• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Богиня: город из стекла

• Автор темы Автор темы Шерри
  • Дата начала Дата начала
Ш

Шерри

Гость
1.

- Теперь ты можешь поцеловать мою руку...
Я поднял на нее глаза. Все внутри взметнулось в момент чувством протеста и агрессии к этой странной наглой девице. Хотя определенно у нее был свой шарм, и своя прелесть. Мне было ее почему-то жаль. Как будто она сейчас стояла на коленях или... Я не знаю, откуда взялась эта моя банальная жалость, я ее никогда не наблюдал за собой. Наверное, потому, что меня никто не жалел, да и не кому было.
- Какого черта? – вырвалось у меня, я отругал себя за эту вспышку злобы, потому что последнее время старался быть мягче и не хамить незнакомым людям.
Она отдернула руку и скользнула по мне оценивающим взглядом.
- Я богиня вообще то, - сказала она с укором и ее ярко-красные губы тронула злобная насмешливая улыбка.
- Ага, точно... А я тогда Будда, - передразнил я.
- Зря ты так... Я ведь и в правду...
Я отвернулся, с трудом сдерживая душивший меня смех. Эта дура в белом дурацком платье с нечесаными волосами и вульгарными красными губами и в правду возомнила себя богиней? Богиней, которая распоряжается человеческими судьбами, Богиней, которая смотрит на все земное, с высока, на которую молятся и у которой просят прощения. Забавно.
«Извини детка, - подумал я, чувствуя ее дыхание за спиной, - у меня другой Бог, и ты к нему никакого отношения не имеешь».
Но что-то меня кольнуло. Забавная игра, да. Девочка возносит себя до небес, взрослые разумные люди, поэты встают перед ней на колени. Еще и при моей чертовой гордости, которая никогда не позволяла мне даже прощения то попросить.
Я обернулся, резко. Она вздрогнула. Темные ресницы взметнулись, вверх выпуская наружу колкий взгляд ее стеклянных лучистых голубых глаз. Руку она держала перед собой.
Ну, что же детка, давай поиграем...
Я схватил ее руку и поднес губам, она посчитала это победой. Хотя в глазах ее сверкнула на секунду тень подозрения. Она знала кто я, она знала, почему я гоняюсь за стеклярами. Она все знала. И если она не была Богиней, то хотя бы не была простой смертной...

Нет не все.

2.

Еще где-то далеко тишину взрывали раскаты грома. Тихие отдаленные их подхватывало горное эхо и доносило до поселка находившегося за миллионы тысяч километров от места, где была гроза.
Небо на востоке приобретало нежно розовый цвет. И этот нежный цвет сначала раскатывался по всему восточному небу, а потом мешался с матовым бархатным черным цветом здешней ночи, и небо делалось все светлее и все ярче. Скоро из темно-синего оно превратилось в нежно-голубое, а на востоке над землей поднимался светящийся огненный шар.
Странно осознавать то, что утро после грозы теперь кажется чем-то нереальным... мистическим. И от осознания этого факта становится страшно. Потому что если раньше обычные вещи были обычными вещами, то сейчас они приобрели совсем другие лица. И всему этому есть логическое объяснение.
Если раньше все это и рассвет на крыше и птицы, кружащиеся над высотными домами города, и горы на горизонте зовущие и манящие были частью жизни – обычным удовольствием, то сейчас это непозволительная роскошь. Раньше мы часто забирались на крышу, и отчаянно цепляясь пальцами за мокрый шифер, чтобы не свалится вниз, в зовущую своей пустотой бездну, смеялись, встречали солнце, будили своими громкими разговорами соседей. Ничего этого уже нет и пора все это забыть.
Проклятые стекляры... Убийцы, изверги, нелюди. Так просто отнять жизнь... но так сложно оставить жить. Вот именно это случилось. И пора с этим смирится.
Самым простым было бы сейчас спрыгнуть с этой самой крыши. Оборвать тоненькую ниточку жизни. Но что мешает мне это сделать, желание отомстить, найти ее убийцу? Кровь за кровь око за око и так страшно понимать, что ты опускаешься до самого низкого, что можно только было придумать. Что ты опускаешься до убийства... точнее до его основы – желания мстить.
Нет ничего глупее, банальнее. Когда пальцы безжизненно сжимаются в порыве минутной злобы, когда ты ищешь в толпе знакомые глаза, лицо... И тебе так хочется вернуть все назад, повернуть время в спять. И сказать все... предупредить. Предотвратить случайную смерть. Так же и мне сейчас хотелось повернуть время в спять, бежать к ней быстрее ветра и сказать ей прямо в лицо, плевав на то, что она не поверит, сказать, что именно в тот вечер в темном переулке она попадется жертвой стеклярам... Но это было так нереально, просто на уровне мечтаний или даже сказок.
Это была последняя ночь в родном городе. Давно было нужно поверить, что больше ничего не будет, ни рассветов на крыше, ни ржавых мостов, ни встреч, которые так грели душу... Сегодня я уеду и больше никогда сюда не вернусь. Потому что этот город теперь для меня только боль, только воспоминания, только мать с выплаканными глазами. И пора выучить для себя три вещи: ее больше нет в живых; никогда не желать смерти ее убийцам; не вспоминать прошлое...
А потом все было уже слишком быстро: я даже понять не могу, почему вместо вокзала я снова пошел туда. В логово стекляров. Мы же договорились. Не мстить.

Шерри, можно немного узнать о личности автора, т.е. о тебе? :) Сколько тебе лет? Чем занимаешься в этой жизни? Как давно пишешь? И, самое главное, с какой целью выставляешь свои творения, что именно хочешь услышать от нас?

мне 13 лет........... живу в Маськве слушаю музыку,читаю книжки, учуся на досуге развликаюсь писанием всякой белеберды. пишу больше двух лет, "замкнутый круг" как раз самая первая моя вещь. второй раз выкладываю что-то в инете, первый это было на моем жж. просто появилось желание услышать отзывы людей, потому что сама я не могу увидеть ни свои минусы, ни плюсы. Выложила "круг" и это самое новое чтобы можно было сравнить. вот.

Назад
Сверху