Только в животной пище содержится достаточное количество цинка. А: Пищевые продукты, содержащие цинк: пивные дрожжи, семена тыквы, грибы, овсяные хлопья, лук, подсолнчник, чечевица, соя, зеленый горошек, рожь. Q: А откуда же организму получать незаменимые жирные кислоты (особенно омега-6, которая очень важна для организма и есть лишь в рыбьем жире)? А: Источником Омега-3 среди пищевых продуктов являются льняное масло, соевое масло, масло грецкого ореха. Источником Омега-6 является: аптечный огуречник, вечерний первоцвет, льняное, кукурузное и подсолнечное масло. Q: Я ем мясо, потому что мне нужны калории. А: Вегетарианцы готовят большое количество калорийных блюд. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество железа. А: Британская Медицинская ассоциация, категорически утверждала в своем докладе "Диета, питание и здоровье", что "недостаток железа не более типичен для вегетарианцев и веганистов, чем для тех, кто ест мясо". Исследования по британским веганистам, проведенные на факультете биохимии в университете Саррея, в своей работе, опубликованной в Британском Журнале Питания, сделали заключение, что уровень содержания железа был нормальным у всех веганистов и что "беременность у женщин-веганистов протекала нормально; нормальным оказалось и здоровье детей, которых кормили в соответствии с веганской диетой". Q: В пищу людей идут только здоровые животные. А: Животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется производителями мяса или санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под названием “хот догов” или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если, к примеру, рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество магния. А: На самом деле магний содержат крупы: овсяная, гречневая, пшенная; Бобовые: фасоль, горох; Овощи: морковь, свекла. Много магния содержится в финиках, свежей зелени, в шиповнике. Q: Сколько белка нужно человеку в день? А: В среднем 40 г для взрослого человека Q: Растительный белок усваивается значительно хуже, чем животный А:Это заблуждение. Только в животных продуктах содержатся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. А: Термина "незаменимые" в современной науке уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком А.М. Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому считалось, что человеку совершенно необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева стало понятным, почему вегетарианцы обходятся без мяса и при этом не страдают от отсутствия незаменимых аминокислот, а, напротив, меньше болеют и вообще значительно здоровее мясоедов. Кроме аминокислот полезные микробы, обитающие в толстом кишечнике, синтезируют ряд витаминов, в частности - витамины группы В. В мясе много полезного. А: Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает существенные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отравление трупа. Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвержены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть своих сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с данными американского Института Питания, “мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вредными биопродуктами”. В то время как, согласно Британской Энциклопедии, “содержание белка в орехах, стручковых овощах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %. P.S. Вегетерианство мне ОЧЕНЬ помогло. Я стала намного выносливее, чаще тренируюсь, лучше себя чувствую. Когда была мясоедом меня очень часто мучали, такие симптомы как: головные боли, переутомление, боль желудка, головокружение, внезапная агрессия, частые простуды с осложнениями, плохая память и вообще я была слабовата. Через месяц после вегетерианства почувствовала заметные улучшения, и вот уже полгода живу полноценной жизнью, как здоровый человек. Я стала добрее. И больше никакой агрессии и нервных срывов ( был вообще кошмар, я кидала вазы, ломала апаратуру, могла довести до слез маму, билась головой об стену, рвала одежду, напивалась - лучше не вспоминать) Я вообще перестала быть нервным психом, стала спокойной, трудолюбивой, выносливой, сильной. Поэтому я рада, что мне так сильно помогло ВЕГЕТЕРИАНСТВО. Именно такое питание считается наиболее здоровым и правильным. вл всяком случае, все вегетерианцы в этом уверены.

НЕ НАДО МЕНЯ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, я всем довольна и своей фигуркой в том числе. =)

Нет, я все же еще добавлю. Q: Только в животной пище содержится достаточное количество белка (вариант - протеина) А: В развитых странах проблема состоит не в недостаточном, а в избыточном потреблении протеина. Большинство цивилизованных людей съедают в несколько раз больше белков, чем им нужно. Вы можете получить достаточное количество белка из хлеба, зерновых, бобовых, грибов, брокколи - протеин есть практически в любом продукте питания. Если Вы съедаете количество пищи, достаточное для утоле ния голода, то Вы, несомненно, получаете необходимое количество белка. Напротив, слишком большое количество белка является основной причиной остеопороза и вспомогательной - почечной недостаточности и других заболеваний выделительной системы. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". Q: В мясе много полезных веществ... А: Антибиотики регулярно используют для свиней, мясной птицы, кур-несушек, мясной ВРХ и молочных коров а также для рыб. Обычно частично антибиотики используют для лечения животных но значительное их количество направляется для содействию роста и профилактики заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO) больше половины всех антибиотиков которые вырабатываются в мире используются в животноводстве не для лечения а для стимуляции роста. В животноводстве злоупотребляют антибиотиками для того, чтобы компенсировать такие отрицательные явления как большая скученность, ослабление иммунитета которые приводят к распространению инфекций. На встрече в 1997 году, 70 экспертов ВОЗ пришли к выводу что: "Резистентные разновидности четырех бактерий, которые становятся причиной заболевания у людей, перешли от животных к людям и представляют опасность для здоровья людей в частности это: Salmonella, Campylobacter, enterococcі and E. Colі". К слову о вышеперечисоенных бактериях. Наверняка слышали про сальмонеллу? В 3 года я чуть от нее не скончалась. Не знаю всех подробностей но, помню что у меня отказали ноги и два года я не могла ходить, а лечили меня вообще от эпилепсии. Вообще был такой кошмар в моем детстве, что помню, врачи сказали, что во время болезни, меня можно кормить только овощными и фруктовыми соками. Еще в детстве у меня была киста мозга. Далее, недавно прочитала книгу "бойня", про американскую скотобойню и исследования каких-то там специальстов.. вообще, про бактерию enterococcі and E. Colі. Я сидела и ревела, когда читала про то, как 10-летние дети, отравившись гамбургером умирали в судорогах на операционых столах, со вспоротым животом и на глазах у родителей. Вной последовал кусок мяса в гамбургере больной коровы. Прочитав это, я вспомниоа случай. Мне было 12 лет и мы одыхали в Болгарии. В Варне мы зашли в Макдональдс, где я съела гамбургер. После этого, я отравилась. Меня тошнило, я не могла ничего есть и ходила в туалет кровью. Был жар и меня тошнило даже от воды и арбуза - все просто вылетало в раковину с густыми комками крови с сопровождением коликов в животе. Мне было так плохо, что я думала - умру. А друзья и родители уехали на несколько дней на экскурсию, оставив меня "выздоравливать". Болгарские врачи предлагали валерьянку. За те дни я сбросила 7 кг. А мне было 12 лет! И всего из-за одного гамбургера... Поэтому и на собственном опыте убежившись я воспринимаю мясо, как очень опасный продукт. И пусть сейчас каждый мясоед захочет кинуть в меня тапком скрежа зубами, я скажу: "Не буду есть трупы".