• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большой Теннис. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Увы я финал так и не посмотрел - программы у меня нет уже 100 лет в доме. :D
Может повторят ещё ?!(я по Евроспорту смотрю)
Даже на Арденн и сестёр Уильямс и на Клайстерс уж давно нашлась "проруха" - это наши девушки-молодчинки!!!!

Кстати, Света Кузнецова выиграла второй турнир подряд, сразу после US Open. В финале WTA Wismilak International она в двух сетах переиграла непосеянную немку Марлен Вайнгартнер. Теперь победная серия Кузнецовой насчитывает уже 11 матчей.
Эта победа принесла Кузнецовой пятый титул в карьере. В Бали же она побеждает уже во второй раз. На следующей неделе она переместится на пятую строчку в рейтинге.

Что касается мужского тенниса:
Марат Сафин выиграл российский финал на Открытом чемпионате Китая. В финале он победил Михаила Южного со счетом 7-6 (7-4) 7-5. Для Сафина титул стал первым за два года.
Сафину потребовалось очень много времени, чтобы восстановиться после травм, мешавших ему нормально играть в 2003 году. Благодаря этой победе Сафин поднимется на восьмую строчку в рейтинге и опередит на три очка Андре Агасси. Пока Сафин гарантировал себе участие в Masters Cup.

Российский триумф на "Кубке Кремля 2004"

Николай Давыденко впервые в своей карьере победил на Кубке Кремля. Он все-таки остановил Грега Руседски, шедшего по сетке турнира как танк. Англичанин выбил из турнира второго сеянного Йоахима Юханссона, третьего сеянного Доминика Хрбаты, но с восьмой ракеткой турнира все-таки не справился. Силы кончились.

Чуть раньше Анастасия Мыскина сохранила титул победительницы Кубка Кремля, победив на турнире во второй раз. В финале, повторявшем по составу решающий матч "Ролан Гаррос", она переиграла Елену Дементьеву.

Таким образом, и мужской, и женский финал выиграли россияне.

peanut, позволь мне продолжить знакомить желающих о новостях нашей сборной
К сожалению Динара Сафина проиграла Алишии Молик в финале Люксембурга
Михаил Южный выиграл Открытый чемпионат Санкт-Петербурга у Карела Бека
Морезмо выиграла финал у Елены Бовиной с разгромным счётом 6/2 6/0 в Линце.

Но этот турнир порадовал небольшой сенсацией: Юная Алина Житкова в матче второго круга выбила из турнира саму Серену Уильяис со счётом 7/6 (5) 6/2.

В Филадельфии Вера Звонарёва прошла первый круг
А Надя Петрова выиграла у совсем потерявшей форму и игру Татьяны Пановой 6/2 6/0
[ADDED=Ailias]1099451056[/ADDED]
Передвижения в рейтинге на сегодня
SAFINA, DINARA с 52 на 45
JIDKOVA, ALINA с 73 на 57
BOVINA, ELENA с 19 на 16
Марат на шестом (а ведь недавно был в 30х номерах)
Михаил с 28 на 20
Николай - с 26 на 28

Ailias Я тоже к сожалению не видела финального матча, т.к. он начался поздно ночью по московскому времени. Но смотрела полуфиналы, Вильямс-Моресмо, Шарапова-Мыскина. Чесно признаться первый полуфинал выглядел более зрелищно, а наши девченки играли скверно, выигрывая на ошибках друг друга. ИМХО, если бы не травма Вильямс, Шарапова бы не выиграла. В любом случае она просто умничка и насколько мне известно год она закончит в ранге 4ой ракетки мира, в след за Девенпорт, Моресмо и Мыскиной.

Еще одно очень увлекательное событие началось в Хьюстоне вчера - 2004 Tennis Masters Cup, с призовым фондом $4,450,000!!!!!

Как всегда, две группы:

Красная группа: Роже Федерер (1), Ллейтон Хьюитт (3), Карлос Мойя (5), Гастон Гаудио (8)

Синяя группа: Энди Роддик (2), Марат Сафин (4), Гильермо Кория (6), Тим Хенман (7)

Марат в первом матче сегодня сыграет с Гильермо Кория, будеи держать за него кулаки.

Ура! Шарапова выиграла.
Для Серены наверно это полный облом, потому что она своё поражение на Уиблдоне мотивировала тем, что она была не в духе, и.т.п. :)

А рейтинг мы сейчас и посмотрим!
1 (1) DAVENPORT, LINDSAY USA
4760.00
2 (2) MAURESMO, AMELIE FRA
4546.00
3 (3) MYSKINA, ANASTASIA RUS
4012.00
4 (6) SHARAPOVA, MARIA RUS
3536.00
5 (4) KUZNETSOVA, SVETLANA RUS
3533.00
6 (5) DEMENTIEVA, ELENA RUS
3448.00
7 (8) WILLIAMS, SERENA USA
3128.00
8 (7) HENIN-HARDENNE, JUSTINE BEL
2884.00
9 (9) WILLIAMS, VENUS USA
2400.00
10 (10) CAPRIATI, JENNIFER USA
2359.00
11 (11) ZVONAREVA, VERA RUS
2299.00
12 (12) PETROVA, NADIA RUS
2022.00
13 (13) MOLIK, ALICIA AUS
1970.75
14 (14) SCHNYDER, PATTY SUI
1638.00
15 (15) BOVINA, ELENA RUS
1598.00
16 (16) SUAREZ, PAOLA ARG
1535.00
17 (17) SUGIYAMA, AI JPN
1469.00
18 (18) SPREM, KAROLINA CRO
1451.75
19 (19) SCHIAVONE, FRANCESCA ITA
1397.00
20 (20) FARINA ELIA, SILVIA
=========================
В скобках место на прошлой неделе
Внизу - сумма очков.
Ура, товарищи, хотя бы в женском теннисе Россия правит!

