Кхе.. Что-то на этом форуме часто приходиться начинать пост с этого слова..
1.."От белкОв к бЕлкам"..
Теория гласит, что за милионы лет в водном "бульоне" образовывались все более сложные и сложные белки и ферменты, которые впоследствии начали принимать свойства живой клетки. Так вот ученым до сих пор не удалось заставить эти самые очень сложные белки в делиться в своем лабораторном "бульоне"... То есть факт зарождения жизни "самой по себе" представляется весьма сомнительным.
Я склоняюсь к мысли, что жизнь все-таки "посеяли" на Земле.. Отдельный вопрос Кто и Зачем.
2.."От бЕлок к обезьянам"..
Физики есть? Ну может хоть со школы вспомните второй закон термодинамики.. Невозможен самопроизвольный процесс, при котором система переходит из простого состояния в более сложное!! Теория эволюции противоречит этому!! Можно хаотичными действиями разрушить дом.. Но построить его хаотичными действиями нельзя! Даже за милионы лет!
Кроме того, до сих пор непонятно, почему, например, почему у мухи количество хромосом больше, чем у человека... Что это? Старая генетическая информация? Или что-то еще..
3.."От шимпанзе к нам". Тоже не ясно ничего, если смотреть на современную науку.. Где это "недостающее звено"? Не найдено!! Оно ведь самое главное! Без него ведь вся теория разваливается...
очевидно вмешательство кого-то свыше..
А уж кто-это Бог или зеленые человечки так ли уж важно? Может просто пора задуматься Зачем мы здесь? Если кто-то нас сделал, значит этот кто-то поставил нам какую-то цель?? Но ведь мы ее не видим.. мы - "венец природы".. Отнюдь..
PS. А если предположить обратное? Если не эволюция, а деградация?
Как известно(а я думаю мало кто ставит это под сомнение), на земле существовало несколько цивилизаций. Возможно ли, что эти цивилизации не выполнив свое предназначение були уничтожены и\или деградировали со временем к приматам? Тогда все проблемы решаются..
Но этот так.. информация к размышлению..