Mice
Почетный участник
В перерывах между развлечением вопросиками (я надеюсь, мы их все же не забросим сразу после выхода этого поста), приглашаю почитать очень развернутый ответ на то, что я делаю ночью, когда не сплю. Конечно, такие приключения выпадают не часто, но.. в общем, приглашаю на чтение.
Сага о несчастных ногах, беспокойной голове и приключениях, которые из этого следуют.
Дурная голова ногам покоя не дает.
Саундтрек (добавлен)
Смеркалось...
. Двор был уже почти пустынным. Дети давно разошлись спать, а их мамы - готовить ужин и смотреть телевизор. Была среда - середина рабочей недели, и все нормальные люди спешили поскорей забраться в теплые постели и как следует выспаться. Мы с Олей сидели на скамейке и болтали за жизнь. Меньше всего нам хотелось поступать, как все нормальные люди. Количество выпитого алкоголя было, уж поверьте, ничтожно мало, а времени прошло много, так что рассудки наши были вполне трезвыми. Ночь была потрясающе теплой, с приятным ветерком, приносящим чудесные, неописуемо - волнующие ароматы осеннего воздуха и, немного, ванильного экстракта из чьей - то кухни. Я сидела на скамейке, опираясь о расставленные за спиной руки, и, закинув голову, вдыхала воздух.
- ЭЭх, Оолька.. - мечтательно протянула я.. - с каким бы удовольствием я сейчас продолжила наше гуляние. Ну хоть куда.. а лучше - на природу.
- Я бы тоже сейчас с удовольствием оказалась с тобой у себя в деревне.. лесочек.. костерок... ну и не без нашего любимого конечно, - ответила Оля с не менее мечтательным, чем у меня, видом.
- Вискарика что ли? - стрельнула я в нее глазами
- И сосииисочек на костре... только вот я не знаю, ходят ли там еще автобусы.. и электрички.. до деревни от станции еще пятнадцать километров..
- А если не ходят?
- Ой не знаю..
- Так что..? - в итоге задала я вопрос и протянула ей руку.
Оля даже не стала ничего говорить, просто посмотрела на меня с хитрым видом и ответила крепким рукопожатием.
- Алло, мам, слуушай.. я, наверное, задержусь, мы тут с Олей гулять пойдем, может, на дискотеку или в клуб.. в общем, буду поздно или к утру, - говорила я в телефон. Обозначать тот факт, что я, на ночь глядя (а было уже около десяти вечера) собираюсь смотаться за восемьдесят километров от Минска, да потом еще, возможно, десять - двенадцать километров топать по лесу за не имением автобуса, я не стала. Мамам такого лучше не знать. Спокойнее будут.
- Мам, привет! Мы тут с Аней собрались погулять, да.. мы сейчас домой зайдем.. я хочу дать Ане наши кроссовки, а то она.. а то ей неудобно на каблуках будет, - говорила в телефон моя заботливая подруга, оглядывая меня с ног до головы.
Мы зашли домой и взяли складной нож, я переодела кроссовки (туфли сложила с собой в пакет), ну и так еще мелочей всяких. Вышли, поймали такси и быстренько покатили к ближайшему супермаркету. Затариваться. Эх, мы.. ну вот, честное слово, тупее идеи, чем тащиться на ночь глядя в деревню придумать было нельзя.
- Есть одна проблема.. - говорила мне Оля уже в такси.
- Что за.. - спрашивала я
- Ну, у меня не получилось взять ключи от дома.. (вот, вот они, приключения!!!
Подкрадываются!)
- Так может через окно?
- Да, только оно у нас там довольно высоко, так что надо найти лестницу.
- А ыыыы?
- И небольшое, но мы, я думаю, пролезем
- УУ... а где лестница? - только и смогла ответить я, с круглыми глазами представляя себе наше великое пришествие через окно
- Она в саду валяется, я знаю где, не переживай! - заверила меня Оля
- А она крепкая? Не упадет!
- Не, не, она хорооошая - сказала Оля, - Я ЕЕ САМА СДЕЛАЛА!!!
И вот тут я вспомнила, как мы делали лабы по физике. Как считали погрешности, и получалось у нас шестьсот миллионов процентов...
И вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.
- Сама? - с ужасом уставилась я на Олю.
Та похихикала и загадочно мне подмигнула. Я мысленно написала завещание. Ааа.. куда я еду..
Но.. отступать было поздно. Мы купили две бутылочки воды в дорогу, сосисок, два готовых салата, хлеба, кофе, литр сока, литр колы ну и.. его самого.. Виски, Высший сорт! Ня!