[ADDED=Ailias]1100756840[/ADDED]
Кстати финал итогового турнира выиграла пара Петрова/Шоннесси - мне Шоннесси тоже нравится.

Эх, Марат Сафин в упорнейшем матче проиграл американцу Энди Роддику в двух сетах с одинаковым счетом - 7/6, 7/6. Обидно, мог и выиграть.

У него остался шанс пройти в полуфинал АТР - Tennis Masters Cup со второго места в синей группе, в случае, если он победит Тима Хенмана. Будем надеяться....

Уряяяяяяяяяяяяяя! На итоговом турнире АТР, проходящем в Хьюстоне, Марат Сафин обеспечил себе место в полуфинале, обыграв Тима Хенмэна.

Марат Сафин (Россия, 4) – Тим Хенмэн (Великобритания, 7) – 6:2, 7:6 (7:2)

В полуфинале он будет играть с Роджером Федерером, который занял в красной группе первое место.

Мне очень понравилась игра Сафина с Федерером в полуфинале, думаю у Сафина есть все шансы попробовать обыграть первую ракетку мира в следующем году. Остается пожелать ему удачи!

Да, игра была что надо! Но Роджер сейчас номер 1, и надеюсь, будет таковым оставаться. А Сафину всё тки думаю, его не догнать.

Scarlett, а мне кажется , что Сафин единственный, кто может победить Федерера. Ну следующий год покажет...

Россия выиграла Кубок Федерации!!!

Светлана Кузнецова поставила российскую сборную в очень тяжелое положение: исход финала, обещавшего стать таким легким, в итоге должен был решить парный матч. И Шамиль Тарпищев, понимая важность матча, все-таки поставил на игру Анастасию Мыскину, несмотря на то, что теннисистка после одиночной встречи с Натали Деши сказала, что рада тому, что матч стал для нее последним в сезоне, очень уж большая накопилась усталость.
Матч получился совершенно сумасшедшим. Количество брейков оказалось в итоге едва ли не большим, чем количество своих выигранных подач.
С самого начала матча инициативу захватили Марион Бартоли и Эмили Луа. Они сделали брейк, который россиянкам удалось отыграть лишь в самом конце сета. Зато на тай-брейке небольшое преимущество было уже на стороне россиянок. Правда, француженки все-таки смогли зацепиться за гейм и едва не сравняли счет. Впрочем, в итоге Россия взяла гейм со счетом 7-5.
А во втором сете стало очевидно, что Мыскина устала. Причем устала настолько, что уже ни один удар нормально выполнить была не в состоянии. И француженки, почувствовав слабину, начали играть исключительно на нее, а не на Веру Звонареву.
Сет начался с брейка россиянок, но тут же Мыскина потеряла свою подачу. Затем стороны выиграли по гейму на своей подаче, а затем начался цирк. Один брейк сменялся другим, зрители глотали валокордин, переходя от радости к отчаянию. Мыскина уже почти каждый мяч отправляла в сетку, а Звонарева не могла исправить ошибки своей партнерши.
Но и француженки играли не идеально. И в конце концов на российский брейк свои они ответить не смогли. 7-5 во втором сете – и впервые в истории российского тенниса нашей команде удалось выиграть Кубок Федерации.

Итак, господа, завтра 17 января начинается мой самый любимый Открытый Чемпионат Австралии, прямая трансляция будет таже по "Спорту", счет on-line можно будет посмотреть на сайте: http://www.australianopen.com

Лучшее место просмотра ЕВРОСПОРТ. Этот канал начинает безпрерывную трансляцию всего турнира с сегодняшней ночи с 3.00. И все матчи в прямом эфире. И так 2 недели.

Роже Федерер уже прошел во 2-ой тур, вместе с Андре Агасси, Гастном Гаудио и другими, Сафин начнет игру в 13:30

Лучшее место просмотра ЕВРОСПОРТ. Этот канал начинает безпрерывную трансляцию всего турнира с сегодняшней ночи с 3.00. И все матчи в прямом эфире. И так 2 недели.
==============
Ну не знаем как насчёт ЛУЧШЕГО, но насчёт удобного однозначно нет.Мы люди работающие с утра так что...
Я ещё ни разу ни на что не попал:(
Всё лыжи да лыжи....
Тока в инете резалтсы посмотреть хоть...
Вот то что я нарыл:
5) Svetlana Kuznetsova (RUS) d. (Q) Jessica Kirkland (USA) 61 61
Evgenia Linetskaya (RUS) d. Lubomira Kurhajcova (SVK) 64 61
Alina Jidkova (RUS) d. Virginia Ruano Pascual (ESP) 46 61 64
(9) Vera Zvonareva (RUS) d. (Q) Nannan Liu (CHN) 64 62
11) Nadia Petrova (RUS) d. Virginie Razzano (FRA) 61 62
Все русские девушки сыгравшие в понедельник на данный момент - прошли в след. круг.

оказывается не один! прогресс, все наши мужики во 2ой круг вышли, успеха им

Поздравим Марата, Машу Шарапову с выходом в полуфиналы.
Марат будет играть с Роджером Федерером,
А Маша будет бороться с самой Сереной Уильямс.
Что ж полуфиналы никогда и не были лёгкими в чемпионатах такого уровня..
Пожелаем удачи и будем болеть изо всех сил.!!:)

Посмотреть сетку можно тут
http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/ms/index.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху