• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Большая прогулка, или сага о дурной голове.

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
В перерывах между развлечением вопросиками (я надеюсь, мы их все же не забросим сразу после выхода этого поста), приглашаю почитать очень развернутый ответ на то, что я делаю ночью, когда не сплю. Конечно, такие приключения выпадают не часто, но.. в общем, приглашаю на чтение.




Сага о несчастных ногах, беспокойной голове и приключениях, которые из этого следуют.




Дурная голова ногам покоя не дает.
Русская народная поговорка

Саундтрек (добавлен)

Смеркалось... :allusion:. Двор был уже почти пустынным. Дети давно разошлись спать, а их мамы - готовить ужин и смотреть телевизор. Была среда - середина рабочей недели, и все нормальные люди спешили поскорей забраться в теплые постели и как следует выспаться. Мы с Олей сидели на скамейке и болтали за жизнь. Меньше всего нам хотелось поступать, как все нормальные люди. Количество выпитого алкоголя было, уж поверьте, ничтожно мало, а времени прошло много, так что рассудки наши были вполне трезвыми. Ночь была потрясающе теплой, с приятным ветерком, приносящим чудесные, неописуемо - волнующие ароматы осеннего воздуха и, немного, ванильного экстракта из чьей - то кухни. Я сидела на скамейке, опираясь о расставленные за спиной руки, и, закинув голову, вдыхала воздух.
- ЭЭх, Оолька.. - мечтательно протянула я.. - с каким бы удовольствием я сейчас продолжила наше гуляние. Ну хоть куда.. а лучше - на природу.
- Я бы тоже сейчас с удовольствием оказалась с тобой у себя в деревне.. лесочек.. костерок... ну и не без нашего любимого конечно, - ответила Оля с не менее мечтательным, чем у меня, видом.
- Вискарика что ли? - стрельнула я в нее глазами
- И сосииисочек на костре... только вот я не знаю, ходят ли там еще автобусы.. и электрички.. до деревни от станции еще пятнадцать километров..
- А если не ходят?
- Ой не знаю..
- Так что..? - в итоге задала я вопрос и протянула ей руку.
Оля даже не стала ничего говорить, просто посмотрела на меня с хитрым видом и ответила крепким рукопожатием.
- Алло, мам, слуушай.. я, наверное, задержусь, мы тут с Олей гулять пойдем, может, на дискотеку или в клуб.. в общем, буду поздно или к утру, - говорила я в телефон. Обозначать тот факт, что я, на ночь глядя (а было уже около десяти вечера) собираюсь смотаться за восемьдесят километров от Минска, да потом еще, возможно, десять - двенадцать километров топать по лесу за не имением автобуса, я не стала. Мамам такого лучше не знать. Спокойнее будут.

- Мам, привет! Мы тут с Аней собрались погулять, да.. мы сейчас домой зайдем.. я хочу дать Ане наши кроссовки, а то она.. а то ей неудобно на каблуках будет, - говорила в телефон моя заботливая подруга, оглядывая меня с ног до головы.

Мы зашли домой и взяли складной нож, я переодела кроссовки (туфли сложила с собой в пакет), ну и так еще мелочей всяких. Вышли, поймали такси и быстренько покатили к ближайшему супермаркету. Затариваться. Эх, мы.. ну вот, честное слово, тупее идеи, чем тащиться на ночь глядя в деревню придумать было нельзя.

- Есть одна проблема.. - говорила мне Оля уже в такси.
- Что за.. - спрашивала я
- Ну, у меня не получилось взять ключи от дома.. (вот, вот они, приключения!!! :jump: Подкрадываются!)
- Так может через окно?
- Да, только оно у нас там довольно высоко, так что надо найти лестницу.
- А ыыыы?
- И небольшое, но мы, я думаю, пролезем
- УУ... а где лестница? - только и смогла ответить я, с круглыми глазами представляя себе наше великое пришествие через окно
- Она в саду валяется, я знаю где, не переживай! - заверила меня Оля
- А она крепкая? Не упадет!
- Не, не, она хорооошая - сказала Оля, - Я ЕЕ САМА СДЕЛАЛА!!!

И вот тут я вспомнила, как мы делали лабы по физике. Как считали погрешности, и получалось у нас шестьсот миллионов процентов... :) И вся жизнь пронеслась у меня перед глазами.
- Сама? - с ужасом уставилась я на Олю.
Та похихикала и загадочно мне подмигнула. Я мысленно написала завещание. Ааа.. куда я еду..
Но.. отступать было поздно. Мы купили две бутылочки воды в дорогу, сосисок, два готовых салата, хлеба, кофе, литр сока, литр колы ну и.. его самого.. Виски, Высший сорт! Ня!