Основательно затарившись, мы разложили это дело по пакетам и следующие пять минут оголтело носились по стоянке перед супермаркетом в поисках такси. В итоге, влетев в машину, попросили водителя как можно быстрей доставить нас на станцию электрички такую - то (кстати, как раз недалеко от нашего универа). Водитель сказал, что не знает где это, мол, выедет на кольцевую, а дальше пусть мы ему покажем.
Следующие десять минут мы радостно ездили по всем темным закоулкам великой окраины нашего великого города, пока наконец не нашли въезд на ту станцию. Это был не центральный вокзал, а именно маленькая станция, где кроме нас и одного очень потерянного на вид молодого человека и не было - то никого.
За билетами идти было поздно, и так еле успели. Мы остались ждать, надеясь на то, что ловить в пол одиннадцатого (именно столько было на часах) ночи зайцев ни одному ненормальному ревизору в голову не придет.
Чинный, но гораздо менее важный, чем поезд, даже напротив, такой какой - то простецки - дружелюбный состав электрички подкатил к станции. Мы сели. В вагоне было почти пусто. На задних рядах компания из пяти девушек играла в карты. На сидениях поближе на нас подозрительно косились две сухие старушки. Хорошо, что без кос, чесслово...
- А в Москве в такое время в электричке полно народу.. - вспомнила Оля свою летнюю поездку.. - и все пьют...
Я, поперхнувшись энергетиком (двенадцатый час, а я и так в предыдущую ночь не особо спавши - то, а до деревни далеко), представила себе полную пьяного люда ночную электричку и недоверчиво покосилась на подругу (к слову сказать, у нас в стране запрещено пить алкоголь в общественных местах и просто на улице, за исключением ресторанов и кафе, и за этим, кстати, довольно здорово следят, лучше не нарываться).
- Слуш, оно тебе надо?
Ну, да... зато никто не разольет пиво тебе на куртку..
- Вот - вот.
Впрочем, ехать оказалось ужасно скучно. Мы пытались играть в города, но буква А выпадала так часто, что в итоге мы просто затухли, а лезть в гугл не хотелось. Тогда я предложила поиграть просто в слова, но на английском языке. Теперь самыми частыми оказались буквы "e" и "y", но с этим мы справились нормально. Народ потихоньку выходил на станциях, и вскоре мы остались одни.
- Долго нам еще? - спросила я, - было довольно неуютно ехать в пустом вагоне
- Нет, это поезд - призрак, теперь мы будем ехать, пока не умрем! - воскликнула Оля, картинно протягивая ко мне руки с полусогнутыми и растопыренными пальцами.
- АААА.. - с хохотом убежала в конец вагона... - ну, так сфоткаемся же напоследок! - картинно раскинула руки я.
Мы сфоткались (три дня уже жду, пока моя любимая подружка вспомнит про это и пришлет фоточки, да...)
И вскоре спрыгнули на перрон далекой железнодорожной станции. Подошли посмотреть расписание обратных электричек. Ночь... тишина.. телефон фоткает без вспышки.. ничего не видно.. Аня фокусируется на расписании, пытаясь запомнить его в деталях. Пустынная, абсолютно пустая, тихая, а оттого еще более страшная железная дорога, пересекаемая поверху автомобильным шоссе... мягкое, легкое свечение откуда - то издали, скорее всего, от фар автомобиля, движущегося где - то так далеко, что его еще даже не слышно.. темные, вековые, легко качающие ветвями деревья.. обворожительный, легкий, нежный, обаятельно пахнущий сырыми палыми листьями и дымом воздух гладил по щекам и кружил голову. Мир застывал одной картинкой из какой - то таинственной игры или фильма и легкими клубами осеннего тумана скатывался к нашим ногам. Мы стояли, любуясь одинокой, тихой станцией, уставшими за день рельсами, проводами, столбами, будочкой, светофором. Готовились взять свои пакеты и пойти вперед. Стояла абсолютная тишина...
- МММЯЯЯУУ!!!! - раздалось над ухом
- АААА!!! ЧТО ЭТО?! - вскрикнули мы
Аааай чтоб.. - выдохнула я, когда из - под скамейки вылез маленький и очень худой котенок. Мы с Олей распаковали две сосиски и накормили до чертиков испугавшее нас существо. Но время не ждало, было 11.20 вечера, и мы надеялись успеть на автобус.
Впрочем, зря. Последний, как оказалось, ушел четыре часа назад.
- Печально.. - провозгласила Оля, - и электрички, кажется, тоже уже не ходят..
- Досадно.. - ну и, сколько там до твоей деревни? - спросила я
- Да километров пятнадцать, может, двенадцать...
- Ну.. часа три бодрым шагом..
- Мда.. воздухом подышим..
