• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бог или эволюция?

• Автор темы Автор темы Сказо4ник
  • Дата начала Дата начала
С

Сказо4ник

Гость
Вот я голову ломаю, создал человека для чего?! может он путём эволюции произошёл (что я считаю бред полный), как вообще возникла Вселенная ?!Корчое, пишите сюда свои мысли по поводу возникновения Вселенной , человека и т.д. свои версии мира сего и т.д. пока не буду свои мысли писать.

Я за Эволюцию. Потому что это явление объясняется, подтверждается. А теория о том, что все создал Бог слишком смутная и похожа на сказку про доброго дядю. А вообще смотрю на научные факты больше. Насчет Вселенной... самой итересно, особенна про теории про время и пространство.

Об эволюции по "Дарвину", сегодня, серьёзные биологи даже на кухнях не разговаривают. Увы несостоятельно!
Паломник.

А как вам мысль: Эволюция, но по Божьему замыслу. Для него наши миллиарды лет, возможно, всего несколько часов.

Мысль, конечно, хорошая вот только слово "замысел" применительно к категории, у которой возможно мысль в антропоморфном понимании отсутствует как таковая, несколько её удручает.
С уважением Паломник.

andy601
слово "замысел" применительно к категории, у которой возможно мысль в антропоморфном понимании отсутствует как таковая
Почему? В чем-то "подобие" все-таки должно быть. Не во внешнем же виде или анатомии. Чувства, мышление, творческий подход или энергетическая питающая основа...

Всяко эволюция.
Бог не вмешивается сейчас ни в какие биологические/географические процессы, значит и со времени начала зарождения жизни тоже не вмешивался

Ребята, давайте определимся! Вы хотите говорить о метафизических категориях, не являясь метафизическим объектом, следовательно для этих категорий объектом сторонним и чуждым, так о каких Ваших рассуждениях о не Вас может идти речь?
Я люблю ясность! Если Вы мне объясните я может и пойму, пока не понимаю.
С Уважением Паломник.

А вот смогут ли люди, которын придерживаются теории эволюции объяснить мне, как возник глаз? Зубы? как возникла пищеварителная система? ведь любое существо, даже бактерия должна питаться, ведь считается что бактерия-это первое что возникло, так это что выходит, что она была уже с пищ.ситемой? Или объясните мне половую систему! разве она могла вот атк вот просто взять и возникнуть, ведь она очень сложная, почему, допусти, природа не создала 3 пол, 4 пола, 5, 10 полов?! не ушли она вот атк взяла и возникла?! там очень сложная система! Или вот я уже несколько раз выходил в астрал, и уже убеждён что душа есть . А вообще, наверно истина что между Богом и эволюцией, а может даже и так: Бог=Вселенная=природа=эволюция , то есть это всё одно и тоже, Вселенная тоже наверно живая и контролирует проццесс эволюции как Бог и т.д.

Открываешь книгу по биологии, токо не помню за какой класс, там описано как возникли пищ., половая система.
И вообще-то не считается, что бактерия это первое, что возникло.

Сначало образовались первые органические молекулы, потом они объединились в комплексы, обладающие простыми реакциями(т.е. например могли "закрываться/открываться") в зависимости от количества влаги, потом набор приобретённых рекций увеличивался, структура усложнялась,
=>=>=>=>=> эволюция => первые бактерии и т.д.

ну... может через пару миллионов лет и поставлю, если доживу конечно, а может и раньше....

А помимо эволюции и религии есть такая наука как уфология, которая не исключает возможности занесения жизни с дургих планет или даже галактик.
В общем, споры - это способ размножения, а не путь к истине ;)

VStrange, а откуда могли взяться первые органики?
Да и первые молекулы, откуда пришли? Или первые атомы или первые элементарные частицы? Что вообще было ПЕРВЫМ?

Кхе.. Что-то на этом форуме часто приходиться начинать пост с этого слова.. :)

1.."От белкОв к бЕлкам"..
Теория гласит, что за милионы лет в водном "бульоне" образовывались все более сложные и сложные белки и ферменты, которые впоследствии начали принимать свойства живой клетки. Так вот ученым до сих пор не удалось заставить эти самые очень сложные белки в делиться в своем лабораторном "бульоне"... То есть факт зарождения жизни "самой по себе" представляется весьма сомнительным.
Я склоняюсь к мысли, что жизнь все-таки "посеяли" на Земле.. Отдельный вопрос Кто и Зачем.

2.."От бЕлок к обезьянам"..
Физики есть? Ну может хоть со школы вспомните второй закон термодинамики.. Невозможен самопроизвольный процесс, при котором система переходит из простого состояния в более сложное!! Теория эволюции противоречит этому!! Можно хаотичными действиями разрушить дом.. Но построить его хаотичными действиями нельзя! Даже за милионы лет!
Кроме того, до сих пор непонятно, почему, например, почему у мухи количество хромосом больше, чем у человека... Что это? Старая генетическая информация? Или что-то еще..

3.."От шимпанзе к нам". Тоже не ясно ничего, если смотреть на современную науку.. Где это "недостающее звено"? Не найдено!! Оно ведь самое главное! Без него ведь вся теория разваливается...
очевидно вмешательство кого-то свыше..

А уж кто-это Бог или зеленые человечки так ли уж важно? Может просто пора задуматься Зачем мы здесь? Если кто-то нас сделал, значит этот кто-то поставил нам какую-то цель?? Но ведь мы ее не видим.. мы - "венец природы".. Отнюдь..

PS. А если предположить обратное? Если не эволюция, а деградация?
Как известно(а я думаю мало кто ставит это под сомнение), на земле существовало несколько цивилизаций. Возможно ли, что эти цивилизации не выполнив свое предназначение були уничтожены и\или деградировали со временем к приматам? Тогда все проблемы решаются..
Но этот так.. информация к размышлению..

БОг создал мир или Эволюция? Я даже не знаю, но предпочитаю склоняться к версии с богом.

Назад
Сверху