• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Борьба с генетикой" или "невозможное - возможно?"

Lafiera
Ну мы вообще про 2 разные вещи говорим.Просто тут все твердят,что они питаются правильно,а потом как прочитаешь,чем они питаются.....да ничем!вообще ничего не едят,так не внушайте же людям,что это правильное питание!

Panterka! написал(а):
Просто я стала вегетерианкой и уверена, что это правильно.
ты очень зря в этом уверена... ты скорее получишь не карасивую стройную фигуру, а безбелковые отеки.. мясо-природный источник белка. Животный и растительный белок разные и один нельзя заменить другим. Человек- хищник хотя бы из-за того, что в строении челюстей присутствуют резцы. нам мясо необходимо.

Кстати.....Пантерка,ты говорила где то,что у тебя не появляются кубики на животе и т.д. и т.п.Знаешь почему?)Потому что надо белок есть ввиде мяса,это источник мышц.

Ну вот, накинулись на бедную Пантерку))))).
Но действительно, Panterka!, именно животные белки являются строительными для наших мышц, не растительные :). Прими на заметку.

Блин, опять эти споры... :(
Н@ТУСИК написал(а):
Кстати.....Пантерка,ты говорила где то,что у тебя не появляются кубики на животе и т.д. и т.п.Знаешь почему?)Потому что надо белок есть ввиде мяса,это источник мышц.
А ты в курсе, что Арнольд Шварцнегер вегетерианец?:lol: Q: Только в животной пище содержится достаточное количество кальция. А: Ни одному животному из млекопитающих не требуется столько кальция, как дающим молоко коровам и при этом именно у них содержится меньше всего этого вещества в скелете. Всю свою огромную потребность в кальции эти животные удовлетворяют, только поедая траву. Совершенно очевидно, что человек - это единственное существо, которое после отнятия от груди продолжает потреблять молочные продукты. Определено, что лиственные овощи являются основным источником кальция для человека. Особенно много кальция содержится в орехах, семечках, зерне, бобовых, свежих фруктах, сухофруктах и в овощах. Менее известно, что амарант (Amarant oder Quinoa) - зерновое растение из Южной Америки, содержит в себе в 2 раза больше кальция, чем молоко, в нем в пять раз больше железа, чем в пшенице и во всех сортах мяса, исключая печень. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество витамина В12. А: Витамин В12 вырабатывается сапрофитами кишечника человека. Ранее считалось, что этот витамин имеется только в мясе, сейчас его нашли и в растительных продуктах — соевом сырев, морских водорослях, а также в пивных дрожжах. Российский научно-практический Центр вегетарианского общества исследовал поселение веганов в Сибири и не нашел ни у кого, в том числе у детей, ни разу в жизни не пробовавших животную пищу, дефицит этого витамина! Q:
Только в животной пище содержится достаточное количество цинка. А: Пищевые продукты, содержащие цинк: пивные дрожжи, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, подсолнчник, чечевица, соя, зеленый горошек, рожь. Q: А откуда же организму получать незаменимые жирные кислоты (особенно омега-6, которая очень важна для организма и есть лишь в рыбьем жире)? А: Источником Омега-3 среди пищевых продуктов являются льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха. Источником Омега-6 является: аптечный огуречник, вечерний первоцвет, льняное, кукурузное и подсолнечное масло. Q: Я ем мясо, потому что мне нужны калории. А: Вегетарианцы готовят большое количество калорийных блюд. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество железа. А: Британская Медицинская ассоциация, категорически утверждала в своем докладе "Диета, питание и здоровье", что "недостаток железа не более типичен для вегетарианцев и веганистов, чем для тех, кто ест мясо". Исследования по британским веганистам, проведенные на факультете биохимии в университете Саррея, в своей работе, опубликованной в Британском Журнале Питания, сделали заключение, что уровень содержания железа был нормальным у всех веганистов и что "беременность у женщин-веганистов протекала нормально; нормальным оказалось и здоровье детей, которых кормили в соответствии с веганской диетой". Q: В пищу людей идут только здоровые животные. А: Животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием “хот догов” или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если, к примеру, рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество магния. А: На самом деле магний содержат крупы: овсяная, гречневая, пшенная; Бобовые: фасоль, горох; Овощи: морковь, свекла. Много магния содержится в финиках, свежей зелени, в шиповнике. Q: Сколько белка нужно человеку в день? А: В среднем 40 г для взрослого человека Q: Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный А:Это заблуждение. Только в животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. А: Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов. Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, в частности - витамины группы В. В мясе много полезного. А: Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с данными американского Института Питания, “мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами”. В то время как, согласно Британской Энциклопедии, “содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. P.S. Вегетерианство мне ОЧЕНЬ помогло. Я стала намного выносливее, чаще тренируюсь, лучше себя чувствую. Когда была мясоедом меня очень часто мучали, такие симптомы как: головные боли, переутомление, боль желудка, головокружение, внезапная агрессия, частые простуды с осложнениями, плохая память и вообще я была слабовата. Через месяц после вегетерианства почувствовала заметные улучшения, и вот уже полгода живу полноценной жизнью, как здоровый человек. Я стала добрее. И больше никакой агрессии и нервных срывов ( был вообще кошмар, я кидала вазы, ломала апаратуру, могла довести до слез маму, билась головой об стену, рвала одежду, напивалась - лучше не вспоминать) Я вообще перестала быть нервным психом, стала спокойной, трудолюбивой, выносливой, сильной. Поэтому я рада, что мне так сильно помогло ВЕГЕТЕРИАНСТВО. Именно такое питание считается наиболее здоровым и правильным. вл всяком случае, все вегетерианцы в этом уверены. ;) НЕ НАДО МЕНЯ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, я всем довольна и своей фигуркой в том числе. =) :cool: Нет, я все же еще добавлю. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество белка (вариант - протеина) А: В развитых странах проблема состоит не в недостаточном, а в избыточном потреблении протеина. Большинство цивилизованных людей съедают в несколько раз больше белков, чем им нужно. Вы можете получить достаточное количество белка из хлеба, зерновых, бобовых, грибов, брокколи - протеин есть практически в любом продукте питания. Если Вы съедаете количество пищи, достаточное для утоле ния голода, то Вы, несомненно, получаете необходимое количество белка. Напротив, слишком большое количество белка является основной причиной остеопороза и вспомогательной - почечной недостаточности и других заболеваний выделительной системы. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". Q: В мясе много полезных веществ... А: Антибиотики регулярно используют для свиней, мясной птицы, кур-несушек, мясной ВРХ и молочных коров а также для рыб. Обычно частично антибиотики используют для лечения животных но значительное их количество направляется для содействию роста и профилактики заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO) больше половины всех антибиотиков которые вырабатываются в мире используются в животноводстве не для лечения а для стимуляции роста. В животноводстве злоупотребляют антибиотиками для того, чтобы компенсировать такие отрицательные явления как большая скученность, ослабление иммунитета которые приводят к распространению инфекций. На встрече в 1997 году, 70 экспертов ВОЗ пришли к выводу что: "Резистентные разновидности четырех бактерий, которые становятся причиной заболевания у людей, перешли от животных к людям и представляют опасность для здоровья людей в частности это: Salmonella, Campylobacter, enterococcі and E. Colі". К слову о вышеперечисоенных бактериях. Наверняка слышали про сальмонеллу? В 3 года я чуть от нее не скончалась. Не знаю всех подробностей но, помню что у меня отказали ноги и два года я не могла ходить, а лечили меня вообще от эпилепсии. Вообще был такой кошмар в моем детстве, что помню, врачи сказали, что во время болезни, меня можно кормить только овощными и фруктовыми соками. Еще в детстве у меня была киста мозга. Далее, недавно прочитала книгу "бойня", про американскую скотобойню и исследования каких-то там специальстов.. вообще, про бактерию enterococcі and E. Colі. Я сидела и ревела, когда читала про то, как 10-летние дети, отравившись гамбургером умирали в судорогах на операционых столах, со вспоротым животом и на глазах у родителей. Вной последовал кусок мяса в гамбургере больной коровы. Прочитав это, я вспомниоа случай. Мне было 12 лет и мы одыхали в Болгарии. В Варне мы зашли в Макдональдс, где я съела гамбургер. После этого, я отравилась. Меня тошнило, я не могла ничего есть и ходила в туалет кровью. Был жар и меня тошнило даже от воды и арбуза - все просто вылетало в раковину с густыми комками крови с сопровождением коликов в животе. Мне было так плохо, что я думала - умру. А друзья и родители уехали на несколько дней на экскурсию, оставив меня "выздоравливать". Болгарские врачи предлагали валерьянку. За те дни я сбросила 7 кг. А мне было 12 лет! И всего из-за одного гамбургера... Поэтому и на собственном опыте убежившись я воспринимаю мясо, как очень опасный продукт. И пусть сейчас каждый мясоед захочет кинуть в меня тапком скрежа зубами, я скажу: "Не буду есть трупы".

