• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Блейд" / "Blade" (все части)

• Автор темы Автор темы sol-natashka
  • Дата начала Дата начала
S

sol-natashka

Гость
Я сама не фанатею по Блэйду, но очень любопытно, что же произойдет в третьей части (говорят она будет заключительной). Насколько мне известно, к Блэйду присоединятся охотники на вампиров Абигайл (дочь Уистлера) и Ганнибал Кинг. Главными злодеями станут Даника Талос и оживленный ею Дрейк (вариация на Дракулу. Хотя меня это несколько озадачило: по комиксам Фрэнк Дрейк был положительным героем).
На заметку:
1. Ганнибал Кинг был детективом, укушенным Диконом Фростом. Но, став вампиром, Кинг отказался пить кровь. Вполне возможно, что и в фильме он будет бороться со своим вампиризмом. Его исполняет Раян Рейнольдс
2. Фрэнк Дрейк был потомком самого Дракулы (по комиксу), но все же сражался против вампиров, т.к. сам был человеком. В его роли выступает Доминик Перселл
3. Про Абигайл я слышала, что по характеру она очень похожа на Ниссу из второго Блэйда. Ее играет Джессика Биел (не знаю точно, как пишется :( . Она играет в Техасской резне бензопилой).Согласно информации канадской газеты The Vancouver Sun к списку актеров фильма "Блэйд 3" добавилось еще пять новых фамилий. Это: Джеймс Ремар "Двойной форсаж", Каллум Кейт Ренни "Помни ...", Наташа Лионе "Американский пирог 2", Джон Майкл Хиггинс и Стив Браун. Главные роли в фильме так же исполняют Уэсли Снайпс, Крис Кристофферсон, Джессика Бэйл, Райан Рейнольдс, Доминик Перселл, рэстлер Пол "Тройной Эйч" Левеск и Паркер Поузи.

Получившие контроль над оффициальными инфраструктурами человеческого общества, вампиры представляют своего извечного врага, полувампира Блэйда (Уэсли Снайпс), как сумашедшего серийного убийцу, после чего за безжалостным истребителем вампиров начинает охоту ФБР. План кровососов удается и Блэйду приходится залечь на дно, на время забыв о своей вендетте. Между тем к жизни возвращается некий всемогущий вампир по имени Дрэйк (очередная вариация на тему Дракулы), обладающий способностями не присущими ни одному из ранее существовавших вампиров. Теперь, чтобы уберечь мир от власти кровожадного монстра, Блэйду приходится объединить свои усилия с людьми, охотниками за вампирами, называющими себя "Ночные сталкеры" (Райан Рейнольдс, Джессика Бэйл).
Вот такие вот ходят слухи в Интернете. Если кто-то заинтересуется, у меня есть несколько фоток из этого фильма (который еще не вышел на экран), а также некоторая информация про Ганнибала Кинга и Фрэнка Дрейка (на основе комиксов, но ведь фильм и снят тоже по комиксам).

Блейд 3: Троица / Blade: Trinity

Дата выпуска: 10 Декабря 2004
Премьера в РФ: 17.02.2005
Офиц. сайт фильма: BladeTrinity.com

Сюжет:
Вампиры смирились с тем, что им никогда не удастся победить Блейда и они решили натравить на его след ФБР. Они подставляют Блейда, представляя его в виде серийного убийцы-маньяка и копы теперь пытаются изо всех сил отловить его. Блейд, в свою, очередь, не оставляет надежды уничтожить самого могущественного вампира и соглашается принять помощь со стороны человеческой команды охотников на вампиров...

Интересные факты:
- сборы первой ленты составили 70 млн долл, второй - 81,6 млн. долл.
- первоначально персонаж Блейда был введен в комиксах компанией Марвел
- третий фильм будет, скорее всего, завершающей лентой в трилогии.
- съемки фильма начались в Сентябре 2003 года в Ванкувере.