Основательно затарившись, мы разложили это дело по пакетам и следующие пять минут оголтело носились по стоянке перед супермаркетом в поисках такси. В итоге, влетев в машину, попросили водителя как можно быстрей доставить нас на станцию электрички такую - то (кстати, как раз недалеко от нашего универа). Водитель сказал, что не знает где это, мол, выедет на кольцевую, а дальше пусть мы ему покажем.
Следующие десять минут мы радостно ездили по всем темным закоулкам великой окраины нашего великого города, пока наконец не нашли въезд на ту станцию. Это был не центральный вокзал, а именно маленькая станция, где кроме нас и одного очень потерянного на вид молодого человека и не было - то никого.

За билетами идти было поздно, и так еле успели. Мы остались ждать, надеясь на то, что ловить в пол одиннадцатого (именно столько было на часах) ночи зайцев ни одному ненормальному ревизору в голову не придет.

Чинный, но гораздо менее важный, чем поезд, даже напротив, такой какой - то простецки - дружелюбный состав электрички подкатил к станции. Мы сели. В вагоне было почти пусто. На задних рядах компания из пяти девушек играла в карты. На сидениях поближе на нас подозрительно косились две сухие старушки. Хорошо, что без кос, чесслово...
- А в Москве в такое время в электричке полно народу.. - вспомнила Оля свою летнюю поездку.. - и все пьют...
Я, поперхнувшись энергетиком (двенадцатый час, а я и так в предыдущую ночь не особо спавши - то, а до деревни далеко), представила себе полную пьяного люда ночную электричку и недоверчиво покосилась на подругу (к слову сказать, у нас в стране запрещено пить алкоголь в общественных местах и просто на улице, за исключением ресторанов и кафе, и за этим, кстати, довольно здорово следят, лучше не нарываться).
- Слуш, оно тебе надо?
Ну, да... зато никто не разольет пиво тебе на куртку..
- Вот - вот.

Впрочем, ехать оказалось ужасно скучно. Мы пытались играть в города, но буква А выпадала так часто, что в итоге мы просто затухли, а лезть в гугл не хотелось. Тогда я предложила поиграть просто в слова, но на английском языке. Теперь самыми частыми оказались буквы "e" и "y", но с этим мы справились нормально. Народ потихоньку выходил на станциях, и вскоре мы остались одни.
- Долго нам еще? - спросила я, - было довольно неуютно ехать в пустом вагоне
- Нет, это поезд - призрак, теперь мы будем ехать, пока не умрем! - воскликнула Оля, картинно протягивая ко мне руки с полусогнутыми и растопыренными пальцами.
- АААА.. - с хохотом убежала в конец вагона... - ну, так сфоткаемся же напоследок! - картинно раскинула руки я.
Мы сфоткались (три дня уже жду, пока моя любимая подружка вспомнит про это и пришлет фоточки, да...)
И вскоре спрыгнули на перрон далекой железнодорожной станции. Подошли посмотреть расписание обратных электричек. Ночь... тишина.. телефон фоткает без вспышки.. ничего не видно.. Аня фокусируется на расписании, пытаясь запомнить его в деталях. Пустынная, абсолютно пустая, тихая, а оттого еще более страшная железная дорога, пересекаемая поверху автомобильным шоссе... мягкое, легкое свечение откуда - то издали, скорее всего, от фар автомобиля, движущегося где - то так далеко, что его еще даже не слышно.. темные, вековые, легко качающие ветвями деревья.. обворожительный, легкий, нежный, обаятельно пахнущий сырыми палыми листьями и дымом воздух гладил по щекам и кружил голову. Мир застывал одной картинкой из какой - то таинственной игры или фильма и легкими клубами осеннего тумана скатывался к нашим ногам. Мы стояли, любуясь одинокой, тихой станцией, уставшими за день рельсами, проводами, столбами, будочкой, светофором. Готовились взять свои пакеты и пойти вперед. Стояла абсолютная тишина...
- МММЯЯЯУУ!!!! - раздалось над ухом
- АААА!!! ЧТО ЭТО?! - вскрикнули мы
Аааай чтоб.. - выдохнула я, когда из - под скамейки вылез маленький и очень худой котенок. Мы с Олей распаковали две сосиски и накормили до чертиков испугавшее нас существо. Но время не ждало, было 11.20 вечера, и мы надеялись успеть на автобус.
Впрочем, зря. Последний, как оказалось, ушел четыре часа назад.

