• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бойся своих желаний...

Podchacha

Почетный участник
Несколько недель назад на одном из форумов обмолвился, что неплохо было бы поменять компьютер. Вот теперь из-за этого посыпаю голову пеплом, ведь повод для смены техники появился. У ноутбука монитор находится в состоянии клинической смерти. В принципе, он работает, но изображение по цвету почти черное, как если смотреть на свое отражение в экране весьма пыльного телевизора.
Подключил ноут к старому монитору от стационара, но работать так невозможно. Во-первых, просто отвык от такого положения картинки, а во-вторых, у этого монитора ужасно высокая яркость изображения - все цвета кислотные, да и контрастность зашкаливает. Например, на фотографии я сейчас изображен с почти белой кожей и ярко-красными губами. На такой технике невозможно даже ни во что играть, не то что доделывать два полуготовых сета. Пичалька:crygirl:

Podchacha, я могу ошибаться, но похоже, у вас вышел из строя инвертор подсветки монитора, потому он "как бы" работает, но изображение почти чёрное. Если это действительно инвертор, то его можно заменить, и монитор будет в порядке.

Helgaleinchen, спасибо. Мне тоже уже удалось нарыть кое-какую информацию по моему больному вопросу. Кажется, все менее страшно, чем если бы проблема была с инвентором. Скорее всего, все дело в том, что запала кнопка, отключающая монитор при закрытии крышки, т.к. если на нее нажать, на несколько секунд к монитору возвращается яркость. Правда, если вариант устранения проблемы с инвентором - менять, то что делать с кнопкой, непонятно. На некоторых сайтах пишут, что иногда в таких случаях приходится чуть ли не полностью перебирать ноутбук.

Все гениальное просто. Проблема решилась многократным нажатием на кнопку включения монитора. Мы счастливы

А как быть с желаниями?
Почему их надо бояться?
Вот у меня наоборот, Чего-то желаешь, и вроде это достижимо и на тебе пыльным пешком по голове.

Что называется, рано обрадовался. Экран поработал десять минут, в течение которых я рассматривал скрины последнего дома Таниты в приличных цветах, поморгал, издал звук, характерный для лампочки накаливания, готовящейся перегореть, и предпочел отключиться. Так что, насколько я теперь понял, дело в перегорающей лампе подсветки монитора. Интересно, какая версия появится у меня через полчаса? В общем, я лучше заткнусь и приготовлюсь везти ноут в сервис.
Hope, так в том дело, что пожелал я сменить компьютер, и появился повод это желание исполнить. Но дело в том, что исполнилось не совсем так, как хотелось бы - все таки не больно хорошо проводить все каникулы, которые вот-вот начнутся, без компьютера.

Назад
Сверху