Театральный Ролик (Trailer) (высокое разрешение, 7,34 Mb)

(с) Alter-Ego
http://www.kinomania.ru/

мда...охотно верится что получится хороший фильм, но я уже где то писала...что если из фильма делают сериал это ужасно...так было и с "Матрицей" и с "Бетховеном" теперь и с "Блэйдом"..первые части у этих фильмов супер а вот потом...да...что же..подождём, увидим...=)))

К счастью бывают и исключения.
Например 2-ая часть на мой взгляд не хуже, а может быть и лучше первой.
На счет 3-ей конечно большие сомнения, особенно если прочитать сюжет. Одна надежда только на зрелищный экшен. :)

Блэйд

Не хочу никого обидеть, но они так извратили 2 часть-жуть! Мне первая намного больше понравилась. А на счет третьей ничего сказать не могу, наверное все равно схожу, хотя от второй осталось неизгладимое впечатление.

А я на одном англоязычном сайте наткнулась на рецензию парня, который уже просмотрел Блэйда (ну, знаете, такой предварительный просмотр...). Он даже в кратце описал сюжет. Я сравнила то, что он пишет с увиденными мной роликами (их два, потом выложу ссылку на второй, где показывается целостный отрывок из фильма) и похоже на правду. Для тех, кто не хочет знать концовку фильма просьба не читать и прошу прощение за кошмарный перевод:Довольно хорошее кино.
Вот - некоторые подробности:
Фильм начинается в пустыне в настоящее время в Ираке. Вертолет приземляется возле пирамидоподобного сооружения.
Гримвуд (тройной H), Даника (Паркер Поузи), и брат Даники (Забыл, как его зовут) - все вампиры. Средь бела дня, они выходят из вертолета, в защитной одежде и шлемах. Они возрождают Дракулу в этой пирамиде.
Назад в США, мы находим Блейда, убивающего вампиров. Один из них, оказывается человеком, которого Блейд убивает. Убийство этого человека снимается на видеокамеру. ФБР получает сведения о местонахождении убежища Блейда и Вистлера. ФБР совершает набег на убежище, Вистлер убит (в первой половине часа), а Блейд схвачен. Следующая сцена - сцена бездомной женщины, на которую нападают вампиры. Бездомная, оказывается, не настоящей, она на самом деле - дочь Вистлера, и она убивает вампиров. Назад в отделении полиции, Блейд приводят полицейские, которые фактически работают для вампиров. Гримвуд, Даника, и её брат приходят и собираются убить Блейда, когда вампир летит через окно и превращается в пепел. Появляются: дочь Вистлера, и её напарник, Ганнибал. Они известны как НОЧНЫЕ СТАЛКЕРЫ. Они сражаются с Гримвудом, Даникой, и её братом. Они проходят через несколько коридоров, и Блейд исчезает. Ночные Сталкеры выбегают через главный вход и там оказывается еще больше полицейских, окружающих их. Блейд выпрыгивает с верхнего этажа. Другой Найтсталкер подбирает их на машине, и они уносятся прочь. Так как они убегают, Граймвуд преследует их и получает стрелу в глаз от дочери Вистлера.

Блейд пользуется новым хитрым изобретением, которое позволяет вводить лекарство проще.

Новое оружие введено также Ночными Сталкерами... тройной дробовик, у которого есть УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ луч, который может проходить через вампиров как масло, и т.д...
Мы узнаем, что Даника, Гримвуд, и брат Даники возродили Дракулу, так что он может убить Блейда. По совпадению, мы узнаем, что другой Найтсталкер (тот, который слепой и делает все исследования), создал формулу, которую, если ввести Дракуле, уничтожит его и всех других вампиров.

Есть сцена преследования с Блейдом и Дракулой. Блейд преследует его на вершине здания, где они обменивают несколько словами, затем Дракула бросает ребенка в воздух. Блейд бросается спасать ребенка, а Дракула исчезает.