- Печально.. - провозгласила Оля, - и электрички, кажется, тоже уже не ходят..
- Досадно.. - ну и, сколько там до твоей деревни? - спросила я
- Да километров пятнадцать, может, двенадцать...
- Ну.. часа три бодрым шагом..
- Мда.. воздухом подышим..
Мы посмотрели друг на друга. Эх, и говорила мне мама: спи по ночам дома! Так нет же, на приключения потянуло. Что было делать? Продумав план действий на случай нападений различного количества людей или бродячих собак (а мы обе их ужасно боимся), двинули в сторону деревни.
Конечно же, мы пошли вперед. Да, среди ночи, да, по лесу. Дорога шла прямо через лес. Просто темная автомобильная дорога, луна на небе, лес по обе стороны, и никого... только изредка проезжающие машины, от которых мы всегда старались спрятаться за деревьями. На всякий случай. Впрочем, получалось не всегда.

Продолжение в комментариях
 
Было очень страшно возле города, когда мы только отошли, начались какие - то промышленные объекты, скрытые мелким лесочком. И там все время на разные лады и голоса лаяли какие - то собаки. Было жутко. Мы, взявшись за руки, совершенно тихо и быстро прошли эти места и вступили.. в сказку. Знаете, как в книжках изображают лес ночью Вот это оно и было. Осень, легкая прохлада налетающего, почти незаметного ветерка. И запах, запах, запах, ах, какой же пьянящий этот свежий запах, заманивший нас посреди ночи в такую глушь. Как страшно не по себе нам было. Одним, в лесу, один на один с длинной дорогой, которую нам предстояло проделать, чтобы попасть домой. Это было не по себе, это ужасно, это глупо и ай - яй - яй, но.. как же это было романтично! Мы как будто перенеслись на пару столетий назад, в совершенно другие времена. Мы шли, шли и шли.. а вокруг ничего.. только лес и прямая дорога. Ни поворота, ни перекрестка, ни деревеньки. Первобытная глушь, изредка разрываемая ярким светом автомобильных фар. Мы не видели далеко: здесь нет фонарей, только луна, одинокая, бледная вечная невеста луна освещала нам путь своим печальным светом. На небе ярко - ярко горели звезды, а мы все шли и шли, на постепенно немеющих ногах. Сначала наслаждаясь, а после уже и проклиная свою затею, эту дорогу и собственные умственные способности. Во - первых, это было страшно. С тех пор, как мы вступили в лес, мы не видели, куда идем, вообще. И, хотя дорога до деревни могла быть только одной, все равно было страшно. Мне временами казалось, что этот путь никогда не закончится. Что он будет длиться и длиться и длиться вечно, и мы будем идти и идти на устающих, почти не слушающихся ногах, все дальше и дальше. Пока окончательно не устанем. Пока не ляжем на землю в ночной тиши и не растворимся в первобытной мгле, жадно и торжествующе поглощающей жертву.

