• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Блины

  • Автор темы Автор темы ///
  • Дата начала Дата начала
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Продукты:
на 250 г муки -
2 1/2 стакана молока,
3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли.
Для обжаривания -
1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной или яблочной начинки. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
 
ФРУКТОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
для блинчиков:
1 стакан муки,
2 белка,
вода или 0,5%жирности молоко,
соль, сода, можно сахар по желанию.
1 ст. ложка масла.
для начинки:
100 гр. йогурта (лучше ананасовый или дыня),
1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин.

Сначала готовим блинчики: смешиваем муку, белки и молоко (вода), добавляем соль (чуть-чуть), сода, можно сахар, но совсем не обязательно. Затем выпекаем на сковородке, обжаривая с 2 сторон. Блин должен быть не толстым. Затем, мелко режем фрукты, смешиваем их с йогуртом. Потом берем готовые блины, и заворачиваем в них начинку (конвертиком или трубочкой, как кому больше нравится). Фруктовые блинчики надо подавать охлажденными.
 
ИРЛАНДСКИЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:
250 г молока,
3 яйца,
2 столовые ложки топленого масла,
сахарная пудра,
щепотка корицы,
1 стакан муки (или чуть меньше),
мускатный орех,
немного рома, сахар, соль. Замесить тесто для блинчиков: развести муку с молоком и добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром, соль. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их сахаром, сложить горкой и украсить дольками лимона. Подать горячими.
 
БЛИНЧИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С БРЫНЗОЙ
Продукты:
4 картофелины,
2 яйца,
1 луковица,
250 г брынзы,
мука, соль.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Из полученного теста жарить блинчики с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Брынзу нужно смешать с подрумяненной на растительном масле луковицей. В начинку можно добавить сладкий перец. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подавать к столу теплыми.
 
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Продукты:
1,5 стакана пшеничной муки,
2,5 стакана овсяной муки
(можно приготовить с помощью кофемолки из овсяных хлопьев),
3 стакана молока (воды),
1/2 стакана сливок,
3 яйца, 2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла,
30 г. дрожжей, соль по вкусу.

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
 
БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 20 мин
Время подготовления: 20 мин На 8 порций:
Блины:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десртного соуса по вкусу (см ниже)

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникоу, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья. В 1 порции: 294 ккалор, 11 гр жиров.
 
БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
Продукты:
На 300 г пшена -
300 г гречневой муки,
3-4 ст. ложки масла,
2 яйца, 2 ст. ложки сахара,
1 стакан сметаны,
2 стакана молока, 15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
 
Блины яблочные

Необходимо
Яблоки - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 4 стакана
Молоко - 2 стакана
Сливки 33%-й жирности - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи - 15 г
Яйцо - 3-4 шт.
Цедра лимонная - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Яблоки испеките в духовке и протрите через сито. Для опары половину нормы муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подайте варенье.
 
Блинчики со сливами (или вишнями)
Для теста: мука — 2,5 стакана, яйца — 4—5 шт., масло сливочное — 200 г, молоко — 3—4 стакана, сахар — 0,5 стакана.
Для начинки: сливы (или вишни) — 0,5 кг, сахар — 0,5 стакана


Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.
===============
Блинчики ирландские
Молоко — 0,5 л, яйца — 6 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, мука — 2 стакана, ром — 2 ст. ложки, пудра сахарная — 5 ст. ложек, сахар — 0,75 стакана, жир для жаренья—120 г, лимон — 1,5 шт., корица, орех мускатный

Из молока, яиц, масла, сахарной пудры, муки, рома, специй замешать тесто (по консистенции напоминающее густую сметану) и поджарить тонкие блинчики. Сложить их стопкой, посыпать сахаром и обложить ломтиками лимона
===============
 
Блинчики с сырной начинкой

Необходимо
Мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
Молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
Яйцо - 4 шт.
Масло топленое - 2 ст. ложки
Соль
Сыр твердый тертый - 250 г
Бульон мясной - 250 г
Бекон - 80 г
Лук репчатый - 1 головка
Сливки густые - 3 ст. ложки
Сасло сливочное - 2 ст. ложки
Мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
Перец белый молотый

Способ приготовления
Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
 
БЛИНЦЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ (еврейская кухня)

Ингредиенты:
На 4 шт:
4 яйца
350 мл воды
щепотка соли
3 ст л растительного масла плюс немного для жарения
350 г муки

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона
1-2 ст л сахара
1-2 ст л сметаны
2-3 ст л изюма.

