• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Bluetooth, IrDa

Челси

Сэнсэй
Что такое этот голубой зуб? Много о нём слышала, но так и не поняла что это. Помогите разобраться.

В путеводителе такой темы не видела.

Я все прочитала и сделала вывод, что для того, чтобы мобильный телефон мог реализовать возможности, которые дает ему синий зуб, ему нужен напарник с таким же синим зубом.
Соединить можно все, что соединяется, то есть имеет встроенный микрочип Bluetooth.
Если нет другого устройства, или моб. телефона, с синим зубом, то он и не нужен (мобильник с с.зубом).
Так? или нет?
Для соединения мобильника с компьютером в компе должен быть микрочип Bluetooth? А как это практически решено в настоящее время?

Comens-la-la, все именно так..
практическое решение в наст. время - обычные порты, по типу ИК того же..

Вообще, это довольно удобно и при соединении двух мобильников (например, для совместной игры). БТ берёт большие расстояния, но мобильники обычно действвуют на 3-5 метров... поэтому тут ирда неудобна (ведь надо держать устройства очень близко и нельзя превышать расстояние ~15 см)

Comens-la-la, микрочип этот можно купить в любом мобильном салоне, стоит около 1000 рублей. Удобная штука, сама ее использую.

Я например блютуз использую для управления компом :) ну и хендсфри :)

help

Кто нибудь объясните в мельчайших подробностях как соеденить через систему блютуз комп с мобильником ( Nokia 6600). Очень надо! Все программы есть, дрова есть , только всё на англ.! Срочно нужно!плз! :( :(

Люди че за ****я??? Кто знает??? Передаю на телефон мелодию или еще че нибуть... Ровно половина закачивается а потом виснет... И поже пишет - соединение утерено... Че за ****я???? Помогите кто нает...

s_e_r_g написал(а):
Кто нибудь объясните в мельчайших подробностях как соеденить через систему блютуз комп с мобильником ( Nokia 6600). Очень надо! Все программы есть, дрова есть , только всё на англ.! Срочно нужно!плз! :( :(

Ну сначало установи все.... щелкай на значек блютюфа и выбирай чето типа Start Using потом несколько раз наживаешь Далее в конце концов он долже найти твой телефон... Потом кликаешь правой кнопкой на значек в правом нижнем углу... выбираешь Quike Conection потом Fail Transfer потом Other Devices и щеш свой телефон... потом просто кидаешь в то окно файлы.... А лучше выучи Англиский.... :)

Инфракрасный порт в мобильнике

скажите, какие файлы можно перекачать на мобильник с компьютера через ик-порт? я пыталась картинки обычные, но не получилось...может нужны какие-то специальные файлы?

Iris скажи какой у тебя телефон и какие файлы ты пыталась перекинуть (в смысле формат файлов)? Но могу сказать, что каждый телефон поддерживает определенные форматы файлов...

У меня подруга пыталась с моего кома скачать mp3-мелодии, не получилось. Оказалось, и телефон не поддерживает, да и памяти в нем 1,5Мегов. Но она тоже расстроилась ужасно. Проверь характеристики своего телефона!

Очень хотелось бы узнать, что это за телефон. Самсунг (кроме модели D500) и некоторые модели Nokia имеют урезанный ИК-порт, который работает только с компьютером и только после установки специального программного обеспечения. Передавать можно только те типы файлов, которые разрешены телефоном. Более подробную информацию можно найти в руководстве пользователя, прилагаемое к телефону.

у меня Nokia 7210, и я хотела перекачать на него картинки небольшие..

Iris, а "необходимое программное обеспечение" типа программа ОПМ установлено? У меня за жизнь было два телефона Нокиа. Тот, который 8310, вообще не соглашался в себя какие-нить картинки без программки принимать и с другими телефонами тоже не коннектился (ну, ему, чёрно-белому без полифонии, и не шибко надо было). На второй, который 3200, можно было послать картинки и мелодии и без программки, но всякие там игры устанавливались только через неё...

А у меня идиотский вопрос!
Можно, если у тебя стоит bluetooth, перекачать что-нибудь из другого телефона, у которого нет "голубого зуба", но может есть, например, ИК-порт??
Заранее спасибо! И, пожалуйста, не бейте меня :):):)

Вы знаете, что теперь ходит новая фишка-переписка по блютусу? Такая вещь прикоьная, супер!!!! Ты заходишь в блютус и ищешь какие мобилы есть по близости (жаль, конечно, что только на расстоянии 100м). А потом отправляешь ему текст и вы переписываетесь, при чем не зная с екм ты переписываешься =) особенно в больших торговых центрх удобно или в метро =)
Для тех, кто мало ли не знает, как писать: в тел.книге создаешь новый контак. В "имени" и пишешь текст, кот хочешь отправить, а номр телефона любую цифру ставишь. И потом заходишь в эту запись, и посылаешь =)

Назад
Сверху