Оолляяя... - взмолилась я километров через шесть, то есть когда была пройдена примерно половина пути. К тому моменту прошло чуть меньше полутора часов, - Оооляя..
- Что?
Несмотря на всю романтику обстановки, стоит заметить, что шли мы довольно бодрым, если не сказать, быстрым шагом. Потому что, во - первых, было страшно, во - вторых, поверьте мне, уже за час (не говоря о большем) мы вполне успели насладиться и романтикой ночного леса, и звездного неба, и тем фактом, что первый час ночи, а мы одни не пойми где шляемся.
- Есть тут какие ориентиры вообще? - спросила я. Мои кроссовки ужасно промокли от вечерней росы - ведь мы регулярно убегали в лес с проезжей части, что, кстати, несколько замедляло наше передвижение. Ногам было очень холодно и неприятно. Хотелось к костру..
- ДА.. вон они, - поселочек небольшой.
Мы услышали уже привычный лай собак и скоро вошли в поселок. Вот, он, ориентир..
- О, супер, а дальше будут еще ориентиры, долго нам идти?
- Еще половину..
- Блин..
- Да не говори, тупые мы с тобой, как две овцы, - выразилась Оля
- Меее.. - согласилась я.
- Если еще раз нам придет в голову какая - нибудь гениальная идея, надо вспомнить сегодня..
- Это точно.. страшно, ужас, дуры, эх, дуры.. еще и устали.. а завтра еще и к первой паре приехать надо..
- Ко второй..
- Не лучше..
- Так будут еще ориентиры? - переспросила я?
- Да, будут, - ответила Оля, - речка и кладбище!
- СПАСИБО, блин, друг! - пафосно ответила я, - умеешь же ты подбодрить.. :)
- А нечего вопросы задавать. Незачто :) Ехидно ответила Оля.
Мы остановились на первой попавшейся нам на пути автобусной остановке, передохнули, попили, и пошли дальше. Сил было мало, а идти еще столько же. Или больше.
Мы прошли и речку, и кладбище, и снова началась прямая, нескончаемая, без единого ориентира дорога. К тому моменту мы шли уже два часа, и нам оставался последний. То есть, мы уже практически полностью устали, промокли и даже перестали ругать собственные умственные способности. Просто грустно плелись вперед. И даже мои, в общем - то, все же, наверное, немного закаленные тренировками ноги еле отрывались от земли. То ли мы такие слабенькие, то ли все же расстояние было не так уж и мало. Под конец мы так устали, что перестали замечать проезжающие машины и уходить в лес, тем более, что все равно всем было на нас пофиг.
Ну или почти всем...
Примерно через два часа десять минут после торжественного нашего выхода со станции электрички, где - то на восьмом - девятом километре нашего великолепного шествия, когда мы с моей дорогой подругой потеряли бдительность от усталости, нас таки заметили. И остановились
Вообще, думаю, встретить в лесу джип с тонированными стеклами, - не самая лучшая примета. А уж когда на дворе почти два часа ночи, а вы - две не слишком хорошо соображающие (судя по всей ситуации) девушки, - то и совсем плохая примета.
Джип остановился. Мы остановились как вкопанные в тот же миг. Бежать в лес уже как - то было странно. Ну и вообще. Мы решили просто постоять. Ну, вдруг они там, в своей машине, поймут, что нам не до них, и уедут.
Мы стояли.
Джип стоял.
Так продолжалась минуты три.
Первыми не выдержали самые нетерпеливые, то есть кто? То есть - я! Правильно :D.
- Ну и что будем делать? Ну что мы как тупые?
- Ну не знаю.. может, он тут просто так остановился? - выдала Оля одну из глупейших за вечер мыслей.
- Ладно, пошли просто мимо пройдем и все.
Мы пошли.. аккуратно так, медленно. Взявшись за руки и обходя машину на довольно приличном расстоянии.
Мы поравнялись с машиной.
В ней сидел довольно нормального вида дядя лет под пятьдесят (ну, почти дедушка, но еще все же не совсем, как - то он моложе дедушки выглядел)
- Эээ...ммы.... это.. мы.. нам уже близко.. - выдала Оля, глядя на дядю. Дядя в это время зачем - то копался в бардачке. Я потянула Олю вперед. Джип завелся и снова поравнялся с нами.
- Садитесь, подвезем! - сказал нам мужик, будто и не слышал вовсе наших отказов. Мне это показалось как -то странно. Ну, в самом деле, что за тупизна?
- ЭЭ.. да нет.. - ответили мы, с опаской косясь на затонированные стекла, сквозь которые даже видно не было заднего сиденья автомобиля, - мы это.. тут уже... совсем рядом.
- Ну может все же?
- Не, не, не надо, не надо, - подала голос я, - мы вот уже, вот, тут..
- Ну, не надо, так не надо, - согласился этот мужик и поехал вперед. Он, кстати, выглядел очень добрым, и говорить тоже так старался. Но у меня все равно осталось какое - то странное чувство. Ощущение легкой фальши, я бы сказала. Я вообще интуитивно это обычно хорошо чувствую, хотя в той ситуации наверное этому можно было и не доверять. Лес, ночь, оно - то и понятно.
Мы посмотрели вслед джипу, испытывая легкое разочарование. Все же как было бы приятно в пять минут домчаться до деревни - то.. но нет, нет. Мы все сделали совершенно верно. Вздохнули и пошли дальше, пешком, а Оля спрятала в карман складной ножик, который в процессе переговоров сжимала в руке.
Бесконечная дорога снова лежала перед нами пустынным полотном. Впрочем, вскоре ее пересекла другая дорога, проселочная. Оля приободрилась. Это значило, что мы уже близко к деревне. Я почувствовала, как открылось второе дыхание, и полетела вперед. Впереди показался свет фар.
- Машина.. - сказала Оля и вопросительно посмотрела на меня, - лезть снова в лес не хотелось.
- О, прикинь, этот тот мужик на джипчике решил проверить, дошли ли мы куда хотели, - хихикнула я.
Машина оказалась легковой, а прятаться мы так и не пошли. Лень было. Да и деревня уже.. почти..
Какой кайф, восторг и чувство гордости за себя самих мы испытали, когда ступили в село, вам не описать! Мы, прошедшие больше, гораздо больше десяти километров, измотавшиеся, промокшие, летели вперед, как на крыльях. Мы смеялись и радовались, и настроение мгновенно взмыло до небес. Наконец - то, наконец - то.. здесь даже есть домики.. да, домики, и, проходя мимо них, ты по крайней мере понимаешь, что двигаешься. И совсем рядом уже дом.. теплый.. уютный.. в который, правда, надо еще попасть, но это же такая мелочь
- Сейчас лееестницу найдем.. - мечтательно протянула Оля, - надеюсь, соседи не заметят, как мы в дом через окно лезем, не подумают, что это воры и не позвонят моей маме домой, - добавила она
- Слушай, ну ты сегодня просто доктор зло, все время меня тролишь, - ответила я, однако, поверьте, перспектива уйти в клуб и быть пойманными ночью в деревне за восемьдесят километров от Минска плюс еще пятнадцать пройденных по лесу пешком - не лучшая перспектива в мире.

