• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блюда из рыбы и других морепродуктов

Я не знаю, на сколько это блюдо "из рыбы", но наверное сюда...
В общем делается очень быстро, минимум продуктов, но получается - очень вкусно.

Понадобится:
*Плавленый сыр
*Сливочное масло
*Филе селёдки
*Морковка

Всего берём поровну, т.е например 150г. моркови + 150г. сливочного масла + 150г. селёдки + 150г. плавленого сыра. Всё это измельчаем (оч. мелко), и смешиваем. Всё. Блюдо готово. Мажем на ломтик хлеба - и наслаждаемся.
Вкус...? Ну чем-то по вкусу икру напоминает. Очень вкусная закуска :)
 
Филе окуня в лимонном масле.
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л рубленной петрушки
4 шт филе окуня
1 ст. л оливкового масла
Взбейте сливочное масло с лимонным соком, добавьте петрушку и все перемешайте. Массу намажьте на вощеную бумагу и скатайте в виде цилиндра. Замораживать в холодильнике около часа. Смазать филе оливковым маслом и поджарьте. Подавать, намазав толстым слоем лимонного масла.
 
Угорь с соусом

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Рыба — 150 г,
коренья — 15 г,
лук репчатый —10 г,
перец горький и душистый,
лист лавровый,
соль,
соус — 50 г.

695 ккал

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Снять с угря кожу. Удалив внутренности, рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть ук- сусом, положить в подсоленный отвар из кореньев со специями и сварить на слабом огне. Гарнировать отварным картофелем. Отдельно подать соус голландский или майонез с корнишонами.
 
АРОМАТНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ С СОУСОМ С ТРАВАМИ (марокканская кухня)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 210 ккал, 11 г жира, 2 г насыщенного жира.

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для соуса с травами (чермулы):
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
щепотка кайенского перца или имбиря
1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра)
по горсти свежего кориандра и петрушки

Для окуня:
3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
2 спелых помидора, порезанных
горсть оливок
1 лимон, порезанный на дольки.

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.

На заметку:
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.
 
Осетрина в вине

Необходимо
Осетрина - 700 г
Вино белое - 60 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Помидоры крупные - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Макароны - 100 г
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Кетчуп острый - 1 ст. ложка
Соль
Лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления
Порционные куски осетрины без кожи припустите в небольшом количестве воды с добавлением вина и мелко нарезанного лука в течение 20 минут. Помидор мелко нарежьте, слегка обжарьте в половине нормы масла и добавьте к осетрине. Припускайте все вместе еще 15 минут. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем прогрейте в оставшемся масле и посыпьте сыром. При подаче осетрину выложите на блюдо, полейте бульоном, в котором она припускалась, смешанным с кетчупом, гарнируйте макаронами. Оформите ломтиками лимона.
 
Салат "Страсть Китайца"
400г сельди
4 ст.л. риса
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
50г зеленого салата
70г майонеза
Отварите рис. Сельдь очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте колечками, залейте кипятком и подержите так в теченте 3 минут, затем остудите его в холодной воде. Вымытый салат порежьте соломкой. Все смешайте и заправьте майонезом. Сверху украсьте рубленым яйцом.

Салат для гурманов
200г филе судака
2 клубня картофеля
3 огурца
3 помидора
100г майонеза
1 ч.л. аджики
100г консервированного зеленого горошка
Филе отварите и охладите. Рыбу, картофель, огурцы, и помидоры рорежьте кубиками, заправьте аджикой и майонезом, посолите и перемешайте. Сверху салат украсьте кружочками огурцов и мелконарубленой зеленью.
 
рыбу готовила по разному наверное половину тут написанных рецептов точно. НО вот мой муж предпочитает просто : берете филе любой рыбы. Лимон.Обильно поливаете кусочки лимонным соком.ПОтом посыпаете кусочки приправой к рыбе.И скалдываете пирамидкой.ПОлучится так что кусочки вы только с одной стороны а из -за сложения пирамидкой пропитываются приправой с 2 сторон. и оставить минут на 5.ПОтом на разогретой сковородке с раст маслом обжариваем филе.ПРедварительно каждый кусочек присыпать мукой.МОжно в муку добавить не много той же приправы для рыбы.Просто и очень вкусно
 
Пирог с креветками
Время приготовления около 1,5часов + 30 мин для запекания.

200г холодного слив.масла
300г муки
3-4л сметаны (20%жир.)
соль
300г сладкого горошка
200г маленьких океанских креветок (готовых)
2ст.л. лимонного сока
1 пучок зеленого лука
150г густой сметаны
3 яйца
1/8 л молока
свежемолотый острый перец
свеженатертый мускатный орех (если есть)
1 маленький зубчик чеснока

1. Масло порубить хлопьями. Муку вместе с этими хлопьями, половиной сметаны и половиной ч.л. соли быстро вымесить в сдобное тесто. Положить на полчаса в холодильник.
2. Вымыть сладкий горошек, кончики стручков обломить, жесткие волокна отделить, обсушить. Креветки сбрызнуть лимонным соком.
3. Тесто разделить на 12 порций. 12 формочек для тарталеток смазать жиром (диаметр 8см). Одну порцию теста раскатать и положить в формочку, многократно наколоть вилкой и т.п. Духовку нагреть до 200град.
4. Зеленый лук вымыть, нарезать колечками. Хорошо вымешать сметану, яйца и молоко, при этом добавить перец, мускат и соль. Зубчик чеснока мелко порубить, добавить в крем.
5. Горошек и креветки разложить по тарталеткам, полить кремом. Запечь на нижней полке до золотистой корочки (примерно 20 мин). Подавать к столу теплыми.