Инструкции:
Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом. Чтобы сделать начинку, нужно положить творог в сито и оставить на 20 мин, чтобы он стек. Положить его в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешать. Чтобы сделать блины, взбить яйца в миске, добавить воду, соль и масло. Взбивая, добавить муку, чтобы получилось однородное тесто. Нагреть сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавить немного теста, наклоняя сковороду во все стороны. Когда тесто запеклось с одной стороны, снять блин и переложить на тарелку. Продолжать с остальным тестом. Испечь 8-12 блинов, складывая их в стопку. Положить 1-2 ст л начинки на обжаренную сторону блина, завернуть его и повторить с остальными. Подогреть сковороду для блинов и обжарить блины с другой стороны до коричневого цвета. Подавать горячими.

Вариант:
Чтобы сделать литовские блинцы, не кладите сахар и приправьте солью и черным перцем.
 
С икрой красной, правда много не могу съесть:) А еще с мясом.
 
Блинчики Сюзетт

Для теста:
250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара,
соль, 4 яйца, 1/2 литра молока,
2 ст. ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания сковороды.

Для соуса:
200 г сливочного масла, 200 г сахара,
сок двух апельсинов, сок одного лимона,
10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера,
нарезанная полосками кожура одного апельсина.

Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить.

Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне.

На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать.
 
Я люблю блинчики с фруктами, вареньем. С клюквенным=) С медом очень вкусно. А если ничео нет, то я просто сыплю сахаром!^_____________^
 
Если с начинкой - то с мясом) Если так - люблю с вареньем, сметаной, медом, иногда вообще без ничего)
Вообще просто обожаю блинчики, которые готовит моя бабушка. У нее они получаются, как ни у кого превосходно)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!!! :)

Квадратные блины с яйцом.
на 4 персоны.
8маленьких помидор, 4 яйца, тертый сыр,петрушка,оливковое (растительное :) ) соль и черный перец.​
Разогреть духовку до 180.Каждый блин положите на лист бумаги для выпечки. Посыпте каждый блин тертым сыром,оставте пустое место в центре,резбейте в середину яйцо и сразуже подогните края блина сформировав квардрат.Украсте по кроям блины разрезанными по полоам помидорами.Смажте овощи маслом и посыпте все кроме желтка солью и перцем .И выпекайте в духовке пока не поджариться яйцо.Подавайте горячим

Мешочки из блинов с копченым сыром , салатом и орехами.
На 4 персоны. Сыр копченый,1 пучок салата, 50грамм грецкий орехов, 10г сливочного масла, зеленый лук.
На ковородке смазанной масло поджарить до хрустящй корочке 2-4 кусочка копченого сыра,перевернутть их несколько раз.Так же приготовить листья салата.Мелко нарубить салат и сыр соедитить их с грубо помолотыми орехами.В середину каждого бллина положите чайно ложкой(с верхом)получившейся начинки,соединте края блинов и завяжите как мешочек стрелками лука.
Рулетики из блинов с козьим сыром, семгой и фисташками.

козий сыр,копченая семга 50г фисташек,зеленый лук.
Намазать каждый блин по 1 чайной ложке сыра и розложить сверху ломники семги.Фисташки крупно порубите и выложите семгу.Сверните блины в рулетики и порежте на кусочки одинаквой длины.перевяжите каждый кусочек луком.
Тесто блия блинов.взбить венчиком 3 желтка со щепоткой соли.Добавить 250г муки и продолжать взбивать для однородной массы без комочков,продолжая взбивать доавить0,5 листра молока. Отдельно взбить 3 белка.до густой пены.Добавить их в тесто.Закрыть тесто крышкой и оставить на 1 час.Затем на блинной сковородке растопить 40г сливочного масла(оно недолжно закипать.И добавить в тесто. Смазать сковородку сливочном маслом и разогреть на сильном огне.И выпикать блины.
 
See я раньше любила со сгущенкой, теперь как-то нет...) Я вообще не люблю сей продукт (сгущенку)
 
БЛИНЫ А ЛЯ ГУНДЕЛЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Источник: http://www.sikom.spb.ru/russian/trecbr.htm
Ингредиенты: Для теста: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка.
Для начинки и обжаривания: ядро грецкого ореха - 100 г, сахар - 100 г, изюм - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, молоко - 1/4 стакана, апельсиновая цедра -1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г, какао-порошок - 25 г, яйца (желтки) - 2 шт., сахар - 75 г, молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, мука - 1 ч. ложка, ром - 1 ст. ложка.
Инструкции: Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.
 
Назад
Сверху