловский купил право на издание трех томов сочинений писателя и одного нового романа. В случае несоблюдения договора Достоевский терял все доходы с трех томов на девять лет. При этом издатель хотел получить коммерческий роман: тогда входил в моду новый западный жанр - детектив. В результате "Игрок" был написан за 26 дней. Это исторический пласт в "Ф.М.".

Что же касается современности, то действие происходит летом 2006 года. Николас Фандорин, как и в предыдущих романах, возглавляет фирму "Страна советов". В один прекрасный день к нему приходит клиент - с этого момента и начинается поиск таинственной рукописи. В романе будет приведен ее текст: главный герой здесь не Родион Раскольников, а следователь Порфирий Петрович... Наталья КОЧЕТКОВА

Известия науки

Можно только порадоваться обещанному новому роману:)
Хотя эта серия мне у Акунина нравится намного меньше остальных.
Эхх, жаль, что так быстро закончилась серия о Пелагии:(

"Ф.М." я прочитала. Даже не ожидала, что книга из серии про Николаса Фандорина мне действительно понравится. Роман читала на одном дыхании, хотя концовка так и отдает модой на аниме.

Акунина читал почти всего, Эраста Петровича Ф-на - всего, Пелагию - тоже, остальное - постольку-поскольку.
Произошла интересная вещь, с каждой новой книгой отношение к уважаемому автору все ухудшалось. Конечно, мастерство писателя неоспоримо, но... Лучше, чем здесь http://www.litrossia.ru/article.php?article=393 поругать Акунина я не смогу.

Назад
Сверху