Мы посмотрели друг на друга. Эх, и говорила мне мама: спи по ночам дома! Так нет же, на приключения потянуло. Что было делать? Продумав план действий на случай нападений различного количества людей или бродячих собак (а мы обе их ужасно боимся), двинули в сторону деревни.
Конечно же, мы пошли вперед. Да, среди ночи, да, по лесу. Дорога шла прямо через лес. Просто темная автомобильная дорога, луна на небе, лес по обе стороны, и никого... только изредка проезжающие машины, от которых мы всегда старались спрятаться за деревьями. На всякий случай. Впрочем, получалось не всегда.
Продолжение в комментариях
Сага о несчастных ногах, беспокойной голове и приключениях, которые из этого следуют.
Дурная голова ногам покоя не дает.
Русская народная поговорка
Саундтрек (добавлен)
Смеркалось...

- ЭЭх, Оолька.. - мечтательно протянула я.. - с каким бы удовольствием я сейчас продолжила наше гуляние. Ну хоть куда.. а лучше - на природу.
- Я бы тоже сейчас с удовольствием оказалась с тобой у себя в деревне.. лесочек.. костерок... ну и не без нашего любимого конечно, - ответила Оля с не менее мечтательным, чем у меня, видом.
- Вискарика что ли? - стрельнула я в нее глазами
- И сосииисочек на костре... только вот я не знаю, ходят ли там еще автобусы.. и электрички.. до деревни от станции еще пятнадцать километров..
- А если не ходят?
- Ой не знаю..
- Так что..? - в итоге задала я вопрос и протянула ей руку.
Оля даже не стала ничего говорить, просто посмотрела на меня с хитрым видом и ответила крепким рукопожатием.
- Алло, мам, слуушай.. я, наверное, задержусь, мы тут с Олей гулять пойдем, может, на дискотеку или в клуб.. в общем, буду поздно или к утру, - говорила я в телефон. Обозначать тот факт, что я, на ночь глядя (а было уже около десяти вечера) собираюсь смотаться за восемьдесят километров от Минска, да потом еще, возможно, десять - двенадцать километров топать по лесу за не имением автобуса, я не стала. Мамам такого лучше не знать. Спокойнее будут.
- Мам, привет! Мы тут с Аней собрались погулять, да.. мы сейчас домой зайдем.. я хочу дать Ане наши кроссовки, а то она.. а то ей неудобно на каблуках будет, - говорила в телефон моя заботливая подруга, оглядывая меня с ног до головы.
Мы зашли домой и взяли складной нож, я переодела кроссовки (туфли сложила с собой в пакет), ну и так еще мелочей всяких. Вышли, поймали такси и быстренько покатили к ближайшему супермаркету. Затариваться. Эх, мы.. ну вот, честное слово, тупее идеи, чем тащиться на ночь глядя в деревню придумать было нельзя.
- Есть одна проблема.. - говорила мне Оля уже в такси.
- Что за.. - спрашивала я
- Ну, у меня не получилось взять ключи от дома.. (вот, вот они, приключения!!!

- Так может через окно?
- Да, только оно у нас там довольно высоко, так что надо найти лестницу.
- А ыыыы?
- И небольшое, но мы, я думаю, пролезем
- УУ... а где лестница? - только и смогла ответить я, с круглыми глазами представляя себе наше великое пришествие через окно
- Она в саду валяется, я знаю где, не переживай! - заверила меня Оля
- А она крепкая? Не упадет!
- Не, не, она хорооошая - сказала Оля, - Я ЕЕ САМА СДЕЛАЛА!!!
И вот тут я вспомнила, как мы делали лабы по физике. Как считали погрешности, и получалось у нас шестьсот миллионов процентов...

- Сама? - с ужасом уставилась я на Олю.
Та похихикала и загадочно мне подмигнула. Я мысленно написала завещание. Ааа.. куда я еду..
Но.. отступать было поздно. Мы купили две бутылочки воды в дорогу, сосисок, два готовых салата, хлеба, кофе, литр сока, литр колы ну и.. его самого.. Виски, Высший сорт! Ня!
Основательно затарившись, мы разложили это дело по пакетам и следующие пять минут оголтело носились по стоянке перед супермаркетом в поисках такси. В итоге, влетев в машину, попросили водителя как можно быстрей доставить нас на станцию электрички такую - то (кстати, как раз недалеко от нашего универа). Водитель сказал, что не знает где это, мол, выедет на кольцевую, а дальше пусть мы ему покажем.
Следующие десять минут мы радостно ездили по всем темным закоулкам великой окраины нашего великого города, пока наконец не нашли въезд на ту станцию. Это был не центральный вокзал, а именно маленькая станция, где кроме нас и одного очень потерянного на вид молодого человека и не было - то никого.