Panterka!
А ты в курсе,что Арнольд пьет всякие протеиновые коктейли и другую муть,чтоб мышцы лучше качались?)Тото же)Неудачный пример)

Panterka!,
Panterka! написал(а):
А ты в курсе, что Арнольд Шварцнегер вегетерианец?
а ты в курсе, что в своё время он увлекался инсулином и прочими анаболиками, а сейчас не исключены ещё и протеинвые добавки? :D Мышцы-то надо держать в рельефе.

Дальше, по поводу той статьи, что ты здесь дала: с таким же успехом можно было взять и по пунктикам расписать сравнение животных и растительных белков в пользу первых. Как видишь, здесь всё трактовали в угоду растительности. А о пользе животного мало сказано.
Ну и напоследок. У меня таких симптомов, как у тебя, вообще нет, мясо я продолжаю есть, как и прежде..и что? Ты хочешь сказать, что все эти проблемы у тебя были из-за мяса? Не смеши :). Просто копать надо было глубже, а то, что тебе стало лучше - я рада. Только вот дело могло быть не только в вегетарианстве.

Panterka!, кстати. Никто тут тебя не переубеждает. Мы своим мнением делимся по поводу написанного. А соглашаться или нет - твоё дело.

DruG AddicT написал(а):
Panterka!,

Дальше, по поводу той статьи, что ты здесь дала: с таким же успехом можно было взять и по пунктикам расписать сравнение животных и растительных белков в пользу первых. Как видишь, здесь всё трактовали в угоду растительности. А о пользе животного мало сказано.
Ну и напоследок. У меня таких симптомов, как у тебя, вообще нет, мясо я продолжаю есть, как и прежде..и что? Ты хочешь сказать, что все эти проблемы у тебя были из-за мяса? Не смеши :). Просто копать надо было глубже, а то, что тебе стало лучше - я рада. Только вот дело могло быть не только в вегетарианстве.

Panterka!, кстати. Никто тут тебя не переубеждает. Мы своим мнением делимся по поводу написанного. А соглашаться или нет - твоё дело.
О пользе животного вообще мало что сказано, кроме того что шашлыки вкусные и там есть белки. Может ты возьмешься расписать все по пунктикам в пользу первых?
У каждого свой организм, я не смешу, вполне возможно, что я неадыкватно реагирую на мясо, что оно мне вредит. У меня 2-ая группа крови, таким людят советуют вегетерианство, т.к. они плохо реагируют на мясо. А не странно ли, что именно после отказа от мяса, мое здоровье сильно улучшилось? Ведь я больше ничего не мяняла в себе, просто стала есть по-другому и все прошло. И зачем, в таком случае, копать глубже? Недавно у меня сработал рвотный рефлекс на колбасу...

Panterka!, конечно не исключены особенности конкретного организма. У меня тоже 2 группа, чувствую себя прекрасно, без мяса будет лучше? Да куда уж лучше-то?:)
А по поводу пунктиков - не возьмусь, потому как не знаю, что именно туда вписать, я всё же не биолог там или кто ещё. Просто высказала довод, что любую из противостоящих сторон можно расписать в сравнении в пользу каждой из них.

Н@ТУСИК написал(а):
Panterka!
Родители толстые и ребенок.Ребенок говорит,что он толстый из-за родителей,но ты утверждаешь,что это можно исправить спортом и меньшем употреблением еды.Ты глубоко в этом ошибаешься.Таким людям намного сложнее,чем нам.Мой пример-моя бабушка.У нее мама всегда была очень полноной,как бы моя бабушка не пыталась заниматься спортом и ограничивать себя.....если она съедала хоть немного больше или же отдыхала немного от спорта,знаешь,как её разносило?Это генетика и её нельзя обмануть.Не всю же жизнь заниматься спортом и "правильно" питаться?!А знаешь,почему я поставила кавычки?Потому что ваше правильное питание далеко неправильное!Правильное питание-это когда полноценный завтрак,обед,ужин с перекусами,а не те крохи,которые вы едите.Я читала где то,как ты ешь...и честно сказать....это ужасно,с таким питание здоровья не добиться,все это непременно ты увидишь,когда будешь в возрасте и когда уже забросишь это питание и организм будет требовать своего....ты просто будешь "доедать недоеденное за всю жизнь."Я конечно же немного не в тему,но вы все тут такие правильные,прям пипец!А поправде,если посмотреть со стороны,так это сплошной ужас и мучение своего организма.Я так говорю,потому что я сделала огромную ошибку,за которую я сильно пожалею в своей жизни,я начала якобы правильно питаться...читала литературу,все делала по пунктикам...и что я себе заработала?Аноресию!Я выкарабкиваюсь,но я понимаю,что после нее у меня будет другая стадия-булимия и что все,бай-бай моя фигура.А что было?Было так,что я весила 48 кг и была худой,питалась отлично,так нет,начиталась про правильное питание и все...испортила себе и организм,и нервы....да и многое другое.Спрашивается....зачем это все нахрен нужно?Не трогай фигуру!Рождена пухленькой...живи,радуйся жизнью,а не мучай себя и не порть организм!Рождена худой,так вообще отлично!
абсолютно согласна с этим постом, даже добавить нечего, мои мысли.

могу от себя одно сказать, есть 3 подруги худые-худые, едят иногда больше взрослых мужчин, могут по 2 порции за раз съесть и ничего + постоянные чипсы и пр. перекусы в любое время дня и ночи, могут плотно поесть и сразу лечь спать, спортом не азнимаются, двигаются, как и все обычные люди, но при этом остаются худыми! Если бы я ела в таком кол-ве уже давно превратилась в тушку кг 100. А есть одноклассник, ест он очень мало, а вес у него в избытке, да даже не один одноклассник.

могу от себя одно сказать, есть 3 подруги худые-худые, едят иногда больше взрослых мужчин, могут по 2 порции за раз съесть и ничего + постоянные чипсы и пр. перекусы в любое время дня и ночи, могут плотно поесть и сразу лечь спать, спортом не азнимаются, двигаются, как и все обычные люди, но при этом остаются худыми! Если бы я ела в таком кол-ве уже давно превратилась в тушку кг 100. А есть одноклассник, ест он очень мало, а вес у него в избытке, да даже не один одноклассник.

да,согласна,у меня есть много друзей (в основном парни ) -они едят,едят,едят и вообще не толстеют,даже если взять моего молодого человека..
но говорят у парней лучше обмен веществ..

НО из подруг у меня тоже есть такие,которые едят много много,но при этом имеют замечательную фигуру(они не страдают анорексией,замечу)

насчет себя - никогда не была толстой. полноватой была,но толстой нет..
по маминой линии родственники имеют обычную фигуру, например мама(42 года) - рост 165,3ий размер груди, не толстая и не худая, тетя(27 лет) - рост 170,3ий размер груди,ну по фигуре немного худоватая,но это связанно с тем что было такое время что она очень мало ела тк денег мало было =/
бабушка - ростом 165, не толстая,если только немного полноватая,но в 60 лет это нормально...

по папиной линии - родственники... ну скажем так толстые. сам папа слегка полноват(хотя в молодости худой был) и высокого роста (185 где то)
но буду говорить о женщинах - двоюродная сестра(16 лет) невысокого роста,толстая и с 5ым размером груди
две бабушки - ростом 165 и тоже толстые с огромной грудью...

а что касается меня - ростом 175 (ну вы папу высокая)...
грудь первый размер,ноги /руки/лицо - худые, а вот животик есть.
и вот сколько не сидела на диетах,не качала пресс, живот не убирается
мама даже сказала что у меня очень похудели ноги, а живот все равно есть(
и так было всегда,полнота проявлялась только в животике,все остальное было нормальное,а сейчас вообще худое
а,ну еще бедренная кость широкая очень,изза этого сложно найти одежду..
просто обычно худеют,чтобы купить какую то вещь,а мне худеть в будрах некуда,там даже мяса нет уже,кожа и кости :D

тоже самое и с грудью,несмотря на то что она первого размера,грудная клетка - очень широкая..

так что я думаю что генетика играет роль)
хотя судя по моему примеру,вообще не понятно в кого я такая выросла:(

Коенчно гинетику побороть можно, но все равно остаются,как бы сказать..."корешки" этой наследственности. Например я стройнее мамы, но фигура у нас одна-узкая кость, тонкие руки, запястье, попы по форме одинаковые))) По фигуре обсолютно все от мамы взяла)))

А я вот не согласна с теми, кто говорит, что конституция ерунда. Я всегда была худенькой и есть, и ходила к разным врачам, котороые в один голос мне говорили, что с моим весом все в порядке и он в норме. Только сколько бы я не пыталась поправиться, раньше времени этого не получится, конечно, можно заработать себе животище и задницу, но не более. Вес придет со временем.

Назад
Сверху