- Да..



Продолжение ниже..
 
Последнее редактирование:
Мы вошли во двор. Бросили пакеты под дерево. Счастливо вздохнули и почувствовали себя героями. Огромный, оказавшийся длинным и даже сложным путь был преодолен. Ну, может быть, иному подготовленному и спортивному читателю он и не покажется особо сложным или длинным, но для нас это было так. И страшно, да, и страшно. Одна бы я в этом лесу вообще б наверное не знаю что делала, а так.. с подругой все же веселее, безусловно. А теперь нас ждала теплая печка, кофеек, виски, только вот сейчас по саду походим, лестницу найдем, а там уже..

Ну, вы уже догадались, что было дальше, да? :D Правильно. МЫ НЕ НАШЛИ ЛЕСТНИЦУ. Плюс к тому, единственное открывающееся окно в доме, то, в которое мы и собирались забраться, действительно было расположено довольно высоко. Плюс оно было маленьким. И рядом не было ничего, за что можно было бы зацепиться, чтобы долезть. А по отвесной стене мы все - таки ползать не научились. Классная ситуация, да? Уж как мы сами с себя посмеялись... не то слово. Пройти столько, чтобы.. чтобы не найти лесницу!!!! Чтобы вместо теплой печки остаться с непорублеными и насквозь отсыревшими дровами на улице, в мокрой траве!!!! С салатами.. без вилок!!! В три часа ночи!!!! В деревне!!!!!

Ахтунг ситуация. Апогей апофеоза, маразм из маразмов, тупость из тупости. Да уж, вот что бывает, когда душа требует приключений, а голова при этом не думает. Ребята, не повторяйте наших ошибок! Ну, то есть, это, конечно, все весело. И вспоминать интересно. И прикольно. И ха- ха - ха, но.. ой.. ну как только так можно было, а?
В общем.. мы нашли в саду два кирпича и доску, и сделали скамейку. Мечты о костерке улетучились вместе с ключом от сарая (который в доме, а ключ от дома - в Минске, а лестницу, кажется, украли, а бедная Оля столько ее делала, а мы шли... ужас, короче), в котором был топор. Из толстых, больших, да к тому же совершенно сырых бревен лично я костер делать не умею. Оля тоже отказалась пытаться. Мы просто сели на самодельную скамеечку, вытянув промокшие ноги. Было холодно и мокро, как вы понимаете.
Две пластиковые бутылки из - под воды были обрезаны ножичком. Пакеты с салатами были развязаны.
Сетования на дурную голову были в очередной раз высказаны. А теперь представьте себе, картина маслом: две промокшие девочки неизвестного происхождения сидят в глухой деревеньке, ночью, во дворе, на доске и двух кирпичах, и пьют дорогой виски из обрезанных пластиковых бутылок :D Ну, не бросать же его в самом деле было. Ах, ну да, еще мы ели салаты.. накладывая их на кусочки хлеба.. ножиком.. мило, да? Бывааает..
- Да уж.. есть что вспомнить, нечего детям рассказать, - изрекла Олька
- Ну, это в принципе можно детям рассказать, в пример, чтобы они так не делали
- Аня, не смеши меня, НАШИ дети обязательно так сделают. Особенно после такого захватывающего рассказа.
- Не, они не будут тупыми, они сопрут ключи от дома, - заулыбалась я
- С чего бы это им не быть тупыми? - ехидно заметила подруга, и я не менее ехидно посмеялась. В самом деле, после того, что мы утворили, называть нас нормальными, или, чего доброго, умными, язык как - то не поворачивался. :)
- Ну, может в папаш пойдут.. - сказала я, когда мы все же прекратили смеяться.