Затем, мы видим несколько маленьких сцен, где Ночные Сталкеры и Блейд выходят в ночь и борются с вампирами.

ФБР и полиция все еще ищут Блейда. Так или иначе, полицейский руководитель, который работает для вампиров, отправляется к старому заброшенному складу, чтобы встретить кого - то там. Он находит Блейда, который берет его в заложники. Они идут внутрь и обнаруживают, что это - ферма крови. Есть человеческие тела в полиэтиленовых пакетах (отчасти как IV сумок) и из них качается кровь. Блейд настраивает компьютеры так, чтобы люди могли умереть. Он дает руководителю двадцать секунд, чтобы бежать, затем говорит "двадцать" и стреляет в него.

Дракула тайно достигает укрытия Найтсталкеров. Он убивает двух второстепенных героев, убивает слепую ученую девочку, и похищает Ганнибала и маленькую девочку. Когда дочь Вистлера и Блейд возвращаются, они находят кровавый беспорядок. Они идут в укрытие другого Найтсталкера. У него есть запись слепой девочки, которая говорит, "Если Вы видите это, значит, что я - уже мертва..."
Она говорит Блейду, что, если формула будет введена Дракуле, нет уверенности в том, что он (Блейд) останется в живых, т.к. он - гибрид.

Мы представлены "собакам вампира." Grimwood имеет Жителя Померании, который является вампиром.

Ганнибал связан. Он уже был вампиром. Даника угрожает превратить его в вампира снова. Он отшучивается. Ночные Сталкеры врываются, чтобы спасти его, маленькую девочку, и убить Дракулу.

Ганнибал борется с Гримвудом (это было очень зрелищной сценой). Ганнибал приканчивает его, стреляя "убивающей вампира пулей" в его рот. Гримвуд превращается в пепел.

Ганнибал сталкивается с другим вампиром, сопровождаемым вампирскими ротвейлерами. Он обманывает их, заставляя спрыгнуть со здания.

Блейд борется с Дракулой, в то время как дочь Вистлера убивает более слабых вампиров.

Ганнибал борется с Даникой и её братом.

В конце, Дракула (в его форме животного демона) стоит над Блейдом, готовому убить его, когда дочь Вистлера выпускает стрелу... Дракула, однако, намного более шикарен чем она, и он ловит стрелу. Он опускает ее рядом с рукой Блейда и разворачивается, чтобы убить дочь Вистлера. Блейд вводит формулу Дракуле, и он умирает. Все другие оставшиеся вампиры превращаются в пепел. Дракула превращается в человека и говорит Блейду, что "жажда всегда побеждает." Дракулу и Блейда показывают лежащих на полу. ФБР входит и забирает его.

Блейда показывают в комнате больницы. Он пробуждает и убивает каждого в палате.
ПОВЕСТВОВАНИЕ ДОЧЕРИ ВИСТЛЕРА: "Блейд только спит, пока это не его время, чтобы идти по земле снова."
Блейда тогда показывают, уезжающим на мотоцикле. Конец оставляют незаконченным, Вы не знаете, становится ли Блейд следующим Дракулой и начинает питаться людьми или же он остался хорошим парнем ...., но он действительно выжил.

Вот так...

[ADDED=sol-natashka]1092175062[/ADDED]
А вот и ссылка
http://www.themoviebox.net/movies/2004/0-9ABC/Blade_Trinity/mtv_clip/