За билетами идти было поздно, и так еле успели. Мы остались ждать, надеясь на то, что ловить в пол одиннадцатого (именно столько было на часах) ночи зайцев ни одному ненормальному ревизору в голову не придет.
Чинный, но гораздо менее важный, чем поезд, даже напротив, такой какой - то простецки - дружелюбный состав электрички подкатил к станции. Мы сели. В вагоне было почти пусто. На задних рядах компания из пяти девушек играла в карты. На сидениях поближе на нас подозрительно косились две сухие старушки. Хорошо, что без кос, чесслово...
- А в Москве в такое время в электричке полно народу.. - вспомнила Оля свою летнюю поездку.. - и все пьют...
Я, поперхнувшись энергетиком (двенадцатый час, а я и так в предыдущую ночь не особо спавши - то, а до деревни далеко), представила себе полную пьяного люда ночную электричку и недоверчиво покосилась на подругу (к слову сказать, у нас в стране запрещено пить алкоголь в общественных местах и просто на улице, за исключением ресторанов и кафе, и за этим, кстати, довольно здорово следят, лучше не нарываться).
- Слуш, оно тебе надо?
Ну, да... зато никто не разольет пиво тебе на куртку..
- Вот - вот.
Впрочем, ехать оказалось ужасно скучно. Мы пытались играть в города, но буква А выпадала так часто, что в итоге мы просто затухли, а лезть в гугл не хотелось. Тогда я предложила поиграть просто в слова, но на английском языке. Теперь самыми частыми оказались буквы "e" и "y", но с этим мы справились нормально. Народ потихоньку выходил на станциях, и вскоре мы остались одни.
- Долго нам еще? - спросила я, - было довольно неуютно ехать в пустом вагоне
- Нет, это поезд - призрак, теперь мы будем ехать, пока не умрем! - воскликнула Оля, картинно протягивая ко мне руки с полусогнутыми и растопыренными пальцами.
- АААА.. - с хохотом убежала в конец вагона... - ну, так сфоткаемся же напоследок! - картинно раскинула руки я.
Мы сфоткались (три дня уже жду, пока моя любимая подружка вспомнит про это и пришлет фоточки, да...)
И вскоре спрыгнули на перрон далекой железнодорожной станции. Подошли посмотреть расписание обратных электричек. Ночь... тишина.. телефон фоткает без вспышки.. ничего не видно.. Аня фокусируется на расписании, пытаясь запомнить его в деталях. Пустынная, абсолютно пустая, тихая, а оттого еще более страшная железная дорога, пересекаемая поверху автомобильным шоссе... мягкое, легкое свечение откуда - то издали, скорее всего, от фар автомобиля, движущегося где - то так далеко, что его еще даже не слышно.. темные, вековые, легко качающие ветвями деревья.. обворожительный, легкий, нежный, обаятельно пахнущий сырыми палыми листьями и дымом воздух гладил по щекам и кружил голову. Мир застывал одной картинкой из какой - то таинственной игры или фильма и легкими клубами осеннего тумана скатывался к нашим ногам. Мы стояли, любуясь одинокой, тихой станцией, уставшими за день рельсами, проводами, столбами, будочкой, светофором. Готовились взять свои пакеты и пойти вперед. Стояла абсолютная тишина...
- МММЯЯЯУУ!!!! - раздалось над ухом
- АААА!!! ЧТО ЭТО?! - вскрикнули мы
Аааай чтоб.. - выдохнула я, когда из - под скамейки вылез маленький и очень худой котенок. Мы с Олей распаковали две сосиски и накормили до чертиков испугавшее нас существо. Но время не ждало, было 11.20 вечера, и мы надеялись успеть на автобус.
Впрочем, зря. Последний, как оказалось, ушел четыре часа назад.
- Печально.. - провозгласила Оля, - и электрички, кажется, тоже уже не ходят..
- Досадно.. - ну и, сколько там до твоей деревни? - спросила я
- Да километров пятнадцать, может, двенадцать...
- Ну.. часа три бодрым шагом..
- Мда.. воздухом подышим..
Мы посмотрели друг на друга. Эх, и говорила мне мама: спи по ночам дома! Так нет же, на приключения потянуло. Что было делать? Продумав план действий на случай нападений различного количества людей или бродячих собак (а мы обе их ужасно боимся), двинули в сторону деревни.
Конечно же, мы пошли вперед. Да, среди ночи, да, по лесу. Дорога шла прямо через лес. Просто темная автомобильная дорога, луна на небе, лес по обе стороны, и никого... только изредка проезжающие машины, от которых мы всегда старались спрятаться за деревьями. На всякий случай. Впрочем, получалось не всегда.
Продолжение в комментариях