От старого человека рецептик котлеток.
Берем мясо лося сколько надо и два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем 20% мелко порубленной *а не прокрученной через мясорубку* жирной-жирной грудинки. Добавляем резаный лук, солим, добавим свежемолотый перец, немного молотой паприки и *на 1,5 кг фарша* пол-стакана минеральной воды с газом. тщательно перемешиваем руками в течении 15-20 минут. Ставим в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48.
Тем временем отрезаем от пластиковой бутылки горлышко, что бы получилась небольшая воронка.
Наше мясо постояло нужное время, теперь мы его будем жарить. На сковородку нальем немного масла и положим раздавленный зубчик чеснока для аромата. Положим в нашу воронку фарш и через гордышко выдавим на стол или доску колбаску фарша прим 10 см. И так пока поймете, что на сковородку уже хватит. Ни в чем не обваливаем. Жарим до готовности на не очень раскаленной сковороде, чтобы наша грудинка растаяла внутри.
Пока наши котлетки жарятся, готовим гарнир.
Возьмем небольшую красную луковицу, нарежем ее полукольцами. Посолим и выдавим на нее 1.3 лимона, чтобы ушла едкость лука. Добавим зелень по вкусу и тщательно разомнем в руках. Выложим на тарелку и добавим несколько колечек обычного репчатого лука. Гарнир готов, он хорошо сочетается с дичью.
Наши котлетки прожарились со всех сторон, выкладываем их на тарелку, и для красоты края тарелки посыпаем молоной паприкой.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!