Впрочем, виски все равно пришлось забрать с собой. Я так вообще практически пить не смогла. Может, дело в условиях, может, в слишком уж трэшовых "стаканах". А, может быть, в том, что в предыдущий день я практически ничего не ела. Это вышло случайно. Я позавтракала только омлетиком, а пообедать не успела, кофе с сухариком перехватила, а на ужин вот... думала с подругой посидеть, да пошли мы в эту деревню.. вот и не полез в меня алкоголь, аж нехорошо стало.

Ближе к утру к нам пришла соседская белая кошечка, которой перепало немыслимое счастье: ей скормили сосиски. Все. Кошечка, не видавшая такого пира, наверное, с рождения, уползла от нас на белом пузе до ближайшего дерева, и там, прислонившись к стволу, заснула. Счастливая...
Мы с Олей занимались тем, что слушали плеер, дышали в холодный воздух, смотрели в небо, считая созвездия и топали ногами, греясь. Мы наблюдали за тем, как темнела, темнела и темнела ночь.
Самое темное время - перед рассветом... - вспомнила я какую - то книжную фразу. И в эту ночь убедилась, что так оно и есть.
А еще в эту ночь я встретила рассвет. Как и хотела. И видела, как розовеет на востоке небо, и как темная даль сменяется ярким, радостным утром. И мы подпевали плееру, и разговаривали, и было холодно и мокро, и смешно, и грустно.
В шесть часов утра мы сели в удачно пришедший автобус.. прямо до Минска.. даже расписание электричек не пригодилось. А я его до сих пор помню. И поехали. Ноги почти не двигались и ужасно болели по всей длине. Хотелось спать. И мягкое тепло автобуса делало нас самыми счастливыми людьми на земле. Кстати, виски и так и не допитую колу мы оставили там, в деревне, на автобусной остановке (нам после возвращения с ночных гулянок нельзя такое при себе иметь, мамы недовольны будут, пришлось оставить), и я очень надеюсь, что кто - то обрадовался.
Приехали. Сходили на пары. И на работу (причем я еще умудрилась во флешмоб поиграться, прежде чем окончательно вырубиться).
По приходу домой я забралась в горячую ванную, а потом в кровать и уснула, и чувствовала себя самым, самым, самым счастливым человеком на этой земле. Просто потому,что лежу в тепле, и мягкое, приятное одеяло обволакивает меня, и такая удобная постель уносит в мир грез и мечтаний. Приятно... и вспоминается предыдущая ночь, и лес, и запах, тот пьянящий запах, и дорога, и луна. И теперь, когда уже не видно и не чувствуется страха, ты начинаешь осознавать, что это ведь..было.. совсем не плохо.
Это была замечательная большая прогулка, какой, возможно, больше уже и не будет. Это было приключение, да, настоящее приключение от начала до конца. И электричка, и лес, и ночь, и скамейка, и мокрые ноги.. все. И это было прекрасно. И то, что мы дошли, смогли, сделали это, так сказать. Мы молодцы. И будем вспоминать это. И теперь я уже совсем даже не уверена, что, со временем, не захотим повторить. Ну, так, на всякий случай. Чтобы не забыть, что такое приключения. И чтобы ценить уют домашнего тепла и света. Чтобы чувствовать.. чтобы верить. Чтобы смеяться с самих себя. Всегда.
 
Последнее редактирование:
GEnm, О, осилил таки, дочитал. А может, и не до конца, а до мее.. . Да уж, это и правда лол поездочка вышла :)
 
Последнее редактирование:
Ну, что первое в голову пришло. Я ж была в состоянии аффекта практически.
 
А еще в эту ночь я встретила рассвет. Как и хотела. И видела, как розовеет на западе небо
Жесть, что ж это я написала? Хоть бы кто поправил, а :) Конечно же, небо розовеет на востоке, там, где солнце всходит. Хотя в том состоянии, конечно, не мудрено всякое увидеть...
 
Назад
Сверху