- можно готовить заранее и замораживать.
- Можно делать не в тарталетках, а большой пирог (диам. 32 см.)
- Вместо горошка можно брать шпинат, кресс-салат или щавель.

Океанские креветки в сливочном соусе с красной икрой.

Разморозить креветки (они уже готовы к употреблению), залить их, предварительно приготовленным сливочным соусом с добавлением красной икры, выложить на блюдо, украсить малюсенькими дольками лаймы.

Сливочный соус для рыбы и любых морепродуктов:

4 ст.ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки горчицы, соль, перец, полстакана сливок.

Лимонный сок смешать с 1/4 ч. ложки горчицы, посолить, поперчить. Помешивать до растворения соли. Тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, полстакана сливок.
 
Запеченная рыба с ароматным томатно-оливковым соусом


Смешайте ½ стакана нарезанных помидоров, 2 ст.л. оливок и ½ ч.л. острого соуса чили. (я беру больше оливок, их режу мелко). На смазанный противень выложить филе рыбы (150г), сбрызните 2 ч.л. оливкового масла, поперчи и полей соусом. Запекай при Т 220С в течении 15-ти минут.


Я сворачиваю фольгу как тарелочку вокруг рыбы (можно, наверно и форму для запекания), на нее выкладываю смесь из оливок и помидоров, солю, перчу и запекаю.

Правда очень вкусно!!!


Приятного аппетита!
 
Тут от нечего делать пожарила крабовые палочки в кляре.....получилось вкусно...может потмоу что я их люблю?:)
 
Делаем обычное заварное тесто (как для эклером, только пресное, несладкое). Выпекаем минут 15 кружочки-колобочки из этого теста. Надрезаем каждый кружочек. Внутрь ложечкой кладем красную икру, обваливаем кругляшки в майонезе и обмакиваем в тертые крабовые палочки.

PS: можно в приницпе внутрь положить что-то другое, теже крабовые палочки, а обвалять в тертом сыре.
 
Рыба А-ля Мираб с соусом Тысяча островов

Ингредиенты
- филе рыбы 800 гр.
- 1ст муки.
- 1ст крахмала.
- Немного пива.
- 2 яйца.
- Раст масло - для жарки.
- 2 сол огурца.
- 0.5 ст сметаны.
- 0.5 ст кетчупа.
- Соль.
- Сахар.
Способ приготовления
Филе рыбы нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 20 минут. Для теста - 1 стакан муки на 1 стакан крахмала, добавляем немного пива, 2 сырых яйца. Хорошо перемешиваем. Растительное масло накаляем в глубокой сковороде и бросаем рыбу, окуная ее в тесто. Обжариваем до румянной корочки. Соус - мелко рубим соленые огурцы без кожуры. Смешиваем 1 к 1 сметану с кетчупом, добавляем соль, сахар по вкусу. Готовую рыбу укладываем на листья салата и заливаем соусом.
 
Лещ с гречневой кашей
• 1 крупный лещ
• 4-5 столовых ложек растительного масла
• 2 луковицы
• тарелка рассыпчатой гречневой каши
• соль
Леща очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.
Приготовление начинки: Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в 2-3 ложках растительного масла, туда же всыпать одну глубокую тарелку только что сваренной в духовке гречневой каши и немного обжарить вместе с луком.
Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Примечание: Вместо гречневой каши леща можно начинить квашеной капустой или картофелем.

Источник: Кулинарная энциклопедия «Винегрет»
 
Купите кальмарчики, отварите их, и нафаршируйте чем - то по своему вкусу. Я, напрмиер, делала с грибами и сыром. А потом все это в духовочку. Ням-ням.
 
КОТЛЕТЫ

На 500 г свежей рыбы 100 г белого хлеба, 2 столовые ложки сухарей, масло, соль, перец, лук.

Рыбу разделать, удалить кожу, кости, пропустить через мясорубку.
Кстати, если захотите потом избавиться от специфического запаха, который станет издавать мясорубка, не пожадничайте, проверните в ней потом лимон вместе с кожурой, и железные части перестанут испускать миазмы.
Затем в фарш положите мякоть хлеба, предварительно вымоченную в молоке и отжатую, соль, перец, лук. Обваляйте котлетки в сухарях и жарьте.
Теперь простой, но дорогой рецепт. Вам понадобится стейк из форели или семги - короче говоря, из красной рыбы благородных сортов; белая (осетрина, белуга, севрюга) не подойдет.
 
Если жарите филе рыбы, замените обычную белую муку кукурузной.. Очень вкусно и красиво..
 
Рыба в ореховой панировке. Довольно необычный вкус, мне нра:)
Филе рыбы нарезаем кусочками и маринуем в смеси майонеза, сметаны и чеснока. Затем обваливаем рыбу в измельченных орехах, обмакиваем во взбитое вилкой яйцо и панируем в сухарях (или опять в орехах). Жарим в растительном масле.
 
Салат из кальмаров !

Салат из кальмаров люблю.
Кальмары отварить.
Порезать соломкой.
Добавть рубленное яйцо.
Рубленную петрушку или укроп.
Заправить всё оливковым майонезом.
Добавить немного тёртой моркови. Для цвета.
Посолить по вкусу.
Быстро. Вкусно.:D
 
Девушки, у меня морозилка заполнена стейкам красной рыбы замороженными. Что мне с ними делать!! Запекала уже и с картошкой, и просто (без гарнира). Под сыром, под майонезом...какие есть еще варианты?
 
Назад
Сверху