На официальном сайте появилась кое-какая инфа. Стоит просмотреть. И вышел очередной видеоролик. Не знаю, где его можно найти в сети- мне его прислали с официального сайта. Примерно на 2/3 он состоит из того, что мы уже видели. Но есть еще несколько новых моментов. Маловато, конечно, но очень даже прикольно. К сожалению, не могу его выложить на форуме, т.к. он у меня не качается.
С самого начала показывают все тот же город в движении. Затем какой-то чувак начинает что-то распрягать (прошу прощения, но я с англ. не в ладах - изучаю франц.) Но я поняла только то, что он что-то говорит про бугимена, а затем спрашивает про вампиров (этого человека мы раньше не видели, он сидит за столом с еще двумя личностями). Затем мы видим старые кадры с Даникой (главной злодейкой). Голос Блейда говорит, что вампиры существуют. Опять старые кадры про погоню (на машине и мотоциклах). Затем показываются фотки Блейда и Вистлера на специалной доске (фотки преступников, которых разыскивает ФБР) и мужчина рассказывает что-то про социопата (готова поспорить, что про Блейда). Далее начало поимки Блейда. Опять болтающие чуваки. Наконец маленькая девочка спрашивает нашего героя почему он не может быть милым. Блейд отвечает: потому что мир не милый (nice). Показывают Вистлера. Затем то, как Блейда окружили. Далее говорится, что он слишком долго воевал один. Блейд сидит на стуле со связаными руками (наручники очень внушительные) и Даника ему что-то говорит. Что-то явно неприятное. Затем через стекло выпрыгивает Ганнибал Кинг. Даника и другой вампир (тот, что со стальными клыками) показывают зубки. Кинг очень спокойно здоровается (Добрый вечер, дамы). Два старых кадра (в здании и в машине, когда Блейд спрашивает, кто такие его спасители). Первым представляется Ганнибал Кинг. Затем показывают Абигайл Вистлер и тот, как она надирает задницы вампирам (меня эта деваха совсем не прикалывает, тем более мне не нравится, что она дочь Вистлера. ранее говорилось, что Фрост убил всю его семью, а сейчас... Лично мне это крайне не нравится). Блейд прямо заявляет, что он дети и спрашивает, что они знают о вампирах. Показывают Кинга с первого ролика (когда он показывает метку на теле). Затем Ганнибал рассказывает про то, что нашли Дракулу. Показывают, что Даника и еще несколько вампиров делают в гробнице. Затем мимолетом можно заметить самого Дракулу в его нечеловеческом облике (похож на хищника). Продолжается рассказ про него. Затем кого-то вышвыривают через стекло витрины (вроде как Кинга) и какой-то вампир дико орет (скорее всего Дракула, только не понятно, почему. Не его же так кинули). После всего этого начинают мелькать отрывки. Некоторые старые, некоторые новые, некоторые непонятные (например, девушка, сидящая в душе). Музыка в конце видеоролика прикольная. В общем, посмотреть стоит. У меня в почтовом ящике он сохранился. Могу попробовать переслать, если кого-то заинтересует.

Последний трейлер - первый увиденный мной..честно, ничего не поняла...как то всё сумбурно...
Но посмотреть всё равно хочется.
Только напрягает сюжет...похоже фантазия у голливудских сценаристов медленно но верно кончается...мдя.

Фильм посмотрел. Мне понравилось намного больше чем 1ая и 2ая части.

none ну а чем конкретно больше понравилась?

Maya, После того, как я говоорю, что мне понравился фильм или книгa, всегда спрашивают чем? Не знаю просто понравился, хотя бы музыкой.

Ну, вот, наконец-то посмотрела третью часть!.. что-то она у меня никакого восторга и прочих подобных чувств не вызвала :( сюжет затянут, в драках нет былой зрелищности и вообще фильм довольно сильно сдал свои позиции по сравнению с предыдущими частями, которые, кстати, мне очень и очень нравятся :)

смотрела только 1 часть! очень хотелось бы другие посмотреть!

смотрела только 1ую...в принципе ничего,2ая я слышала похуже,да и никак руки посмотреть не доходят

Смотрела только первую часть...очень понавилось....остальные не видела, надеюсь когда-нибудь посмотрю.......

смотрела все три части, понравилась только первая и последняя.. вторая совершенно не впечатлила

Назад
Сверху