• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда "к пиву"

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Гренки к пиву
200 г пшеничного или ржаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обжарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки с килькой
6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла или маргарина, 6-8 килек, 1 - 2 помидора или луковицы. На намазанные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом.
прям фильм ужасов какой-то :lol:

А у меня отчим (хотя, конечно, это не рецепт :)) пиво с бутербродами ест. Чаще всего с колбасой, намазанной кетчупом. Или просто с сыром.

Пиво хорошо с сухариками и сушеными или копчеными кальмарами :)

Elen кстати, о сушеных кальмарах. Я лично их есть могу, но вот сушеные осминоги или их кольца - такая гадость.

А я пиво просто голяком пью. Ну или с бургерами.
Муж любит с орешками, чипсами, сыровяленной колбасой.
Что мы точно не переносим совместно - это рыбные и морепродукты с пивом.

А еще мне нравится - мезэ к пиву
обжарить черный хлеб на масле, натереть чесноком, полодить сверху либо селедочку, либо шпроты, либо с\к колбаску..... Кророче - что угодно!

Гостья, а я люблю блюдо, которое называется "мезэ к пиву". Но с пивом его не ем.

Я обожаю крылашки гриль к пиву!Оочень вкусно!И еще чипсы.

Люблю пиво с рыбкой мойвой,очень хорошее сочетание,хотя таранька тоже хороша.

PAMELLA, я не разу не пробовала осминогов, ни в каком виде :( Может это и к лучшему :)
Королева Марго, поделись, пожалуйста, рецептом блюда "мезэ к пиву"

А я почему-то все время пиво с фисташками пью. Очень нравится. (y) Мне тоже интересно, что такое "мезэ к пиву".

Люблю таскать воблу сушеную и крекеры с сыром или лучком у тех, кто их с пивом ест:) Просто само пиво я не пью, а вот то, что идет "к пиву" - очень люблю.

А я очень люблю бастурму (такое мясо в острой приправе), греночки с чесноком, и плавленные сыры..ммм..:)

Раньше пиво пила с какими-нибудь сухариками,но надоело,да и не очень вкусно....шарики из сыра,чеснока и майонеза очень прикольно....)))...а вообще последнее время пиво почти не пью,а вот рыбку сушёную*Beer'ka* или бастурму обожаю)))

Послденее время подсела на такой блюдо к пиву, как рыбка "желтый полосатик"...вкуснятина..пачками могу есть.

Не любитель пива, но самое то к пиву это что-то саленов, типо сухариков, рыбки.
AN_Gel написал(а):
шарики из сыра,чеснока и майонеза очень прикольно
ради такого то пиво точно выпила бы сейчас, чоень вкусная "закуска")

Крабовы шарики:
250г крабовых палочек
5 яиц
1/2 стакана сыра
1/2 ст риса
майонез,
фисташки или чипсы
Рис отварить,
все пропустить через мясорубку(кроме сыра-его натереть и поделить пополам)
из риса, краб палочек, яиц, половины сыра слепить шарики, обвалять в смеси сыра, раскрошенных чипсов и измельченных фисташек

К пиву лучше всего идёт водка, особенно в роли апперетива. :ok:

под пивко и крыло-гриль и ребрышки копченые, только я эти ребрышки еще предварительно варю:drinks:

а еще клева Карамбасы! это типа таких чипсов ток кукурузные и их еще в соус макать... оч клева!

Назад
Сверху